Автор |
Сообщение |
|
28/02/16 12:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Да высказывай, чего уж там. Если что, мы тебя тапками закидаем
|
Нарушение правил
IP:
....58.145
|
|
|
28/02/16 12:34
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
По мне так "пообъёмней" не всегда значит лучше. Информация и смысл может быть заложен и в небольшом произведении, так что дело здесь, я думаю, не в лени)
Все участники хорошо постарались и много достойных работ с: Тем более что многие в подобном себя пробовали впервые (как собственно и я сама). Было действительно непросто, ведь для начала надо было выбрать само слово, которое потом на протяжении всего написания держит тебя в рамках. Но я, как, наверное, и другие участники, рада, что попробовала для себя что-то новое, было интересно)
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь.
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.17
|
|
|
28/02/16 12:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Да высказывай, чего уж там. Если что, мы тебя тапками закидаем ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif)
Нееее) Пусть участники скажут, надо им или не надо) Чтоб потом претензий не было из разряда: мы тебя не звали, фик ли ты приперся.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
28/02/16 12:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ла_Лень. wrote:По мне так "пообъёмней" не всегда значит лучше. Информация и смысл может быть заложен и в небольшом произведении, так что дело здесь, я думаю, не в лени)
Не всегда. Но читать их приятней, чем 4-6 строк. Четверостишие слепить можно легко, а вот больше - для многих уже проблема. Тем более чтобы смысловая нагрузка не потерялась за нагромождением метафор, сохранить ритм и рифму не терять.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
28/02/16 12:41
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Я "за" высказывания хд Гора тапок на всякий случай под рукой
|
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.17
|
|
|
28/02/16 12:46
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Святослав wrote: Не всегда. Но читать их приятней, чем 4-6 строк. Четверостишие слепить можно легко, а вот больше - для многих уже проблема. Тем более чтобы смысловая нагрузка не потерялась за нагромождением метафор, сохранить ритм и рифму не терять.
Ну, вот это другой вопрос, да)
|
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.17
|
|
|
28/02/16 12:58
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Святослав wrote:Кто-нибудь хочет, чтоб я высказал по стихам свое "фу" и плюшки раздал? Маякните.
да давай уже. мне интересно послушать - ведь пока никто не высказывался... надеюсь, меня не распнут за это как в батле xd.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.56
|
|
|
28/02/16 13:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Святослав wrote:Не всегда. Но читать их приятней, чем 4-6 строк. Четверостишие слепить можно легко, а вот больше - для многих уже проблема. Тем более чтобы смысловая нагрузка не потерялась за нагромождением метафор, сохранить ритм и рифму не терять.
А я вот хокку люблю. И не говори мне, что слепить его легко х)
|
Нарушение правил
IP:
....58.145
|
|
|
28/02/16 13:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:
А я вот хокку люблю. И не говори мне, что слепить его легко х)
Я ваще не понимаю, как японцы их пишут. ![](http://smayly.ru/gallery/anime/BOBO/73.gif) И само строение хокку мне не понятно, поэтому о них молчу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
28/02/16 13:57
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Святослав wrote:Кто-нибудь хочет, чтоб я высказал по стихам свое "фу" и плюшки раздал? Маякните.
Обоснованная критика помогает развиваться, так что было бы интересно почитать)
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.65
|
|
|
28/02/16 15:23
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ну чтож. Я не буду много писать и предлагать, как что исправить, если это нужно. В конце-концов, я ж не поэт. Выражу сугубо мое очень ценное незабываемое мнение. 1 участник. На первый взгляд вроде все нормально. Первые четыре строки идут ровно, а вот последние строки выбиваются. Потом я перечитал и понял, что меня смущает сильнее, чем рифма в финале. wrote:Радостью были наполнены дни, А теперь лишь тоскою гонимы, За счастье своё отплатили они, Лишившись друг друга отныне,
Мне не понятно, почему за радость отплатили дни. И почему дни лишились друг друга. Я понимаю, что имелось ввиду не это, но построение предложения это как бы подразумевает. Если бы после "гонимы" поставили точку, такая непонятка могла бы и не возникнуть. В целом неплохо, осмысленно, но мало. Мне мало. Хотелось бы больше. 2 участник.
Начнем с того, что я не имею представления, о ком идет речь. Если вы участвуете в конкурсе и хотите, чтобы вас поняли все, лучше не брать такое узкое направление. А если уж берете, то объяснили бы лучше, что это за человек. А то так и не ясно, что он из себя представляет. Вся информация - он кореец и у него есть фанатки. Ритма нет, рифмы фактически тоже. "Ничего - его - того" вы серьезно? wrote:Котик зеленый, веселый,
Это вообще навевает мысли о галлюцинациях. О_О wrote:Тысячу фанок в округе,
ТысячА. Склонения в стихах не менее важны, чем в прозе. В общем, кроме фанатского восторга, стих пуст. 3 участник.
Смысл интересный. Но! Во-первых, мало. Во-вторых, для такого маленького стиха сбитый ритм - это слишком. И последняя строка все портит из-за своего несочетания как ритмического, так и лица, от которого ведется речь. Возникает диссонанс. В-третьих, ну ё-моё, пунктуация на 5 строк. Неужели так тяжело проверить перед сдачей? Но не смотря на все эти минусы мне нравятся эти строки: wrote:Одной лишь любовью прикрытая Любовь - это тебе не варежки А думает ей будет сытая... 4 участник.
Вот вроде хороший ровный стих. Даже лень высчитывать слоги на предмет строя. Но не смотря на изложенную историю, мне не понятна его суть. Зачем эту историю рассказали? Если ради того, чтобы сопереживали герою, то переживаний, как таковых, здесь не ощущается. Если эта история должна нести какую-то суть, то она тоже отсутствует. Т.к. считать за основную мысль - "если вы безответно влюблены, направьте свои переживашки на искуЙство" как-то не катит на мораль. Эта история могла бы не казаться такой пустой, если бы, скажем, она была написана в ироничном ключе ради улыбки читателя. А так, уж извините, это очень сухо. История не цепляет, хоть и написано грамотно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
28/02/16 16:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Сообщение отредактировано в 16:44 28.02.16
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.26.205
|
|
|
28/02/16 16:42
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Кардинал Чань
знаешь, мне нравится, что ты всегда такая активная - я на счет всех конкурсов. уже за одно это я тебе бы дала медальку^^. ведь иногда важна даже не победа, а просто само участие)
Сообщение отредактировано в 17:21 28.02.16
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.5
|
|
|
28/02/16 18:02
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 5
Ну вот что за поветрие такое? Почему последняя строка всегда ломает весь ритм? За тонной бумаг просидев, Мелким шрифтом писал ответ,
В этих строчках по 8 слогов, почему же тогда в последнюю вы забубенили 12? Ладно бы 9, было бы не особо заметно неискушенному читателю, но 12! - это перебор. Да еще и ритм поломали этой строчкой. Т_Т Плюс к концу скакнула рифма и из-за этого как не меняй, последняя строка будет выбиваться. Бойко написано-то. Но эта последняя строка... ![](http://smayly.ru/gallery/anime/Emoto/41.gif) она выносит мне мозг. Участник 6
Хорошо построенный стих. Тема полностью раскрыта в таком небольшом объеме. И придраться не к чему, да и не хочется. Единственное, тема маскарада мне не близка. Жутковатый он у вас вышел. Это сугубо лично мое. А так стих хорош определенно. Участник 7
Ритм и рифма... ритм и рифма... Что сказать? Муки стихосложения мне знакомы, но коли так ничего и не вышло стройного, что ж вы себя насиловали-то? Хотя больше вопросов возникает относительно смысла некоторых строк. Например: wrote:Ровно и вязко мысли летят
Вязко летят? Это как? Ровно сочетать с вязко да еще и с полетом. Это даже не парадокс. wrote:Снова мозг истекаю ничем...
Тут даже говорить не о чем. Это дешифрации не подлежит. wrote:Хр1ен не слаще иной палочки.
Какой еще палочки? ![](http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/103.gif) Там вообще-то редька была. А так ассоциации исключительно пошлые. Да, писать такие стихи сложно. Но, ё-моё, неужели нельзя попробовать взять другое слово, попробовать его раскрыть. Вдруг бы лучше получилось. Участник 8
Мало. Мало. Мало. Но ёмко. Единственное, ритм жестко заплясал. Все сбивается с 4 строки. Мало того, что wrote:А оставит лишь желание
звучит очень коряво по отношению к остальным строкам, так она еще и длиннее всех остальных. Можно же изменить на "А что взамен? Желание" wrote:Новейшее сотворить
Но при этом вот эта строка сбивает сильнее всего. Стоило бы помучатся и подобрать рифму, чтобы не портить свое создание. Или пусть уж лучше будет "новейшее творить". Это не так ломает все, хоть и тоже коряво. Ну вот, а хотел удержаться от исправлений. =_= Стих забавный, но не выдержан и не дожат.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
28/02/16 19:41
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
9 участник
Ах) Родная смертушка. Я по ней скучал. Жаль только, не хрипит) А теперь по тексту. Первое, что привлекло внимание - рифма. Что сказать? Мы-мы, меня-меня - это сильно. wrote:Ритм поймай и прижми же меня.
Это либо очень пошло, либо они там румбу на костях отплясывали. В итоге ритма нету, рифмы тоже. Печально. И даже на белый стих это не похоже. Не серчайте, но такое мне не по нраву. 10 участник
Эх, плевать, если общий строй нарушен. Стих интересный, эмоциональный и последняя строка задает оттенок иронии. Поэтому он воспринимается, не как что-то трагичное, а как самоирония. И это очень цепляет. Даже не буду придираться. Улыбнуло. ЧУдно, чУдно) 11 участник
Не камильфо. Пытаться сыграть на привязанности читателей к сайту - это как-то некрасиво. Помимо того, что тема стиха не вызывает лично у меня симпатии, напрягают так же словонавороты. wrote:Прорвавшись сквозь заслон парсеков Рассветных призрачных созвездий, И падая в ладони света Хронометром взаимодействий,
Вот это мозг взрывает. За каким лядом так перегружать метафорами? Ради красного словца? И мне не понятно, что есть "заслон парсеков"? Это все равно что заслон километров. Словосочетание корявое, что в первом случае, что в этом. В какие ладони света, кто упал, тоже не понятно. И главное - зачем? В общем, не смотря на большой объем и кажущуюся ритмику, в стихе очень много кривых выражений и образов. Не говоря уже о моральной составляющей сути этого произведения. Также впихать в стих интернет- слэнг и концеляризмы - перебор. Либо одно, либо другое, но никак не вместе. Мне даже лень перечислять все, что покоробило. Очень не понравилось показанное отношение автора к реальной жизни. wrote:Дурман реала забывая
В этом нет ничего положительного. И позитивного отношения к жизни это не добавляет. Я мог бы долго распинаться по поводу того, с чем не согласен тут, но ни к чему это.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|