Автор |
Сообщение |
|
20/06/11 14:29
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Очень медленно, но кое-что проясняется) Только как, все-таки, зовут парня? Джей или Ден? Буду ждать появления остальных важных персонажей. Предполагаю, их немало)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.156
|
|
|
20/06/11 21:20
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Нет, его зовут Джей)) это я ошиблась... Да, и других персонажей немало будет, но они будут не главными) Надеюсь, со следующим отрывком кое-что проясниться...
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.78.141
|
|
|
20/06/11 21:29
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Буду ждать)
P.S. Ты, оказывается, много чего знаешь о теплых странах... *мечтательно улыбается и потягивается* ...Это в плюс тебе, как писателю)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.159
|
|
|
20/06/11 21:41
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Хе-хе, да))) *гордиться* Только не Италия...
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.78.141
|
|
|
20/06/11 23:21
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Ну, во всяком случае, ощущение присутствия есть, хотя я тут не спец)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
21/06/11 22:40
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Это все
Алан услышал тихие всхлипы за дверью. Он сложил свои могучие белые крылья и вошел в огромный белоснежный мраморный зал, в котором потолок терялся аж за облаками, если он, конечно, там был. Пройдя босиком несколько шагов по холодному полу, он остановился. Всхлипы стали слышны еще громче. На полу сидела молодая девушка, с невероятно длинными, темными волосами, шелком рассыпанными по белым поникшим крыльям и полу. Ее худенькие плечи вздрагивали при каждом рыдании. - Тиа! Алан быстрым шагом подошел к ней и сел на пол рядом. - Тиа… - обеспокоено обратился он к ней, обняв ее за плечи. – Тиа, что случилось? Почему ты плачешь? Тиа подняла на него свои покрасневшие, заплаканные голубые глаза, полные слез. - Я… я недавно была внизу, на з-земле… - сдерживая рыдания, произнесла она. - И? – взгляд Алана говорил о том, что он уже о чем-то догадывается. - И… и там люди… они… - Тиа закрыла свое милое личико маленькими ручками и снова зарыдала. - Ну, Тиа… Алан начал успокаивающе гладить ее по гладким волосам. - Я не понимаю, - всхлипывая, продолжила она. – Они не понимают, что делают… Там… т-там столько лжи и п-притворства! Они не… совсем… Я просто… не могла… на них смотреть! Тиа не выдержала и горько заплакала, вздрагивая всем телом. Алан с жалостью и пониманием посмотрел на нее и крепко обнял. - Да, Тиа, я понимаю, - сочувственно произнес он. - Они не хотят нас слушать! – между громкими рыданиями, проговорила она. – Они слепы, Алан! Почему? Почему они так жестоки? Что заставляет их так жить? Воевать? Почему?! Алан гладил ее по спине, пока не улеглась новая порция рыданий. Немного успокоившись, она вытерла мокрые от слез щеки и, отстранившись, посмотрела ему в глаза. - Неужели всегда так было, Алан? – тихо спросила она. Ее глаза снова наполнились слезами. Печально посмотрев на нее, Алан промолчал. - Их так мало, Алан, - прошептала Тиа, опустив голову. – Так мало тех, кто еще слышит нас, тех, у кого осталось сердце, чтобы слышать… Так мало… - она судорожно вздохнула. – Так мало любви… - Неважно, - твердо произнес он и, вставая и расправляя свои могучие крылья, протянул ей руку. – Неважно. Даже ради них… Пока они есть – ничего не потеряно. Если есть любовь – есть все. Мы должны возвращаться, чтобы дарить любовь тем, кто хочет ее взять. Тиа долго смотрела на его большую протянутую длань, по ее щекам катились крупные слезы. - Да, - улыбнулась она сквозь слезы и вложила свою руку в его. Рука об руку, они полетели вниз.
П. С. Вот такое иногда приходит мне в мою головушку...
Сообщение отредактировано в 22:54 21.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.40.140
|
|
|
21/06/11 22:46
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Нежно, чувственно, мило. Неплохо в общем, НО(!)
Алан услышал тихие всхлипы за высокой дверью
На твоем месте я убрала бы слово "высокой", потому что портит всю образность и несколько утяжеляет текст.
белоснежный зал и белоснежные крылья. Повтор, дорогая)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
21/06/11 22:52
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Хах, спасибо) Пойду исправлять...
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.40.140
|
|
|
21/06/11 23:01
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Ну, вот)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
21/06/11 23:44
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Я не стану это оценивать. Мы обе знаем, что здесь полностью пересекаемся. Спасибо за то, что выложила это сегодня.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.157
|
|
|
22/06/11 21:08
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Нур, спасибо большое.
Наверно, ничего нового тут нет, просто не могла сдержать впечатления от одной песни и десяти минут на канале НТВ. И хотя телевизор я смотрю ОЧЕНЬ редко, жалею, что вообще его включила...
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.24.147
|
|
|
25/06/11 23:20
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Еще одно из...
Ни одна звезда не могла замерцать сквозь чернильное, словно бездна, небо за окном. Лишь свет ночника освещал комнату, создавая уютный полумрак. Она была выдержана в темных теплых тонах. «Нет, не может быть… Почему, ну почему все так?! Ведь он любит меня, я точно знаю…» Подобные этой, мысль за мыслью проносились в ее голове, которую она крепко сжимала руками, сидя на своей кровати. Наконец из сухих глаз полились крупные слезы, сопровождаемые негромкими всхлипами. - Почему? – прошептала она. – Нет! – вдруг прокричала девушка. – Нет! Почему так получилось?! Я не хочу, чтобы все так закончилось! НЕТ! Ведь… - ее громкие крики начали прерывать подступающие рыдания. – Я же… его… Тут послышался стон и ее прорвало. Она начала рыдать, громко и горько, словно маленький ребенок, который проснулся от страшного сна и не нашел рядом свою маму. - НЕ… ХОЧУ!!! – заорала она между рыданиями, схватив подушку и, что есть сил, кинув ее на пол. Прошло немало минут, прежде чем ее крики и стоны сменились на отрывистые судорожные вздохи. Она положила голову на единственную подушку, которая осталась на большой кровати и тихонько всхлипывала. Ее взгляд упал на авиабилет, лежащий на тумбочке возле кровати. Самый ранний рейс… Завтра… Она уперлась в подушку, испытывая отвращение, от того, что опять плачет. Неожиданное треньканье телефона, говорящее о приходе нового сообщения, заставило ее сильно вздрогнуть. Она взяла сотовый с пола и прочитала сообщение. «Прости, что так поздно, выходи за меня замуж» Она застыла всем телом. Сердце словно остановилось, а слезы перестали катиться из глаз. Так она просидела неподвижно несколько минут. - Какой же ты… - она не смогла договорить, так как ее настигнул приступ истерического смеха. – Дурак… - наконец проговорила она, хохоча во все горло. Неожиданно успокоившись, она вскочила с пола и выбежала из спальни в коридор. Оказавшись в прихожей, она накинула плащ прямо на легкую ночнушку и надела первые попавшиеся черные туфли на небольшом каблуке. Схватив сумку с ключами она выбежала в подъезд и уже минуту спустя направлялась к своей машине. Было поздно, поэтому машин на дорогах было мало, и машина на полной скорости неслась по мокрому асфальту. Мимо проносились огни города, фонари, а небо от этого оранжевого света мегаполиса было темно-мутного оттенка… Резко и со скрежетом она затормозила у его подъезда и, забыв закрыть машину, выскочила из нее и понеслась к железной двери, которую только что открывал какой-то пьяный мужик. Не дождавшись лифта, девушка бросилась к лестнице. Стоя у его квартиры и слушая гул своего бешено бьющегося сердца, она собралась духом и позвонила в звонок. За дверью послышались негромкие шаги, несколько щелчков и она открылась. Не успел парень и увидеть толком, кто там за дверью, как девушка с порога крикнула: - Сволочь! – и влепила ему пощечину. «Это за слезы…», пронеслось в ее голове. Довольная его замешательством и изумленным взглядом, она влетела в просторную прихожую и, обняв его, поцеловала, а он немедля ответил. «… а это за то, что люблю…» Отстранившись, она повернулась, чтобы закрыть дверь. Неожиданно вспомнив, что последние несколько дней ей кусок в горло не лез, она почувствовала сильный голод. - Так это… - тихо проговорил он, ошарашено смотря на нее, одной рукой прикоснувшись к своей щеке, а другой к губам. – Это значит… «да»? - Дурак, - пробурчала она, и, улыбаясь, направилась на кухню, приготовить себе чего-нибудь покушать.
Сообщение отредактировано в 22:53 26.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.75.92
|
|
|
25/06/11 23:28
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
«Прости, что так поздно, выходи за меня замуж».
Оригинально) И парень не такой уж дурак, раз понял, что пощечина означает "Да") Вообще, хорошее поэтапное описание истерики. Особенно последний момент понравился, когда она поняла, что голодна. Точно. Хороший рассказ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.173
|
|
|
25/06/11 23:33
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Ой, спасибо) А я думала, что все слишком банально получилось...
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.75.92
|
|
|
25/06/11 23:52
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Не банально - жизненно. Точнее, так, как всем хочется, чтобы в жизни заканчивались все неприятности) Я люблю такие рассказы. Они добрые, светлые. Я на них радуюсь) Ну, и я уже говорила, всякие жизненные мелочи схвачены хорошо. Так что, молодец)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.173
|
|
|