Автор |
Сообщение |
|
22/10/11 23:37
Печальный Мыш
|
Печальный Мыш
Начинающий
|
Ох. Эта манга пробила меня на мат(думал, слов таких не знаю). Чудовищно пробивная история. Рисовка... Ну что тутскажешь. Сам художник. Невероятно красивая стилизация человека. Видно, что художница знает анатомию, и не боиться человеческого тела. Знаете, после такого рисунка долго ничего не читается. Моя первая яойная манга. Вообще, первая манга. Год назад из-за нее зарэгился. Люди, читайте. Эта истрия на уровне хорошей литературы, как ни странно звучит. Крис, милая, я англ.не знаю, промтой перевожу для себя. Но сканы почистить могу.
|
Нарушение правил
IP:
....105.17
|
|
|
23/10/11 18:51
panda-sama
|
panda-sama
Начинающий
|
извините, но не хватает слов чтобы это описать, самая лучшая манга
|
Нарушение правил
IP:
...7.26.48
|
|
|
24/10/11 16:03
Chris_Merrow
|
Chris_Merrow
Начинающий
|
этот пост, наверное, будет чем-то в духе отчета о проделанной работе. спасибо всем тем, кто просто наслаждался чтением, а не искал косяков в переводе и не тыкал меня носом в незнание фотошопа. тем, кто все же решил пошвыряться камешками в мой огород, я могу выразить лишь свое сочувствие и пожелать удачи. мне было неприятно читать реплики людей, задавшихся целью выискивать ошибки. напоминаю, что любой язык даже самый продвинутый студент знает максимум на 7 из 10, на 8 знает лишь самый крутой лингвист, а на 10 - один только господь бог. а я у нас из тех сумасбродных богов, которые не особо-то щепетильны, чтобы заморачиваться, даже при особом знании. что касается некоторых пассажей в речи клауса. не знаю, кому как, но мне капитан фон вольфштадт ни секунды не напоминает ванильного мальчика. он - взрослый мужчина, прошедший огонь, воду и медные трубы, летчик, солдат, разведчик, в конце концов. манеры у него, безусловно, есть, но он не станет ими блистать в горниле сражения, где главной целью любого здравомыслящего человека - выжить, там уж не до соблюдения приличий. то же относительно и некоторых бытовых ситуаций. там, где рецензирована неуместность, попробуйте представить себя. положение "близок локоть, да не укусишь" заслуживает, на мой взгляд, и не такой рекомендации. наконец, мне просто не нравится слово ":бип:", произносимое в присутствии таки. а оно чаще всего так и получается: таки... :бип:. меня с этого укладывает в горизонталку. а вот таки, безусловно, отдаст дань приличиям и традициям скорее, чем поступит по ситуации, да и, прямо скажем, по уму. приятно, однако, что мальчик стал исправляться. еще немного, и можно будет на нем жениться. по поводу дальнейшего развития событий я не имею ни малейшего представления, но могу загадать, что ожидаю увидеть. клаус, конечно, специалист широкого профиля, но есть у него нечто неприкосновенное, почти священное. с его гибкими принципами он, я не сомневаюсь, не изменит только таки - если понадобится, он разрушит все, что будет мешать его драгоценному хозяину. по крайней мере, я приняла это за аксиому. но с развитием событий все больше утягивает к трагическому финалу. в конце концов, он вполне ожидаем - с такой-то мельницей, сквозь жернова которой проходит вся история. если вдруг случится счастливый финал, то я не буду разочарована. в контексте, правда, он должен случиться с некоторым оттягом - чтобы резко не снимать напряжение, в котором пребываешь на протяжение чтения, а то вдруг еще мозг взорвется. в моем личном рейтинге манг объемом свыше одного тома она на втором месте. просто потому, что первая любовь не забывается
|
в ней что-то есть, как говорят,
но я не вижу в ней ни капли.
обычный, чуть циничный взгляд.
в ней искра есть, талант - навряд ли.
она всегда играет роль,
помпезно и немного грустно.
во взгляде - пафос, в словах - боль:
все неискуственно искусно.
|
Нарушение правил
IP:
...4.75.52
|
|
|
24/10/11 17:45
Diraykki
|
Diraykki
Начинающий
|
Огромное спасибо вам, Chris_Merrow, за перевод. Не знаю, кто «кидал камни в ваш огород», но я вам очень благодарна, иначе мы бы никогда не увидели продолжения этой замечательной манги. Это самая завораживающая история и самые яркие герои, а рисовка мангаки просто шедевр. Мне, то же, кажется, что всё идёт к трагическому завершению (если так случится, то буду плакать горькими слезами), но я пока надеюсь на happy end. Кстати, кто-нибудь знает, выход этой манги ещё продолжается? Я знаю, что на английском глав больше нет.
|
Нарушение правил
IP:
...09.15.197
|
|
|
25/10/11 12:41
Ashatan
|
Ashatan
Начинающий
|
Спасибо за то, что взялись за перевод Chris_Merrow. Сама работаю с командой переводчиков и знаю, какой это труд. Поэтому спасибо большое за эту работу... Конкретно эта манга - шедевральна, и в плане истории, и в плане рисовки.
|
Нарушение правил
IP:
...4.247.201
|
|
|
25/10/11 15:59
Пряничек
|
Пряничек
Заядлый
|
Когда первый раз читала, млела от рисовки!Безумная красота, Таки- ангел!  Но вот этот Клаус вообще мне не нравится, вот сколько раз перечитывала, пыталась проникнуться к нему теплыми чувствами, не получилось. Постоянно ловлю себя на мысли, что он недостоин Таки, а после того кошмарного насилия, что он над ним учинил, вобще возненавидела!
|
Нарушение правил
IP:
....245.37
|
|
|
25/10/11 15:59
Chris_Merrow
|
Chris_Merrow
Начинающий
|
девочки, я попала в малинник!!! бывают дни, когда мне просто умоподрочительно везет, так, видимо, сегодня один из них))) ну, или кто ищет, тот всегда найдет, кхм... пожалуй, опустим. продолжения на английском я не нашла, зато нашла драму 2007 года выпуска по первому тому по ссылке http://desu.moy.su/load/23-1-0-193 а если выйти в каталог остов и драм, то можно найти еще ооооочень много интересного ой, кажется, я совсем неадекват
|
в ней что-то есть, как говорят,
но я не вижу в ней ни капли.
обычный, чуть циничный взгляд.
в ней искра есть, талант - навряд ли.
она всегда играет роль,
помпезно и немного грустно.
во взгляде - пафос, в словах - боль:
все неискуственно искусно.
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.163
|
|
|
29/10/11 20:51
SophiaBr
|
SophiaBr
Начинающий
|
Всё уже написано!Добавить нечего!Манга шикарна! Спасибо Крис большое за перевод и за ссылочку! Как будет время скачаю! Надеюсь на happy end! проды бы дождаться...
|
См. правила насчет разрешенного размера бара
|
Нарушение правил
IP:
...69.145.237
|
|
|
30/10/11 02:44
Молчаливый Братец
|
Молчаливый Братец
Заядлый
|
Огромнейшее спсибо за то что взялись переводить сей шедевр! Рисовка потрясна...,нет,не так, рисовка ПРОСТО ПОТРЯСНА в энном кол-ве раз!!!!!!!Клаус великолепен!Хочу такого мужчину! Спасибо Крис!
|
В нашем просвещённом современном мире у каждого должно быть достаточно веры в себя, чтобы уважать решение другого человека жить иначе.
|
Нарушение правил
IP:
...1.66.178
|
|
|
30/10/11 20:40
Чикаго
|
Чикаго
Начинающий
|
Привет! Это самая лучшая манга, которую я только читала - и это можно сказать, без зазрения совести! Да! Да! Да! Один только Клаус чего стоит! Мне очень и ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо переводчикам за то, что взялись за продолжение перевода, это было нечто Огромный вам поклон до земли Буду ждать проду, так что не подведите, мои дорогие! В общем, люблю. Целую. Жду. Пы. Сы. Предлагаю свою помощь. Я разбираюсь в фотошопе и могу редактировать страницы для вставки реплик. В общем, вставляю перевод в облачки... Так что если понадоблюсь - пиши в личку! Спасибо.
|
НЕ ЧИТАТЬ!!!
|
Нарушение правил
IP:
....154.212
|
|
|
02/11/11 15:00
bl4ckie
|
bl4ckie
Начинающий
|
Ого! Тут похоже, за перевод взялись!  Я тоже пыталась перевести несколько глав.  Если кому интересно, можно взглянуть здесь http://bl4ckie.wordpress.com/ Эта манга увлекает просто до невероятности... Кстати, кто-нибудь знает, выход этой манги ещё продолжается?
с какой стати они перестанут её выпускать? Акву(журнал) не закрыли, Фусаносуке жива. Правда в номере от 28.10 нет ничего интересного кроме карточки  Вообще, согласно её твитеру она сейчас в разъездах: недавно была в России, сейчас в Америке на фестивале яоя, а потом поедет в Бразилию, поэтому в номере от 28.12 её творений можно не ждать, хотя... в любом случае 28.02 точно выйдет следующая глава с развитием событий все больше утягивает к трагическому финалу
Ну это смотря что считать трагическим финалом. Я почти уверена, что главные герои не умрут, ведь для них есть вещи хуже смерти. Это-то с ними и случится.
|
Нарушение правил
IP:
....115.229
|
|
|
10/11/11 04:32
Пряничек
|
Пряничек
Заядлый
|
Крис, низкий вам поклон в ноженьки, спасибо за перевод этой непревзойденной ,завораживающей манги. Читаю каждую главу с большим удовольствием. Насчет конца, если честно, даже не знаю, что уже и подумать  : Немного непонятно, почему большинство думает, что хэппи энда не будет?Хочется надеяться на лучшее, надеюсь, мангака нас не разочарует. bl4ckie , а что с ними должно случиться по вашему мнению?
|
Нарушение правил
IP:
....245.37
|
|
|
13/11/11 06:58
Rie
|
Rie
Начинающий
|
это просто мего! после таких сцен, так и хотелось заглянуть к соседу на чай  не могу подобрать слова, чтобы передать все что испытавала! почему то, только от этой манги я так сильно возбуждаюсь  даже странно, ведь есть много классных работ! но почему то вставляет только от этой! все.......я извращенка! мне нравится такой секс, как у Клауса и Таки!  почему то от виду насилия, я просто вся трепещю я тоже надеюсь на хороший конец! спасибо огромное за перевод! моменты с японским порадовали, мол сами на досуге поупрожняйтесь с переводом)))) ну а про чибиков я ваще молчу! такая прелесть
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.32
|
|
|
15/11/11 22:17
И СНОВА СОВЕСТЬ
|
И СНОВА СОВЕСТЬ
Начинающий
|
Вообще, согласно её твитеру она сейчас в разъездах: недавно была в России, сейчас в Америке на фестивале яоя, а потом поедет в Бразилии ФЕСТИВАЛЬ ЯОЯ  Неужели такое бывает в природе Ладно, смех смехом, но будем всегда с нетерпение ждать новых работ мангаки и переводов Крис. Давай, детка, порадуй отаку.
|
Раньше на работе ко мне относились, как к ответственному, зрелому человеку, спалила меня картинка Тоторо на рабочем столе.
|
Нарушение правил
IP:
....22.94
|
|
|
22/11/11 11:58
atomic_woman
|
atomic_woman
Начинающий
|
очень трогательно.. после этой манги я начала больше читать историческую и полюбила боевики!
|
Нарушение правил
IP:
...8.251.79
|
|
|