Автор |
Сообщение |
|
04/02/12 09:38
lissko
|
lissko
Начинающий
|
Романтика wrote:Да я бы постеснялась рот открывать на ТРУД ЧЕЛОВЕКА. Кто из осуждающих вносил хоть крупицу в перевод манг?Нашлись такие? Ну и как?
Ну почему на критику всегда подобные ответы? Почему нельзя критиковать не со стороны переводчиков, а со стороны потребителя? Вы, когда приходите в магазин и видите некачественный товар, что покупаете его, потому что "ТРУД ЧЕЛОВЕКА"? Или в духе аргументов "не нравится, сделай лучше", идете и делаете лучше? Сомневаюсь.
|
Все хорошие люди непременно с какими-нибудь причудами...
----
make love not war
|
Нарушение правил
IP:
....38.55
|
|
|
07/02/12 09:36
Neyliss
|
Neyliss
Начинающий
|
уважаемые, к чему все эти сравнения с магазинами, ресторанами и тому подобным?) разве вы платите за то, что читаете данную мангу на этом сайте?) нет, вот и все. не понравилось - закрыли и пошли дальше выбирать то, что вам нравится. заинтересовала именно эта манга? хорошо, берем английский вариант и переводим для себя)даже, если приводить сравнения, то будет более уместным это: вот вы нарисовали открытку, от души, старались, тщательно вырисовывали, пытались быть оригинальным, а тут, ох и ах, человек, которому вы подарили ваше творчество, заявляет, что здесь там крись и накось и провозглашает: "что за ;%*№"%;" ?". приятно? да, не думаю. любой труд человека нужно уважать. да, и каждому свое. меня, лично, не впечатляют фразочки, типа: "джигурду мне в штаны", а также прочий сленг. но я не пойду писать переводчикам из-за моего такого привередливого "я", что они плохие и испортили мангу. они старались, они переводили, в общем, как смогли, так и перевели. да и то, что перевели вообще. данный перевод в этой манге очень хорош и, честно, меня удивило, что за просто масштабным количеством манги с орфографическими АшиПками (о грамматических молчу), с несуразным текстом и прочими прелестями, стали критиковать эту. поверьте, я не просто высказалась, как потребитель. хоть я и не переводила мангу, но я была в журнале одной достаточно популярной игры на протяжении полгода. была журналистом за "просто так", денег не платили) я это делала для себя, для игроков, которым было интересно читать про игровые новости, да и про игроков в целом. поэтому я знаю, что такое труд на просторах интернета. Крис, спасибо Вам за перевод!) манга просто замечательная! переводите дальше, буду с удовольствием читать.)
Сообщение отредактировано в 10:08 07.02.12
|
ниачем.
|
Нарушение правил
IP:
...52.37.100
|
|
|
07/02/12 09:36
Kagugu
|
Kagugu
Начинающий
|
а где пятый том собсна?  : омегаклассная манга)
|
Нарушение правил
IP:
...32.189.202
|
|
|
10/02/12 11:27
Chris_Merrow
|
Chris_Merrow
Начинающий
|
благодаря вот этим людям http://riddle.3dn.ru/ у нас всех появится возможность выбрать, какой - стиль перевода нам импонирует больше. но только после восьмого марта. если они решили преподнести свои опусы в качестве подарка мне - как самопровозглашенному действующему дежурному по инарии на текущий момент - то подарок, прямо скажем, весьма и весьма сомнителен: я бросать перевод не собираюсь. от себя добавлю, что в так ожидаемом номере журнала aqua, где теоретически должна была появится следующая глава основной сюжетной линии, ничего подобного не нашлось. и снова ждем, надеемся и верим
|
в ней что-то есть, как говорят,
но я не вижу в ней ни капли.
обычный, чуть циничный взгляд.
в ней искра есть, талант - навряд ли.
она всегда играет роль,
помпезно и немного грустно.
во взгляде - пафос, в словах - боль:
все неискуственно искусно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.230.112
|
|
|
03/03/12 10:41
Козий Сосок
|
Козий Сосок
Начинающий
|
манга шедевральная просто! Рисовка суппер, а Клаус - самый лучший семе из всех, что я видела! Таки просто шикарен! А теперь главный вопрос: "ПОЧЕМУ НЕТ ПРОДЫ? Т_Т!!!"
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.52
|
|
|
15/03/12 22:27
Akagi Kurokage
|
Akagi Kurokage
Начинающий
|
Это одна из любимх манг моих...  Спасибо большое за перевод) Помню,как смотрел первый раз ОВЫ и думалось мне тогда,что никогда не буду пересматривать и знать их не хочу(так мне не понравилось..особенно Клаус..) Но как-то наткнулась снова на эти серии и решил пересмотреть.......Да,тогда во мне пробудилась буря эмоций и я почти влюбилась..решила почитать мангу и так затянуло..К тому же,после пересмотра я стал фанатом Таки и Клауса(увидела его другими глазами)..графика непревзойденная что в аниме,что в манге.. В общем советую всем..определенно есть сюжет и есть чувства.. Спасибо большое Фусаносуке-сенсей и группе переводчиков за их труд.. Будем ждать продолжения и перевода
|
Можем ли мы познать неизвестность?..
Пафос))
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.30
|
|
|
15/03/12 22:27
Chris_Merrow
|
Chris_Merrow
Начинающий
|
пресловутое "поехали!" было сказано еще две недели назад... но по-китайски. появилось обновление следующей главы и - увы и ах! - там, опять же, лахенвальдский конфетно-букетный период. продолжение того, чем окончилась предыдущая 23 часть. учитывая, что общественность больше интересуется событиями, следующими за шпионскими играми с участием нашей подружки феди, никакого морально удовлетворения. зато там мы встречаем - или все-таки впервые знакомимся? - нашего общего друга энрико ферми, засветившегося в белой розе. знаем китайский - качаем вот отсюда http://www.mediafire.com/?p0ywpc4pywv3oey
|
в ней что-то есть, как говорят,
но я не вижу в ней ни капли.
обычный, чуть циничный взгляд.
в ней искра есть, талант - навряд ли.
она всегда играет роль,
помпезно и немного грустно.
во взгляде - пафос, в словах - боль:
все неискуственно искусно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.233.70
|
|
|
08/04/12 14:11
Lo-li-ta
|
Lo-li-ta
Начинающий
|
 вот скажите мне- где я была?!?  эта манга просто затерянная жемчужина, она великолепна! все в ней восхитительно и рисовка, и сюжет, и отношения  я не понимаю почему так о ней мало говорят, когда она просто ШЕДЕВР!! а чибики этого мангаки отдельная история. Это самые няшные и кавайные чибики из всех что я видела!!  В общем я теперь молюсь на проду
|
|
Нарушение правил
IP:
....60.141
|
|
|
05/05/12 09:23
harmless
|
harmless
Начинающий
|
я щас не в тему спрошу  а почему манга называется "невинная роза" когда Maiden переводиться как дева? p.s ток не убивайте за такой глупый вопрос меня просто это давно мучает а спросить не у кого
|
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
|
Нарушение правил
IP:
...8.108.154
|
|
|
07/05/12 11:47
cKamikadze
|
cKamikadze
Начинающий
|
Tvity wrote:я щас не в тему спрошу  а почему манга называется "невинная роза" когда Maiden переводиться как дева? p.s ток не убивайте за такой глупый вопрос меня просто это давно мучает а спросить не у кого
"Дева" лишь одно из значений слова "maiden" (пруфлинк: http://lingvo.yandex.ru/maiden/). По сюжету и смыслу гораздо больше подходит "невинный/девственный"
|
Нарушение правил
IP:
...7.8
|
|
|
28/06/12 14:47
Diana-sama
|
Diana-sama
Начинающий
|
Господи, я вся на эмоциях!!!  Я думала, что после стольких, прочитанных мною шедевральных яойных манг, где и сюжет и рисовка такие, что дух захватывает, меня уже ничего не удивит,но...НО Я НАШЛА ЭТУ МАНГУ! *постаралась унять вопли радости* кхем-кхем, а теперь попорядку Для начала сюжет- он просто восхитителен! Немного запутано построен, но для нас, любителей "Героя нашего времени"  , такая постановка глав только в радость. Так вот, сюжет действительно интересный, когда читаешь, так и норовит узнать, что же так будет дальше, он не отпускает ни на секунду, нет такого, что сидишь с мыслями ":бип:,ну пояойтесь хотя бы".И меня удивило то, что мне даже интересно, что у них там на войне твориться... РИСОВКА!!! она восхитительна и я совсем не преувеличиваю! Более того, это первая манга, где я восхищаюсь не так самой рисовкой,как раскадровкой. Да да раскадровкой! Составить ее так, чтобы какой-то важный момент дополняли еще и детали, а усиливали ощущение позы, делая его более ярким...вот оно-искусство! Ну и конечно персонажи. Я полюбила эту мангу изначально из-за Клауса. Бросить все ради одного человека и терпеть от него все (ну конечно получая кое-что взамен,но об этом "кое-чем"никто же не знает...) мурр...преданные рыцари-одна из моих любимых тем, я люблю отыгрывать подобных персов в ролках (вк) так что Клаус был мне близок.  Ну и Таки...такого шикарного уке я давно не видела! Действительно достойный хозяин... хочу сказать одно ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! это действительно того стоит. P.S. последние отступления про "Дворец звезд" это нечто...  очень жду проды
|
Мы же с тобой интеллигентные личности, так что быстро перестань танцевать, слезь со стола и лучше чаю выпей...)
|
Нарушение правил
IP:
...3.187.238
|
|
|
01/07/12 05:23
mauve
|
mauve
Начинающий
|
Ах! Это пока единственная манга из прочитанных мной, где уке...такой...такой особенный, если можно так выразиться  ! Мне по началу казалось, что это Клаус весь такой брутал-нейтрал и ему на все глубоко по* но! Оказывается - самое зло и изврат там Таки!  А Клаус - ну просто жертва обстоятельств! И по ходу прочтения мы понимаем (во всем виноват коварный умысел демонстрации то флэшбэков, то настоящего), что Таки, оказывается, может в три счета расправиться с Клаусом (что по сути редко наблюдаем в манге данного жанра, ведь у нас-то типочки в основном "баба + дополнение!")и эта мягко говоря "няша", катается в масле, постоянно разыгрывая виктимно-агрессорные отношения  а само - мол не при делах! "...не виноватая я! Он сам ко мне пришел!" Супер! Отношения такого рода завораживают и хочется проглатывать эту мангу все больше и больше! Спасибо дорогие переводчики за ваш труд!
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.34
|
|
|
12/07/12 16:09
Savanna Dubrinsky
|
Savanna Dubrinsky
Начинающий
|
это просто шедевр  я так жалею что пропускала эту мангу,спасибо большое мангаке за то что она создала  и переводчикам  я в восторге
|
- Ты нужен мне. Никто, кроме тебя. Всё остальное в этом мире не имеет ценности.(с) Призрачное пламя
|
Нарушение правил
IP:
....164.191
|
|
|
27/07/12 09:35
hony Krolik
|
hony Krolik
Заядлый
|
Во-первых, рисовка, невероятно хороша, во-вторых, сюжет, он есть и очень даже затягивает, в-третьих, чувства героев, такого накала страстей, эмоций, боли, желания я еще не в одной манге не видела.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:55 15.03.17
|
"На свете не существует пожара сильнее, чем страсть; акулы более свирепой, чем ненависть; урагана более опустошительного, чем жадность" Будда
"...Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишь
|
Нарушение правил
IP:
...2.247.37
|
|
|
12/08/12 20:23
Frozensea
|
Frozensea
Начинающий
|
Меня одно интересует - зачем все в одну кучу смешали? MAL четко разделяет "Невинную розу" и три додзинси - Hyakujitsu no Bara dj - Nikukyuu Techou 1 том, 3 главы; Hyakujitsu no Bara dj - Luckenwalde no Heya de 4 тома, 4 главы; и Hyakujitsu no Bara dj - Halloween Special 2 тома, 5 глав.  : За перевод отдельная благодарность, но может быть возможно отделить додзи от основной истории, а то мозги кипят читать все вперемешку....
|
Нарушение правил
IP:
....26.157
|
|
|