Автор |
Сообщение |
|
20/02/18 02:45
Сirkach
|
Сirkach
Начинающий
|
Я не говорю,что манга плохая. Нет,напротив, для любителей чего-нибудь тяжеленького тут рай... Но какие жанры здесь прописаны? Романтика,повседневность,яой,комедия...ну и драма с психологией. Началось все легко и я обрадовалась...вот она повседневность с капелькой романтики,а дальше буде ууууух....радость,радость,одна радость. Ну запихнут что-нить драматическое,ну чуть-чуть же... наивная чукотская девочка, блин Короче,моих ожиданий манга не оправдала...конец разозлил ибо слит подчистую. Не могу отрицать,что яойные сцены оооочень вкусные и главный герой милашка,однако...я была не готова к тому,что здесь прочитала. P.S Мне понравился комментарий AnthRelax,я с ним полностью солидарна ...в любом случае дерзайте)
|
Письмо должно быть долгожданным(с) Почта России
|
Нарушение правил
IP:
...4.67.85
|
|
|
12/03/18 09:04
Тыгыдык_Тудумович
|
Тыгыдык_Тудумович
Начинающий
|
Слив века просто. Сюжет прямой и простой, как рельса. Причем ооооочень часто (даже слишком) убивает ПОЛНОН ОТСУТСТВИЕ логики. Фъйспалм на все время чтения
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.252
|
|
|
04/04/18 01:33
Я королева, а вы простите кто?
|
Я королева, а вы простите кто?
Начинающий
|
Эх, а я думала, что бывший гг (который псих) и парень, которого показали в начале "Отверженных" будут вместе.. Прям расстроилась.  Ну а так меня все устраивает. Не считая этого, конец получился очень милым. Манхва покорила мое сердце почти с самого начала. Рада, что когда-то наткнулась на нее. Большое аригато переводчикам
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.35
|
|
|
30/06/18 00:58
Вот такой пацан-цан-цан
|
Вот такой пацан-цан-цан
Местный житель
|
Прочитала вебку и все комментарии и рецензии к ним и скорее присоединюсь к тем, кто больше разочаровался, чем получил удовольствие. Сразу скажу, что у меня небольшой опыт чтения вебок, но на мой взгляд, это не самая удачная. Слишком большие пробелы и из-за этого теряется концентрация и напряжение повествования.  Места занимает много, а информации по сути с с гулькин нос. Прокручиваешь страницу до конца, а в итоге имеешь пару предложений или 2-3 фразы ни о чем в лучшем случае. Например, при чтении "Банка крови", "Энциклопедии", "Питомце" таких ощущений не возникало. Дочитав до конца, поняла, что не увидела самого главного, ради чего собственно весь этот сыр-бор затевается, а именно РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ. Я лишь просмотрела несколько грустных историй с прошлым печальным опытом с бывшими. Это было похоже на вечер воспоминаний о прошедших любовях. Пошло копание в пластах ностальжи. А где отношения с теми, с кем на данный момент встречаются герои?  Концовка тоже безбожно слита, на 6 страницах показали, что все типа счастливы и любимы. Юри на мой взгляд, тоже было лишним. Я ничего не имею против данного жанра, но здесь он просто неуместен. Такое ощущение, что просто надо было хоть чем-то заполнить пустующее место и дотянуть мангу до нужного объема. Насчет рисовки, вроде бы и неплохо, но видали и гораздо круче. Как-то простенько и схематично. Итог - вебка не оставила по себе никаких особых эмоций. Кто-то пишет, что прям сердце кровью изошло... ну, не знаю... меня не особо зацепило.  Переводчикам низкий поклон за такую грандиозную работу.
|
Нарушение правил
IP:
....190.45
|
|
|
30/07/18 01:18
チグリジア
|
チグリジア
Начинающий
|
Недавно тоже решила прочитать этого "Пекаря", ибо большинство, в основном, в Вк часто расхваливали эту несуразную работу. Сюжет банальный и скомканный. Согласна с большинства отзывами, что у самой работы много пробелов и бликов. Мне совершенно не понравилась данная работа, она совершенно пустая и, довольно-таки, предсказуемая. А еще у меня выработалась одна странная фобия : (жутко боюсь флэшбеков). В данной работе весь сюжет и строится вокруг этих флэшбеков. Теперь из-за этого "Пекаря", когда в любой другой манге/манхве начинается вьетнамский флэшбек, я боюсь, что оно будет состоять из 500 глав. Ах да, забыла упомянуть, что постельные сцены тут так же хромают, как и сама логика персонажей. Ставлю 3 по 10-ой шкале.
|
Нарушение правил
IP:
...9.98.241
|
|
|
04/11/18 01:07
Aisling
|
Aisling
Заядлый
|
Вынос мозга, слив века, разочарование года и океаны слез героев. Спасибо комментариям внизу, спасали мой ежеминутный фейспалм!
|
Нарушение правил
IP:
....50.182
|
|
|
24/11/18 01:41
KURAN555
|
KURAN555
Мастер Беседы
|
Эх люди,вы столько всего плохого сказали о вебке,что я даже засомневалась стоит ли читать... Всё таки нельзя читать комментарии прежде произведения,не могу никак это усвоить. Когда я только пришла на риду,я плохо ориентировалась,не припомню чтобы в то время я встречала на сайте вебки.Сейчас же их превеликое множество на любой вкус) Так вот о чём я? Начиная читать у меня уже было негативное мнение о вебке благодаря комментам. Первое впечатление по началу и было именно отрицательным но всё же надежда умирает последней,в жанре стояла психология и драма ,а это гремучее сочетание,поэтому продолжила чтения вся в надежде на хороший сюжет,я не разочарованна) Я получила свою долю психологии и драмы. Уж не знаю где вы тут увидели слив века? Я увидела психологическую драму с прекрасным хеппи эндом. Или вы хотели чтобы наши герои руки на себя наложили или поубивали друг друга? Здесь нет трагедии! Помимо перечисленного жанра выше,здесь есть ещё и романтика,а раз она есть значит и хеппи энд будет! Ну же люди ,будьте внимательны к последовательности жанров! 1) повседневность,что мы и наблюдаем с начала вебки 2) яой---показан почти в начале и до конца
3) драма--- безответная любовь,расставания 4) психология--- здесь не всё однозначно,всегда присутствует скрытый смысл,давящая атмосфера(не всем он по вкусу) 5) комедия-- тут её не так много,особой радости не вызывает 6) романтика--любовь и хеппи энд. Последняя романтика в жанрах ,её мы и получили как хеппи энд) Вебка прекрасна,я в восторге ! 10/10
Но видимо не для всех Stories of the unicorn, Disolver el lirio, InSin спасибо за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
....111.217
|
|
|
28/11/18 19:13
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
|
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
Заядлый
|
Всем хай!)) И так, приступим-с! Скажу сразу, мне зашло!  Сюжет: Как и писали многие - обложка вводит в заблуждение, потом поймёте в чём вся соль... Здесь описано довольно-таки много парочек (лично я насчитала - шесть) и все они были по своему мне интересны. Хоть я и искренне ненавижу любовные треугольники(ведь их надо уметь подавать, а это редко у кого получается), здесь всё шикарно! Впрочем, это толком даже и треугольником не назовёшь. Меня не бесили флэшбэки, а даже наоборот, я кайфовала с них. Ну да, ГГ-ев считай забыли раскрыть, но некоторые пары были порой интересней их. Жалко, что не до конца раскрыли отношения Сонбэ с его бывшем (когда плохая память на имена) И да, лично я особой драмы от которой в депру впадаешь, не увидела. И мозг мне здесь никто не компасировал. И это плюююс! Выше пишут про "Сюжет не впечатлил", "Конец слит", "Про ГГ-ев забыли" и "бла бла бла", а я вот просто кайфую: от разнообразия пар, флэшбэков, от нескольких персонажей, и от того, что здесь не было упора в сюжет, а упор именно на отношения, пускай и не главных героев. Я уже и так начиталась навороченных сюжетов, что сейчас просто хочу отдохнуть и почитать именно такого. Было множество недочётов, но в целом получилось не плохо. P. Sы. юри присутствует!) Рисовка: Под конец она как-то сильно изменилась, лично мне больше симпатизировала та, что была в середине... Всем спасибо, все свободны. Это было чисто моё мнение. Почитайте ----------------------- Моя оценка 9/10
Сообщение отредактировано в 21:51 28.11.18
|
https://vk.com/doc337525670_575843758?hash=27cb25a1ab0f27da39&dl=568dd13de404abe426
Люблю котов, людей - не очень...
Нарушение правил
IP:
....145.47
|
|
|
15/01/19 02:12
училка
|
училка
Начинающий
|
Так много критиков,экспертов и знатоков,так от зубов у них отлетают специфические термины,прям чувствую себя здесь дилетантом.Но все вместе они производят то же впечатление,что и прапорщики,которые точно знают,как командовать полком,вот только никак не получается навести порядок в собственном небольшом подразделении.Все знают,как должны были развиваться события,те или иные сюжетные линии,как следовало рисовать,- в общем,вся стратегия и тактика на одной странице.Но вот что-то я сомневаюсь: едва ли кто-то опубликовал не то что успешный,а хоть какой-то комикс.И даже не опубликовал,а нарисовал бы на полях конспекта и это,как минимум, понравилось соседу по парте. Манхва прекрасна,труд колоссальный,впечатление,как от просмотренного фильма.Недостатки,то бишь пятна,находят даже на солнце-было бы желание.
|
Нарушение правил
IP:
...0.146.179
|
|
|
13/05/19 19:48
AnderMolk
|
AnderMolk
Начинающий
|
Как же задолбали эти корейцы со своими однотипными "драмами" чумааа. #минуспотенциальныйжанр Одно и тоже, одно и тоже из раза в раз.
|
Нарушение правил
IP:
...1.126.137
|
|
|
05/05/20 18:36
AlexaATM
|
AlexaATM
Начинающий
|
Вообще-то довольно годная работа. Есть провалы в сюжете, рисовка простая, логика персонажей страдает. Когда читала работу в первый раз, то отнеслась к ней скептически. Недавно решила перечитать. И знаете, хоть я и читала, быстро перелистывая, т.к. многие моменты помнила, но я поменяла свое мнение.
В работе удивительно понятно показаны истории не только ГГ, но и истории возлюбленных ГГ. Нам раскрывают не просто односторонний сюжет двух человек, куда вбрасывают время от времени второстепенных персонажей, нам показывают многогранность действий героев. Что те или иные поступки, чувства, эмоции движутся в нашей жизни как шестеренки и зависят от прошлых наших действий. Поступки ГГ жестоки и, казалось бы, глупы и нелогичны, НО нам не зря раскрывают второстепенный дополнительный мир их прошлого. Да, и знаете, человек в порыве чувств может вести себя глупо, жестоко, эгоистично - и это естественно. На то он и человек. Мы делаем ошибки, потому что эгоисты, потому что чего-то боимся, потому что любим комфорт. Ребенка далеко не всегда учат справляться со своими эмоциями, поэтому он находит выход, который ему удобнее всего.
Я считаю, что работа достойна прочтения.
|
С уважением, Alexa
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.170
|
|
|
07/05/20 10:37
MarianPark
|
MarianPark
Начинающий
|
Очень смутные мысли после прочтения. Состояние, что вроде что-то закончилось,но не закончилось. Скажем так концовка, я ее вообще не ожидала увидеть такой, даже как-то обидно за гг, чёт много он пережил всякой туфты. Хочу сказать, ЛЮДИ, не обращайте внимания на эту розовую обложечную, в самом тайтле не все так ...(додумайте сами, а то спойлерну чутка) Короче, прочитайте если вам интересно, что там присходит, но меня не особо впечатлило. Все понравилось до 45 главы, в принципе, но я надеялась увидеть больше. В общем, поставлю с натяжечкой 8/10 только за красивую рисовку и за все происходящее до 45 главы
|
Нарушение правил
IP:
...70.81.148
|
|
|
14/05/20 08:35
ДевЧан
|
ДевЧан
Начинающий
|
Начать, пожалуй, нужно с того, что манга оставила странное ощущение. Я не совсем понимаю концовку. Сначала все было хорошо, романтика, тыры-пыры, но пекарь мне сразу не понравился. Потом как начали проясняться все другие подробности я не мог переварить, так как все шло в разброс - то там, то тут флешбек влепят. Когда появился сомбэ все начало путаться - кто там кого любил, кто богатый, кто с кем мутил. Персонажи почти ничем не отличаются. Я долго надеялся, что в итоге хоть что-то произойдет, но все просто ныли - "ууу, я тебя не прощу", "ууу, я его неправильно понял, но я все равно от него уйду". Мне такое не нравиться. Если вам хочется почитать про ментальное насилие над партнером - оно тут, но концовка слишком сладкая. Конец совсем странный. они опять вместе, хотя сонбэ можно было еще простить, но пекаря не люблю всей душой. Почему они опять встречаются? Почему гг опять отрастил волосы? Как, после того что произошло можно жить вместе? Я, лично, надеялась что гг остается один, и когда показали фрагмент с фэста я аж возрадовался, но тут опять эта зависимость от прошлого и они опять ноют на руках у друг-друга.Разве не правильно в данной ситуации отпустить то, почему ты буквально жить не хотел? Фанбаза вообще шок. Сижу и решаю посмотреть комменты на напряженном моменте - мало ли кто то тоже терпеть не может всех, кроме сестры? А там все - "Ути, сладкая парочка", "блин, возвращайся к пекарю", "хочу такие же отношения". Сколько лет авторам комментов, что они так боготворят абьюз. Да, многие скажут что "ну в итоге же любовь", но я так не считаю (пункт про волосы сверху). Для меня конец истории закончился на славе гг и успешных продажах, все другие меня не интересуют. Прошу прощения за бомбеж, меня так не рвало со времен "убить сталкера", хотя "ночные этюды" я воспринял нормально.
Ну что-ж, пришло время главной оценки! Рисовка: 9/10; мне, как художнику было приятно смотреть на картинку. Хоть стиль и поменялся к концу это не так страшно. Сюжет: 4/10; да, он там вроде есть, но на середине я стал запутываться ы персонажах. Слишком много сюжетных линий, недоведенных до конца. Персонажи: 2/10; гг мне стал не отвратен только в конце на пару фреймов. Возвращаться к насилию и любить его - для меня это слишком. Другие же персонажи сливаются как две капли воды, что не можешь отличить кто кого чпокал.
Моя рецензия: человеку, имеющему опыт в прочтении и написании не рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
...90.240.185
|
|
|
14/05/20 13:55
Catalina Lee
|
Catalina Lee
Начинающий
|
ДевЧан wrote:Моя рецензия: человеку, имеющему опыт в прочтении и написании не рекомендую
Надо было реально как рецензию сделать  . Я думала у этой манхвы уже конец, многие так думали, была там как то такая :бип:, а потом опять главы пошли, поэтому оказывается я не всё прочитала, хочу заново начать, но что то никак не начну, но даже с того что я прочитала, мне всё нравилось, даже где то восторженный комент есть, но флешбэки и правда начинали напрягать..., а концовкой я была разочарована, ну то есть как оказалось то была не концовка...
|
Нарушение правил
IP:
....27.21
|
|
|
25/06/20 18:27
\Vĭėmōŗ\
|
\Vĭėmōŗ\
Начинающий
|
Только что закончила читать "Пекаря", и у меня осталось двоякое впечатление... Сначала все шло хорошо, даже очень... Встреча героев, развитие отношений... Потом всплывают скелеты каждого персонажа. Тут начинаются флешбеки, которые занимают большую часть манхвы. Мне, напримернапример, было приятно читать воспоминания героев. Поэтому я смогла понять поступки сонбе (он с самого начала был странным). Но вот понять пекаря, увы, у меня не получилось, хотя он является одним из главных героев (даже манга названа в его честь)... Воооот никак не смогла полюбить этого героя... Пыталась, но насильно мил не будешь... Многие пишут, что им не нравится гг, но его я смогла понять, осебнно после флешбеков. Больше всего понравился одноклассник сонбе, который был влюблен в него. Он понимал губительность своих чувств, ведь для сонбе это всего лишь игра (автор использовала сравнение со змей и мышью). Но что меня взбесило так это БЕЗУМНО СЛАЩАВЫЙ КОНЕЦ. Он был настолько слащавый, что меня чуть не стошнило. Нет, я не против их отношений. Но просто после психологического давления на меня во время флешбеков, это оказалось неуместным. Поэтому я поставила невысокую оценку
|
Нарушение правил
IP:
...8.201.76
|
|
|