Автор |
Сообщение |
|
07/02/11 18:13
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Глава 9 (заключительная) …ЭНД С той ночи прошли полтора года... Девушка, которая плакала там у окна, теперь спряталась глубоко в моём сердце. Сейчас мне 18... Вначале лета я окончила школу с золотой медалью, благо времени на учёбу было предостаточно... Сижу в своей квартире за письменным столом. Квартиру мне подарили родители на совершеннолетие. Обставляла я её сама, для этого пришлось работать весь 11 класс. Не знаю почему, но это было не сложно. Меня пристроили секретарём в одну небольшую фирму. Фирму эту основал дядя Лёня - друг семьи. Наверное, это был способ защитить себя и своё сердце. Свободного времени на раздумья совсем не оставалось... И слава Богу... Ведь, когда я начинала думать, перед глазами появлялась ехидная улыбка такого далёкого ангела... Выглянула в окно... Летнее солнце ярко освещало мир, согревая мою и без того горящую душу... Еще не вечер... Наверное через часик можно будет пойти прогуляться. С тех пор, как ушел Витаниэль, я старалась делать всё возможное, что бы по возвращению он был доволен мной. Я отдала свой рассказ о мальчике-спортсмене в издательство... И его добавили в выходящий сборник рассказов начинающих писателей... Я училась, работала, я жила дальше, правда не сразу... Помню я еще то страшное чувство, когда я на неделю заперлась в квартире, никого к себе не подпуская... Потом одумалась, пришла в себя и стала жить, так сказать, полной грудью! Закончив рассказ о мальчике, который я назвала "жить", я подождала, пока его издадут и села за написание нового рассказа...Который уже сдала в издательство... Рассказа о девушке-начинающей писательнице... И о её вдохновении... Можно сказать, что я описывала всё то, что приозошло со мной...Даже имена не стала менять... Витаниэль... Все равно я боюсь вслух произносить это имя... Последнее время я заметила, что живу, ожидая чего то... Ожидая, что зайду в комнату, а там на диване сидит немного повзрослевший парень с ехидными изумрудными глазами... Надеюсь... Верю... Жду... -"Пора прогуляться!"-бодро воскликнула я, вставая с кресла, на котором сидела. Потянувшись до хруста костей, пошла одеваться. Выбор свой я остановила на воздушном белом платьишке на бретельках и беленьких босоножках. Выйдя из квартиры, ощутила непонятный подъём настроения... Ну вот, разбередила воспоминания о Витаниэле, теперь буду везде рыжиков искать. А он сам придет. Я ему верю! Выбор куда пойти я остановила на книжном магазине... Неделю назад вышла моя первая собственная книга... "Вдохновляющий" -"Надо бы купить...Что б было"-сказала я, идя по улице. Жарко... Градусов 25-30, не меньше! Горячий ветерок приятно касался кожи, трепля подол платья и, успевшие отрасти, волосы... Последнее время мне все говорят, что я похорошела, мне стали часто предлагать встречаться, но я, естественно, отказывалась... может и зря... Подняла глаза на небо.. Светло-голубое, с пушистыми облаками, казалось таким далеким... Таким... Недосягаемым... Книжный магазин Буква располагался недалеко от моего дома. Минут 15 пешком. Этот магазин один из моих самых любимых книжных магазинов... Там всегда можно было найти что то почитать... Открыв стеклянную дверь, вошла в зал. Прохладный воздух от кондиционера окатил меня с головы до ног, заставив содрогнуться. Прошла между рядами книг к новинкам. О! Вот и она... Обложка, выполненная в немного готическом стиле, показывает нам огневолосого ангела, стоящего на краю окна и девушку в джинсах и свитере, тянущуюся к нему обеими руками... Ха! И почему художник решил сделать обложку именно такой? Словно он подсматривал за нами той ночью.. Грусть в очередной раз заставила сердце пропустить удар... -"Девушка!"-послышался тихий голос из за спины.-"Девушка! Вы ведь автор этой книги? Понимаете, я начинающий продюсер и режиссер и я бы хотел снять фильм по вашей книге!"- пока он говорил, я медленно поворачивалась на звук этого голоса... Вот он передо мной. Чёрные лакированные туфли, судя по всему дорогие, чёрный костюм, довольно известной марки, название сейчас и не вспомнить, высокий... Глаза наполнились слезами, когда я подняла их и посмотрела ему прямо в лицо... Глаза, такие родные, зелёные глаза горели озорным блеском, непослушные рыжие волосы всё так же, как и раньше стояли дыбом. Рваная чёлка спадала на лоб... -"Витаниэль"-выдохнула я едва слышно-"ВИТАНИЭЛЬ!!!"-тело само собой бросилось в объятия такого любимого, такого родного, такого моего, Вита... Он закружил меня по магазину, словно в сказке я плакала и улыбалась... -"Ты вернулся"-сказала я уже сидя в его иномарке. -"Глупенькая, я же обещал!"-глаза полыхнули нежностью. -"Но как? Как ОН тебя отпустил?"-до сих пор не верю что это не сон! Что вот он, сидит передо мной в дорогой машине... И что теперь он режиссер или продюсер... -"Меня отправили на должность Земного Творца Талантов. Вообще то обучение идет три года, но я учился как проклятый, что бы успеть к тебе!"-он сидел, довольный и гордый за свой, такой феноменальный, труд. -"Земной Творец Талантов?? ПРОДЮССЕР!! Так ты и правда теперь на Земле будешь Творить Таланты?"-восхищенно воскликнула я. -"Если только вместе с тобой, одарённая моя!" -"Конечно, ведь ты - моё вдохновение!"
Автор: Вероника Небесная Произведение: Вдохновляющий.
Устало отложив в сторону карандаш довольно прочитала написанный мною рассказ. Из кухни послышался шум и довольный Витаниэль заглянул в комнату. -"Дорогая, я блинчики приготовил, как ты любишь! О! Неужели ты дописала рассказ о нас?" -"Да, милый, теперь все узнают, как можно найти своё вдохновение."-Мы прошли на кухню, держась за руки. Медовый месяц, как никак! Вот и наш ХЭППИ ЭНД...
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
07/02/11 18:16
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
все кто читает мой рассказик, надеюсь, вам понравится концовка... я безумно благодарна всем, кто прочитал этот мой кошмарик(но я его люблю) надеюсь, что от прочтения вы правда получили хоть немного удовольствия... я до сих пор удивляюсь, как это я смогла его дописать! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
07/02/11 18:24
Silver_sora
|
Silver_sora
Писатель
|
Суууууупер!!!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) жаль что закончилось
|
Нарушение правил
IP:
...8.29.15
|
|
|
07/02/11 18:38
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Хорошая концовка. На земле интереснее, даже ангел это понял) Пиши еще обязательно. И, не хочу быть занудой, но работай над грамотностью, тогда будет просто загляденье (в смысле: зачитанье)))
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...84.134.194
|
|
|
07/02/11 19:10
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
NUR ты ни в коем случае не зануда)) большое спасибо,что не смотря на мои ошибки ты дочитала этот рассказик! буду стараться писать лучше)
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
07/02/11 20:24
Agu_Agu
|
Agu_Agu
Местный житель
|
Насть, ты молодец!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) надеюсь ты продолжишь свою творческую деятельность??? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Отличная концовка!!!
|
Нарушение правил
IP:
...04.200.223
|
|
|
07/02/11 23:47
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
я постараюсь продолжать писать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) , но, увы ничего не обещаю...
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
08/02/11 02:30
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
нежданно, негаданно, но накатала я под вечерок одну главу... надеюсь, вам понравится)
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
08/02/11 02:31
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 1 ВОЗВРАЩЕНИЕ
«Дождь. Слякоть. Ну а чего еще ожидать от конца мая? Солнца? Тепла? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! Никакого вам тепла и солнца - будете сидеть по домам или, как одна идиотка (это я сейчас о себе), идти на кудыкину гору, что бы спасти спортивную карьеру любимого братца!»-от злости стала говорить вслух. «И зачем, спрашивается, я сейчас иду туда? На кой черт мне всё это сдалось? Обещала же, что к спорту ни ногой! Клялась, божилась, что никогда не вернусь! Черт подери!»- со злости пнула пивную банку, попавшуюся под ноги. Машинально проследив взглядом, отметила, что улетела она довольно далеко… -« А может всё и не так плохо… может мне удастся быстро восстановить утраченную форму?» - и тут же себе ответила-« на что ты надеешься? Да тебя сразу выпрут, моментально поняв, что ты - не твой брат!» Наверное, вам интересно, почему девушка 15 лет одна идет по улице в ПЯТЬ утра? да потому что дууура! -« Что то я себя раскритиковала… и вообще я не виновата, что меня обещали вышвырнуть из дома, если не поеду в этот лагерь. Я ж не могла отказаться! Логично? Вполне!»-давно заметила у себя дурную привычку разговаривать сама с собой. Хотя это почти всегда успокаивает. Наверное, стоит рассказать о себе… Я - Карина, но все зовут меня Кира (один умник посмотрел Тетрадь смерти и решил «пошутить»-прозвище привязалось крепко). С малых лет, а ,если точнее, с четырех занималась боевыми искусствами… Вместе с братом. В итоге, когда нам было по 8 остановились на карате. Брату всегда больше нравились ката. Вообще он у меня невероятно общительный и улыбчивый. Его все любят и уважают. Я же, как это часто бывает, его полнейшая противоположность. Необщительна, груба, вспыльчива и драчлива - вот основные определения, которые я слышу о себе. Про «обзывания» вообще молчу. Половина школы числилась в побитых мною… И самое интересное - они начинали первыми! Ни разу в жизни я первой не ввязывалась в драку за пределами додзё (тренировочный зал). Старалась никогда не драться с теми, кто слабее меня, но то, что я «имею место быть» в этом мире, мне приходилось отстаивать кулаками. Благо, рядом со мной всегда был человек, поддерживающий меня. Мой брат. И хотя наши характеры и поведение настолько разные - мы близнецы. И вот, год назад, после одного неприятного инцидента, я получила крайне серьёзную травму… и целый год я не занималась карате. Если честно, пол года я просто восстанавливалась. А потом не хотела возвращаться в этот гадюшник. Ну а начались мои неприятности с того, что папа и брат вчера рано утром (часиков этак в семь) разбудили меня со словами-« собирайся, ты едешь в спорт лагерь на месяц. Будешь проходить усиленную подготовку!»-это было сказано таким тоном, будто я сейчас должна распрыгаться от счастья и удавиться от восторга. -«:бип: вам.»- вполне ожидаемо ответила я и отвернулась к стене. -«Кира!»-умоляющий голос брата(зовут его кстати Антон, но после того, как однажды он на спор съел десять лаймов, называют Лаймом)-Кира! Ты должна мне помочь! Ты же знаешь, как я хочу сдать на черный пояс! Но я смогу это сделать только после того, как пройду курс подготовки в этом самом спорт лагере! Там соберутся спортсмены со всей России!И даже Японцы приедут!»- он сложил бровки домиком, делая умоляющие глаза. -«ну а я то там с какого боку??»-логично поинтересовалась я. -«ВОТ!»-торжествующе сунул мне под нос свою загипсованную руку, которую не так давно сломал. -«и что? Ты же боец! Справляйся со своей болью!»-проворчала я, пытаясь отпихнуть его ногой. -«но ты то не борешься со своей!»-тихо сказал он. -«как ты можешь…»-задохнулась от обиды я. -«прости! Просто… поверь, мне очень важен этот опыт. Туда отбирают самых лучших бойцов! Если бы не твой перерыв - тебя бы первой взяли! Я должен знать, что там проходят, а ты, пройдя через это сможешь потом тренировать меня!»-восторженно договорил он. -«да они сразу поймут, что я - не ты!!! Да, у нас одинаковая весовая категория, да, мы близнецы, но у тебя глаза светло карие - почти желтые, а у меня - темные, почти чёрные!» -«линзы купим!»- тут же ответил он. -«а с грудью что делать??»- зло рявкнула я -«бинтом перевяжешь!»- еще один гениальный ответ. Ладно, последний шанс. -« у меня :бип: толще! Это сразу заметят, фигура не как у парня!» -« а меня за :бип: никто не щупал! По этому сверять не станут!» - неужели он это серьёзно сказал?? -«какой же ты эгоист…» - с грустью сказала я. -«ладно… но только ради твоей мечты, Лайм! И учти - менять своё поведение из за тебя не собираюсь! Пусть думают, что у тебя раздвоение личности!» -«сестра, я больше никогда ни о чём не попрошу тебя!» -счастливо заорал он на всю квартиру. -«да, да, я прям таки тебе поверила…» -уже тогда я понимала, что ничем хорошим это не кончится. Когда отрезали мои драгоценные длинные,доходящии до талии, темно-русые волосы, я сидела, зажмурив глаза. Слава Богу, у Лайма волосы довольно длинные, для парня. Немного выше плеч… И все же, у меня отобрали мою защиту, моё сокровище… И вот я пришла к месту отправления. Вокзал. Толпа ребят, кучкующихся под крышей остановки, сразу бросилась мне в глаза. -«Здравствуй, дурдом, а я к тебе»-пробубнила себе под нос. -«добро пожаловать, уже заждался тебя»-именно так должен был ответить мне этот самый «дурдом»…
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.104
|
|
|
08/02/11 02:50
nakls
|
nakls
Местный житель
|
НаС-тЯн МаЛаДеЦ!!!! хАтЮ ПрОдУ
|
ВЫЖИВАЕТ НЕ ТОТ КТО УМЕЕТ ЖИТЬ НА ПЯТЬ, А ТОТ КТО НЕ УМЕЕТ УМИРАТЬ!!
|
Нарушение правил
IP:
....176.165
|
|
|
08/02/11 09:48
Silver_sora
|
Silver_sora
Писатель
|
люблю этот жанр ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) но вот сюжеты во всех похожи А так молодец! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/65d49402a45703efde31ca4045afe41c.gif) у тебя точно талант!!!!! Жду проду!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...8.29.15
|
|
|
08/02/11 11:31
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
спасибо вам) не говорю, что полностью избегу повторения, но постараюсь не перебарщивать с ними))
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.100
|
|
|
08/02/11 15:09
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 2 ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Автобус трясется по дороге. Неужели так сложно выделить спортсменам НОРМАЛЬНЫЙ, не похожий на испускающего последнее дыхание коня, транспорт! На этом драндулете мы ехали уже часа три, не меньше. А судя по рассказам тех, кто уже бывал в лагере - ехать нам еще часа два. Я сидела в самом конце автобуса, у окна, получше закутавшись в балахон брата (давно просила у него этот балахон, но отдал он мне его только сейчас). Как только я подошла к остановке – так меня и возненавидели… Нет, ну неужели я виновата, что, подойдя, постучала в дверьку газетного киоска и попросила бабу Варю, пустить меня к себе переждать, пока не подъедет автобус. Баба Варя была вахтёршей в спортивном комплексе, где мы с братом занимались. А потом уволилась, но мы часто видимся, так как живем совсем рядом - дома соседние. Баба Варя всегда хорошо относилась ко мне. И в тот момент сразу поняла, что перед ней не Лайм, а Кира… Пока я сидела в киоске – ребята толпились под козырьком. Из нашей с братом секции тут почти никого не было. Только мелкий сынок тренера маньячит в сторонке. Нет, мальчик он хороший, милый, открытый, добрый, но! Карате – не его спорт. Это было видно с первого взгляда. И всё равно тиран отец тренировал его так, будто Саша (так зовут мальчика) виноват во всех грехах этого мира. Вообще то странно, наверное, называть «мальчиком» паренька, который младше меня только на пол года, но глядя на него, невозможно сказать «парень». Светлые волосы мягкими локонами обрамляют нежное кругленькое личико, огромные, небесно-голубого цвета, глазищи, казалось, могут отразить весь мир. Губки, так сказать, бантиком (пухленькие как у девушки). При этом он довольно хрупкий, искренний. Самое главное, что мне в нем нравится, это то, что он не обидчив, умён, нежен. Но не нравится то, что чаще всего защищать его приходится мне… Не знаю, когда это началось, но я стала защищать его от других мальчишек, которые с первого взгляда начинали ненавидеть его. Он же отвечал мне искренним обожанием… Наверное, именно сейчас мне это ни к чему. Не хочу, что бы кто нибудь знал, что я не Лайм. Ну а сейчас я сидела одна, пока все в автобусе трепались, обсуждали предстоящие тренировки, хвалились призовыми местами, занятыми на тех или иных соревнованиях. А мне было плевать. В ушах наушники, тяжёлая музыка играет на полную мощность, заставляя мозг и кровь пульсировать в такт бешенным ритмам. Хорошо… Жаль только, спина болит, от долгой тряски в этой развалюхе. Но это ничего… Всё в порядке. Всё хорошо. -«Эй, приятель, проснись! Мы уже приехали!»-кто то настойчиво тряс меня за плечо. Открыла глаза и посмотрела на наглого раздражителя. Улыбающееся открытое лицо. Ровный загар(и где так загорел, солнца то не было). Брюнет. Высокий. Открытый смелый взгляд смотрел прямо на меня. На таких «Кенов» чаще всего и западают «Барби». -«Руки убери»- агрессивно сказала я, вставая и вытаскивая чемодан из под сидения. Оттолкнув парня с дороги, прошлёпала к выходу из автобуса. Ну а кто виноват, что у меня настроение как у чертей в аду? Стало немного совестно, когда не увидев никого у автобуса, поняла, что он вернулся специально за мной. Совесть-зло! Остановилась, жду. Вот и он. Выходит из автобуса, видит меня, ждущего (он то не знает, что я ждущАЯ) его, и с улыбкой во все идеально равные тридцать два зуба бежит ко мне. Ну, чувствую, геморрой я себе нашла… Шли молча. Пару раз он пытался заговорить, но после того, как я демонстративно вставила в уши наушники, прекратил свои попытки. Но я узнала, что он в карате четыре года, тренировался у своего отца-тренера, так сказать, на дому. Зовут этого «Кена», как я его называла, Макс. Нет, ну он вполне приятный, но не нужны мне тут друзья, НЕ-НУ-ЖНЫ! Собрались все у столовой. Шла перекличка. -«Виктор Базильский!» -«Здесь!» -«Николай Егоров!» -«Здесь!» -«Антон Озёрный!»-гаркнули имя моего брата. Да, фамилия у нас довольно мокрая, как я считаю… Не люблю плавать. Точнее год назад перестала любить… -«Тут»- буркнула я. На меня тут же уставились все стоящие тут ребята. Настороженно огляделась, рассматривая каждого в отдельности. Таак. Капля уважения и море враждебности. За что же брата так не любят? Даже мой провожатый начал рассматривать меня с удивлением, но антипатии в его взгляде я не заметила. -«Лайм!»- восторженный крик Саши разорвал тишину.-«Лайм! Ты тут! Как сестра? Кира не приехала…»-последняя фраза была сказана таким грустным голосом, что захотелось погладить его по голове. -«Не приехала. Ну чего ты нос повесил, будто тебе к нему мешок картошки подвесили?»-спросила я, потрепав его по голове. Саша тут же вскинул голову и внимательно посмотрел мне в глаза. Зрачки его расширились и он тихо сказал -«Лайм, у тебя линза съехала»-и так посмотрел на меня, что я поняла -попадосище полный! Быстро поправив гнусную линзу, пошла искать комнату 55, в которой мне предстояло жить. Всё как я и предсказывала, меня раскрыли в первые же минуты…
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.100
|
|
|
08/02/11 16:17
Silver_sora
|
Silver_sora
Писатель
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) у меня нет слов!
|
Нарушение правил
IP:
...6.235.40
|
|
|
08/02/11 17:37
Lerik@
|
Lerik@
Заядлый