Автор |
Сообщение |
|
26/02/20 21:16
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Всем привет)) Все с талантом и узоры придумали замечательные!! Так что, чтобы выбрать, решила придираться к геометрии. Заранее перед всеми извиняюсь, никого не хочу обидеть и испортить настроение. Вы слишком креативные, и я не знаю как ещё выбрать. ТКАНИ. Раз предполагается, что узор в таком виде пойдет на ткань, то края должны быть продолжением друг друга, из 9 участников об этом 7 забыли, вы забыли что это не картина . Кроме # 1 граф (хотя погрешность тоже есть) и # 4 бумага (возможно,конечно, чисто случайно). КИМОНО Бумага: 1. спинка длиннее переда (слишком углы задрали); головы медуз будут прикрыты поясом. 2. цельнокроеный рукав как у туники или пляжного халата; Как будет тот же рисунок на кимоно пока не ясно; 3. вы его и не распахнули, и спереди не показали. Куда ветки переходят, как это выглядит в итоге не понятно.; 4. Если позади нарисована спинка, то у темно-серого халата лево-право перепутали (по длине видно). У верхнего - много узоров со спины не переходят на перед, т.е. сбоку будет выглядеть явным несостыкованным швом. Птицы у ч/б рисунка и на рукавах разные - у правого нет одного крыла, у левого длинные перья крыла параллельно земле, а не подняты.; 5. Видимо, это детское кимоно, т.к. короткое. Краям хочется придать бОльший угол, но видела на вешалках такие широкие кимоно. Рукав даже отодвинули для показа)); 6. Если его чуть туже человек обмотает, то волосы рисунка со спины будут торчать из-под левой подмышки, не сочетаясь с зиг-загом с переди. И больше похоже на халат, не на кимоно.
ГРАФ 1. Сразу два кимоно с разными рукавами (рисунки не совпадают, просто тема таже. Рукава как будто разной длины. Общий узор по кимоно тоже мало где совпадает). К левому кимоно вопросов нет. Жаль только, что рисунок на спине будет поясом прикрываться. 2. У вас швы на плечах - и на спине и спереди узоры только нижней части овалов. Овалы на правом плече не стыкуются. 3. У вас ни один узор ни на боках, ни на плечах не стыкуется. Сплошные не соединенные по рисунку швы. 4. Почти до плеч разрезали рукав. Место для рук не оставили, узко, туда только палка от вешалки влезет. Рисунок многохвостой лисицы - когда запахнем кимоно, сама лиса будет сбоку, один из хвостов спереди сам по себе. На спине практически ничего не будет, пара огней на рукаве и попе.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:06 26.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.16
|
|
|
26/02/20 21:27
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Домовой_ , хочется предложить буквы/цифры поставить перед ссылками на голосование. А то пестрят одним потоком, начинаешь путаться на какую ссылку уже нажимала.
Сообщение отредактировано в 21:28 26.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.16
|
|
|
26/02/20 22:23
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
я легко проголосовала и ни разу не запуталась) ну.. кому как
относительно рисунков повторяющихся увы, но сейчас уже стандартным становится нанесение объемных печатных рисунков многие рисунки сами по себе, если и повторяются, то занимают четверть, допустим, погонного метра а для кимоно и прочих нарядов и вовсе возможны индивидуальные дизайны без каких либо повротов так что, простите, замечание считаю неактуальным
|
Нарушение правил
IP:
....38.97
|
|
|
26/02/20 22:28
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Домовой_ , хочется предложить буквы/цифры поставить перед ссылками на голосование. А то пестрят одним потоком, начинаешь путаться на какую ссылку уже нажимала.
я открывала сразу все
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.142
|
|
|
26/02/20 22:38
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Vi May, ориентируюсь чисто на условия конкурса. Ткань для ткацкой фабрики. Где вы видели такую ткань, чтобы каждый метр шла граница. И даже если эти прямоугольники до 3х метров растяните, они нарисованы так, что как ни крои, всё равно рисунок не состыкуется на швах. Ткань для кимоно - это другая часть конкурса. Вчитайтесь, пожалуйста, в условия конкурса и сравните с работами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.11
|
|
|
26/02/20 22:46
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Chodi wrote: я открывала сразу все ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif)
А у меня ссылка в том же окне открывается где жму, а начинала со ссылок что справа на главной странице - точек нет, сплошные заглавные и //.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.11
|
|
|
26/02/20 23:04
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Vi May, ориентируюсь чисто на условия конкурса. Ткань для ткацкой фабрики. Где вы видели такую ткань, чтобы каждый метр шла граница. И даже если эти прямоугольники до 3х метров растяните, они нарисованы так, что как ни крои, всё равно рисунок не состыкуется на швах. Ткань для кимоно - это другая часть конкурса. Вчитайтесь, пожалуйста, в условия конкурса и сравните с работами.
Извините, но я в корне не согласна. Во-первых, правила я читала, перечитывала несколько раз. НИГДЕ не написано, что должны быть прорисованы повторы. Кимоно можно пошить из материи с одним объемным рисунком, как, например, у участника 4 (граф редактор). Со швами да, согласна, но тут тоже всё относительно. Я работаю с тканями, перед глазами ежедневно мелькают дизайны с ОДНИМ рисунком на ткани шириной 150 см и длинной 220 см! Мне представить сейчас такие примеры здесь? Пожалуйста, не придирайтесь - работы все индивидуальны, и я считаю, что заслуживают права на победу. Спасибо за внимание.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:11 26.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.114
|
|
|
26/02/20 23:27
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Vi May, в условиях сказано - отправить на фабрику, т.е. на ткань пойдет как есть. #4 - вы до каких размеров хотите зверушек увеличить, чтобы одним рисунком пошить? Или в длину их вытянуть, чтобы полосы использовать? Да по-любому швы будут (вы уже поняли, швы красивыми здесь не сделать).
А в той части конкурса что о кимоно, почти никто не учел, что это кимоно, будет широкий пояс (как в примерах задания), рисунок надо учитывать. Просто нарисовали на спине картину и все, а на самом деле её не будет видно.
Да, придираюсь, о чём сразу сказала. Не волнуйтесь, моё сообщение мало кто из голосующих прочтёт)) а если и прочтет,реакция будет похожей на вашу))
Сообщение отредактировано в 23:30 26.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.11
|
|
|
27/02/20 00:00
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Vi May, в условиях сказано - отправить на фабрику, т.е. на ткань пойдет как есть. #4 - вы до каких размеров хотите зверушек увеличить, чтобы одним рисунком пошить? Или в длину их вытянуть, чтобы полосы использовать? Да по-любому швы будут (вы уже поняли, швы красивыми здесь не сделать).
Зверушки не увеличиваются, а прорисовываются на весь погонный метр (ну, допустим - можно и больше) Если это одно животное, то в таких одеждах, как кимоно, кроятся сразу несколько метров, и в итоге много отходов, остатков. Поверьте, в наши дни под заказ делают чудеса мастерства - так, что комар носа не подточит. Главное - рисунок, чтобы понравился клиенту! Вот это в самом деле главное. И ребята его показали. Да, неумело, да, с прорехами. Но идея есть. И ее остается просто довести до идеала)) ЦветущаяВетвьСливы wrote:А в той части конкурса что о кимоно, почти никто не учел, что это кимоно, будет широкий пояс (как в примерах задания), рисунок надо учитывать. Просто нарисовали на спине картину и все, а на самом деле её не будет видно.
Думаю, пояс не помеха. Это уже такое. Да, конечно, было бы лучше, если бы дизайн был более продуман с учетом пояса и остальных тонкостей. Тут я как раз согласна. Но в принципе, это не всегда и важно, если сам дизайн, цвет и кицунэ зашла покупателю)) ЦветущаяВетвьСливы wrote:Да, придираюсь, о чём сразу сказала. Не волнуйтесь, моё сообщение мало кто из голосующих прочтёт)) а если и прочтет,реакция будет похожей на вашу))
Да нет, просто на самом деле, если для фабрики, нужно было чисто как на пром давать задание. Нет, ну правда, тут подобные замечания не совсем уместны. Я же молчу относительно швов и запахов)) А за ребят обидно. Это сложное задание, особенно на бумаге. В общем, да, спасибо)))))
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.114
|
|
|
27/02/20 01:52
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
Помдизайн бумага! Вот типа кажется тыкнуть надо на картинку. Но я смотрю и у меня с каждой картинкой ассоциации, не думал что будет так сложно выбрать Участник 5: Вижу прям свой детский сад, калыханка. И вот обои такие, и рисуем нечто такое на листочках. Гуляешь такой под солнышком и дождиком и растёшь (стал дылдой 196 см.) Детство как оно было. До слёз Т.Т Участник 2: Я любил рисовать вот чёрной ручкой. Но я художника от слова (ненавижу художников) но есть в чёрном что-то привлекательное (я не гот), что-то вот такоё старпёрское что ли ... И эти линии, нарисовано конечно криво ваще, рука там дрожит и т.д., но манит взгляд. Почему-то вспомнил Миямуру или как звали чела, который любит маленьких мальчиков, точнее истории про них, аааа, Миура "безеркер". И ещё меня привлёк лепесток дерева. Напоминает дуб, а дуб - дерево для меня благородное, мощное, старпёрское (это важно, я пажылой мущииииииииина 20+ лет). И это воспоминания о моей любимой даче, там дубы и сосны. Тоже до слёз Т.Т Участник 3: Вот знаете, ремонт все дела. И вот ты пишешь СВОЙ ЛУЧШИЙ КАМЕНТ! АЕ ГО. Ой, извините. В общем ты такой переехал из старого дома в новый дом и уже с девушкой и она короче выбирает обои, чтобы всё прям красивенько так, романтишно в общем. Кавайно, кашерно и т.д., и короче лепишь кусок этих обоев на стену и радуешься. А вокруг вот шпатлевка валяется, всё в грязи, но у тебя есть кусок обоев и жизнь удалась. Можно ещё глазами водить по кругу. Участник 4: Короче я в детстве любил рисовать (см.п.1) и был у меня значит какой-то кабан в снегу. И я думал шо просто красавчег. Это я к чему, эта картина не про мой случай) тут всё выглядит вот так простенько, по-хорошему таки да! Ракушки, грибочки, фон. Ну прям если и есть тут шо по ГОСТу, то я бы вот это и дал. Автор прям конкретно подошёл к работе. Так, секунду ... у меня обновление мозга ... завершено. Это шо не ракушки, а черепки? Лан, не важно, всё равно здорово! Цвета мне очень нравятся, тут как сказать, как черная ручка) Участник 1: Это, космос, детка! Я ваще любить Муйлор Сенов и световых микроскопов (лан шучу, я больше люблю Просвечивающий) И СМ я посмотрел всего серий 10 от силы, но это не важно! Чувствуется продуманная работа, подход с душой, немного также детством отдаёт. А ещё я вспомнил клип Славы КПСС - КА-ПЭКС. В общем рисунок тоже очень нравится. Шо по итогу, за то время пока я это писал, можно было оценить все эти конкурсы. Но мне просто хотелось поговорить. Ваще не знаю, чо меня так разнесло сегодня ... вон даже кое-кому пришлось слушать моё аудио на целый час))))) ну, бывает. Всем успехов! Кто бы что ни сделал, кем бы кто ни стал, никто не проиграл!
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...92.163.38
|
|
|
27/02/20 01:59
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
Категория Промдизан/Графредактор . Промдизайн может? Ну лан или промдиван ... промдиванный критик! Буду краток. Кубизм минимализм, все дела оу май. Участник 1: На свитер с оленями от бабушки пойдёт Участник 2: Промышленный альпинизм. Ну такое Участник 4: Это конечно зверушки и я их люблю (мучать), но я этого не говорил. Не говорил бтв. Участник 3: Привет, это Спанч Боб. А дальше импровизация .... Сквес пемс .... Скве бенз .... Све пенс. Мультик не любил, осуждайте
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...92.163.38
|
|
|
27/02/20 02:20
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
В левый руке сникерс, в правой руке Восток! Категория Восток/Бумага Ииииии мы начинаем-с. Участник 1: Восток - медуза - еда - вирус. Логика прослеживается. Цвета подходящие. Ну они там любят посидеть ,покурить, подумать о бытие. Отрастить бороду, брови и усы, аки старец. А ещё краситься в пажылой. В общем тема море, облаков, Айкидо, бусидо раскрыта. И ещё я вспомнил фильм Ихтиандр или как он там назывался. Прям ваще у меня куча воспоминаний ... или это была картинка из энциклопедии про зверушек, уж не помню ... но чото знакомое. Одобряю! Участник 5: Братишка, ты за минимализм и современное ... не помню что, но отец говорит, что такого понятия, как современное искусство не существует, потому что это не искусство вовсе и я с ним солидарен. Осуждайте. Но ваще там цветочки и я пишу просто всё подряд не обращайте внимания. Цветочки это хорошо, девушки любят цветы. Я не девушка. Логика есть, значит мне должно нравиться, потому что я ... ну там внимание, все дела. А ещё цветы любят могилы, кстати тоже прослеживается связь. Восток - цветы - смерть от меча - кровавый след - самурайииииииииии. Участник 6: Пока что это самый оригинальный участник, прям вот этот греческий Насус или как его там. Ну есесесна я вспоминаю ща школу и как мы молились этим богам и еле кедровые орехи, запивая всё кокосовым соком (сок жи?) а может быт ьи не было меня, ууууууу. Будто яяяяяяяя, египтянин и со мной и солнце и зной! И царпает небо когтями ... гладкий (жидкий, свежий, мягкий) свинкс, что стоит за спииииииииноооооооооооой, Будто я, уууууууууууу. И ещё недавно смотрел мультфильм Балто, где во второй части была какая-то :бип: вот про индейские тотемы жывотных. В общем очень годно Участник 2: Снова море, только более зеленое. Ваще зеленый мой цвет. Ну я как бы обычно не говорю ,но вещи на процентов 70 у меня такого болотного цвета, я водяной! Может поэтому никто со мной не водится .... . Ну тут типа прошареный дальневосточник. Лилии, цветочки, ленточки, короче кавай. Я немного вот смотрел восточного, но тут вспомнил замечательный фильм про монахов, серия из трёх фильмов. Шаолинь, Монахи Шаолиня, Дети Шаолиня. Там вот всякие ленточки много и звуки классные. Всем советую, типа зачем трава? Как будто я стою на обочине в кимоно и делаю дела. Участник 4: Если честно я устал писать ... и нет это не связанно с трассой Е95. Какой-то Кирито, Хасаги, и прочий Там рыжий из К=Она или Блича ... асасинн, который любит сидеть в углах. Да, снова флэшбеки про книги. Там ниндзяяяяяяяяяяя! Наруто! Мы не сдаёмся. Но нет, я не простог нинзя! Я тёмный нинзя, САСУКЕ! Я весь такой на пафосе хожу под дабстеп. Ёу ёу чо каво. Я ваще типа модный поц, лооооооооол. Ботинки похожи знаете на что ... ну вот специальный ботинки под заказ делают у тех, к еого проблемы с ногами. Вот у них тип похожий дизайн. Ваще уркто выглядят, но тепеь я дико ору. Автор видимо пажылой худождник риды и учавствует во всех художественных конкурсах. Ну может получит ещё одну медальку ( а может я ошибаюсь).
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...92.163.38
|
|
|
27/02/20 02:29
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
И последний на сегодня .... снова какой-то восток? Конкурс дизайна "Узор по ГОСТу или Дао художника"/Категория Восток/Графредактор. Лан, не важно к какому это конкурсу, всё равно никт оне прочитает шо я тут чирикаю. Буду краток, ну тут собсна то и ничо такого Участок 1: Волк, Чиби, Лис, Чаня ... кто там ещё. В ощем красиво, тоже какой-то старичок всея групла. Идём дальше. Участник 4: Снова лисы огонь и фиолетовый цвет, кстати мне он нравится. Понимаю Участник 2: Вроде девчата что-то такое из бумаги складывали в шкалке. Какие-то снежинки. Ну типа выглядит всё так аккуратно и размыто. Видимо после курса детмаша у меня слабость к пунктирным линиям ... . Памагитииииииии Участник последний (3): вот знаете тип манхву рисуют и там разные непонятные кружочки и т.д. фоном. Вот это оно. Окей. Надо и что-то хорошее сказать. Ну переходы вот или вот эти уровни от тёмно-синего к белому выглядят достойно. Что могу сказать. Подвести итоге так сказать всего вышеперечисленного, ребята и дечата постарались на славу. Работ много достойных, просто снимаю шляпу. Все молодцы, главное не победа, главное войти в тройку лучших .... не, как-то по другому звучало, ну да ладно. Спасибо, вы прям сделали мой день. Теперь у меня раскалывается башка и болят глаза, потому что я всё это писал в спешке.
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...92.163.38
|
|
|
27/02/20 13:43
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Найду времечко ,тоже что нибудь накарябаю по работам) Если честно,я ожидала много и много работ ,т.к. на сайте каждый второй художник или видит себя таковым . Тем более действительно интересный конкурс! Но увы и ах люди заняты видимо по самую макушку. Представленные работы вызывают интерес и выбирать сложно.
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...6.225.147
|
|
|
27/02/20 23:26
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Кажется поняла, что не так у рыжей девочки с рукавами, она сумела сделать третье отверстие, там где обычно его нет, т.к. и 2х хватало. В результате колосья с низу переместились к кистям рук.
Сообщение отредактировано в 23:26 27.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.22
|
|
|