Автор |
Сообщение |
|
08/02/18 17:20
Lonerism
|
Lonerism
Заядлый
|
Конкурс получился вкусным в прямом и переносном смысле! Все работы очень интересные и креативные, выбор сделать было трудно. Я отдала голоса за работы №3 и №7. Третья работа понравилась не только идеей, но и исполнением — единорог словно "живой", очень круто сделано! Седьмая работа просто нечто! Искусно, красиво, со смыслом! Влюбилась в неё с первого взгляда! Жаль конечно, что можно отдать только 2 голоса, но правила есть правила) Все участники большие молодцы, желаю всем удачи!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:23 08.02.18
|
famously known as Худибади
|
Нарушение правил
IP:
....39.27
|
|
|
11/02/18 14:50
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Итак, как один из самых "главных фанатов" кулинарного дела на Групле и Риде (извиняюсь за излишнюю "скромность"), конечно же, я не мог пройти мимо этого замечательного конкурса, хотя, к сожалению, и не принял в нем участие (все еще впереди).. В первую очередь, конечно, хочу сказать огромное спасибо всем участникам за их участие и предоставленные работы! Это самое главное, и пусть у кого-то получилось не так, как хотелось бы, или уровень самих работ не высок, но тем не менее, вы все равно молодцы! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/17272e41eb9e6aa2931a9f1f78adb344.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84a060734db44f4bd7efea219e9e82dc.gif) Участник № 1 - Предполагаю, что это была ваша первая проба сил и пытаюсь угадать, что на фото изображены две собаки под пальмой и в окружении зеленого кустарника! Участник № 2 - Краткость - сестра таланта, и на фото я вижу интересное сочетание майонеза, макарон и долек чего-то) Получилась настоящая картина здания под солнцем с пальмой. Спасибо за фантазию! Участник № 3 - Единорог из круп, специй сахара и лапши. Просто шикарно, также отмечу фантазию в выборе материалов и изображения! Участник № 4 - Девочка с зонтиком под дождем (в моем воображении). Очень много ингредиентов, сама девочка из колбасы, перца, и макарон получилась очень выразительной, плюс реалистичными получились деревья из салата и зелень из петрушки. Спасибо за любопытную композицию! Участник № 5 - Кот из гречки и колбасы с глазами из огурцов и луковыми усами, также очень выразительно и наглядно, может не так высокохудожественно, но ярко и понятно даже самому неискушенному зрителю. Очень вкусный кот) Участник № 6 - Да, роскошная и выдержанная цветовая гамма, люди, рожденные в капусте - звучит очень романтично и выглядит очень неплохо с отсылкой в ретро и классику. Спасибо за изысканность! Участник № 7 - Сумасшедшая работа и мой победитель без всяких вариантов, да не обидятся на меня другие участники конкурса) Великолепная композиция, отличные краски! По ингредиентам даже не могу догадаться, что это (позор мне))) Жертвенная тарелка, разделенная на три части, и в результате получилось очень стильное дерево под солнцем в японском стиле. Автор, большое Вам спасибо, вы настоящий художник картин из еды! Участник № 8 - Понравился, в первую очередь, масштаб посыла самой композиции - ее космос в кухонном противне, поэтому вам тоже достался балл от меня. Удивительные съедобные планеты в ярком и наполненном разноцветными красками космосе, великолепная картина в стиле художников-авангардистов! В заключение говорю: "Спасибо Вам всем, продолжайте и дальше радовать нас всех своими съедобными шедеврами!"
|
Нарушение правил
IP:
...0.226.22
|
|
|
12/02/18 12:47
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем! Хочу поблагодарить всех за фантазию и за участие, а организатора - за работу. Итак. Участник № 1 Кажется, концепт а-ля что-то из детства. Может, детская кашка или что-то молотое. Там вот и пелёночка под тарелочкой, тоже как будто намекает. Но ветка помидорки как бэ сама со себе не съедобна, увы. Даже не приправка же.)
Участник № 2 О, мне нравится чёрная тарелка, но отражение/блики в ней как будто не предусмотрены же были) Майонеза многовато, калорийненько, однако)))))))
Участник № 3 Ой, вы видели это? видели? какая милотааааа... эти линии от карандаша на столе!! Уииии *___* Кто-то рисовал, подсыпал, всё по линии выравнивал. Единорог выглядит мягким и очень нежным, прям таким игрушечным. Только вот для радуги можно же было семь цветов подобрать, продукты-специи позволяют вполне. Хотя если задумка именно такая, то ладно.
Участник № 4 Ветер Еееее! Сколько экспрессии! Только солнышко... или что-то там рядом с малиновой тучкой?... солнышко же? покоооцаное такое, даже жалко немного его((( но движение передано. Но. Немного аккуратности всё-таки не помешало бы картине, в которой столько движухи)
Участник № 5 Классическая классика - наше всё) Деткое симпатичное блюдо. Хотя колбасу лучше отдать котикам, а гречку - детям, так полезнее) Милаш. И аккуратно.
Участник № 6 Ну, не буду оригинальна, все говорили, что отлично подобрана фактура продуктов для картины и градация цвета. Да! Очень здорово. И причёска из лука у женщины - прикольно. Платье - дааа! Но лицо у мужчины... ну, это наверное издержки фото. Кстати, у фото эффект такой... мммм... "припылённости", что делает в целом изображение гармоничней. Удачно вышло. В общем, автор молодец!
Участник № 7 Рождение заката Тарелки прям бросаются в глаза! Удачная придумка. В картине есть сюжет и смысл, и куча кропотливого труда. Так-то, и правда, не понять, из чего там сделано. Но переходы оттенков на стволе дерева - подкупают. И ощущение движения.
Участник № 8 Ух ты! Прикольно. По ходу-то одни специи, но очень удачно обыгранные. А ещё, сдаётся мне, посуда сыграла немалую роль в создании подобного космического эффекта. Это здорово, автор прикинул, обмозговал и использовал.
Сообщение отредактировано в 14:10 12.02.18
|
Нарушение правил
IP:
....255.151
|
|
|
13/02/18 20:37
Крокотуся
|
Крокотуся
Начинающий
|
Участник №7. Рождение заката- очень красиво, такое есть нельзя, только любоваться. Участник № 6. Тонкая работа, столько деталек, классно, и это съесть рука не поднимется. Участник № 5 - котёнок прелесть, заставил улыбнуться, полноценный обед с хорошим настроением.
|
Нарушение правил
IP:
...62.208.38
|
|
|
14/02/18 21:21
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Небольшое вступление: спасибо всем за проделанную работу, за подаренные эмоции. Что для меня ИскусствоЕда? Это блюда, созданные для человека, чтобы порадовать (как говорят японцы) тело, но тело связано с душой, поэтому сначала радуется и впечатляется душа, или человек "есть глазами". То есть некая гармония по пути от любования (возможно, фотографирования на память))) блюда до поглощения его.
Участник № 1 ветка помидорки похожа на одуванчик, а собачки где-то над одуванами) это когда помечтать, пофантазировать, или изобразить на тарелке то, о чем читали стишок. повеяло малышней почему-то, оттого некалорийность и легкость в ощущении)
Участник № 2 Мне нравится композиция, свет и сочетание цветов. Чем-то напомнило работы абстракционистов и Энди Уорхола. В любом случае сочетание цвета и геометрических форм гармонируют, а зритель может создавать свои ассоциации, любуясь простым блюдом. Пирамида майя, Эйфелева башня, египетские пирамиды... и дело не в форме даже, а в возникновении ассоциаций. Просто, может даже слишком просто, но мне понравилось. Удачно получилось.
Участник № 3 Магический Единорожка... А говорили, что они не существуют! Вот же он - тело мягкое и нежное из манки, грива и хвост - вермишелька, и дальше - перец, рис, кукуруза (?) и ... я НИКОГДА не представляла, что сахар может так сверкать! )))) Единорожка идет по сверкающей звездной дорожке) Хочется его погладить, но, боюсь, он исчезнет))) Ваша работа дарит мягкость, тепло, улыбку и уют)
Участник № 4 Когда я открыла картинку участника № 4, то было так: - Муахахахах!!!! это был прорыв дня, VIN, и ... давайте я просто скажу, что тут все по мне - ДВИЖЕНИЕ, порыв ветра в одной тарелке, то, что изображают китайские и японские живописцы - момент, не сам ветер, но ощущение дуновения. Эти растрепанные волосы, подол юбки, гонимый ветром, руки, удерживающие зонт, что-то ветер обрывает с дерева, трава-мурава тоже в направлении движения воздушных масс! Стихия хорошего настроения меня захватила) Название - приятный бонус, дающий вектор ассоциаций и размышлений. Вдоволь налюбовавшись, я бы точно съела.
Участник № 5 Кот. Что может быть проще треугольников, кружочков и гречки? Смайлик на каше - глаза и рот! В моем детстве всё ИскусствоЕда сводилось к смайлу на каше. Кашу не любила, варенье - тоже. В вот кот, выглядывающий на тебя из зарослей синих цветов...покорил. Чем? ЗРИТЕЛЬНЫМ КОНТАКТОМ, а также простотой исполнения, усами, бровями, общей милотой и ТЕХНИЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ. Вы любили геометрию? графику? склонны к прямым линиям? есть ощущение, что готовил инженер))) Тронута вашей работой, не могла отвести взгляда от кота.. и понимаю, что точно его съем.
Участник № 6 Сказка. Вы создали сказку, нет, сказочную историю в одном блюде. Красиво. Каждый наверняка долго разглядывал элементы одежды, каблуки на туфлях,волосы, нос, ГУБЫ, линии платья, и все прочее. Мне не хватило названия. Но, может, тогда мы можем неограниченно мечтать, подбирая ассоциации? Парочка, свидание, приглашение на танец, признание, ПОМОЛВКА? У картины какой-то вечерний окрас, ощущение окончания дня, время отдыха, время для себя, для расслабления и мечтаний))) Очарована. Восхищена. Запомнила вашу работу. Маловероятно, что я могла бы нарушить эту красоту и коснуться платья девы или ее волос..но ах, это было прелестно!
Участник № 7 Рождение заката Работа точно за рамками понятия "еда". Художник может писать чем угодно - руками, своим телом, телом друга, кистями, веревками, бамбуковыми палочками, по воде, едой... Однозначно, нарушить красоту, съев хоть один лепесток - кощунственно, поэтому "Рождение заката" остается просто искусством, без приставки еда. Мои вопросы: 1. жаль, что не видно фактуру. Я люблю икры - черные и красные, и если бы видно было крупно, для меня +. Т.е. был ли вариант из трех соединенных фото более крупного формата? 2. трапеза - то, что объединяет, как мне кажется, а разрезанные тарелки мне говорят об ином - расставание, разъединение, и т.д. т.е. был ли вариант использовать просто прямоугольные тарелки или тарелки-менажницы.
Участник № 8 мне пришла вдруг фантазия - открываю духовку, а там послание, зашифрованное в вашей картине: - сегодня встречаемся на желтой планете в 3:15 по Меркурию... новый вид письменности для шпионов с Марса) просто и необычно. Ассоциации - порождает, разглядывать - любопытно. Для веселья я бы плюхнула туда глазунью из одного яйца, но это бы все нарушило)))
Спасибо большое еще раз всем!
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
21/02/18 08:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.33
|
|
|
22/02/18 19:32
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Таки расскажу, как дело было) Итак, сначала эпичный сказ о тарелках. На самом деле, придумывая, как обыграть сюжет, я пришла к выводу, что лучше взять несколько полосок, которые создадут динамичную картину, показывая разные вещи отдельно, но, тем не менее, сами по себе всё соберут вместе. Как диафильм. Это ещё в китайской живописи практиковалось, так что велосипеда я не изобрела. Искала я эти прямоугольные тарелки по трём магазинам, не нашла. Ну не ест никто массово из таких тарелок, видать. Однако в интернете купить можно. От пятисот рублей каждая штучка. Накладненько как-то, не находите? ХДД И вот, голь на выдумки-то хитра, думаю: А сделаю я эти тарелки сама. Ну как сама? Прямоугольными - сама. А вообще-то гипсовые тарелки продаются в хобби-гиппермаркетах) Купила четыре, на случай боя. Но когда принесла домой, тут мне пришла в голову другая идея. Классика - хорошо, но я ж кто? Я творец же ж! И картина моя так здорово ложится в полукруги... И вот так я обновила классическую живопись на разделённых прямоугольных полосках) Но резать надо ножовкой. Ибо после долота, ножей и прочего - вот: В итоге три тарелки всё-таки уберечь и применить получилось) Затем шлифую края наждачной бумааагой... ... и полтора часа мою квартиру от снежной пыли ХД Сделала наброски сначала на бумаге, как должно выглядеть и где должно быть, примерно. Но лучше - точнее) Вот, в принципе, подготовительная работа для картины - проведена. Теперь ингредиенты. Использовала: семена тмина и кумина, зёрна коричневого риса; гвоздику, чёрный перец, икру мойвы в масле, икру для роллов, рыбу разных сортов для оттенков цветов и облаков, крабовые палочки, красный перец и кукурму молотые, лимон и красный грейпфрут. Вот такой набор. Задумка была в том, чтобы все ингредиенты не только составляли картину, но и создавали полноценное блюдо, продукты в котором сочетаются. Так что это хоть и выглядит несъедобно, но в других пропорциях и объёмах, по задумке должно было друг другу подходить. признаюсь, крабовые палочки, стали моим костылём. потому что, хоть лепестки и вырезала я из рыбы, а вот маленькие цветочки ну никак не давались, хоть тресни) поэтому я взяла насадку для выдавливания всяких кремов на десерты, взяла круглогубцы и сначала насадку распрямила, а потом загнула круглогубцами форму малюююсенького цветочка. Дело, доложу я вам, - сразу как-то наладилось))) Однако, всё это ещё впереди, потому что сначала я делала ствол и ветку, понимая, что это может занять много времени. И не ошиблась. Высыпала я из пакетика семена и ахнула. Блин! Какие маленькие!! Я ж не кулинар, мы помним, кукурму я в глаза не видала до этого, просто на пачке по цвету подошла, для оттенков) Ну и погнали, с пинцетиком... вот этот кусочек дерева - два часа работы.)) в итоге - вот оно. Пока без кроны. но сразу скажу, что с кроной я сфоткать забыла. Там как раз икра мойвы в масле, такого приятного розового цвета. Однако быстро всё это дело засыхает и надо было торопиться. Плюс ещё нарубленные цветочки понакидать) Ветку сфоткала, но сам процесс - нет. Работала над веткой - около 3-х часов без перерыва. Рыба сохнет моментально. Вырезать и складывать лепестки - это та ещё задачка на скорость. Забыла про всё напрочь. Голова - как арбуз ХДД Да и сфоткала уже позже, чем основное фото, листочки уже подсохли, веточка раскатилась) и, наконец, солнце. Самое стрёмное - сыпать специи. Надо чтоб загибалось красиво, а просто так оно не загибается. Пошли в дело и трафареты, и чудеса эквилибристики, и парочка матерных слов. Солнце из раздербаненого на волокна лимона. По краям - для оттенка - так же волокна красного грейпфрута. Закончила композицию шифоном под тарелки. Общее время на всё про всё - около 12 часов. И вот как-то так))) Спасибо всем за внимание и интерес!)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:04 22.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.147
|
|
|
22/02/18 20:12
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Таиклот, вы мастер! Так серьёзно подошли к делу! Сколько вдохновения и кропотливой работы! Сколько таланта! Восхищена! =) Спасибо за отчёт - теперь всё ясно! =)
Вот бы ещё подобное о капустной паре почитать =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
22/02/18 21:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Огромное спасибо Тайклот за интересный творческий рассказ и за мастер класс тоже!!)) Ты замечательный кропотливый творческий волшебник!! И даже после рассказа твоя работа выглядит также ярко, чудесно и неповторимо!!)) Великолепная история создания красоты))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.36.135
|
|
|
22/02/18 21:28
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Тай, после твоего рассказа сижу вся такая в очупении. Я ведь оценила общую картину и даже не подумала, сколько же это всего нужно. А главное - таланта.
|
Нарушение правил
IP:
...1.71.45
|
|
|
22/02/18 22:37
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Taiklot,
|
Нарушение правил
IP:
...1.144.94
|
|
|
23/02/18 08:59
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Тайклот... Вау! Вау! Вау! Это нет слов, какая шикарная шикардосина... Место этому шедевру в музее, художественной галерее, еще где-нибудь... Талант. Вот это Талант.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.111
|
|
|
23/02/18 18:30
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote: Итак, сначала эпичный сказ о тарелках. На самом деле, придумывая, как обыграть сюжет, я пришла к выводу, что лучше взять несколько полосок, которые создадут динамичную картину, показывая разные вещи отдельно, но, тем не менее, сами по себе всё соберут вместе. Как диафильм. Это ещё в китайской живописи практиковалось, так что велосипеда я не изобрела. Искала я эти прямоугольные тарелки по трём магазинам, не нашла. Ну не ест никто массово из таких тарелок, видать. Однако в интернете купить можно. От пятисот рублей каждая штучка. Накладненько как-то, не находите? ХДД И вот, голь на выдумки-то хитра, думаю: А сделаю я эти тарелки сама. Ну как сама? Прямоугольными - сама. А вообще-то гипсовые тарелки продаются в хобби-гиппермаркетах) Купила четыре, на случай боя. Но когда принесла домой, тут мне пришла в голову другая идея. Классика - хорошо, но я ж кто? Я творец же ж! И картина моя так здорово ложится в полукруги... И вот так я обновила классическую живопись на разделённых прямоугольных полосках) Но резать надо ножовкой. Ибо после долота, ножей и прочего - вот: В итоге три тарелки всё-таки уберечь и применить получилось) Затем шлифую края наждачной бумааагой... ... и полтора часа мою квартиру от снежной пыли ХД Сделала наброски сначала на бумаге, как должно выглядеть и где должно быть, примерно. Но лучше - точнее) Вот, в принципе, подготовительная работа для картины - проведена. Теперь ингредиенты. Использовала: семена тмина и кумина, зёрна коричневого риса; гвоздику, чёрный перец, икру мойвы в масле, икру для роллов, рыбу разных сортов для оттенков цветов и облаков, крабовые палочки, красный перец и кукурму молотые, лимон и красный грейпфрут. Вот такой набор. Задумка была в том, чтобы все ингредиенты не только составляли картину, но и создавали полноценное блюдо, продукты в котором сочетаются. Так что это хоть и выглядит несъедобно, но в других пропорциях и объёмах, по задумке должно было друг другу подходить. признаюсь, крабовые палочки, стали моим костылём. потому что, хоть лепестки и вырезала я из рыбы, а вот маленькие цветочки ну никак не давались, хоть тресни) поэтому я взяла насадку для выдавливания всяких кремов на десерты, взяла круглогубцы и сначала насадку распрямила, а потом загнула круглогубцами форму малюююсенького цветочка. Дело, доложу я вам, - сразу как-то наладилось))) Однако, всё это ещё впереди, потому что сначала я делала ствол и ветку, понимая, что это может занять много времени. И не ошиблась. Высыпала я из пакетика семена и ахнула. Блин! Какие маленькие!! Я ж не кулинар, мы помним, кукурму я в глаза не видала до этого, просто на пачке по цвету подошла, для оттенков) Ну и погнали, с пинцетиком... вот этот кусочек дерева - два часа работы.)) в итоге - вот оно. Пока без кроны. но сразу скажу, что с кроной я сфоткать забыла. Там как раз икра мойвы в масле, такого приятного розового цвета. Однако быстро всё это дело засыхает и надо было торопиться. Плюс ещё нарубленные цветочки понакидать) Ветку сфоткала, но сам процесс - нет. Работала над веткой - около 3-х часов без перерыва. Рыба сохнет моментально. Вырезать и складывать лепестки - это та ещё задачка на скорость. Забыла про всё напрочь. Голова - как арбуз ХДД Да и сфоткала уже позже, чем основное фото, листочки уже подсохли, веточка раскатилась) и, наконец, солнце. Самое стрёмное - сыпать специи. Надо чтоб загибалось красиво, а просто так оно не загибается. Пошли в дело и трафареты, и чудеса эквилибристики, и парочка матерных слов. Солнце из раздербаненого на волокна лимона. По краям - для оттенка - так же волокна красного грейпфрута. Закончила композицию шифоном под тарелки. Общее время на всё про всё - около 12 часов. И вот как-то так))) Спасибо всем за внимание и интерес!) Taiklot, спасибо за подробный рассказ! Ваша работа шедевр, настолько прекрасно, что увидев ее не возникло сомнений в победе. И это заслуженно, подошли к созданию вкусного шедевра со всей серьезностью и ответственностью.Хм... Несколько слов о моем космосе: Taiklot wrote:Итак, сначала эпичный сказ о тарелках. Искала я эти прямоугольные тарелки по трём магазинам, не нашла. Ну не ест никто массово из таких тарелок, видать. Однако в интернете купить можно. От пятисот рублей каждая штучка. Накладненько как-то, не находите? ХДД
Дело даже не в прямоугольных тарелках, а в одноцветных без рисунков. Оказалось что у меня все тарелки пестрые и с орнаментом. Прошлась по магазам и :бип: от цен на простые белые тарелки. Вот и начала обдумывать другие варианты. Противень и огромное количество специй натолкнуло на создание космического пространства. Вот и сказочке конец...
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.148
|
|
|
23/02/18 19:59
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо за коммы и внимание!))) *Томей*, скажи, пожалуйста, а противень всё-таки с рисунком там, пёстрый или чиста чёрный. Меня мучает этот вопрос)
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.250
|
|
|
23/02/18 20:22
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote:*Томей*, скажи, пожалуйста, а противень всё-таки с рисунком там, пёстрый или чиста чёрный. Меня мучает этот вопрос)
А есть противни с рисунком
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.148
|
|
|