Автор |
Сообщение |
|
06/10/20 11:00
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Наверное это маска сатира с тенью девушки
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
06/10/20 22:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
По просьбам читателей добавляю пару дней для голосования
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
07/10/20 17:29
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
А как хорошо, что есть ещё время для танцев!)) А как здорово, что может быть кто то напишет несколько тысяч восторженных слов)) Суровому организатору самая теплая улыбка и....танец!!))
Уч.1. Цыганка без танцев, что цыган без лошади)) В этом есть некая ворожбы вы не находите?) Сравнимо гаданию, предсказанию судьбы, только не чужой, а своей. И горько от этого и радостно, но табор уходит в небо, а вместе с ней уходит и дева)
Уч.2 Ваше произведение и что-то кельтское. Духи и ворожба, где легенды помнят деревья и нельзя спать в тени старого дуба, приворожит, заберет, выпустит другого человека. А феи танцуют, им ни к чему и людские горести и радости)
Уч.3 Хахаха, здорово получилось)) И на нимф посмотрела и волнению сатира посочувствовала)) Но вы же знаете плохому сатиру рога танцевать мешают)) А слог легкий, как зарисовка к рисунку на древней амфоре)) Улыбка, вино и танцы))
Уч.4. У вас очень атмосферный стих получился. Это как поймать тень танца, неуловимость движения. Запечатлеть навеки то, что видишь глазами, но ощущаешь сердцем. Танец запоминается именно ощущением, и мне нрава, что у вас есть оно и оно тайна)
Уч.5. Мне понравилось, вот честно понравилось....только, ох хоть глаза отводи, но мне не хватило легкости, как будто я тяжелая как все притяжение земли, и не прыгнуть мне, не взлететь, не зависнуть в воздухе. Вот как объяснить, если стих хорош, и вроде бы ощущения личностные, но если вы так пишите, то вам легко написать и то, что видит зритель в балете. А стих хорош!
Уч.6 Дадада! Мне нрава такой ритм, и именно в танце создания я его только и признаю. Вы ведь его тоже специально выбрали, здесь каждое слово пульсация нерва, каждый звук - законченное действо. Здесь в этом танце больше от природы и животного естества, чем от нас самих. Танец выворачивает память предков, пульсацией крови грохочет в висках. Танец тотем, танец призыв, самый первый танец! Очень круто!)
Уч. 7. Я всегда говорила, что ритуальные танцы они не только пособия попадании в транс, но еще и связь человека с предками, не путем спиритического сеанса, но и танцевальных па. Вот что все таки есть в нас неизменно прекрасное - вот песня и танец. И ритуальный танец, так тем более)
Уч.8. О как у вас красиво получилось, я даже мелодию невольно подобрала)) Красивый стих - красивый танец. Ритм и сердца стук, звук музыки в ушах и полное растворение на атомы. Дааа, танец способен на многое)) Как и ваш стих))
Уч. 9. Эй, эй аккуратнее там с танцами, а то понравитесь джентльмену с волосами, как пух чертополоха и танцевать вам вечно в стране фей) А вообще классный кошмар получился, его можно еще усугубить и мороз по коже во время танца обеспечен))
Уч.10. Как же я влюбилась и вас и в танго и в ваш стих!) Вы мечтательно- прекрасны!) А еще удивительны в том, что вы сметаете все невзгоды просто танцем, и пусть это танго, но вы выводите одну простую формулу - танцуйте, чтобы быть рядом, танцуйте, чтобы оставить за дверью все дрязги, танцуйте, чтобя помнить, что вы любите...ведь хватит танцпола не больше квадратного метра! Браво автор из такого танца сделать оберег любви, это уметь надо!
Уч. 11. Вот жешь вальс, как сердце пронзает!)) Пьянит и не отпускает)) А главное вроде танец без притензий и обещаний женится, но именно он звучит на торжественной церемонии, именно его танцуют когда хотят показать свою любовь. Просто танец, а сердце стучит в три раза громче. Эх, вальс, вальс))
Уч.12. Чот я сначала про гусаров подумала, три тысячи чертей - свиданья как в романе, прошу на танец, а то мне завтра в бой)) Но потом столько лирики, и вот мы уже среди призраков заброшеного бального зала. Их шаги легки и невесомы, они растворяются как только мы делаем шаг, распадаются миражом, вчерашней пылью и тихим светом льются слова вашего стихотворения)
Уч. 13. Ай ну как приятно то, вот ваш стих это вот все мои мысли про вальс)) Вальс он и в мир и в пир, и просто потанцевать и с умыслом))
Уч. 14. Я тут такая о вот и опять вальс, ляляля, пойду влюблюсь опять и снова, а тут опа и картина "Неравный брак" и тени бывших жен над вальсом вашим парят)) Ну я конечно пригорюнилась, вместо любви выбрала шоколад и стала рассуждать о женской доли, ну и о вальсе, ну не пропадать же танцу, даже если все падает в тартарары)
Уч. 15. Ах, прям стрелой амура и прям насквозь пяточки пробило)) Шарман)) Обычно когда я в таком манере говорю о любви до танцев дело не доходит, а тут то оказывается с них начинать надо, эка упущение))
Уч. 16. А мне нрава ваша дерзость, без оправданий и лишний одежды. Танец закончен господа, ну какой танец такая и судьба) Хотя чот перебор немного, но именно танец жизнь прожитой Мата Хари как раз и звучит немногословно, без бус, без демчугов и обольщения востока.
Уч. 17. Танец он как песня, без него мы корявые головешки)) А он, танец то, все самое лучшее в нас выпячивает, ну у кого лучшее, а у кого просто выпячивает)))
Уч. 18. Судьбою не шути ты в танго Судьба не любит па и фуэте)) А как же танец в длиною в жизнь?) Даже звезды танцуют, пробегая свой круг, сгорающим следом им смерть не страшна, раз сияние шлет на землю сквозь время)
Уч. 19. Как вы интересно сопоставляете слог и сравнение. Эдакая смесь Зощенко и Асадова. Легкость и смех, сатира и судьба. Интересно получилось. Я бы сказала - жизненно возвышенно. Мол по другому будет сахарно, а тут красота фуэте в пролетарском слоге))
Уч. 20. Я увидела стих, не смотрела я на оформление, ну что поделать удел взрослых) Стих понравился, наверное ещё потому что я очень хотела услышать стих об осени и океане)
Закружится в танце листок, Упадет цветком на ладонь. Там весна по пляжу идет, А здесь осень плачет тоской. И танцуют туманы зари, Вместо песен далеких и снов Всё кружится осенний лист, Он танцует вальс за окном))
Осень прекрасное время для танцев!))
Замечательные танцы!!)) Великолепные участники!!)) Авторы вам мое восхищение!!)) И раз выдался еще денечек - потанцуйте, скажите пару слов тем танцам, что особенно запали в сердце!!)) Организатору спасибо, один денечек для конкурса это как солнышко дождливой осенью))
Сообщение отредактировано в 17:50 07.10.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....210.183
|
|
|
07/10/20 19:12
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Взрослые они такие взрослые и зрят в корень *смеюсь* Если серьезно, Балерина #5 идеальное стихотворение о таланте, который смог воплотить мечту. С какой стороны я на него не посмотрю, с ним сложно соревноваться. Оно на 10/10, но такой оценки нет. Я может быть вообще за него не проголосую по этой причине. Мне бы хотелось бы продолжать читать автора.
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
07/10/20 19:52
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Пройдусь по работам, которым отдала голоса =) №6 Шаман Прекрасный танец! Ритм стихотворения и даже форма, в которую выложены строки, яростно закручивается в маленькое торнадо шаманского танца, вырастающего до самого неба, а после - плавно опадает, оставляя после себя человеческую фигурку с бубном, зажатым в уставшей руке. Замечательные образы вовлекают в действо и читателя - кружится небо над головой, где-то сбоку взлетают искры высоченного костра, лес сливается в тёмном танце. Под удары бубна, под удары сердца ты касаешься небес и благословенным дождём отвечает оно... Образ шамана в конце - на пределе сил выигравшего этот бой, но понимающего, что впереди ещё без счёта битв - замечательное завершение. Строки "Жёлтый серп на небе – словно бубна бок", "Я по краю круга пью ногами свет" и "Где-то в коже бубна часть души забыв" - конечно, жемчужины этой работы ) Очень здорово! Спасибо за подаренные ощущения =) П.С.: Считаю, все бухи на месте и в нужном количестве ))) №10 Vida de tango Ох, великолепное стихотворение! Всё мне в нём любо =) Тоже протанцевала его, пока читала ) Большая взаимная любовь навсегда - что тут сказать? Конечно, мечта ) И как красиво здесь написано о ней ) Спасибо большое ) №5 Балерина Нравится форма, нравится история, нравится сильная счастливая героиня, ухватившая за хвост мечту, да так и не выпустившая её из рук =) Хорошо! Оч понравились строки: "И сердце будто бы ушло, не в пятки, нет, а на носочки" и ещё "Она взлетит, как лебедь в сказке, из тёмных берегов кулис, отбросив рваные пуанты".Спасибо, автор! =) №9 "Я парю, шурша шелками..." Отличный танец! Лёгкий и игривый на первый взгляд, на второй - напоенный исподволь порабощающей магией, влекущей в мрачные смертельные тенёты... Целая запрятанная история! И написано с юмором =) Спасибо! №3 Сатир и танцы Юмористическая витиеватая зарисовка о незадачливом сатире, опьянённом дриадами )))) Читать весело и приятно =) Спасибо! П.С.: вспомнилось ) песня
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:54 07.10.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
07/10/20 20:33
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:Взрослые они такие взрослые и зрят в корень *смеюсь* Если серьезно, Балерина #5 идеальное стихотворение о таланте, который смог воплотить мечту. С какой стороны я на него не посмотрю, с ним сложно соревноваться. Оно на 10/10, но такой оценки нет. Я может быть вообще за него не проголосую по этой причине. Мне бы хотелось бы продолжать читать автора.
Этим и хорошо и прекрасно произведение тем, что каждый находит в нем идеальность или нет или просто хорошее настроение. Любое стихотворение оно и просто так и отклит своего. Мерилом выступает не то, что а вот напиши так, а потом критикуй)) Нет же)) Измерение всего человеческого зависит от человека. Вы увидели труд и воплощение мечты, а мне посередине хорошего слога, даже прекрасного слога вдруг стало скучно. Наверное потому что для меня балет это равно изображению Анны Павловой на плакате Серова, это рисунки Бенуа, это сожжённые мемуары Улановой. Это бескрайняя легкость сказки. Да, там тяжелый труд, но если ярче будет кровь от пуант, чем сказка, то и легкости полета не будет. Вот этим и прекрасны коментарии, в мнениях! Тут столько прекрасных стихов и всего 5 баллов, не уж-то остальные можно оставить без внимания?
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.183
|
|
|
07/10/20 21:34
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Кардинал Чань, нет конечно. Конечно лучше сказать спасибо каждому автору. Я стараюсь. #5 не дописала немного, это идеальное стихотворение для меня, понимаю что не вообще. Я когда его читала, вспомнила российского математика Перельмана, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от Нобелевской премии. Такие люди живут в своем мире и сами по себе может быть и скучные, но несут свет этим своим занудством до 18го пота, что ли. Мне нравится что они есть, вот и сказала. У нас на сайте они тоже есть, поэтому здесь и интересно) #5 и о них тоже)
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
07/10/20 21:36
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:Кардинал Чань, нет конечно. Конечно лучше сказать спасибо каждому автору. Я стараюсь. #5 не дописала немного, это идеальное стихотворение для меня, понимаю что не вообще. Я когда его читала, вспомнила российского математика Перельмана, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от Нобелевской премии. Такие люди живут в своем мире и сами по себе может быть и скучные, но несут свет этим своим занудством до 18го пота, что ли. Мне нравится что они есть, вот и сказала. У нас на сайте они тоже есть, поэтому здесь и интересно) #5 и о них тоже)
Вот это ассоциация!)) Как интересно выглядит стих если смотреть на него твоими глазами))
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.183
|
|
|
08/10/20 02:00
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Кардинал Чань, а у тебя подпись ободряющая)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
08/10/20 02:51
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#20 DANCE о жизни человека - сейчас слёзы потекут как душу вывернуло. Стих претворяется обычным, но он щемящий если так вообще говорят Всё, я больше не переголосовываю, просто погрущу
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
08/10/20 21:21
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
ЗдорОво, други-поэты-танцоры! Ну коль день дополнительный нарисовался, то явился Волчара, не запылился и решил-таки слово молвить. Хотя, признаюсь, с поэзией тяжелее мне, чем с той же прозой, допустим. Материя тоньше, а я тут с топором. Но попробую тогда сказать, что тронуло нервом, потому как танцы - это экспрессия для меня в первую голову. Погнали! *Проворачиваю так аккуратненько в руках топор*
Уч. #1 Написано складно. А по заложенной мысли напоминает идею об арлекине, который плачет под маской, когда всем вокруг весело. А это печально и трогательно на самом деле. Только вот кто это "лесного празднества сестра"? Спасибо!
Уч. #2 Вы,автор, выбрали интересную тему. Прям Сон в летнюю ночь у Шекспира. Но оставим Шекспира, вернёмся к вам. Стихотворение наполнено вашим лёгким настроем, что определенно создаёт флёр воздушной мерцающей дымки. А вот к бренной земельке все это великолепие тянут нестройные строфы, сбивающийся ритм и размер, который вот прям самым злостным образом проявляется при слове"дохнуть". И уже, слыша получающееся ударение, прям не знаю, что и думать... Спасибо!
Уч. # 3 Ну, я не буду оригинальным, если дуну в ту же дуду, что и многоуважаемые комментаторы до меня. Стихотворение лёгкое и забавное. Особенно доставило про усмирение желание в кустах. Прям вот на грани фола, ага! *Смеюсь* Правда иногда как-то ритм сбивался все же. Но в целом впечатление очень положительное. Спасибо!
Уч. #4 Что-то здесь прям философско-серьезное. С аллегориями. Но с меня, чурбана, видимо, взять нечего. Пять раз прочёл, сложновато было и читать и понимать. Спасибо!
Уч. #5 Отлично написано! Без балды. И люблю про упрямых и про мечты всякие, которые прям достигаются через не могу. Чего ж мне не так? А вот просто ощущение сложилось, что кровь, пот и слезы погребли под собой цель. Вот так и выходит в итоге: восхищаюсь исполнением, а вдохновения не ощущаю. Спасибо!
Уч. #6 Автор шмалит экспрессией квадратно-гнездовым. И форма стихотворения тоже изображает танец. И мне нравится цель и жертвенность. Страсть, желание и воля, хотя участь шаманов порой и не завидна. Спасибо!
Уч. #7 О, вот это славно! Ну не иначе, как бой барабанов, реально! Нет, иногда ритм сбивается немного и хочется посмотреть на автора недоумевающе, так в бой или не в бой?)) Но не критично, честно. Поэтому -ух! Хоть и невдомёк мне, что это там за "наше пёстрое племя", но вполне в ваших рядах, автор, хочется мышцОй поиграть! Спасибо!
Уч. # 8 И снова в бой, покой нам только снится! Ащ, пару раз, правда, ну вот конкретный такой спокатык был при чтении. Да и любо мне больше, когда, знаете ли, знаки препинания... Но здесь есть нерв. Стихотворение, как гудящая струна, а это мне по душе, резонирует, а то! Спасибо!
Уч. #9 Признаюсь, смутило меня шуршание шелками) Но пошуршали - и будя. Потом пьянка и угар.) Хорошо написано, складно, гладко и резво, слова легкие, как шарик пингпонговый подпрыгивают, задорят. И финал порадовал. Спасибо!
Уч. # 10 Хорошо написано, что тут скажешь! Танец здесь скорее как аллегория. Но для меня вышло несколько тяжеловесно, про танец понятно, но не чувствую его. В общем это хорошее стихотворение словно пища мне для ума, но не для сердца. А оно - пламенный мотор! Спасибо!
Сообщение отредактировано в 21:25 08.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...67.201.3
|
|
|
08/10/20 22:17
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Продолжаем разговор...
Уч. # 11 Ащ, какое лёгкое, скользящее стихотворение. А мне-то казалось, что вальс такой нестихотворный танец, ан нет. Вам удалось! Чувственно. Немного зыбко. Понравилось. Хочется взять эту партнёршу за руку, чтоб не стояла в смятении) Спасибо!
Уч. #12 Неплохо написано, приятно читать. Но что-то так грустно, словно груз воспоминаний меня с автором задавил. Однако, лирика, чего я... Спасибо!
Уч. # 13 Эм... Ну этоооо... Прям словно страницу в Вики открыл. Битую, правда, мальца. В общем, про вальс мне всё понятно, над остальным надобно так крепко поработать исчо. Спасибо!
Уч. #14 Сижу такой и чую, что что-то неладное тут приключилось. Но не могу пока сообразить -что. Танец, вроде, есть, но суть -где-то за кадром. Однако эмоциональные экзальтации очевидны. Спасибо!
Уч. #15 Эдакий красивый мыслепоток. Интересная рифма, оригинально. Но знаки препинания -эт, канеш, для слабаков, ага) Ну ладно, иногда стихотворение это сжатый поток мыслечувства, и воля автора показывать это единство-неделимость именно так. Хорошо в целом, нервически, понравилось. Хотя "броня осколком" - это, знаете ли, серьезны такая заявка. Спасибо!
Уч. #16 О, круто-круто! Здесь есть нерв для меня. Словно вдруг перестаешь смотреть в целом на танец, а впивается в яростный и сосредоточенный взгляд. И надеешься, что ты не тот, над кем усмехаются в кульминации. Спасибо!
Уч. # 17 Это прям настолько лаконично, что можно философским изречением в камне высечь. Всё там будем, точно, автор.) Спасибо!
Уч. #18 Простите, тупого. Это слишком сложно для меня, хотя я люблю сюжетные вещи и за это плюсую. Да, надеюсь, что слово "убогие" в первоначальном значении употребляется, то есть те, кто к богу ближе? А то, знаете ли, осовремененное значение может ввести в когнитивный диссонанс тех, кто впечатлителен чересчур) Спасибо!
Уч. # 19 Ну прям история в лицах. Это любопытно, некоторые поинтересуются персоной - и это плюс! Но некоторые слова вот прям реально "взращают" во мне дисгармонию и укладывают "стан" навзничь. Спасибо!
Уч. #20 И здесь автор тоже обошёлся без знаков препинания. *Уворачиваясь от сюрикена* Ладно, ладно, лирика и все такое, понимаю, что ж я совсем шоль... Внутреннее состояние, сгусток эмоций, мысли и чувства. Да, впечатление создать удалось этой вязью слов. Но автор коваааарен, даааа... И очки там и штуковина какая-то волей-неволей взгляд притянет. А положу-ка я в следующий раз керамбит. А ещё лучше - сразу ружьё. Так-то оно надёжней) Ладно, шуткую. А лирика трогательная и прочувствованная, хоть для меня словно обезличенная чутка. Спасибо!
Всем спасибо! Славно потанцевать в ритме стихотворных строф. Красиво, чувственно, лирично и энергично. Браво всем! С кем удалось соприкоснуться мыслью, давайте сольемся в экстазе, а кому не мил - плюньте на меня слюной) Несильно тока, потому что все без исключения уже звёзды этого танцпола.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:24 08.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...67.201.3
|
|
|
09/10/20 10:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
09/10/20 19:02
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Всем привет! Мой танец №15 "Милая, потанцуем?.." ) Большое спасибо за ваши комментарии и баллы! Особенно меня удивили две пятёрки, ну, видимо, мы совпали настроением ) мне радостно =) Хочу немного пояснить по последним строчкам. Осколок брони говорит о том, что она разбита, крепость взята! Но и сам завоеватель своего сердца не уберёг - настолько была пленительна явившаяся взору картина )
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
09/10/20 22:47
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
№2 "Танец фей" ещё понравился ) Понравилось, как автор выделил сам танец сменой ритма ) оч красиво написано ) Но тут же в конкурсе оказался №3 "Сатир и танцы" практически в тех же декорациях, который выиграл тем, что заставил читателя смеяться )
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|