Автор |
Сообщение |
|
25/03/19 13:20
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Прочитала работы и не скажу "огорчилась", однако недоумеваю - авторы забыли своё детство золотое? Что рассказывают у костра? Короткие истории с жутким или неожиданно смешным концом, которые услышав сегодня, легко расскажешь завтра. Напугался сам - напугай товарища! Все знают страшилку "На черной-черной улице..." с криком в конце, - Отдай моё сердце! А сколько у неё вариантов смешных разрядок, типа, - Это кто столько расчёсок сжёг? На столь убойные работы не рассчитывала, сразу подозревала, что "не моё", но небольшая надежда оставалась. Конкурс не детский? Да. Но многие ли взрослые перескажут конкурные рассказы, если услышат их один раз? Сомневаюсь. Есть очень хорошие работы, но не могу назвать их "страшилками у костра", при всём уважении к авторам. Из-за описаний, подробностей и диалогов ... длинно, или даже слишком длинно. Был бы просто конкурс страшных рассказов - слова бы поперёк не сказала. Поэтому З балла не отдаю никому, а то, что не выбрала критиковать не буду Соответствует теме конкурса и вполне в духе классических страшилок рассказ № 3, но не вычитан как следует - 2 балла. Разве душа замурованного нее должна охранять здание? "Так они и бродят по миру", а должны бы сидеть на месте, иначе - зачем? "Однажды встретившись с "наблюдателем" взглядом , человека затаскивает во внутрь стены" - кто этот третий, делающий это? "А вы знаете на каких костях стоит ваш дом? В каждом доме есть щели, отдушины и ящики…они всегда наблюдают за вами…" из-за такой разбивки на предложения получается, что наблюдают за вами ящики и щели. Сказку №11 можно пересказать близко к тексту, хоть не страшилка, но у костра послушают -1 балл. Кусочки, которые "цепляют" неидеальностью на приличном общем полотне: 1. Император приговорил к смерти обоих, но художник просил "пощадить дочь и клялся, что никогда больше не будет рисовать", а как он мог бы рисовать казнённый? Пустую клятву давал? А дальше? " Бам!!! Удар страшной силы отсек художнику правую руку. «Так тебе проще будет сдержать обещание» - сказал император" Сам император шашкой рубанул? Или палач его мысли прочитал? Ибо об отмене казни - нет ни слова.
"Когда белый цвет сменил черный, Бэй понял, что его работы ему не принадлежат" - тоже... странные выводы. Смириться с потерей возможности творить, или осознать бессмысленность рисовать прекрасное (при таком императоре) - как-то более логично. Всем участникам спасибо!Пишите и побеждайте, несмотря и вопреки!
|
Нарушение правил
IP:
...9.119.192
|
|
|
25/03/19 22:05
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
medvedeva wrote:Прочитала работы и не скажу "огорчилась", однако недоумеваю - авторы забыли своё детство золотое? Что рассказывают у костра?
Кать, мнение твоё уважаю, но задание не гласит - написать детскую страшилку или пионерскую, насколько поняла. А костры бывают и у взрослых) К примеру, кто сидел хоть раз на рыбацких, охотничьих - соовсем другие страшилки, и если кто с нечистю встречался, самые страшные россказни выходят. Детские страшилки не помню, а вот с прошлого лета - хорошо помню. Те рассказы, за которые голосовала - пересскажу с закрытыми глазами)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:22 25.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.209
|
|
|
25/03/19 22:32
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Nóstië, так-то я написала, что понимаю - конкурс не детский. Просто страшилки (любые) ближе к устному творчеству. И у тебя, значит, память лучше моей, раз легко перескажешь 3 длинных рассказа, один раз прочитав. Я на свою тоже не особо жалуюсь, но сходу повторю только парочку, и то второй не очень точно, за них и проголосовала. Так что особого противостояния не вижу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:34 25.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.119.192
|
|
|
25/03/19 22:39
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
medvedeva
Конкурс прозы, однако... А запомнились то, что понравились, это верно. Пересказать своими словами не трудно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.209
|
|
|
27/03/19 10:48
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Как приятно забраться лапочками на диван и читать страшные рассказы)) Приятнее только вой ветра за окном и скрип веток деревьев об стекло, а еще противненький скрип старых половиц, и кажется, что кто-то крадется во тьме и тут как что-то прыгнет тебе на колени...и твой сдавленный крик ужаса остановит только подзатыльник разума осознанием, что это всего лишь твой кот)) Короче давайте обниматься, когда обнимаешься пугаться трудно, а улыбаться весело)) Вот тоже кстати неоднозначный конкурс, а потому что БУУУ у всех разное получилось, а потому интересное. Спасибо всем участникам, вы интересные рассказчики) А организатору букетик из скрипучих половиц, а пусть стоят призраков отпугивают)) Участник №1. Меня всю дорогу не покидало ощущение, что мне рассказывают сжатую историю, как будто у автора она есть там страниц на 300, а тут опа и краткая верия на 2 минуты экранного времени, а я хочу больше, мне интересно и этого ой как мало, а что там случилось, а какая история у храма, а почему именно такое помешательство, а самое главное, что дальше случилось с Кейт, ведь ее же не в гору замуровали, а в храме, так что же с ней произошло дальше?) Короче вон сколько вопросов, потому что не хватило этого самого прыжка на месте, чтобы история раскрылась, как цветок в руках читателя) А помешательство то начинается с Шекспира)) Участник №2. Мне ну очень нрава космос, там или вопросы - а почему млечный путь стал прозрачным, а :бип: его знает почему, или "никто не услышит твой крик" и вдоль дороги мертвые андроиды с косами стоят и тишина) Так что ваш рассказ мне понравился, тут правда надо еще сказать спасибо моему коту, пока его читала он скреб когтями, сколько бы я не шикала, и тогда я стала читать вслух, оооо, прям как будто в кино сидела и мой корабль пожирали лангольеры)) №припятки просто сделал мой день, я его и так и эдак и в гугл как в морозилку засунула, а он, этот нумерованный ларчик так и не открылся) Не спорю мож какое тех описание, но хотелось бы объяснений даж на ромуланском) Участник №3. Жаль, что рассказ звучит краткой аннотацией к книге или фильму, вот только только начали рассказывать, а тут уже спать пора) правда жалко, мне для моего бууу мурашечного разогрев нужен, не смотря на мою фантазию) Ваш рассказ идеально бы подошел как предисловие для первого и шестого, мол вот так все и бывает)) Участник №4. Хороший страх, незаметный, отвергаемый, кажется слишком взрослым и никогда не случится с тобой, а потому что это только с теми кто не такой как я, такой страх случается. Самый верный, самый липкий, самый невидимый, не ощущаемый, не страх, а грусть скорее. Быть взрослым чертовски трудно, а быть человеком еще труднее. У меня прям в конце рассказа тост созрел - давайте обниматься, так теплее справляться даже с собственными страхами)) Мне почему то показалось, что это говорил человек из будущего, того самого которое уже случилось, и оно случалось и случалось, чтобы он не делал как бы он все не менял, мне это понравилось. А еще понравился некий отблеск синдрома Питера Пена, мне тоже не хочется быть взрослой, хотя уже взрослая) Участник №5. Вот поэтому я и не люблю на природе в палатке спать, она не отделяет от всех кошмариков, которые рассказывают во время ночных посиделок возле костра, вообще ощущение жуткое, костер как будто делает ночь темнее и там за огненным кругом ходят бродят голодные проклятые чудища) А круг огня покидать опасно, ой как опасно, опаснее только встреча с незнакомцем в лесу. Больше лохматого чудо-юда меня как и многих, наверное, занимал вопрос - на кой парню и девушке 2 палатки, если они вдвоем в лесу, хотяяяяя...))) А еще я похоже то самое чудо юдо, потому что я не подобрала кота по цвет одежды и весной я похожа на блондина своей мечты, чем на саму себя)) Участник №6. Обожаю такие рассказы, где дом заманивает и переваривает) Ну правда страшненько, ты мимо этого дома сто раз ходил, а тут взял и вошел в него, как под гипнозом и все дальше вверх по лестнице ведущий прямо в его ликий пищевод, вот прям бррр) И не выбраться и не убежать и сердце возле горла грохочет и ноги ватные. О, вот этого самого хочу, гипноз дома, его не хватает, такого знаете для зрителя очевидного, а для героя нет. Живу в доме с деревянными скрипучими половицами, гыыыы, приглашаю на чашку чая)) Участник №7. Очень понравилось. Ваш стиль в комментариях выше сравнили с кинговским, и это пожалуй верно, не потому что на ум сразу приходит сам автор, а по ритму страха главного героя. У вас получился полноценный рассказ, который приятно и конечно же страшноватенько слушать, но слушать хочется, на одном дыхании, и это великолепно. Мне понравился друг главного героя, которого он просит посмотреть какого цвета его глаза, блин вот такая романтическая линия одним штрихом, это круто, потому что я честно краснела на этом безобидном эпизоде, как школьница))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:48 28.03.19
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.109.97
|
|
|
28/03/19 09:30
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник №8. Вы знаете, на ваш рассказ нельзя смотреть с точки зрения рассказа как такового, НО если ваш рассказ перенести в визуальную часть восприятия, то страшно и даже очень, т.е. я бы в конце еще бы и подпрыгнула! В строчках немного не хватает перед этим самым финалом громкости что ли, но сама идея мне очень понравилась) Да я и без балахона мимо зеркала проходить боюсь, все время забываю где оно находится, а ведь оно даже не перемещается)) Участник №9. Стало интересно, а погубили ли тени ее брата, или эти тени увязались вслед за ней, а вообще мне кажется героиня очень красивая, иначе бы сосед так не хотел бы увидеть ее вновь)) Нет, вы не думайте, мне всякие там барабашечные ужасы нрава, но до вашего рассказа я не думала, что моей тени так уютненько дома)) А соседа слопала тень без остатка или он смылся до всего это светопреставления, так как его тело в деле не фигурировало)) Участник №10. Кхе кхе кхе неупокоенные души яойщиц ходят-бродят по миру, так как оказывается там то инета нет, причем по обе стороны от врат, уж гугл соврать не даст, даже гугл, скажи же)) Хотя если вот так вот смотреть, то страшненько же, тело тебе не принадлежит, разум почти тоже. Да здравствует любовь даже в мире призраков, потому что одному быть плохо, даже если ты шкипер и яойщик)) Участник №11. Хорошая история, похожа на притчу или на начало совсем другой истории. Из-за протяжного немного тихого слога история не кажется страшной, поучительной, интересной, но не страшной, а это совсем не так. Прислушайтесь, ведь девочка не приемлет его смирение, потому что именно эта сказка отличается от всех предыдущих, где была месть, во всей красе описываемая дочери отцом, она жаждет ее, эту месть именно поэтому она рисует руку, а не потому что хочет новое платье. Но из-за слога рассказа нам не страшно, кажется, что месть прошла, что дракон уснул, что ничего не будет, затишье перед бурей, начало более страшной истории. Участник №12. Интересное и не забытое волшебство рассказа в варианте - по обе стороны от зеркала) Читать здорово, страшно и весело, а потому что бежать от хорошего слога некуда)) Причем второй вариант рассказа кажется еще интереснее, ну не каждый день черная нога ходит на свидание к белой руке, тут и рассмотреть охота и сказать - девочка, а девочка, топай спать, не мешай взрослым любоваться луной)) Я почему то вспомнила все эти рассказы про летающую простынь и руку и вообще в детство так захотелось, попугаться нормальным таким страхам, а не взрослым обыденным) Участник №13. Нет ничего страшнее собственной совести. Трусость раз совершенная, до самой смерти призраком стоять будет. Рассказ понравился, но реалии войны страшили больше, чем призраки. Это как перед картиной Верещагина не нужно рассказывать каких либо страшилок, так и тут, война перемалывает страх чертовщины, и пожалуй, остается только совесть и честь. Тут улыбка не нужна, но мне понравилось, что историю никто так и не дослушал, что она намеренно или нечаянно была очень долгой, больше для самого себя рассказанная. Всем участникам спасибо!! Было интересно читать!! А улыбка, это так, для самой себя, чтобы страшно не было))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.109.97
|
|
|
31/03/19 03:05
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем доброго вечерочка, коллеги! *плюхаюсь на пенёк* Ох, уважаю я жанр "хоррор", как же любо читать. *оскалился во все зубы* Ну что ж, немного полялякаем за костерком, раз выпала возможность. Уч. № 1 В рассказе есть та нотка беспощадной фатальности, которая оставляет читателя с ощущением внутреннего дискомфорта. То есть ничего нельзя объяснить, как говорится, кхм-кхм случается. Это-то и пугает. Вот идёшь ты идёшь, никого не трогаешь, а тебе раз - и прилетело. Бу-страшилка в хорошем смысле. Обрывается на высокой ноте беспомощного крика, который никто не услышит. Другое дело – подача. Бросается в глаза с первых же строк «в тот год», «в этот год». Так в какой год? «Вход вёл через узкие тропы»… «не столь парадно, но и не такой огромный» В общем, так всё хорошо, но какая-то досадная невычитка. На что реально хочу попенять, так это на слишком небрежное отношение к запятым. Словно автору выдали горсть – и он сыпанул на текст, где придётся. Там где надо – нет. Где не надо – есть. Дело авторское, конечно, но надо помнить, что от знаков препинания очень сильно зависит, как читается текст, где делаются паузы, замедления, убыстрения. Спасибо и творческого вдохновения! Уч. № 2 Да, у каждого свой страх, конечно. По мне так самое страшное в этом рассказе - это человеческое тело, оплетённое деревом, и дающее, кажется, энергию для подсветки. Но до этих мелочей роботам шестой модели дела, естественно, нет. У них свои костровые страхи. Немного рассказ похож на ироничное подтрунивание над жанром. Что тоже имеет место быть, почему нет. О некоторые фразы сложные глаз запинался: Бесконечность глоток чёрных дыр… как это «словно активированный». Сложно на данном этапе понять, как это вообще активированный, а тут ещё и словно. «Даже если ты обходил с другой стороны». Обходил – что? Ну и прочее. И почему Щюкарь – через ю? Или это тоже ирония, тока над Поднятой целиной теперь? Запятые опять же, ну просто АЩ!! Спасибо и творческого вдохновения! Уч. № 3 Автор взял – да быстренько сделал БУУУУ! В принципе, это тоже метод – надавить на конкретный страх. Никто не любит, когда за ним подглядывают. Ерзается, ага. Но верится с трудом, потому что все давно в панельных домах живут, которые разваливаются уже через пару десятков лет. Явно жертв не хватает. И смотреть из щелей могут только тараканы. Спасибо и вдохновения! Уч. № 4 Хорошая идея обратиться к читателю напрямую, в монологе. Так же здорово, что тема необычная, оригинально пугать не чем-то конкретным, а жизнью. Это в плюсах. Только ощущение, что у вас все люди – неудачники. И все марш-броском идут по одной колее. Или это просто герой такой пессимист в рассказе? Ну ладно, поговорили за жизнь, хотя отсутствие точки в конце финального предложения словно обрывает меня на полуфразе. А почему так ма..? Добейте меня уже) Спасибо и вдохновения! Уч. № 5 Оу, ну мне сам бог велел порадоваться какой-то там мохнатой нежити. Спасибо) Рассказ, и правда, стрёмный. С выдумкой, с саспенсом и пугающим отсутствием ответов на вопросы. Ну вот случилась же… кхм-кхм… Бошки оторванные опять же. И последний панический крик, который никому не услышать. Годнота. Однако. За текстом всё-таки надобно последить. «Отдавался…» Зачем тут возвратная частица «-ся»? чего он там себе мог отдавать или самому себе. Только не надо палатке свет источать, ради бога. «небольшое внимание» - улыбнуло. «…Стояло существо, стоявшее на двух ногах…» – мы поняли, оно - стояло. Да много ещё что. Пожалуйста, вычитывайте, это только улучшит впечатление. Со знаками препинания в прямой речи – тоже уточните момент. Ну и ума, конечно, Жене не занимать. В литературе есть такой термин: «блондинка на чердаке». Уже все вокруг кричат в мегафоны – не ходи туда, уже мрачные твари трогают за все части тела и намекают – не ходи туда. Но герой - упорный. Приключения и задница – стыкуйтесь! Спасибо и вдохновения! Уч. № 6 Бу-страшилка. Что-то непознанное – рядом. Бооойтесь. Хорошо. Автор зря дистанционировал героя от читателя. Зачем мне какой-то незнакомец, который чего-то там полез проверять на свою филейную точку. Его никто не просил, да и ваще – кто этот мужик? Сожрали – и ладно. Я не стебусь, автор, не поймите неправильно. При имеющемся потенциале истории – лучше погрузить в неё читателя глубже, то есть пусть бы и не от первого лица, но хоть как-то обозначьте героя, дайте имя, обрисуйте, пусть читатель влезет в его шкуру хоть отчасти. Так он будет трогать эти чем-то загвазданные обои сам, а не рукой какого-то незнакомца. И все эти «неприветливые атмосферы» - это просто общие слова, они ничего не дают для представления. А вот детали – дают. Дьявол в деталях – помним об этом) Ошибки надо вычитать, но не критично. Спасибо и вдохновения!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 10:52 31.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.51
|
|
|
31/03/19 13:18
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Здравствуйте, уважаемые авторы и организаторы! С большим интересом прочитала все работы, и могу сказать, не кривя душой - все работы достойные, пусть и не все меня напугали, но понравились действительно все (такое, кажется, впервые). Вообще-то, жанр далеко не мой любимый, не люблю я пугаться. Но почитать вас хотелось)) И голосов мне не хватило, пришлось кого-то обделить, хотя очень понравилось . Дальше немного впечатлений и критики, не принимайте близко к сердцу.
№1. Сначала невольно мелькнула мысль, "вот одна из версий для перевала Дятлова")) Но конечно, в итоге ваш рассказ совсем другой. В нём есть холодноватая жуть, неотвратимость проклятья и замкнутое пространство - я бы даже сказала, что рассказ в духе готического романа. Немного сокращённое повествование, немножко пришлось поразбираться в героях, ну и с запятыми проблемы бросались в глаза. А в целом - хорошая работа. №2. Необычная тематика, интересный ход мысли, сюжет. Правда, написано сложновато, на мой взгляд, а ещё коробили придуманные слова (да, есть такой тип фантастики, и там я тоже от этого приёма не в восторге, но это уже вкусовщина, наверное), ну и "чу-щу" пиши через "у" (рассказ-то на русском). А так - хорошая работа. №3. Как ни странно, при всей краткости, небольшая жутковатость до меня всё-таки добралась и включила собственную фантазию. Вполне нормальная страшилка, спасибо. №4. Необычная идея и трактовка темы конкурса. Суровая житуха, кажущаяся юному поколению выдуманным ужастиком - так я думала, прочитав половину рассказа, но на второй половине шарм выветрился, по-моему, и пошёл беспросветный перебор. Не все такие нытики, в конце концов, и всё-таки каждый человек обязан что-то делать для собственного счастья. Не хочешь платить кредит - не бери, не хочешь потерять любовь - не изменяй сам, не хочешь бояться старости - живи достойно и принеси плоды. А так-то, написано прилично, и замысел хорош. №5. Мой фаворит №1. Самый страшный для меня рассказ. Реально страшно)) Неприятное предчувствие начинается с самого факта стояния палаток отдельно (они даже не рядом). И я понимаю, что герои не настолько близки, чтобы спать в одной палатке. / Если честно, рассказ затронул личное, и возможно поэтому так мощно подействовал. Как-то в юности я ходила в такой "поход", когда спали втроём в двух палатках, да ещё место такое было, бр... И поляна похожая. Всё обошлось, но сейчас понимаю, насколько отпиленными мы были)) / Дальше жуть поддерживается "рационализмом" Жени, которым он подавляет инстинкт самосохранения. Это прямо-таки хождение по обрыву в скользких ботинках)) Очень круто описана встреча с нежитью, все эти эффекты - голос, особенности передвижения и т.д. Беспалевно и не особо хитро жертву ведут в ловушку)) Надо признать, девушка больше полагалась на чутьё, но это её не спасло. Не имею никаких претензий к диалогам - каких только людей не бывает, а если они ещё и интеллектуалы, и не очень близко общаются, диалоги могут быть любыми. Фраза про "существо вышедшее из старославянской языческой мифологии" мне кажется вполне хорошей, уместной, и идущей в масть женином скепсису образованного человека. Коротко говоря, в этом рассказе страшно всё, от начала до конца, и тема с упором на древний, культурно-близкий ужас. Очень здорово.
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.53
|
|
|
31/03/19 13:55
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
№6. Интересный рассказ, и кое-где было жутковато, но это щадящая версия страшилки, хотелось больше жути)) А в целом хорошо. №7. Читала с большим интересом. Захватывающе, волнительно, нервонапрягающе и достойно экранизации)) Написано очень доступно и читается легко. Что касается одиночного похода в подземелье, да ещё и ночью - это классика хождения по обрыву в скользких ботинках)) Упор на животный страх темноты, первобытный страх замкнутых пространств, хищников, и в конце концов, страх заблудиться. Необычный поворот сюжета. Правда, я не поняла, что это был за свисток. Хорошая работа, в моём списке лучших, кому не достался голос. №8. Интересная история, хорошая идея страшилки в страшилке, но я немного запуталась в "ты" и "я", а также не уловила, был ли смысл в светловолосой девушке, или это просто деталь для объёма. Хорошо, если другие всё правильно поняли. По-настоящему смутило только "в этой части дома нет зеркал" - странно, что в огромном доме можно обойти половину и не встретить ни одного зеркала, странно и то, что герой сходу это вспомнил об этом, находясь в чужом доме. А в целом, рассказ вполне хорош. №9. Рассказ интересен в первую очередь персонажами, за них переживается. Что касается темы теней, не совсем понятно, как они появились и как действуют, и как они смогли уложить столько мужиков, а девушка смогла им противостоять в одиночку, даже без предупреждения, как успела спрятаться от света. Необычная задумка, что ужас связан со светом. Хороший рассказ.
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.53
|
|
|
31/03/19 19:58
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
№10. Отличный рассказ)) Один из моих фаворитов. Стиль очень классный, и в соответствии с законами жанра)) Очень смешно! Тут даже всё и не перечислить, потому что смешно постоянно. Мне, кстати, понравилась идея - можно же спокойно всё валить на дух яойщицы)) Причина неупокоенности духа тоже в точку Х)) А уж привязанность к телефону, гуглу и прочее - ну это просто идеально! При этом, юмор не скатывается до ёрничанья и нет перебора, за которым начинает просвечивать автор - напротив, всё в рамках "всамделишности", правил созданного мира. И в то же время, рассказ не лишён жути - тоже соответствующей стилю, и такой, на краешке бессознательного, как в детской игре. Всё здорово, я очень довольна. Спасибо за яркие положительные эмоции)) №11. Красиво написано! Но совсем не страшно) Кстати, я догадалась обо всём на моменте, когда художник ушёл с дочерью. Наверное, и правда, жуть начнётся опосля, но стиль не располагает к дурным мыслям. Приятный рассказ. №12. Браво фантазии автора! Сначала было страшновато - неудивительно, потому что автор обратился к детским страхам темноты, грозы, и отсутствия родителей. Нога тоже внушила страх сначала. Но потом я поняла, что это совершенный сюр, и очень яркий. И страх развеялся. Где-то в глубине пронеслась мысль о разумных слизнях, считающих людей выдумкой... Написано очень хорошо. Ещё один отличный рассказ, которому не хватило баллов. №13. Супер-рассказ. В фаворитах. Написано исключительно, тема отличнейшая, атмосфера 100%, и отличная классическая идея искупления. Я сразу среагировала на подлость поступка рассказчика, и сначала не поняла, как он может так открыто рассказывать о своей низости, но потом всё встало на свои места. Что касается ужастика - он тут везде, и так смешан с реальностью войны что даже привыкаешь. Концовка радует. Автор очень крут.
Всем большое спасибо! Пусть победят сильнейшие!
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.53
|
|
|
31/03/19 22:43
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Костерок горит пока, обсуждаем дальше) Уч. № 7 Простите, автор, но краток не буду. Не из вредности, но, надеюсь, вы расположены обсудить. Классическая страшилка, последовательно развёрнутая, не лишённая деталей, характерных штришков, что, безусловно, скрашивает повествование. Не коротко и не длинно, так как надо, чтобы донести мысль, но и не лишить читателя описательности. Хорошее начало с крысой. В общем, автор здесь сыграл и на страхе замкнутого пространства, и на страхе неведомого контроля. Никому не хочется ходить за звуками дудочки. БУУУ! Но так как вижу, что автор вполне может истории слагать, то скажу несколько слов не в пику, а в обсуждение. Бункеры заброшенные, деньги выброшенные, что за город такой, любопытно. Впрочем, всё это условности. Как и «решил я пойти один» – рисковый парень, чё. Тоже бывает. Просто всё это вместе – ну… такой уже читано-виденный замес. Хочется, чтоб на стандартной основе такоооое развернулось, чтоб вообще порвали воображение. И хоть гладко так повествование идёт, но над некоторыми фразами хотелось бы поработать:
Я уже начал воображать себя Гаммельнским дудочником, за которым шли потоки крыс, магнитом для всяких сущностей – всё-таки прошу как-то ещё раз покрутить вот эту фразу. Герой перечисляет, кем он себя чувствует, но вклинившееся уточнение про дудочника словно разрывает фразу на части и сложно уже отнести последнее сравнение именно к герою.
зеленые глаза смотрели на меня на уровне пояса с другого конца пути – конец пути это достаточно далеко, чтобы оценивать уровень от земли.
Меня проняло до пяток – лучше какое-то конкретное ощущение. К стеклу прижались зелёные глаза – вот прям глазные яблоки? Я оставлю в стороне, что зелёный – цвет нестрашный. Но это лично для меня. Но ментоловый, мятный – это скорее о запахе, так уж повелось, увы, ассоциации. Поэтому зачем в ряд два слова «зелёный и ментоловый», что это уточняет? Ливер – такое, признаюсь, не юношеское слово. Хотя, хозяин – барин. Всё-таки ближе к телу, меньше общих фраз, которые только отодвигают реальность от читателя. Спасибо и вдохновения! Уч. № 8 Ваще стрёмная история. И всё тут есть: и зеркала, и призраки, и открывающийся рот, и кровища… И классная задумка усадить призрака историю рассказывать. От первого лица всё выглядит ближе к телу. В общем, годная страшилка. Вполне треморно! Добавить бы деталей, что ли, какой-то более проникновенной манеры повествования. а тут – словно слайды прокрутили. Раз-два-три. БУУУ! Ну, ошибки, АЩ!!! Такой небольшой текст, автор, вычитать надобно, приложить бы ещё каплю усилий, это только скрашивает, поверьте! Спасибо и вдохновения! Уч. № 9 Годная страшилка, вполне. Отличная идея сделать время действия – полдень. Прям вызов читателю! Хотя про тени уж чего только не сочиняли, здесь тоже неплохая интерпретация на хоррорный лад. Вопрос остаётся к закономерности. А чего ждали тени ДО девушки? Из текста – непонятно. Вообще, напугать можно, но здесь вышел бы крутой замес с психологическим противостоянием. Отсюда у меня ощущение, что и нормально так, а с другой стороны - хочется углубить, расширить, усилить! Ну и вообще непонятно, от чьего лица повествование. Видимо, рассказывает «всевидящий автор», но тогда зачем словосочетания «стало понятно, что…». Понятно, что стало – но кому? Спасибо и вдохновения! Уч. № 10 Стёб, канеш.) Простите, я зануда, я такое плохо воспринимаю. Мне бы попугаться, а тут – ржач. Но попытка зачтена и вообще - смело. Ой, автор, как-то охолонитесь вы с этим «я», прям завалило с самого начала. Как-то поиграйте с текстом. Посмотрите с другой точки зрения, сделайте через предложение хотя бы что-то другое действующим лицом, но, тем не менее, чтоб оно играло на вашу историю. Спасибо и вдохновения! Уч. № 11 Мне нравится, что рассказ – не просто бу-страшилка, но драматическая история. Я это всегда приветствую, а уж в любимом жанре – и подавно. В конкурсе к внутренней драме прибегли пара человек всего. Другое дело, что для меня - это хорошо написанный рассказ, но не хоррор. А додумывать за автора в этом плане я ничего не хочу, это была задача автора. И всё-таки не могу избавится от мысли о фильме Волшебный голос Джельсомино. Написано гладко, складно, не бессмысленно. Шероховатости вполне решаемы. Спасибо и вдохновения! Уч. № 12 Прикольно, автор! И хотя перевёртыши – не новьё, но всегда читается интересно И даже драма здесь есть, хоть и улыбнуться всё равно хочется. А вот начало – весьма треморное. Не знаю, оригинально в общем, но вот бы способности автора – да в лютую драму и психозы! Гладко написано, читается легко. Хорошие, смачные эпитеты, образность. Претензия по сути только одна. Вы помните, в «Приключениях Электроника» перед тем как Электороник начал песню«Крылатые качели», учительница типа подсказала ему, где начинать - «Иииииии!!». А Электороник ответил: «Не надо «и»» Вот и я прошу без фразы: А может, все было наоборот? Сделайте так, чтоб нас ввело в это наоборот неожиданно, чтоб – А ЧЁ ЭТО ВАЩЕ?! И читатель - такой умный – бац! и обнаружил перевёртыш самостоятельно) Ну там ещё по мелочи, но думаю, что это просто требует дополнительной вычитки через время. Спасибо и вдохновения! Уч. № 13 О как! ПионЭры у костра закончились. Всё по-взрослому. Нравится, когда ужасы максимально приближены к реальности. Страшное – среди нас. А больше всего - в нас. Вообще, автор основательно подошёл к делу, явно кровь из носа пытаясь доказать, что хоррор – жанр не шухры-мухрышный. Может слишком, ну, автору виднее. Читканите только ещё разок, повыкидывайте лишние «да». Спасибо и вдохновения! Итак. Ждал, надеялся и верил! Хоррор - рулит. Ура! Всем спасибо за то, что пришли, рассказали, поделились. Как прекрасно было посидеть с вами у этого костра! Всем удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.51
|
|
|
31/03/19 23:04
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Хаха! И вот мне всё разжевали и теперь до меня дошло про свисток! Х)) А ведь автор так жирно в тексте намекал, но не сложилось у меня воедино без посторонней помощи))
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.53
|
|
|
31/03/19 23:13
Клара Берковская
|
Клара Берковская
Начинающий
|
Спасибо всем участникам! Получила огромное удовольствие от чтения!
№7 3 балла за то, что зеленые глаза с мятным оттенком ко мне переселились! Закрываю глаза и вижу две точки в темноте. Удивительно яркий образ! Надеюсь, свисток я не услышу). №13 Действительно страшная, взрослая история, жуткая реалистичными подробностями. Чувствуется серьезное отношение автора к поставленной задаче . Хотелось бы увидеть этот рассказ опубликованным. №11 На этой истории отдыхаю. Перечисляю знакомые образы и детали , стараюсь ничего не растерять. Вижу жизненную драму и творящую силу любви.
Желаю всем творческих успехов! С нетерпением жду результатов голосования!
Сообщение отредактировано в 23:13 31.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...52.93.0
|
|
|
01/04/19 09:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu