Автор |
Сообщение |
|
28/08/18 13:16
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Фото уважаемой Монро - это готовая фотография. Тут на лицо плагиат. Зачем придумывать что-то свое, когда можно своровать*.
+ показан ветер, который должен быть показан с наличием его, а не имитацией!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:17 28.08.18
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...0.79.196
|
|
|
28/08/18 14:02
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Прекрасные работы! На мой взгляд, конкурс сложный. По сути, нужно сделать фото того, что и увидеть не всегда можно. Считаю, что все по-разному - кто хорошей задумкой, кто подстроенным/подловленным моментом - но представили работы, отвечающие заданию. Все справились.
Мои фавориты: №8 - абсолютно в точку. Настоящий повелитель ветра, владеющий стихией, хоть пока ещё несложными техниками, вроде "воздушного удара" ))) И задумка, и воплощение мне нравятся. Молодец, автор. №10 - казалось бы, что тут особенного, да и многие работы показывают действие ветра (листва, ветки, развевающиеся на ветру предметы), чем волны лучше? Лично моё мнение - тут ветер не просто есть, он господствует над всем, даёт простор, даёт быть там и чувствовать его собственной кожей, набирать полной грудью. Да, это субъективно, но эффект волшебный)) Спасибо автору. №13 - ещё один чуть больший повелитель ветра, чем остальные. Кто хоть раз запускал воздушного змея, знает, что это немного сложнее, чем кажется. Ветер нужно обуздать)) Автору удалась работа, и задумка отличная, конкретная. Честно говоря, я думала воздушных змеев будет больше, но - нет так нет. Отдаю последний голос вам.
Другие работы тоже понравились - и эффектные перья в лучах заката, и костёр (за этим фото тоже небольшая история додумывается), и одежда, рвущаяся с верёвок, и деревья (шум листвы почти слышится), и разные развевающиея предметы, и необычная пластилиновая работа (работа статична, момент и сам ветер остановили, как будто законсервировали). Ветер показан везде и по-разному. Уважаемые участники, вы все меня очень порадовали. Большое спасибо! Организаторам спасибо за конкурс.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:09 28.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...52.19.126
|
|
|
28/08/18 15:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:Фото уважаемой Монро - это готовая фотография. Тут на лицо плагиат. Зачем придумывать что-то свое, когда можно своровать*.
Сам автор этой скульптуры и есть "повелитель ветра") Разве в творческом конкурсе фотографий ветер должен быть только за окошком?) И это не плагиат, когда у вас ветер задирает юбку вы не становитесь автоматически Мерлин Монро)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.54.54
|
|
|
28/08/18 15:41
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Раз фотографию одобрили на конкурс, значит отвечает теме. Да даже штиль в какой-то степени интерпретация ветра, если совсем расширить тему. А оценить можно разное - задумку, качество, интерпретацию конкурса. Работы ВСЕ очень разные. Прочитав комментарий Нацуи становится понятно, что можно оценить по разному кто Повелитель ветра.
|
Нарушение правил
IP:
...43.246.160
|
|
|
28/08/18 17:03
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Всем участникам - спасибо! На мой взгляд, очень сложная конкурсная тема, все кто справился - молодцы!
Мои фавориты: № 9 - потому как подход весьма оригинален. Автор смог "остановить" ветер, пока в пластилине, но кто знает, вдруг материалом для творчества этого скульптора станет когда-нибудь мрамор? № 8 - где дети - там сказка. Хочешь взлететь над землёй без качелей? Помогу! Я - Повелитель ветра! № 13 - т.к. классика. Картинка, которая никогда не надоест - воздушный змей и ветер.
|
Нарушение правил
IP:
...9.149.61
|
|
|
28/08/18 18:10
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Тогда, получается, что ветер можно было показать рисунком и удачно сфотографировать?
Этот конкурс был придуман с целью показать на фотографии силу ветра, его пленительную красоту, Почему-то др участники хоть и со скрипом, но сделали свою работу по-совести. А тут -- пластилин.
Сообщение отредактировано в 18:16 28.08.18
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.16.20
|
|
|
28/08/18 18:51
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ветер, ветер ты могуч, принес нам морским бризом замечательный конкурс)) И участники молодцы!!)) Отыскали ветер, укротили его, любовались его силой и грациозностью))
Уч. 1. А если повернуть голову вот так, то можно подумать, что высадка проходит в экстремальных условиях)) Прикольно!!) Тем более я бы и с инструктором бы в охапке не прыгнула бы) Трусишка) Вертолет и гул винтов над головами. Высадка десанта на три счета. "Время. Прикрывайте!" Куполами Парашюты. Время стынет в стропах И плывет под ветром ураганным Под огнем повстанцев, на секунды Счет ведется. Компас на три румба. Нам - туда, пешком по джунглям, пьяным...(с)
Уч. 2. Я люблю дубы, радость в моем сердце, когда можно на природе лежать под ним, разглядывая бесконечный узор листьев, уходящий в даль неба) Хороший кадр получился, как будто дуб и страж, и ворота, а колокольчики призывно и оборонительно звенят на ветру, кто видит дальше горизонта сердца, тот и дорогу отыщет))
Уч. 3. Вот тут я прям в ступоре, честно, вы уж не обижайтесь. Я ваше фото сначала на телефоне рассматривала, снег как снег, ну удивилась, что у всех лето, а у вас снег вечерний, а потом на компе посмотрела, эка как все размыто, причем за вот таким вот не качеством фото и задумку не то чтобы не видно, ее и не рассмотреть((
Уч. 4. А я знаю что это - это и есть сам ветер)) Скрутился в живописный цветок, притворился маленьким, а сам просто спит, отдыхает на веточке, смотрит сны о космосе и удивляется, что там он солнечный, ионизированный, дует на паруса космических кораблей)) Уч. 5. Вообще ветер снимать сложно, прям как луну, чего то в снимках пропадает) Стоишь весь такой на природе, к земле припадаешь, ветер клокочет, тучи бегут горными козлами, деревья шумят штормом моря, а на фото смотришь и думаешь, что ветер еще тот индеец, прячется, чтобы душу не сфотографировали))
Уч. 6. Иногда ветер приносит тревогу, вот у вас она как раз показана, тревога грозы или дождя, вот вот светило солнце, а теперь небо затягивают тучи и ветер приносит чувство первобытного страха перед стихией, а что, ветер он такой, он это запросто)
Уч. 7. Ивушка как домик в детстве спрятался и ветер не страшен, а он только краешком проходит мимо и можно как в домике ощущать его присутствие и быть скрытым от него...магия ивушки))
Уч. 8. АААААА вы меня поразили, удивили и пронзили мое нежное сердце стрелой аватарской!!)) Я влюбилась в это фото!!)) Восторг зашкаливает, до простого фанатского крика - БРАВО!!)) Мои аплодисменты маленьким исполнителям такой яркости!! Автор вы чудо, так и знайте!!)
Уч. 9. Я в восторге от вашей идеи, прикольно, что как автор и есть ветер, что вам подвластно все и волосы и край платья)) Здорово быть стихией, а творческой стихией быть еще и круто!!))
Уч. 10. Ветер на воде тож снимать сложно, кажется, что ого как дует, волны барашками бегут, лодка качается, а на фото, опа и ветер в солнечных бликах улыбается, мол, это я просто шалю, ладонью воду глажу)) Кстати на снимки прекрасный солнечно-ветреный день))
Уч. 11. Ленивый ветер в погожий солнечный день тоже поймать надо) Иногда так хорошо, что ветер кутает твое хорошо в солнечное мерцание дня и не снять его, а почувствовать можно) Хороший день на вашем фото чувствуется улыбкой)
Уч. 12. Самый мой любимый ветер, ветер, что полощет выстиранное белье в солнечный день, он еще и какой-то домашний что ли, ну как помощник, вот мол, помогаю, не просто там дую))
Уч. 13. Красота полета и жажда путешествий, вот что для меня воздушный змей) Снято красиво, вот прям щуриться приятно глядя на воздушность фотографии)) Приятного полета тебе, маленький дракон неба))
Уч. 14. Вот мне вы очень понравились и причем и глазами и сердцем понравились) И закат и перья-птицы, и что-то неуловимо прекрасное и щемяще грустное есть в этом фото, и ветер здесь как дирижер, последний взмах палочкой, последняя нота, последнее дуновение, как проникновенно все это выглядит, очень тонко и мелодично) Спасибо)
Уч. 15. Да хорошее фото и огонь такой смешливый и ветер волнами..., дело во мне, я в поход хочу, гляжу на ваше фото и хочу картошку в углях и лисичкин чай в термосе и вообще...а фото хорошее, яркое и ветер смешливый))
Спасибо каждому за красоту ветра, за задумки красочные, за идеи интересные, за философию)) Организатору поклон и букет тропических циклонов, маленьких-маленьких, чтобы в вазе на кухне радовали, как подсолнухи))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.156.146
|
|
|
28/08/18 18:59
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:Тогда, получается, что ветер можно было показать рисунком и удачно сфотографировать?
Этот конкурс был придуман с целью показать на фотографии силу ветра, его пленительную красоту, Почему-то др участники хоть и со скрипом, но сделали свою работу по-совести. А тут -- пластилин.
Я не буду спорить по поводу индивидуального восприятия каждым ту или иную фотографию, да кто то может сказать - а где тут ветер, мне ничего не нрава, и прочее, на то он и человек, чтобы быть разным, на то и свобода слова, чтобы сказать свое мнение) Но по поводу данной работы хочется привести в цитаты само задание конкурса: Задание: показать ветер. Запечатлеть его через что-то развевающееся или в меру своей фантазии. wrote:
А также напомнить, что если организатор принимает работу, значит она подходит под условия конкурса, в противном бы случае этой работы не было бы)
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.156.146
|
|
|
28/08/18 19:01
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Поджигатель wrote:Тогда, получается, что ветер можно было показать рисунком и удачно сфотографировать?
Этот конкурс был придуман с целью показать на фотографии силу ветра, его пленительную красоту, Почему-то др участники хоть и со скрипом, но сделали свою работу по-совести. А тут -- пластилин. Задание: показать ветер. Запечатлеть его через что-то развевающееся или в меру своей фантазии.
Вот такая фантазия у автора: сделал скульптуру "Ветер" и показал её. Как по мне, лепить из пластилина тоже сложно. Когда в задании есть слова "в меру своей фантизии", то и фото афиши "Весёлый ветер" - тоже годится. Р.S. Кардинал Чань, пока писала, ты успела прокомментировать. Сошлись мысли.
Сообщение отредактировано в 19:04 28.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...9.149.61
|
|
|
28/08/18 19:10
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Во всяком случае, когда я увидела пластилиновое исполнение, то не испытала эмоций, что это нечестно. И в том и дело, что участники не выполняют работу, а участвую в творческом конкурсе.
|
Нарушение правил
IP:
...43.246.160
|
|
|
28/08/18 20:45
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Ветер №12 - автор, спасибо!) Деревья рядом стоят ровненько, наверняка сквозняк или порыв. *смеюсь*, надеюсь, что не фен). В общем,одежка на ветру очень здоровски! №2 - замечательно, слышно как резвится на лугу ветер. контраст хороший - красное и зеленое. №13 - здесь ветер странствий во всей красе, может и классика, но против ветра... что тут скажешь) спасибо!
Спасибо всем участникам, рассматривать фоты - море удовольствия!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
29/08/18 15:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Поджигатель wrote:Фото уважаемой Монро - это готовая фотография. Тут на лицо плагиат. Зачем придумывать что-то свое, когда можно своровать*.
тогда любой портретист, фотограф, художник или скульптор - плагиатчик, они же живых людей копируют. идея =/= исполнение. этот вопрос актуален, если художник копирует референсом другого художника, если скульптор копирует другого скульптора, фотограф копирует фото другого фотографа. если идея работы переводится в новую плоскость - это не думаю, что плагиат, исполнение же свое. или взять конкурс фотографов "возьми меня за руку": фактически идея конкурса работы участников скопированы с идеи мурада. но технически ни одна работа участников прямым плагиатом не являлась - участники брали свои решения и выражения этой технической задачи. дополнительных условий-ограничений в конкурсе не было. ветер показан. работа новая, не старая. думаю, если бы участник сфотографировал пластилиновую модель не дома, а на улице в траве - все точно оценили бы и фантазию и находчивость участника.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:43 29.08.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
29/08/18 16:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Задание конкурса - показать ветер. Каждый участник решает задачу по-своему, ограничения не стоят. Если участник подходит к выполнению задачи с фантазией - фотография от этого выигрывает. Удачно пойманный кадр, вовремя нажатая кнопка, или постановочный - роли не играет. Постановочный кадр это тоже искусство. Технически можно и фотографию с детьми обвинить - ветра нет, только прыгающий ребенок, потенциальная энергия прыжка должна равняться массе на ускорение свободного падения на высо... А немного воображения - и перед зрителем встает мир "аватара", где маг может магическим пассом создать ветер и отправить человека в полет. Или внезапно налетевший ветер задрал даже пластилиновое платье - и фотография оживает на глазах. Участники находят ветер в листьях, в языках пламени на ветру, в качающихся оберегах, в барашках волн, гонимых ветром. А если ветра нет - то много, очень много нарезанной бумаги, вентилятор, много дуть - и на фото зимняя сказка о ветре и метели посреди лета. Или в закат летят перья - "лети, лети лепесток, через север на восток..." Фотографы дарят зрителям сказку застывшего мига. Принимайте его.
Сообщение отредактировано в 16:28 29.08.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
29/08/18 16:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и фото афиши "Весёлый ветер" - тоже годится.
интересная идея. если афиша еще и полощется ветром - точно бы принял и это фото.
Сообщение отредактировано в 16:33 29.08.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
04/09/18 01:54
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем! Ну, я беру ответственность на себя, потому что мне не сразу понятно было, кто , собсно, повелителем ветра обозначен: персонаж работы или сам автор. Так-то название для медали хорошее, но почему-то повелителей хотелось увидеть именно на фотографиях. Для меня повелитель ветра, это тот, кто писает против него - и сухой, вот это да, вот это я понимаю. Ну ладно, хватит ля-ля, это присказка, сказка - дальше.
Уч. № 1. - Вполне себе повелитель ветра, очень даже, ни прибавить, ни отнять. Но, простите, скукота. Как бирка на повелителе ветра, вот, дескать, это он и есть, чего ещё надо. Ну, надобно бы ещё художественности какой-то. Впрочем, вы всё равно молодец, концепт - налицо.
Уч. № 2 - Фото красивое, ветер есть. Повелители это ветра? едва ли, как по мне. Но буйство стихий укрощается страстью сердца. Сердца там аж в количестве, на фонаре. Так что буду думать так. Флаг, благополучно замятый, оставим в покое.
Уч. № 3 - Это чёй-то необычное, но прям ваще-ваще непонятное. Качество фото не позволяет даже толком различить, кто там примостился в правом углу картины. А уж кто там на руках - так вообще... Но вьюжит, явно вьюжит.
Уч. № 4 - Ну прям что же это, что же? Украшение-оригами? Впрочем, если ветер - это хаос, непостоянство, изменчивость, то чёткая схема и правильность форм - это в некотором смысле обуздывание хаоса. Допустим. Хотя это может быть просто цветочный бубенчик на ветру. Хоть и очень симпатичный.
Уч. № 5 - Ага, "кажется, дождик собирается" (с) Ну, допустим. Да, всё знатно так мрачнеет - и виной всему ветер-ветрище! Хотя в фотографии нет для меня многого - духа, акцента, точки зрения и художественности. Извините. слишком много общего плана и каких-то попавших в кадр деталей.
Сообщение отредактировано в 02:07 04.09.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.14
|
|
|