Нас-тян
Мастер Беседы
|
И правда. Оставалось только пробежать мимо магазинов, и они у главных ворот. Дальше Амалия не помнила ничего. Ни как она бежала, ни как их встретили врачи и учителя… Словно этот кусок жизни выпал из её сознания. -обработайте ей спину! У него нога кровоточит, осмотрите его. Осторожно, кладите Лиззи сюда! Скорее!- врачи, медсёстры и просто лекари бегали по медпункту, суетились, что-то кричали… Амалия сидела на стуле у входа. Её спину обрабатывала молоденькая медсестричка. Амалия часто навещала медпункт и знала, что её зовут Мики. Чёрные волосы, завязанные в две тугие игривые косички, бледная, почти прозрачная кожа, и огромные карие глаза, полные заботы и беспокойства. -Не больно?- спросила она, обрабатывая рану Амалии какой-то вонючей мазью. -Нет. Когда ты закончишь обрабатывать её, просто забинтуй. Мне нужно сходить к главе. – сказала девушка, следя за тем, как из ноги Тоши вытаскивают застрявшую в ране щепку. Тошики сидел, сжав зубы и закрыв глаза, пытаясь не дёргаться, что бы не мешать лекарям, которые уже накладывали на рану швы и готовили заживляющую мазь. -Не пущу! Тебе нужно отлежаться! Ты слишком слаба!- возмутилась Мики. -Мики. Не смей со мной спорить…- мягко сказала девушка, заглядывая в глаза Мики. «Какие пустые глаза!»-мелькнула мысль в голове Мики. Она вздрогнула и тут де начала бинтовать Амалию, предварительно загородив её ширмой. -Не перенапрягайся… И еще… Тебе лучше воздержаться от резких поворотов, а то кожа дольше будет восстанавливаться, хотя я и нанесла самый сильный раствор, но мгновенного результата не жди. А тебе, как я понимаю, нужно быстро встать на ноги!- перешла на серьёзно – деловой тон медсестра. – Надень мою кофту, а то в этих лоскутках по Академии не удобно ходить.- -Спасибо – кивнула Амалия, выходя из-за ширмы. -Ты куда?- попытался встать Тошики. -Сиди. Присмотри за Лис, а я пойду к главе. Я скоро вернусь.- девушка говорила совершенно безразличным тоном, но парень видел, как сузились её глаза, скрывая бешеную ярость и ненависть… А еще боль. -Амалия…- -Я пошла!- и девушка стремительно вышла из лазарета.
Пустые коридоры Академии, луна, светящая на небе, громкий топот решительных шагов, разносящийся по лабиринтам здания. Амалия не бежала, нет… Она знала, что он ждёт её. Да, она не сомневалась, что глава ждёт её в своём кабинете. Тенью скользила она по академии. Только лезвие клинка, зажатого в руке девушки, отбрасывало отблески, когда лунный свет падал на него. Дверь кабинета главы Академии. Амалия ногой, с размаху, открыла дверь. В следующее мгновение она уже бросилась вперёд и, запрыгнув на стол главы, приставила кинжал к его горлу. -Что это за дрянь с заданием??! – едва ли не рычала девушка, впиваясь бешеным взглядом в глаза главы. -Амалия, девочка, успокойся. Нам надо поговорить!- грустные глаза ректора словно говорили девушке сесть и успокоиться. -Амалия? Девочка? Успокоиться??! – прошептала Амалия, следя за внезапно дрогнувшей рукой с кинжалом. – Да вы хоть осознаёте, что я сейчас могу вас убить? Из-за этой вашей…:бип: с заданием… Пострадала моя команда! Вся! Тошики – ранен в ногу! Лис сейчас откачивают врачи! А Алирик… Он… Из-за вас! Всё из-за вас, глава! Они… Из-за меня…- девушка пыталась сдержать слёзы. Губы дрожали, отказываясь воспроизводить слова. Её трясло, и от этой тряски на шее ректора уже появилась тонкая царапина. -Девочка, убери пилочку от шеи ректора. Он всего лишь передаёт мои приказы – ленивый женский голос раздался возле двери. Резко развернувшись, Амалия соскочила со стола. На пороге кабинета стояла красивая женщина, одетая в алый костюм тройку. Светлые волосы забраны в высокую сложную причёску, на ногах красные лаковые туфли с острыми мысами. На длинном, орлином носу красовались очки в роговой тонкой оправе. В целом она выглядела очень стильно, хотя и лет ей было около сорока. Вот только безжалостные глаза, горящие за стёклами очков, пугали даже Амалию. -Кто вы?- спросила девушка, враждебно глядя на женщину. -Я – Правительница нашего материка. Восточного материка. Я – член совета Четырёх, который и отдаёт приказы подчинённым нам школам и Академиям, а так же кланам. А ты… Вроде та девочка из клана Белой Лилии? Да, вы никогда не хотели нам подчиняться… ректор – чётко выполнил мои приказы относительно вашего задания. Благодаря этой миссии щель закрылась, и газ больше не представляет опасности. Да, вы выжгли половину Тихого Леса, но теперь нет опасности очередного взрыва. Спасибо за проделанную работу, ученица Тридцать-седьмая!- говорила женщина, не замечая, как Амалия, еще крепче сжав кинжал, медленно двинулась к ней. -Спасибо? – прошептала девушка. – Спасибо?! Да как вы можете?! Там мои друзья пострадали, а вы мне тут «спасибо» говорите? – сорвавшись, она резким движением руки отправила кинжал прямо в голову женщине. Не дёрнувшись, женщина поймала кинжал прямо возле своей переносицы. Злобно глянув на Амалию, она послала нож обратно. Чуть отклонившись, Амалия поймала кинжал как раз за край рукояти. -Девочка, не играй с Правительницей Восточного материка! А то я могу подумать, что ты хочешь меня убить. Глава, спасибо за вашу работу. Вот новые заказы. А теперь я пойду. – сказав это, Правительница бросила на стол ректора листы бумаги и легкой, свободной походкой вышла из кабинета. Пару минут глава и девушка просто молчали. Наконец Амалия пристегнула кинжал к бедру и подошла к двери. Задержавшись, она бросила через плечо. -Глава. Я и моя команда… Выполним оставшиеся миссии, а потом, получив диплом, уйдём. И больше мы никогда не вернёмся в Академию. И еще… Если Рика не найдут живым, я, исполнив месть клану Алых Волков, постараюсь сделать так, что бы людей больше не использовали как пушечное мясо. – сказав это, она вышла из кабинета.
-Тоши, как Лиззи?- тихо спросила Амалия у парня, сидевшего перед медпунктом. -Всё в порядке. Теперь её жизни ничего не угрожает. Зачем ты ходила к главе? Ты же не наделала глупостей? – юноша встревожено смотрел на девушку, устало севшую на стул рядом с ним. -Ничего я не сделала… Как всегда… - отмахнулась Амалия – Это же не он задания придумывает. Он всего лишь подчинённый. Тошики… Давай просто так посидим… Через пару часов вернётся команда спасателей. Приведут Рика, и всё будет как обычно… Как всегда…- девушка сонно прислонилась к плечу Тоши, голос её становился всё тише и тише. -Поспи Амалия. Я разбужу тебя, когда вернётся команда. Отдохни…- парень бережно заправил прядь волос, упавшую на, даже во сне, напряжённое лицо девушки. -Да… Не слабо нас потрепало за эти сутки…- тихо сказал он, любуясь, как за окном медленно, словно нехотя, поднимается солнце.
-Эй, ребята, проснитесь! Идите лучше по комнатам1- кто-то тряс Амалию и Тошики за плечи, пытаясь разбудить. Амалия так и спала, а Тоши, открыв глаза, увидел перед собой четырёх ниндзя в зелёных костюмах. Выглядели они крайне устало. «Спасатели!»- понял Тоши, осторожно поднимая Амалию на руки. Девушка потёрлась щекой о его плечо, во сне прошептав: -Алирик…найдём!- Тошики, зажмурившись на секунду, сказал спасателям. -Мы из седьмой команды. Вы нашли Алирика?- Все четверо молчали. Вперёд вышла высокая гибкая девушка с длинными светлыми волосами. -Я Аня. Командир третьей спасательной команды. Мне очень жаль, но мы перерыли весь лес, и нигде нет вашего товарища. Скорее всего… Взрывом его просто… Извините.- она склонила голову, а топом с командой прошла в медпункт. Тошики стоял в коридоре со спящей Амалией на руках. Как он ей это скажет… -Чёрт подери! Как я могу сказать ей это?- в отчаянии прошептал он. -Не надо. Не говори. Я всё поняла… Я как обычно очень вовремя проснулась. Извини, я… Пойду… - девушка неловко вывернулась из его рук и, шатаясь, направилась к себе. -Чёрт, Рик, ты какого :бип: СЕЙЧАС помереть решил?! Дебил!- прошептал Тошики, резко ударив кулаком в стену. И, прислонившись к холодному камню лбом, попытался сдержать слёзы, подступившие к глазам. –Друг из тебя :бип: получился, Алирик!-
Холод. Пустота. Шаг… Еще шаг. Пусто. Опять пусто. Где все? Где вы?? Лис- в больничном крыле. Тоши- ранен. Алирик – его нет. -Куда ты ушёл? Почему сейчас? Я так не хочу оставаться одна! Это больно. Вернись! Пожалуйста, вернись ко мне! Протяни руку, улыбнись, и я уже не смогу пройти мимо. Как ты не понимаешь, что нужен мне?- тихий шёпот в комнате с погашенным светом, разносился по всем углам. Амалия лежала на полу посреди комнаты, сжавшись в комок, и просто звала… Звала его. Человека, который уже не придёт к ней. -Опять так холодно. Так пусто. Что мне делать дальше? Что я могу без тебя? Ты же хотел всегда быть рядом! Ты хотел защищать меня от слёз! Не волнуйся, я не плачу… Я больше не плачу, но здесь так пусто и холодно! Я хочу навсегда так остаться. Просто спать – вместо слёз из души девушки лились слова. Закрыв глаза, она просто говорила Рику всё, что не успела сказать. Всё, что чувствовала, чего боялась, всё, чего она желала. -Пожалуйста, вернись!- шептала она, уже проваливаясь в тревожный, но так необходимый ей сон. Тихий стук в дверь выдернул Амалию из дрёмы. -Амалия, открой дверь! Ты уже сутки там! Я поесть принёс. Лис волнуется…- ответом беспокоящемуся Тоши была лишь тишина. Парень, испугавшись, заколотил в дверь, крича, что бы она открыла. -Пошёл вон! Через два дня выйду и пойдём на задание!- донеслось до него с той стороны двери, и ему показалось, что в дверь вонзился кинжал. -Я… Еду здесь оставлю – поспешно сказал он, и сам себе удивляясь, поспешил в медпункт. Неужели она его напугала?
Встав с пола, девушка подошла к двери и выдернула из неё кинжал. Уж слишком часто последнее время она выходит из себя. Пройдя в ванную, она скинула с себя одежду и встала под ледяную воду. Холодные струи, попав на тело девушки, заставили её вздрогнуть. Толпа мурашек пробежалась по спине и рукам Амалии. Но через пару минут девушка расслабилась и позволила воде остужать её тело. Жаль, что сердце её не хотело остывать. Наконец, почувствовав, что еще немного, и она превратится в сосульку, девушка закрыла кран с водой и как следует растёрла тело полотенцем. В зеркало она старалась не смотреть. Видеть в нём живую себя было невыносимо. Пройдя к своей кровати, она снова легла, свернувшись клубочком, и так и осталась. Лучше спать, чем вспоминать о том, что именно из-за неё Рик пропал. Слово «умер» даже не хотело появляться в голове девушки. -Если бы я тогда не осталась командовать, а заняла место кого нибудь из ребят… всё было бы иначе… Снова потерять. Как же это было бы смешно, если бы не было так больно. Но не волнуйся Алирик, через два дня я снова буду… Я просто буду. – сказала она, прежде чем снова заснуть. Тоши еще раз пять стучал в дверь. Амалия вышла только через два дня, как и говорила. Бледная, похудевшая, с глазами, которые, казалось, утратили цвет, она скользила по Академии в сторону медпункта. Ей должны были перевязать почти зажившую спину. Благо, в Академии делали прекрасные мази, почти мгновенно заживляющие раны и ожоги. -Мики, перевяжи мне…- девушка осеклась, увидев Мики, одетую в костюм ниндзя. Рядом сидел Тоши, а на дальней койке лежала Лис. -Мики, ты в костюме? Куда-то собралась? – удивлённо вскинула бровь Амалия. -Э… Она идёт с нами на задание. Так как Лис не может, а… В общем идёт с нами.- промямлил Тоши, стараясь не смотреть в глаза Амалии. -Нет, спасибо. Сами справимся. Мики, перевяжи мне спину – ровным голосом сказала Амалия и пошла за ширму. -Амалия, послушай…- -Подожди, Тоши! Амалия, выйди!- позвала Лис. Нехотя, девушка выглянула из-за ширмы. -Амалия… Я думаю, что понимаю, почему ты не хочешь брать Мики в команду, но так нельзя! Пойми, ты не виновата в том, что случилось. Это просто стечение обстоятельств, к тому же… Если бы ты не дала мне плащ, меня бы просто не было здесь. Я безмерно благодарна тебе. Ты спасла меня, но я знаю, кого ты хотела спасти. Алирика!- тихо говорила Лис. -Не говори о нём! Это из-за меня! Я должна была пойти на его место, или раньше понять, что это метан. Из-за меня погиб подготовленный ниндзя, а вы хотите, что бы я еще и Мики убила?- Амалия говорила тихо, но все в палате поняли, что девушка просто не может простить себя. -Ты не виновата! Амалия, я обещаю. Я не буду обузой! К тому же я тренировалась. Я хорошо владею катаной. А медик вам необходим! Амалия, я не могу оставаться в Академии, после того, как глава предал вас! Я прошу не как медсестра, или ниндзя… Я прошу как человек. – воскликнула Мики. Глаза Амалии сощурились в яростной гримасе. -Как человека??! Я, как человек, хоронила своих друзей и родных! Я, как человек, четыре года тренировалась. Я, как человек, не защитила друзей. И я, как человек убила своего…друга… А после этого ты хочешь, что бы я, как человек, взяла тебя в группу??! Ну какого чёрта вы так смотрите на меня?! – крикнула девушка разворачиваясь, и скрываясь за ширмой. Ребята переглянулись, не зная, что им делать. -Мики! Если ты немедленно не перевяжешь мне спину, я оставлю тебя в Академии. Нам еще надо познакомиться с нанимателем. Я прочитала в задании, что с ним еще будут его сын, дочь и слуга… Ну где ты??!- раздражённо сказала Амалия, решившая, что лучше взять девчонку с собой, и занять ею Тошики. Что бы под ногами не путался…
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Задание 2 Примерно час спустя, команда номер семь в составе Мики, Тоши, и Амалии стояла перед купцом и его детьми. Это оказался очень высокий, крепкий мужчина, неопределённого возраста. Где-то от сорока и до пятидесяти. Ростом он был около двух метров, широкий в плечах, накаченный, широкий лоб, квадратный подбородок и очень добрые глаза, неопределённого цвета, вокруг которых собрались лучики-морщинки. Значит, он много улыбается. Переносицу его пересекал длинный тонкий шрам. По правую руку от него стоял паренёк, на вид лет пятнадцати. Светлые вихры, короткая чёлка, скулы как у отца и злобный взгляд, сверлящий переносицу Амалии. «Что-то ему в нас не нравится…»- мимоходом отметила она, лениво осматривая две телеги с сундуками и ящиками.-«Да они выше меня! Кошмар, что же они везут…» -Я Александр. А это – мой сын Райэн. А моя дочь… Милена, иди сюда!- крикнул мужчина куда-то в сторону. «Милена?»- нахмурилась Амалия, чувствуя, как сердце колет предчувствие чего-то. И вот, когда к ней на встречу вышла Милена, девушка почувствовала, что сердце её падает куда-то к пяткам, и никак не желает подниматься обратно. Из-за повозки вышла высокая тоненькая девушка, наверно, на год-два старше самой Амалии. -Так похожа…- растерянно отступила назад Амалия, спиной натыкаясь на Мики.- А? нет, ничего. Я – Амалия. Это Тошики и Мики. Мы будем сопровождать вас следующие три дня. Как раз до вашего отплытия. Буду рада сотрудничать – обычным холодным тоном заученно проговорила девушка, протягивая руку Александру. Мужчина чуть удивился, но руку крепко пожал. -Думаю, нам пора. Так как сейчас вы под нашей охраной, мы будем присматривать за вами, однако я и моя команда не хотим сильно ограничивать вашу свободу, поэтому мы просто будем рядом. Но места для ночлега выбираем мы. Ах, и еще. Если надо будет – подчиняйтесь нашим приказам беспрекословно.- девушка легко пошла вперёд, стараясь не смотреть на Милену, которая была безумно похожа на ту Милену, из клана Белой Лилии… Ужасно, невероятно похожа! «Реинкарнация? Да не… Ну всё! Хватит! Это всего лишь задание. И я костьми лягу, но никто не пострадает!»- думала Амалия, успокаивающе поглаживая кинжал, пристёгнутый к поясу. Сейчас на ней был одет обычный костюм, состоящий из чёрной кофты, заканчивающейся чуть выше пупка и с воротом под самое горло, и обычных широких чёрных штанов. Тоже чёрные кроссовки и рюкзак за спиной. Новый…. Замена старому верному рюкзаку, оставшемуся в Тихом Лесу. «Как будто я Рика заменила этим рюкзаком»- с болью подумала она. Снаружи вся такая уверенная, обновлённая, в душе она всё равно оставалась просто уставшей, напуганной и замученной девочкой. Однако решительность её от этого никуда не делась.
Спустя некоторое время. -Эй, ты! Ниндзя из Академии! Я требую привал! Мы уже четыре часа идём! Сколько можно?! Эй! Слушай меня!- надрывался пацан, идя за Амалией. -…- -Почему ты молчишь?! Я – один из твоих нанимателей, ты обязана мне отвечать!- в ярости крикнул он. Амалия остановилась. Остановились и обозы. -Знаешь, Райэн, я хоть и нанята для вашей охраны, но подчиняться я буду только твоему отцу. А если мне надо будет – я и его слушать не буду. И если я захочу, ты у меня сутки идти будешь – спокойно сказала она, глядя в злые глаза Райэна. -Райэн, ты опять мешаешь ниндзя? Как тебе не надоело?! Они же наши жизни защищают!- возмущённо сказал Александр, подошедший к ребятам. -Защищают? Эти продажные… Да чёрта с два!- яростно выругался он и, развернувшись, рванул вперёд по дороге. -Чёрт! Да что с этим мальчишкой? – раздражённо сказал Тоши, тоже подошедший к Амалии. -Простите его, – виновато потупил глаза Александр. – Его мать убили, когда она переходила под охраной ниндзя. После этого он замкнулся в себе, но ниндзя он ненавидит всей душой, – печально сказал купец. Сердце Амалии ёкнуло и она, чуть наклонив голову на бок, произнесла -Мне жаль. Наверное, я понимаю, что чувствует ваш сын. Но привал будет только через час. Простите – всё так же спокойно, но всё же чуть теплее, звучал её голос. -Нет, всё в порядке. Делайте всё так, как посчитаете нужным. И… Может нам всем будет проще обращаться друг к другу на «ты»? – чуть смущённо улыбнулся мужчина, неловко потерев переносицу. -Конечно… Александр. А теперь пошли, нам пора!- крикнула она отошедшим Тоши и Мики. Амалия отметила, что последнее время эти двое очень тесно общались. «Ну и хорошо. Не зря я их обоих в конец отправила!»- чуть улыбнулась она. -Александр, а почему Милена всё время молчит?- спросила Амалия у шедшего рядом торговца. Построение у них было довольно удобное. Впереди шли Амалия с Александром, за ними шёл Райэн. Милена ехала на первой телеге, управляя низенькой, но крепкой лошадкой, по кличке Цветочек. За ними ехал второй обоз, с такой же лошадкой, но её звали Черёмуха. Этим обозом правил слуга и, как выразился Александр, его товарищ. Он был молчаливый чернокожий мужчина неопределённого возраста. Александр сказал, что его зовут Паро. Замыкали шествие Тошики и Мики, всё время о чём-то беседующие. Александр грустно вздохнул и поднял глаза к небу, по которому плыли огромные пушистые облака. -Милена перестала говорить после того, как умерла её мать. Она пишет то, что хочет сказать. Однако, у неё появилась странная способность видеть отрывки будущего. Ну, естественно, друзей у неё нет. И в этом я чувствую свою вину… Зачем же она оставила нас…- казалось, мужчина говорит не с Амалией, а с облаками, взирающими на людей с высока. -Мне жаль. Они никогда не спрашивают, прежде чем уйти…- Амалия поймала на себе удивлённый взгляд купца и торопливо договорила – Через час будет небольшое озеро. Там и остановимся. Пообедаем и пройдём еще часика четыре. А вот тогда уже остановимся на ночлег. Тогда нам не нужно будет завтра спешить, и мы сможем выспаться - задумчиво протянула девушка. Значит, мать Милены убили. Райэн замкнулся в себе, а Милена не хочет ни с кем разговаривать. Но отец очень любит их! Скорее всего, Александр хотел бы оказаться на месте своей возлюбленной. «Рик, знаешь, я очень хочу, что бы ты вернулся… Но это невозможно. И теперь я хочу пообщаться с этими людьми, что бы… Не знаю, для чего. Я просто хочу узнать их. Странно… Раньше я не хотела знать никого и ничего, а сейчас…»- с момента своего возвращения в Академию, Амалия часто ловила себя на том, что ведёт беседы с Алириком. Правда, мысленно… -Останавливаемся! Мики, проверь за озером. Тоши, оставайся здесь, а я проверю лесок. Ах да, Тошики, помоги Александру и Паро разобраться с едой и костром. Райэн, Милена, Паро, я прошу вас оставаться здесь, пока мы проверяем местность. А, вот еще… Паро, проверь, пожалуйста, подковы Цветочка. Она хромала.- Амалию тревожило это место. Хотя это могло быть из-за того, что лошадка действительно хромала. А это могло означать, что сегодня им придётся ночевать у этого озерца. Небольшое озеро с мутноватой водой, заросшее по краям кувшинками и камышами, навевало спокойствие и умиротворение. Дежавю? Озеро, спокойствие, вот только Рик и Лис не сидят и не едят бутерброды, а Тошики не стоит рядом с ней. Лес, находящийся совсем недалеко от озера, был очень редким и совсем неказистым. Казалось, он здесь вообще не к месту. Тонкие берёзы, на которых даже спрятаться проблематично, кусты непонятных растений, не девающие места для манёвров. Амалия осторожно шла вглубь леса, старательно высматривая следы пребывания здесь еще кого-нибудь, кроме них. Ничего. Всё спокойно. Амалия поспешила к месту стоянки, уверенная, что Тоши уже не может спокойно сидеть у костра. Так и оказалось. Парень ходил из стороны в сторону, то и дело поглядывая, то на озеро, за которым виднелась фигурка Мики, то на лесок, из которого только что вышла Амалия. -Ну, наконец-то! Амалия, нашла что-нибудь подозрительное?- воскликнул Тоши. -Тошики, нам надо поговорить. Пошли, отойдём. Александр, что с лошадью?- мимоходом спросила девушка. -Как ты и сказала, Цветочек хромала. У неё что-то с подковой. Паро сказал, что к вечеру сможет это исправить,- ответил мужчина, снимая с лошадей попоны. -Ясно. Ну что ж… Мы на ночь останемся здесь. Можете распаковываться. И еще, если мы не вернёмся до прихода Мики, хотя это и мало вероятно, скажите, что бы она развела костёр для нас. Райэн и Милена, тут спокойно, так что можете ходить, но я прошу вас не заходить далеко. Так, на всякий случай,- Амалия серьёзно посмотрела в глаза каждому из присутствующих, что бы донести до них всю серьёзность, важность и ответственность ситуации. -С чего это я должен слушать девчонку, которая старше меня всего на три года? И в ниндзя, то, наверно, пошла, что бы повыпендриваться! Хмпф!- фыркнул Райэн, направляясь к костру. Амалия, не обращая внимания на высказывание мальчика, пошла с Тоши по направлению к лесу. -О чём ты хотела поговорить?- чуть нахмурившись, спросил Тошики. -Улыбнись. Для меня, пожалуйста,- вдруг сказала девушка, растерянно глядя на удивлённого парня. -Амалия, ты чего? Зачем?- -Просто улыбнись для меня. Как раньше, когда были ты, я, Лиззи и… Алирик. Улыбнись, что бы я могла спокойно отпустить тебя,- сказала она, расстёгивая браслет на руке. -Ясно. Что ж… Амалия, мне, похоже, тоже надо отпустить тебя, ведь ты никогда не сможешь полюбить никого, кроме него?- на минуту закрыв глаза, он о чём-то задумался. Робкая, нежная улыбка тронула губы парня. Открыв глаза, он ясным взглядом посмотрел в серые глаза девушки. Да… Они вполне готовы были отпустить друг друга… Сердце Амалии забилось быстрее, когда она увидела эту нежную, ласковую улыбку, полную любви, которой суждено было просто растаять… Да, она первая, кому он так улыбался. Радостная улыбка озарила лицо девушка, согревая ноющее сердце юноши. -Я люблю тебя, - в последний раз сказал он ей. -И я тебя тоже - ответила она. -Оставь браслет себе. Как подарок от лучшего друга. И еще… Вот тут два острых лепестка. Если когда нибудь тебе нужно будет что нибудь распилить или разрезать, то эти алмазные лепестки помогут тебе,- сказал он и, быстро поцеловав Амалию в щёку, пошёл к стоянке. -Ромашки! Мики любит ромашки!- неожиданно для себя крикнула девушка в след парню. Он лишь махнул рукой, давая понять, что слышит её. Легкие улыбки еще долго играли на лицах ребят. -Так и должно быть- сказала Амалия, направляясь к костру. На поляне перед озером горели два костра. Один для Александра и его семьи, а второй попросила развести Амалия для своей команды, что бы не смущать нанимателей. -Амалия, здесь так много лекарственных трав! Можно, я соберу немного и сразу сделаю лекарств . из свежих трав лекарства получаются лучше, чем из сушёных. Ну пожаааалуйста!- вскочила Мики, до этого спокойно сидевшая у костра. Она нетерпеливо подпрыгивала, желая как можно быстрее отправиться собирать травы. -Одну я тебя не отпущу. Возьми Тошики с собой. Только не долго! У вас три часа. Как раз будет восемь вечера.- решилась Амалия. -Спасибо! - радостно воскликнула Мики, чуть покраснев. -Слушай, а где твоя катана?!- насторожившись, Амалия осмотрела медсестру с головы до ног, но так и не найдя оружия, строго посмотрела Мики в лицо. -Эм… Ну, я…- замялась та. -Забыла? Ты забыла оружие?! О, Боже, за что мне это?! А ну свалила с глаз моих, травы собирать!- рявкнула командир группы, устало, потирая лоб. Она подошла к костру и открыла свой сухой паёк, грустно ковыряя сухофрукты и иногда двигая палкой дрова в костре. Было еще светло – всего пять часов дня. Александр и Милена готовили суп из овощей и мяса. Паро что-то делал с подковой Цветочка, пока Черёмуха паслась в стороне, жуя сочную траву. Амалия поискала глазами Райэна, и нашла его стоящим у дуба, и метающим в его ствол кунаи и кинжалы. -Кошмар… Кто так руку держит?- проговорила девушка, наблюдая за тем, как кинжалы, ударяясь о дерево, отлетают на землю. И всё же раз за разом Райэн брал кинжалы и снова кидал их. И снова они, отлетая, падали на землю, словно ненужные куклы. Легкая улыбка тронула губы девушки, заставляя смягчиться строгий взгляд. Когда-то и она так же стояла перед огромным дубом, и старательно швыряла в него кинжалы. «Швыряла», потому что «метать» их совершенно не умела. Брат всегда ругал её, когда она в сотый раз совершала одну и ту же ошибку. В такие моменты он говорил, что она совершенно бездарна. А потом, когда Амалия, чуть ли не плача, дрожащими руками метала очередной кунай, и он попадал прямо в цель, брат подбегал к ней и утешал её. «Да, педагог из него получился бы просто кошмарный!»- вдруг подумала Амалия, сдерживая улыбку. С каждым разом броски Райэна становились всё хуже и хуже. Он злился. Злость передавалась кинжалу, делая его нетерпеливым и раздражительным. Амалия верила, что у каждого оружия есть душа и характер. И каждое оружие перенимает настрой своего хозяина, становясь либо лучше, либо хуже. Так и сейчас, оружие Райэна выло и изнемогало от раздражения хозяина, зло сталкиваясь с деревом и отторгая его. Не вытерпев, Амалия встала, отложив сухой паёк, и направилась прямиком к Райэну. -Амалия, ты не поможешь мне и Милене разобраться с едой? А то её слишком много и одни мы это не съедим!- остановил девушку окрик Александра. -Да, конечно!- расстроено вздохнув, Амалия поспешила к мужчине. -Чем я могу помочь? – она неловко потопталась у костра, разведённого для Александра и его семьи. -Амалия, я тут подумал и решил. Зачем нам два костра? Почему вы, люди, охраняющие наши жизни, должны есть отдельно от нас? Давайте есть все вместе! Да и к тому же… Мы с Миленой наготовили слишком много. Четверым столько ни за что не съесть. Так что зови Тошики и Мики, и присоединяйся!- радушно говорил мужчина, искренне улыбаясь девушке. Милена, сидящая рядом с ним, подняла табличку со словом «пожалуйста», и несмело улыбнулась. Сначала Амалия хотела отказаться, но увидев ямочки на щеках Милены, и её трогательную просьбу, сдалась, сказав. -Тоши и Мики придут только через два часа. Давайте оставим им их порции. Но меня беспокоит кое-что…- озабоченно нахмурилась девушка. -Что тебя беспокоит?- заботливо спросил Александр, поправляя дрова в костре. -Райэну будет не очень уютно есть вместе с ниндзя… Я не хочу еще больше накалять отношения в группе - серьёзно проговорила она, неловко вертя в руках кинжал. -О! не переживай, он смирится. И вообще пора бы ему забыть о своей ненависти!- отмахнулся мужчина. -Увы, ненависть это такое чувство, которое забыть практически невозможно. Ну ладно, раз уж вы так говорите, я присоединюсь к трапезе. А Тоши и Мики поедят когда вернутся,- вымученно улыбнулась Амалия, предвидя новые сложности.
|