Автор |
Сообщение |
|
18/12/21 03:36
igorevnaelizaveta
|
igorevnaelizaveta
Начинающий
|
мне нравится как устроен конкурс, коллекция, рейтинг, ко всему прислушиваются и на всё быстро реагируют, большое спасибо оргам админам модераторам, низкий вам поклон, вообще, овации всей всей франшизе grouple com, даже оллхентаю)))  да, на конкурсе реально есть весмааа "начинающие", а есть "продвинутые" ребята, которым совершенно нелогично соревноваться между собой, но тут нам не коммиссия, чтобы устраивать разные конкурсы для профи и любителей - я порой нахожу тут чистое золото, хоть и была изначально настроена скептистически к авторским проектам. а те, кто говорят "у некоторых работ есть буст, несправедливо, нету смысла" просто не знают или не помнят, как было в прошлый раз. у меня тогда первое время вообще не было читателей, я прям сдалась и злилась, а потом мой комикс кааак появился на главной - и ко мне сразу заскочили уйма обсуждателей-голосователей. надеюсь, в этом году ко мне тоже залетят порофлить)
|
комиксительницы и комиксианты - объединяйтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...19.149.69
|
|
|
18/12/21 04:45
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
igorevnaelizaveta wrote:мне нравится как устроен конкурс, коллекция, рейтинг, ко всему прислушиваются и на всё быстро реагируют, большое спасибо оргам админам модераторам, низкий вам поклон, вообще, овации всей всей франшизе grouple com, даже оллхентаю)))  да, на конкурсе реально есть весмааа "начинающие", а есть "продвинутые" ребята, которым совершенно нелогично соревноваться между собой, но тут нам не коммиссия, чтобы устраивать разные конкурсы для профи и любителей
Хентай не наш, мы отказались от него в младенчестве, честное слово... А по поводу соревнований любителей и профессионалов, то, опять же, ссылаясь на прошлый конкурс, можно вспомнить внезапно победившего Электросенса... Не в обиду автору, но работа далека от профессионального уровня и было достаточно тайтлов, которые визуально или содержательно на голову его превосходили, однако своим лёгким юмором он понравился читателю и занял призовое место... Сейчас похожую ситуацию можно наблюдать с мангой Голубь 13, как кажется... Ну и да, все авторы в любом случае получат внимание аудитории и опыт  Уже сейчас минимум миллион пользователей нашего сайта знают о том, что проходит конкурс авторов отечественных комиксов и манги... Пару раз мы ещё им об этом напомним\
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.102.255
|
|
|
18/12/21 11:23
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Sylvian wrote:Эх, мне уже влепили плохую оценку. Хотя я рисовал ради фидбека, но в конкурсах обязательно появляются подводные течения и вместо норм внимания получаешь либо ядовитого критика, который у всех плохое ищет, либо тех, кто топит конкурентов, либо ненавистников жанра и тд. Вообще это единственный конкурс русской манги, который я знаю и мне не нравится, что по итогу по стилю не убрали просто комиксы и вебок куда больше манг
а какая у вас работа? обещаю грамотный фидбек)
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
18/12/21 11:37
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Это хорошо, что убрали рейтинги в коллекции, но если открыть работу, их же все равно видно и они влияют на психологию людей. Пусть лишний клик, но эффект же тот же. Причем скрыли голосовавших и даже не узнаешь, кто что влепил. Мне влепили трояк с самого начала, а теперь довели до единицы, я же именно для этого старался
|
Нарушение правил
IP:
...76.213.182
|
|
|
18/12/21 12:29
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
а зачем оценивать работу по «всем 4-м критериям», если учитывается только один (общая оценка)? вот если бы общая оценка складывалась как среднее арифметическое из оценок мира, персонажей, рисовки и прочего, это бы имело смысл.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.81.124
|
|
|
18/12/21 14:50
Communist_China
|
Communist_China
Начинающий
|
Похожий вопрос задавали, и как раз таки он и ответ на него поселили во мне сомнения. Так все же не запрещается ли публикация следующих глав во время конкурса?
|
I'm walking young and strong
|
Нарушение правил
IP:
...20.6.119
|
|
|
18/12/21 18:52
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Communist_China wrote:Похожий вопрос задавали, и как раз таки он и ответ на него поселили во мне сомнения. Так все же не запрещается ли публикация следующих глав во время конкурса?
Нет, в конкурсе участвует 1 глава, главное её умеренно редактировать... G.M.Kaite wrote:а зачем оценивать работу по «всем 4-м критериям», если учитывается только один (общая оценка)? вот если бы общая оценка складывалась как среднее арифметическое из оценок мира, персонажей, рисовки и прочего, это бы имело смысл.
Ну вообще мы выводим критериев 8 статистики, по которым ранжируем участников в таблице... Так что эти оценки тоже учитываются... Nikki Hikki wrote:Это хорошо, что убрали рейтинги в коллекции, но если открыть работу, их же все равно видно и они влияют на психологию людей. Пусть лишний клик, но эффект же тот же. Причем скрыли голосовавших и даже не узнаешь, кто что влепил. Мне влепили трояк с самого начала, а теперь довели до единицы, я же именно для этого старался
Вот прямо совсем убрать их не выйдет, извините... У вашей работы действительно есть одна 3, но единиц нет и рейтинг явно не выглядит накрученным... Проблема с anatoliyn80 была решена, если вас она касалось...
Сообщение отредактировано в 18:57 18.12.21
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.102.255
|
|
|
19/12/21 01:44
igorevnaelizaveta
|
igorevnaelizaveta
Начинающий
|
ха-ха, думаю я с оллхеном как-раз в зародышевом состоянии и познакомилась, о господи, кажется, больше 15 лет назад
|
|
Нарушение правил
IP:
...19.149.69
|
|
|
19/12/21 08:10
Loil
|
Loil
Начинающий
|
Какие-то "снежинки" собрались. Здесь 50 000 кусков делят. Пересмотрите у Тарантино "Омерзительную восьмерку" , а потом жалуйтесь на жизнь. Я тут по группам в ВК походил, активность нулевая, лайки от друзей, скупые коментарии "держись, бро". Что-то тысячных армий фанатов, которые могут заминусовать я не у кого не увидел. Анатолий80 и СамаМама явно не стоят всех этих слов.И еще обратил внимание: с 2019 никто сильно не прославился что-то. Есть девочка, которая рисует мульт "Роксемейка" и есть мы. Так что эти 56 сообщений в обсуждение - какая-то вялая попытка придать себе хоть немного "блеска значимости".
|
Подросток максималист уставший от мира
|
Нарушение правил
IP:
...06.196.43
|
|
|
19/12/21 08:18
Loil
|
Loil
Начинающий
|
О и да как вообще товарищи авторы выбирают темы для своих манг? Сейчас актуально: отравление оппозиционного политика, война на юге страны, марксизм с юным лицом, работающий пенсионер. Вон Захар Прилепин съездил на Донбас, повоевал, написал книгу. Его книга продается ДАЖЕ в фикспрайсе. Бабл рисуют про повестку, а тут пересказ сюжетов из моего детства. Бесконечное переосмысление проблемы депрессивного подростка ( шесть работ), пересказ на разные лады строчек "Бойцовского клуба", вдохновение из дорам. Хемингуэй учил нас что нужно в :бип: любые лезть за идеями, а не пересказывать опыт полученный из игр и книг. Он знал что говорил, поэтому и получил нобелевку) Где повестка, где актуальные животрепещущие темы?))
|
Подросток максималист уставший от мира
|
Нарушение правил
IP:
...06.196.43
|
|
|
19/12/21 10:19
Raven(Михаил Ворон)
|
Raven(Михаил Ворон)
Начинающий
|
Loil wrote:О и да как вообще товарищи авторы выбирают темы для своих манг? Сейчас актуально: отравление оппозиционного политика, война на юге страны, марксизм с юным лицом, работающий пенсионер. Вон Захар Прилепин съездил на Донбас, повоевал, написал книгу. Его книга продается ДАЖЕ в фикспрайсе. Бабл рисуют про повестку, а тут пересказ сюжетов из моего детства. Бесконечное переосмысление проблемы депрессивного подростка ( шесть работ), пересказ на разные лады строчек "Бойцовского клуба", вдохновение из дорам. Хемингуэй учил нас что нужно в :бип: любые лезть за идеями, а не пересказывать опыт полученный из игр и книг. Он знал что говорил, поэтому и получил нобелевку) Где повестка, где актуальные животрепещущие темы?))
Никто не хочет ввязываться в политику
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.154
|
|
|
19/12/21 10:39
Tasuke-te-Kure
|
Tasuke-te-Kure
Начинающий
|
Loil wrote:О и да как вообще товарищи авторы выбирают темы для своих манг? Сейчас актуально: отравление оппозиционного политика, война на юге страны, марксизм с юным лицом, работающий пенсионер. Вон Захар Прилепин съездил на Донбас, повоевал, написал книгу. Его книга продается ДАЖЕ в фикспрайсе. Бабл рисуют про повестку, а тут пересказ сюжетов из моего детства. Бесконечное переосмысление проблемы депрессивного подростка ( шесть работ), пересказ на разные лады строчек "Бойцовского клуба", вдохновение из дорам. Хемингуэй учил нас что нужно в :бип: любые лезть за идеями, а не пересказывать опыт полученный из игр и книг. Он знал что говорил, поэтому и получил нобелевку) Где повестка, где актуальные животрепещущие темы?))
Каких актуальных животрепещущих тем вы ждете, комикс про коронавирус? Не всем интересно делать, а тем более читать повестку, мало того, комиксы есть убежище эскапизма по большому счёту, + если смотреть на причину конкурса, то вообще стоило бы делать что-то максимально простое, легкое, смешное, "что нравится всем". Да, тут много авторов-новичков, и не все истории прям интересны, но конкурс, даже если закрыть глаза на приз, полезен, хотя бы в том чтобы получить фидбэк для дальнейшего развития. Вряд ли все прям надеятся победить, но точно все хотят чтобы их работу заметили, и спасибо сайту, такая возможность тут предоставляется. Хотя, если поискать, думаю, с повесткой комиксы тоже найдутся.
|
Нарушение правил
IP:
....245.84
|
|
|
19/12/21 12:19
Сосни Ананасика
|
Сосни Ананасика
Начинающий
|
У меня вопрос к организаторам конкурса. Скажите почему в коллекции не все работы перемещаются, а если перемещаются то по какому принципу? Просто у меня сложилось впечатление, что "Магический патруль" прикреплен к верхней правой части коллекции. Три дня захожу почитать что-нить и все три дня он наверху торчит. Все работы двигаются туда сюда, а то нет. И он же попадал пару раз на главную Селфа, пусть на пару часов, но тем не менее. Данная работа фаворит?
|
Нарушение правил
IP:
...8.77.191
|
|
|
19/12/21 13:18
the_mormyshka
|
the_mormyshka
Начинающий
|
Loil wrote: Где повестка, где актуальные животрепещущие темы?))
Читайте мою мангу, у меня про актуальную животрепещущую политику.
|
Нарушение правил
IP:
...4.4.212
|
|
|
19/12/21 16:12
igorevnaelizaveta
|
igorevnaelizaveta
Начинающий
|
Loil wrote:О и да как вообще товарищи авторы выбирают темы для своих манг? Сейчас актуально: отравление оппозиционного политика, война на юге страны, марксизм с юным лицом, работающий пенсионер.
Ооо, у меня есть комикс про мёртвого экстремиста, полторы сотни страниц, между прочим, и знаете что? Чё-то мне не особо хочется его куда-то выкладывать, нарваться могу и на что-то похуже, нежели просто критика кремлеботов. Современные реалии (и не только современные) указывают на то, что реально животрепещущих тем наоборот лучше избегать
|
|
Нарушение правил
IP:
...19.149.69
|
|
|