Автор |
Сообщение |
|
16/02/17 07:40
Xakyfy
|
Xakyfy
Заядлый
|
Фильм снят довольно неплохо, и посмотреть его стоит. Психологическое противостояние показано интересно. Ох, люблю такое, но есть три больших НО! в результате максимум 7 из 10. 1- Затянут. Сам фильм производит сильное впечатление, но из-за затянутости, особенно последних 5 серий, что переворачивают все с ног на голову, возникает эффект перетягивания канатов (тюрьма-психушка). Думаю, если бы сократили и немного по другому обыграли концовку, он мог бы быть достойным.
2- Концовка не впечатлила. Печальный конец смазал впечатление. внутри осталась опустошенность и какая то растерянность с мыслями "А что это было?". Почему мне тоже было "его" жалко, ведь так не должно быть! в том смысле, что я не должна испытывать сочувствие к "ТАКОМУ" человеку. И тем не менее, сценаристы сделали из "него" жертву? Я знала, что конец может быть печальным и тяжелым, но все же надеялась в невозможное, что "его" оставят с ней.... И мне честно не понравилось как долго в конце ловили этого настоящего "Кап Дона" и почему сценаристы легко на мой взгляд с ним обошлись.
3-Ляпы и их много. Если их описывать, то раскрою часть сюжета. Так что ИХ вы увидите сами, особенно в конце. Мой мозг не воспринял, как осужденного психопата могут выпустить, чтобы он попивал кофеёк в кафе, как ни в чем не бывало...это КАК ??? О_О
Актеры: Рю Тэ О (Ли Джун) - оказался прирожденным злодеем. Понравилось как играл, впечатлена его игрой, да и в общем очень хорошо подобран каст. Из персонажей временами хотелось самой убить "Липучку", то ли за наивность, то за тупость. Если сказать про доктора Марию, то она любит пощекотать нервы и ходит по лезвию бритвы.
Действительно жаль, столько всего поднято в фильме, а вот достойно завершить не смогли, чтобы мурашки бежали и ты говорил "КРУТО". Чего то, да не хватает в этом фильме.
|
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
Гете
|
Нарушение правил
IP:
....35.118
|
|
|
27/02/17 22:02
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Дорама средняя,в этом жанре есть много дорам,которые лучше,эта особого восторга не вызвала,думаю сюжет виноват,нет хорошо обыгранной изюминки,отзывы лучше,чем фильм ( сериал,дорама) на самом деле.Советовала бы по лучше ещё что-нибудь поискать.
|
Нарушение правил
IP:
...95.8.177
|
|
|
02/03/17 10:59
Nadory
|
Nadory
Начинающий
|
Замечательная дорама. Одна из немногих, которую можно и пересмотреть. Пусть есть недостатки, но тем не менее это один из серьезных детективов, реалистичный.
|
— Доктор, а я вылечусь?
— Мне самому интересно.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.254.3
|
|
|
16/03/17 10:44
VIVAR
|
VIVAR
Начинающий
|
Не знаю на каких реальных событиях основан сериал, но сценарий полный бред! Даже уже не смешно.... Ни в одной стране, никогда не допускают к расследованию людей, хотя бы косвенно причастных к событиям. А тут, и психиатр-жертва, в одиночку наблюдающая подозреваемых( видимо корейская психиатрия состоит исключительно из нее одной), и детективы, как на подбор, все причастны. Создалось впечатление, что сей шедевр написан малолетками и снят исключительно для них. Главный акцент всей дорамы на смазливые личики злодеев, и большие глаза главной героини ( одни на всю Корею - ха-ха), в которых нет и капли интеллекта, а глядя на ее рот, думаешь только о рыбе, которой не хватает воздуха.... Насколько я люблю корейское кино, но эта дорама после 13-й серии, невыносима! Бесконечные страдалки психиатра, просто бесят! Все притянуто за такие уши... Ничего правдоподобного! Затянуто до предела! Бесят фильмы, снятые исключительно для продвижения смазливых и бездарных актеров, но за счет своей внешности дающие большие рейтинги! ( Улыбнуло в тот момент, когда психиатр гуглил диагноз! Пять баллов!)
|
С уважением VIVAR.
|
Нарушение правил
IP:
....180.137
|
|
|
17/03/17 02:45
ХаризмА*
|
ХаризмА*
Начинающий
|
Определенно качественно снятый фильм, но с багажом недостатков.Несмотря на них, фильм смотрится реалистично и зрелищно.
к просмотру определенно советую.
За главным минусом, что вызывает возмущение-затянутость дорамы.Правда этим грешат половины корейских фильм.
|
Все под одним небом ходим,
И при этом такие разные.
|
Нарушение правил
IP:
....35.118
|
|
|
15/04/17 12:53
Альтэя
|
Альтэя
Начинающий
|
Поскольку жанр "триллер" является одним из моих любимых, то к просмотру я приступала с изрядной долей надежды, что увижу если не шедевр, то очень добротную работу, так как корейцы триллеры снимать умеют. Тем больше было разочарование. Да, дорама неплоха, но у неё есть несколько существенных минусов, которые изрядно портят просмотр. Во-первых, затянутость сюжета. Огромное количество бессмысленных диалогов, количество которых превышает разумные пределы. Дораму можно смело сократить серии на четыре, и она ничего от этого не потеряет. Во-вторых, несуразные и нелогичные поступки и ситуации. Психопата приговорили к принудительному лечению, а он спокойно по улицам разгуливает. Или он же сидит на полянке, поигрывая ножичком у горла девушки, а детективы спокойно за кустиками за этим наблюдают, и т.д. Во время суда над настоящим Кап Доном вообще перлы один за другим шли. В-третьих, практически полное отсутствие атмосферности. Иногда случались напряженные моменты, но не более. Не было той особой атмосферы страха и безысходности, которая сопутствует многим подобным работам. Актерский состав неплохой. Но, к удивлению, пара молодых актеров здесь запомнилась гораздо лучше, чем "старички". И Джун прекрасно воплотил образ маньяка-последователя, который сам по себе весьма противоречивая личность, и эмоции вызывает очень разные. Ощущение, что идешь по канату над пропастью - качает в разные стороны со страшной силой. Актриса, сыгравшая Матильду, тоже была хороша. А в остальном всё ровненько и довольно блекло. Юн Сан Хен - хороший актер, если судить по другим ролям, но здесь особо не напрягался. От Ким Мин Джон я и до этого была не в восторге, так что сказать, что она разочаровала, не могу. Просто мое мнение не изменилось. Сыграла ужасно. А ведь ее персонаж - один из двух самых интересных и противоречивых здесь, второй - у И Джуна. Девочка, пережившая такое... Ставшая в итоге психиатром, но постоянно борющаяся со своим прошлым, которое не желает отпускать... Не персонаж, а мечта. Но только не в этом исполнении. Концовка вполне логична, на мой взгляд. Хотя все равно грустно. И, даже зная все обстоятельства, такой конец кажется не совсем справедливым. Дорама смотрибельна и местами очень интересна, а, если не обращать внимания на ляпы, то даже хороша. Но на один раз.
|
Так моли же небеса,
Чтоб очнуться ото сна
В мире, что придумал сам.
|
Нарушение правил
IP:
....210.103
|
|
|
11/05/17 09:26
Кузьмин Евгений
|
Кузьмин Евгений
Начинающий
|
Конечно на вкус и цвет товарищей нет... но... когда смотрел эту туфту даже не понял, что здесь та же история, что и в шикарном полнометражном фильме "Воспоминания убийцы", который я смотрел где-то года 2 назад сериал дропнул, не помню сколько я осилил, но не мало если хотите тупую растянутую мелодраму с плохим сценарием и отвратительной актерской игрой - смотрите сериал если хотите качественный (хоть и нудноватый по началу) детектив с хорошо переданной атмосферой 90-х - смотрите Воспоминания убийцы
|
Нарушение правил
IP:
...0.216.52
|
|
|
07/07/17 14:13
qwj_frog
|
qwj_frog
Начинающий
|
Долго обходила дораму стороной, оставляла на потом, когда захочется чего-то очень крутого и зрелищного. Что в итоге? Единственным зрелищем на всю дораму была игра Ли Джуна, на которую я смотрела с восхищением. Не впечатлило. Не зацепило. Не заинтриговало. Совсем. Вообще. Актеры переигрывали (почти все), вели себя нелогично и глупо. Сюжет сам по себе интересный, почему его нельзя было доработать? Слишком много промахов на 20 серий. Как говорилось комментатором выше, вынес момент, когда психиатр гуглила диагноз. Я ржала, серьезно.  P.S: А еще очень бесили люди, которые говорили "Рю Тхэ О, бедняжка, надеюсь, все у тебя будет хорошо" или, внимание, "Надеюсь, он останется с ГГ/Ма Чжи Уль". Что, простите? Ребят, он беспощадно завалил 8 девушек, издеваясь над их трупами, шантажировал и манипулировал, почему вы смотрите только на то, что он милашка?! 
|
Нарушение правил
IP:
...63.21.36
|
|
|
30/07/17 13:33
你的宝贝
|
你的宝贝
Начинающий
|
с первой серии затянуло, наверно, влюбилась в гг убийцу эта жуткая улыбка покорила мое сердце а осты, божж, восхитительные осты
|
мур.
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.93
|
|
|
02/08/17 22:43
koreglazka
|
koreglazka
Начинающий
|
смотрела толька ради Ли Джуна и Чжи вона но немножко разочарована дорама отличная но ГГ бесит даже слишком было бы интереснее если Тео влюбился в Матилду
|
Кореглазка
|
Нарушение правил
IP:
...3.174.204
|
|
|
11/04/18 04:01
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Это ужасно! Я не про преступления, а про дораму. Люблю детективы и триллеры, сериал стала смотреть из-за того, что уже видела одну из версий раскрытия этого убийства в "Сигнале", стало интересно, как создатели этой дорамы видят ситуацию. Но вместо детектива - бред с невнятным сюжетом, картонными персонажами и тупыми диалогами, вроде:"Ты знаешь, кто такой Кап Дон? - Нет, я не знаю кто такой Кап Дон. - А ты хочешь поймать кап Дона? -Я поймаю кап Дона!- Я хочу, чтоб ты поймал кап Дона!" Имя "Кап Дон" так часто произносят, что это режет слух. Героини - начиная от главной, заканчивая персонажами второго плана - куры! Хлопают глазами и что-то там лепечут, к сожалению, ни одна из них трагически не погибнет. Герои-мужчины - типа все такие неуравновешенные брутальные и сложные натуры по задумке, но по сути - агрессивные недалекие дурачки. Эту дораму могу сравнить с "Она была красоткой": смотреть до конца - это нещадным извращенным способом долго и мучительно убивать свое время. Но школьникам это творение, несомненно, понравится: смазливенький маньячок, смазливенький полицейский с влюбленной в него малолеткой, кровища-убийства без вникания в тонкости расследования, экранные надуманные драмы без намека на психологию...Хотите ту же историю в другой обработке и с логичной развязкой, атмосферную и трагичную до слез? Смотрите "Сигнал". А эту халтуру я не досмотрела, не знаю, кто в итоге окажется настоящим убийцей, но эта версия явно провальная.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.232
|
|
|
20/04/18 02:42
Молчаливый Братец
|
Молчаливый Братец
Заядлый
|
Пишу достаточно запоздалый комментарий на сие... простите *** (тут должно быть плохое слово). Кажется именно с этой дорамы у меня пошло отвращение к этим манькам-серийникам, которые как под копирку вытягивают свои физиономии, расплываясь в чеширской улыбке. У корейцев что, пунктик на это? Маньяк - значит лыбу давить надо и зыркать из исподлобья??? Аж бесит, грр. Если бы была возможность поставить оценку минус... А концовка убила вовсе. Не советую (какие бы тут милые, не мои слова, актеры не играли). Лучше посмотрите "Воспоминания убийцы". Вот это куда более стоящая вещь, чем эта.
|
В нашем просвещённом современном мире у каждого должно быть достаточно веры в себя, чтобы уважать решение другого человека жить иначе.
|
Нарушение правил
IP:
...1.69.200
|
|
|
15/11/18 00:30
ola4116
|
ola4116
Заядлый
|
благодаря Ли Д-вытянула 10 серий ! Но даже ради него не хочу смотреть дальше !такое впечатление что психи все -кроме психов в больнице! а от внешности Мари дорама совсем к плинтусу скатилась! самая провальная дорама Ли Джуна ! перед ней смотрела -Ходят слухи _ НЕДЕЛЮ БЫЛА СЧАСТЛИВА ОТ ПРОСМОТРЕННОГО !
|
Нарушение правил
IP:
...97.241.2
|
|
|
06/02/19 00:08
lalitalalita
|
lalitalalita
Начинающий
|
Дораму смотрела без особого восхищения! Немного скучно, немного уныло, немного растянуто....короче, всего понемногу. Не зацепило! Приятно было лишь наблюдать игру Ли Джуна. Отличная игра! Настоящий психопат (в плане игры).
|
Нарушение правил
IP:
....169.167
|
|
|
08/02/19 15:12
LastKadaji
|
LastKadaji
Начинающий
|
Так и не поняла зачем в дораме был такой персонаж как Матильда, героиня видимо создана только для того что бы дырки в сюжете закрывать. О мария просто выбешивает одной своей внешностью, я уж не говорю про ее маскарады и прочие нелогичные поступки и это с учетом того что она по профессии психолог. Тэ О вначале был хорош потом как-то сдулся, ожидала большего. С детективом та же ерунда. Посмотреть разок и забыть.
|
Нарушение правил
IP:
....170.60
|
|
|