Ну вот и все, ребят. Я завершила первую часть.
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF)
Банзай! Куча истраченных нервов и времени оправдали себя. Ну ничего! я буду писать вторую часть с тем же удовольствием, как и эту. Ждем, товарищи! Я на отдых.
Последняя глава - Расставание Незаметно пролетел год. Рукия учится на втором курсе университета « Альфы». Учиться становилось все труднее, зубрежка занимала все больше и больше свободного времени, что даже времени на отношения почти не было. Акихико тоже трудился не покладая рук над еще одной книжкой. Каждый занимался своим, редко пересекались меж собой. В итоге все заканчивалось жаркой ночкой. Так постепенно у них угасли чувства к друг другу. Пришло время расстаться.
За день до назначенного времени они договорились встретиться в ресторане. Настало время. Занятия в университете закончились. Хотару и Рукия болтали. Подруга рассказала коротко постриженной ровеснице о своих новостях.
- Знаешь что, Хотару?
- Что такое, Рукия? Ты сегодня какая-то подавленная. Что случилось? – забеспокоилась она.
- Сегодня я порву с Акихико. Чувства у нас обоих угасли, и восстановить их невозможно. Видимо, слова, сказанные за столом год назад, оказались пророческими. Не хочу так поступать, но надо. Так будет лучше для нас обоих.
От услышанной вести подруга была шокирована. Но шок быстро сменился злостью. Она схватила Рукию за плечи, и возмущенно закричала.
- Ты и он – два круглых идиота! Вы так подходите друг другу, столько всего пережили! А вы расставаться хотите!
- Знаю я, Хотару! – ответила так же Рукия. – Но понимаешь, после пережитого у нас почти не было времени поддерживать отношения! Все заканчивалось постелью! Разве этого я хочу?! Нет же! Я хочу нового, романтики, цветов! А у этого писаки времени не хватает, чтобы поддерживать отношения! А любовь – хрупкая штука. Вот разбилась любовь вдребезги! Настал конец нашим отношениям, понимаешь?! – Оттолкнула подругу.
Рукия выглядела убедительно. Хотару поняла, что с ней спорить бесполезно. Она тяжело вдохнула и смирилась с решением подруги.
- Хорошо. Делай, как знаешь. Но только мне не говори потом, что ты поступила по-идиотски, что рассталась с Санджи-саном. Но я помогу вскоре найти тебе нового парня. Быть свободной – тоже неплохо. А мне пора на очередную репетицию с группой. Пока, подруга! Бывай!
- Пока Хотару…
Машина Рукии была припаркована неподалеку. За год она научилась водить машину. Девушка отключила сигнализацию, села в машину и поехала на место встречи.
В Токио приближался вечер. Синее небо было почти незаметно за белыми слоистыми и кудрявыми бело-серо-голубыми облаками. Скоро пойдет дождь. Дороги переполнялись плотными потоками машин: все возвращались с работы домой, спешили куда-то. На фоне облаков весь город казался не таким, как раньше: серым, погрустневшим, подавленным. Время текло медленно и мучительно. Пока была в пробке, Рукия вспомнила все, что случалось с ней и Акихико, когда начали встречаться. В ее голове проносились слова, сказанные парнем и его теплые нежные объятия: «Ты думала, что хочу тебя бросить? Ха-ха! Разве я не говорил, что люблю тебя? Прости, что заставил плакать. Я сказал не подумав. Если мы любим друг друга, то зачем расставаться, м? Эх, ты все еще та маленькая ранимая девочка, которую я давно знаю и знал всегда. Я скажу тебе еще раз следующее: Я тебя люблю. Все в порядке, все хорошо, не думай ни о чем».
На нее начали навевать мысли одна за другой: « Да, я в душе все та же маленькая ранимая девочка. Да, мы друг друга любили тогда. Но чувства угасли и их ни за что уже не вернуть. Элиза, ты ошиблась. Не я – эта самая судьба. Прости, мы расстаемся. Будь спокойна там, на небесах. Но мы с Акихико останемся друзьями. Так что об этом не беспокойся. У меня скоро появится новый парень. Надо отбросить все свои сомнения и идти вперед, навстречу прекрасному будущему! - на светофоре загорелся зеленый свет. – Вперед! Отбросим прошлое, пойдем навстречу далекому будущему! – Резко нажала на газ».
Она стремительно ехала на место встречи, не убирая ногу с педали. Окно было открыто, дул ветер. Он развевал ей волосы. В фиалковом взгляде Рукии виднелась решительность и стремление к чему-то новому и необузданному. Она закричала: « Яху!» и продолжала ехать в ресторан.
Вскоре она увидела знакомую «Ламборджини», и рядом с ней курил Акихико. Он услышал визг покрышек неподалеку, встрепенулся. Эта Рукия приехала с университета на «Ауди», которую он ей подарил на 18-летие. Она вылезла из машины и ненавязчиво сказала.
- Привет. Ты уже приехал, как вижу.
- Привет, - ответил он. В его голосе слышалось безразличие. – Да, приехал недавно. А ты научилась ездить на машине, как вижу. Вовсю развлекаешься. Ну и стиль у тебя. Вся в меня.
Она засмеялась.
- Ха-ха! А то! Ты же мой учитель.
- Хе-хе.
Обстановка между ними оставалась напряженной. Меж ними пробежала черная кошка.
- Ладно, Рукия, пошли! Мы не здесь договаривались встретиться. Я заказал столик на двоих.
- Хорошо, пошли.
В ресторане было полно народу. Звучала романтическая музыка. Официанты бродили, раздавали заказы клиентам.
- Пожалуйста, леди, - Акихико был с девушкой очень обходителен, – проходите.
- Спасибо!
Рукия заметила, что Акихико похолодел. Его голос звучал безразлично, словно она была чужой ему. Он повел ее к столику.
- Вот. Возьми меню и заказывай все, что хочешь. Я угощаю.
Рукия взяла меню в руки, быстро пробежалась по нему глазами. Потом поглядела на него – янтарные глаза, несмотря на теплый цвет, на нее не смотрели так, как раньше. Видимо, он тоже готов был расстаться. Он заметил, что Рукия начала беспокоиться, решил разрядить обстановку.
- Рукия, что с тобой? Тебе неуютно?
- Да нет, все в порядке, - отшучивалась она.
- По твоему взгляду видно, что ты чем-то обеспокоена. Давай расстанемся по-доброму, останемся хорошими друзьями, и иногда будем связываться по телефону, хорошо? Как у тебя учеба?
- Учеба вроде как по маслу, - начала рассказ Рукия. – Да, я тоже хочу, чтобы мы остались друзьями, несмотря на расставание. По телефону можно будет созваниваться иногда. На последнем курсе я хочу найти себе работу, которая мне будет по душе. Редактором, например.
- М-м… Ты давно об этом мечтаешь. В « Рубине», может быть, найдется в будущем для тебя вакансия. Может, даже у меня будешь работать.
- Ну не знаю, Акихико. Посмотрим со временем.
- Кстати, ты себе что-нибудь заказала? – перенес он тему.
- Да, мне, пожалуйста, обжаренный стейк семги медиум с гарниром из овощей с диким рисом.
- Вино будешь?
- Нет, - отказалсь Рукия. - Я за рулем. Забыл, что ли?
- Ах, точно! – вспомнил он, закрыл лицо рукой. - Я заказал бутылку вина, не подумав, что мы оба за рулем. Ладно, заберем домой.
Официант уже принес заказ. Его внешность была не особо приметной: темные волосы, темные миндалевидные глаза, костюм был выглажен, на нем не было ни одной ниточки и дырочки. В руке был поднос с рыбой и бутылкой розового вина.
- Вот ваш заказ, дорогие люди. Приятного аппетита и приходите еще.
- Спасибо! Можно спросить, вы оплату по кредитке принимаете?
- Да, конечно, молодой человек.
- А ты, Рукия, ешь! – обратился Акихико к собеседнице.
Вскоре парню отдали карточку, он положил ее в портмоне. Рукия доедала свой заказ.
- Ну как? – спросил он.
- Вкусно. Не видишь, что ли? Тарелка почти пустая.
Акихико немного подождал, пока девушка доест свою порцию. И. когда она доела и вытерла руки салфеткой, он начал говорить.
- Рукия, мы здесь не просто так собрались, и ты об этом знаешь. Этот ужин последний. Извини, если тебе сделаю больно, но я хочу с тобой расстаться. Мы с тобой встречались год. За это время произошло много всяких событий, которые отразились на нас самих и сближали нас, однако иногда настает такое время, девушка, когда чувства к друг другу угасают, свои становятся чужими и расходятся в жизненном пути. Это время настало для нас в эту минуту. Мы были так близки столь долгое время, я действительно тебя любил и буду любить, но уже как хорошую подругу и советчицу, а не как девушку и судьбу жизни. Со временем выяснилось, что мы не подходим друг другу. Мы должны расстаться. Я – не твое счастье. Ты красивая, добрая, сильная, но при этом слабая, нежная. Ты обязательно найдешь себе нового спутника жизни. Я в этом уверен. На этой ноте наши пути расходятся. Удачи тебе!
- Подожди, - остановила его Рукия. – Акихико, хочу тебе кое-что сказать: Спасибо тебе за все! Ты очень хороший человек, я действительно тебя любила. Ты всегда останешься моим другом, несмотря ни на что! Но ты прав – пришло время расстаться и разойтись в пути. Я всегда буду тебя ценить и уважать. Ты - отличный парень, всегда поможешь, поддержишь в трудный час. К тебе липнут девушки. Среди них обязательно найдется та, которая создана специально для тебя. Ищи ее, она обязательно найдется. Может быть, она уже рядом с тобой, стоит, смущенно на тебя смотрит со стороны. Удачи тебе в написании романов. Пусть все будет хорошо. Мы расходимся навсегда, а, может быть, встретимся вновь, как друзья. Помни, я всегда тебя поддержу.
Акихико не обернулся, тихо сказал еще одну весть.
- Я завтра переезжаю в новую квартиру в другом районе Токио. Мы не будем больше соседями. Не буду мешать твоей учебе. Я уже собрал все свои вещи. Не беспокойся, все будет хорошо. – Он обнял ее на прощание. – Я тебе не хотел это рассказывать, боялся, что этим тебя травмирую еще больше. До свидания, юная леди, в добрый путь. – Разжал руки.
- До свидания, Акихико, - едва слышно прошептала она.
Они в последний раз возвращались домой вместе. Вечер. На улице пошел дождь. Акихико, вытащив зонт, накрыл им девушку. Они дошли до машин, завели их и поехали вместе в последний прощальный раз. Капли дождя, падая на землю, накрапывали до боли знакомую грустную мелодию. Но они, хоть и близко, но души их уже стали порознь. Зайдя по квартирам, оба уже не хотели видеть друг друга. Рукия, раньше глядевшая на будущее радостно, вдруг стало грустно на душе. Она взяла скрипку, поднялась на второй этаж, сыграла грустную мелодию «Kiss the rain». На глазу протекла одна слеза, упала с громким звуком вниз. Оборвалась одна очень важная, самая важная и высокая струна «Maiden Rose»… Рукия с грустью повернула к себе инструмент, печально посмотрела на оборванную струну.
- Все, тебе надо заменять струны. Износились, как и моя старая жизнь. Я его отпустила в свободный полет. Ты всегда будешь со мной. Пусть у меня начнется новая веселая жизнь, хорошо?
Дождь продолжать лить, как из ведра. Рукия долго смотрела в окно, глядела в одну точку, пока не решила взять струны из футляра и заменить. Она чуть не порезалась, но это уже ничего не значило – все было кончено. Акихико сидел около двери в коридоре, попивал бутылку вина. Он долго не становился пьяным. Он пошел на балкон, взял гитару и начал бренчать на ней какую-то грустную мелодию. У него дрогнула рука, будто бы что-то забыл. Но тут же вспомнил: на полке в спальне стояла совместная фотография с Рукией. Он нежно взял ее, погладил изображение девушки.
- Прости меня, «Невинная роза». Я покидаю тебя.
Он простоял на балконе под дождем в обнимку с фотокарточкой несколько минут. Он весь намок. Рубашка прилипла к его телу, обычно немного взъерошенная укладка стала идеально гладкой. Кончики его ресниц тоже покрыты капельками дождя. Он приоктрыл глаза. Они у него сильно блестели. На него нахлынули воспоминания об Элизе и Рукие. Проснулась душа первой любви. Призрак погладила его по щеке, прошептала.
- Акихико, ты совершил ошибку. Это я виновата.
- Что ты. Ты ни в чем не виновата. Просто у нас обоих угасли чувства и все…
Элиза дала ему пощечину.
- Вы, двое – круглые идиоты, что вы расстались! Из-за вас все в этом городе плачет. Это был роковой шаг с ваших сторон! Помириться уже не получится! Только когда рак на горе свистнет! Ты – дурак! Разбил свою жизнь, переезжаешь, начинаешь все с начала. Неужели тебе все равно?
- Чего было, того не миновать, - холодно ответил он.
- Ах, так! Я ухожу! Все!
Призрак в мгновение ока исчез из виду. Парень ничего не успел понять. «Ха-ха! Ничего уже не вернешь назад! Вперед! К новой жизни! Надо допить вино и выспаться – завтра я переезжаю в новую просторную квартиру, где ожидает куча вдохновения. Все забудется. В это надо только верить, - думал он, находясь под дождем. – Рукия, еще раз прости».
На следующий день девушка как обычно вышла из дома на лекцию в университете. Акихико уехал рано утром на своей машине. Перед дверью она нашла прощальную записку. Чернила были в легкую размыты, было написано красивым и не совсем понятным почерком:
«Прощай, моя любовь, прощай,
Прощай ты весело, задорно,
Прощайся с прошлым заодно,
Новую любовь не запрещай,
Не забывай мгновение одно,
Не забуду и тебя я все равно,
Судьба так сложится пущай,
Прощай, моя любовь, прощай.
Р.К от А. С».
Она улыбнулась, но при этом на душе стало грустно. Девушка сжала записку в кулак и хотела выбросить в урну, но не нашлось сил, чтобы это сделать. Она засунула клочок бумаги к себе в сумку и пошла в университет.