Автор |
Сообщение |
|
01/01/20 18:26
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Самое интересное как фотографы не сговариваясь нашли столько разных тем)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/31/57/315778_1_1359050_1577892378274.gif) Если подумать, какие-то ситуации можно связать цепью событий: Мчалась по городам Снежная Королева, оставляя холодную заснеженную красоту замерших елей и окон (№ 4). Пока её ледяной олень и золотые сани не остановились у ёлки с золотыми шарами (№ 9). Радовались жители в праздничных норках-домиках – снаружи всё в снегу, а у них веселье. Приглашали к себе зайки, кролики, медведи, мышка в дупле (№ 14, 8). И сказали № 3: «Ого! Видим - все-все города, все-все дома. Кругом ждут встречи Нового года)) Найдет ли нас сквозь ледяной иней Дед Мороз?» Найдет!- ответили тёплая, с ароматным кружевом снежинок № 12, - Помогу! И пришёл Дедушка Мороз, и сплясал энергичный хоровод, но не рассчитал - часть больших шаров медленно скатились под ёлку (№ 2). Не беда)) – воскликнул серебряный шарик с боа (№ 11). Мы всё поправим, - послышались сверху № 5, - нас много и в каждом отражаются ещё шарыХD. Да!да! - присоединились № 10, - А за искрами огней и шариками вы найдете сказки)) Ура! Веселье возобновилось, все улыбались, сияли, дарили подарки – сердечки, снежинки, салют (№ 7, 6, 13), что осветил небо, упав тонкими струйками водопада. Так они гуляли Новый год, Старый Новый год, придумав на память о встрече 2020 ёлку, переходящую от тёмного цвета ели к светлому ледяному (№ 1), с которого всё и началось))
Сообщение отредактировано в 18:26 01.01.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.11
|
|
|
03/01/20 12:20
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
2-я и 4-я работы у фотошоперов наиболее похожи на рекламный формат. Все работы были более менее новогодними, кроме звёздного Оленя, он очень красивый, но совершенно не ассоциируется у меня с Новым годом, увидев его без контекста, я бы подумала что это реклама какого-нибудь космического фильма или Гарри Поттера с его "экспекто патронум".
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...119.101
|
|
|
03/01/20 13:00
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Наиболее смешные были 1- алкоёлка и 2 - сотрудник в забавной позе у ёлки 3 - летающий город тоже смотрелся интересно 4- белая витрина - отличный ход 5 - мыльные пузыри безумно поражали воображение 6 - большая тёмная ёлка притягивала особенно яркими звёздами 7 - белая настенная ёлка интересна своим креативным способом изготовления 8- и 14- витрины в стиле "НГ" у животных тоже можно долго рассматривать в 9-м Санта похож на Швейцара, встречающего покупателей у входа в 10 и 11 - большое значение придаётся конкретным игрушкам на ёлке 12 вкусная ( это моя ассоциация - смотрю и хочу печеньку съесть ) 13 светящаяся царица ночи
Выбор разрывает мне сердце.
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...119.101
|
|
|
05/01/20 15:17
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Спасибо за прекрасные кадры. Честно говоря, после всех этих треугольных невзрачных елок, скудного украшения витрин магазинов (в некоторых даже елки ставить запрещено, ограничиваются фирменной символикой, далекой от настоящего новогоднего настроения), ваши фотографии просто бальзам страдающим по новогоднему настроению (снега и того нет, а мое чадо умудрилось порвать штаны об асфальт, это в середине-то зимы)) 1 - позитивная елка, улыбнула, то что надо для настроения, а что значит настроение в праздник - все! 2 - скидочный, акционный ажиотаж магазинов давно стал современной приметой настоящего праздника. У нас праздник, у нас скидки, все на празднование!) 3 - пряничные, сказочные новогодние городки среди привычных холлов торговых центром. Сосредоточие праздника. 4 - почему-то вспомнила Щелкунчика, окно в другую сказку, приглашает, освещает. 5 - это космос, мир в мире. Притягивают, зовут в праздник 6 - а как это, быть звездой или сверкающей новогодней игрушкой, уютно устроившись на лапах пушистой елки. 7 - рядом с этой елочкой представляется камин, а за окнами сверкающие сугробы снега и заснеженные леса где-то на горизонте. 8 - приглашающие в сказку мирки: "загляни, хоть одним глазочком, у нас живет чудо!") 9 - иногда праздники шумят петардами и хлопушками, а где-то праздник словно утонченный, элегантный джентльмен, лишь слегка хулиганский, праздник же)) 10 - море света, море красок, хочется раствориться в них 11 - долгожданный гость, скинет манто, слегка заденет щекочуще, подмигнет и унесется в вальсе 12 - открытка из детства, счастливого, прекрасного. Там вкусно пахнет маминым пирогом, мандаринами и снегом 13 - двенадцать часов, бой курантов, звон бокалов. - с Новым Годом! 14 - сказка, которая приснится в новогоднюю ночь
|
Нарушение правил
IP:
...09.42.14
|
|
|
06/01/20 00:50
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем привет! С наступившим, с идущим, со всё ещё очень хмельным и радостным Новым годом!) Он продолжается благодаря вашим работам, настроению и возможности порадовать взор красотой. спасибо всем участвующим! Пару слов скажу)
ФОТОГРАФЫ
№ 1 - это весело и отличная находка. Хотелось бы большего блеска именно от фотографа) № 2 - Это тоже весело. И вообще за живого человека в кадре - респект! Единственное что, ощущение, что действующие лица жгут отдельно, а позади всё живёт своей скучной, магазинной жизнью. № 3 - Очень интересный летающий город. Автору спасибочки за композицию кадра и цветокоррекцию!) № 4 - И хотя тут много лишнего: лампы, блики, стекло. Мне очень понравилось. Нежная по цвету и задумке инсталляция, а главное, интуитивно улавливается, что автор правильно поймал в кадр композицию... Вообще люблю белую гамму. Ну, я ж вечно в бЭлом, так что пристрастен)) № 5 - Вот две тётки на переднем плане - ну прям не в кассу. Но эти люди везде, как я вас понимаю! А вообще композиция шикарная, качество снимка - отменное! Блеск! № 6 - Красивая ёлка, цветовое решение и яркость! № 7 - Минимализм - рулит! Это креативная ёлка, канеш, фотограф нашёл интересную вещь, но как-то ... просто её сфотографировал. № 8 - Что ж это там такое скааазочное? интересная находка! Жаль, что блики, верхний срез лишний... № 9 - Что ж тут нам хотел показать автор, на чём сосредоточить внимание? Витрина красивая, но словно просто идёшь мимо и вот скользишь взглядом. № 10 - Ух, как ярко! Сколько огней, как мне нравится. И особенно реклама запомнится, автор - хитёёёёр!)) № 11 - ОЧЕНЬ красивый шар. Очень красиво сфотографировано! и прекрасная цветовая гамма! № 12 - Какая-то просто шикардосная обработка у фотографии. Мало того, что композиция уютная, но с подобной цветовой гаммой можно съесть уже не просто печеньку, а всю ёлку целиком. Очень вкусное, фото, запомнилось, понравилось. Круто! № 13 - Хей-хо! а я знаю - где это! Да, очень красивая ёлка, жаль, что ближе не подойти) № 14 - Очень уютно, немного пересвечено. Хочется разглядывать, хотя всё-таки ощущение отдалённости от зрителя имеется.
Всем огромное спасибо! Очень порадовали. Авторам - исполнения желаний и новых, ранее неизведанных, но очень интересных дорог в жизни! Пусть всё получится. Удачи!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:27 06.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
06/01/20 01:23
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
ФОТОШОПЕРЫ
Ух, в фотошоперском этом деле понимаю я, как утюг в подводном плаваньи, но, тем не менее, слово скажу)) Перво наперво - спасибо! Без исключения все работы - не проходные, все очень красивые. Аж прям почти разрыв сердца при выборе.
№ 1 - автор, вот ну пошто?! Такая красота, так необычно, просто невозможно глаз отвесть. Взгляд и сердце прилепило как магнит к железу. Но вроде как кроме оленя... новый год... где? Галактика - как вихрь-метель... Чёрт, я придумываю что-то, мучаюсь, понимаю, что у кого-то более новогодне, но нет - всё - истекаю кровью у ваших ног...
№ 2 - Ну вот. Всё как надо, всё на своих местах. Приятная цветовая гамма. Ну, может, только для меня приятная, но, тем не менее - спасибо!
№ 3 - Всё есть: и закаты, и мыши в красном, и снеговики на снеговиках, и шампанское даже... Берите, люди, Новый год! Автор - щедрый человек!
№ 4 - В общем, скажу просто: крутая задумка, автору - браво! Реально - мои аплодисменты!
№ 5 - Ярко и одновременно уютно!
№ 6 - Ну просто очень здорово! И Рида тут и прекрасное оформление, хорошая задумка, отличное исполнение! прям вот всё бы для вас от меня, но просто я уже истёк кровью у чужих ног. Ащ!
Всем удачи! Вы просто мега круты, ребята!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:29 06.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
07/01/20 10:45
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.36
|
|
|
07/01/20 11:10
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Taiklot wrote:№ 11 - ОЧЕНЬ красивый шар. Очень красиво сфотографировано! и прекрасная цветовая гамма!
Тайк. спасибо за отзыв. Секрет съемки этого шарика - макрообъектив. Старая советская Волна-9, переделанная под Никон. Я уже жалею, что не купила и не подсветила его допсветом дома. В витрине оказался неудачный темноватый фон, а у Волны смешные гаечки в боке.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...81.87
|
|
|
07/01/20 11:39
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Спасибо всем за отзывы, было приятно читать! =) И спасибо за голоса =) Хорошии выдался конкурс =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
07/01/20 11:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ли Хо wrote: Все работы были более менее новогодними, кроме звёздного Оленя, он очень красивый, но совершенно не ассоциируется у меня с Новым годом, увидев его без контекста, я бы подумала что это реклама какого-нибудь космического фильма или Гарри Поттера с его "экспекто патронум".
Хех)) Ну дело было так... я: урааа я сделала классный плакат!!)) организатор: хмм, мне кажется, что олень не совсем новогодний... я: да нет же смотри, вот же он в оригинале. Олень-елка))организатор: ну тогда надпись новогоднюю сделай. я: а как же мечты?!!?? организатор: @#@ Я этого оленя увидела возле ТЦ он был таким немного грустным, и я видела его как бы уходящим, там вокруг из за света не было видно звезд и казалось, что олень скучает по млечному пути. Так что я нашла фото в сети и совместила с оленем. Как будто вселенная тоже мечтает и загадывает желания, как мы)) Мечты и новый год))
Сообщение отредактировано в 11:42 07.01.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.116.99
|
|
|
07/01/20 11:46
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мне совершенно не попадались пустые витрины без людей, а возле бара в 12 дня было никого, ну красота же, ток фото было проходным, а больше вот так вот чтобы понравилось не нашла) Чинчин и с наступившим новым годом!!))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.116.99
|
|
|
07/01/20 11:47
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
А у меня как-то реально совпало и фон, и олень, и темное небо, и мечты. Как-то совпало с Новым годом. Это очень сильно напоминало, как мы выбегали на НГ из своего дома в почти лесу и запускали салюты в звёздное небо . Ну и желания и мечты - все в строчку. У меня даже сомнения не возникло, что это про Новый год)))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.87
|
|
|
07/01/20 11:52
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
По поводу моих шаров в небо и людей на переднем фоне - а мне понравились люди на эскалаторе, и люди, отражающиеся в шариках, и где-то там даже я, стоящая среди суеты)) я хотела показать именно торговый центр и праздничную атмосферу, покупки подарков, и шары над этим всем)) Спасибо за отзывы, не ожидала и была удивлена очень)) таким хорошим словам
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.87
|
|
|
07/01/20 11:55
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Lion0608 wrote: Тайк. спасибо за отзыв.
Секрет съемки этого шарика - макрообъектив.
Спасибо за отличное фото! я тоже так хочу. твоя работа - художественная и скрасила галерею!
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
07/01/20 11:59
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote: № 1 - автор, вот ну пошто?! Такая красота, так необычно, просто невозможно глаз отвесть. Взгляд и сердце прилепило как магнит к железу. Но вроде как кроме оленя... новый год... где? Галактика - как вихрь-метель... Чёрт, я придумываю что-то, мучаюсь, понимаю, что у кого-то более новогодне, но нет - всё - истекаю кровью у ваших ног...
Вся моя лисья натура мурлыкала, ласково поглаживая вакидзаси))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.116.99
|
|
|