Автор |
Сообщение |
|
22/04/14 19:35
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Читала, как обычно вслух. Сбилась вот на этих строчках Все истории восточной той страны Собраны здесь. Только всё полнится Твой запас их - и ведь все годны!
Не знаю почему и в какой конкретно момент, но тут споткнулась, то ритм ушел, то ли рифма исчезла, но не получилось гладкости прочтения. Но воспели Риду, совершенно очевидно, хорошо) Ну не песня, конечно, но неплохо. Правда все равно словеный арсенал не настраивает на торжественность. Хм, я может ошибаюсь, но получилась почти Ода Ридманге) Почти - потому что слова, слова слишком простые И да, на Риде есть не только манга, но и манхва. Про селф молчу. Это не минус, это вредность.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/04/14 20:03
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Гомен. Не получаются у меня отзывы на поэтов. Сама не пишу, потому и сказать нечего А хорошо получилось. Некоторые слова, конечно, не звучат в контексте задания, "ручёнки " - самое бьющее по глазам и ушам слово. Опять же больше на Оду похоже, что тоже не так уж и плохо (песни не все пишут) посвящено Риду, оформление продумано до такой степени, что остальные локти кусают - "Как я сам/а до этого не дотумкал/а". Я даже не спотыкалась при прочтении, что есть очень хорошо! Ну, с моей колокольни. Имхо, один из кандидатов на победу. Если бы вы в оформление на заднем плане логотип Риды разместили, было бы лучше, имхо
Сообщение отредактировано в 20:04 22.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/04/14 20:28
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Все хуже и хуже, все меньше и меньше... [spoiler=5 работа] "хромо ряд" 0_0 Это что такое? Все, что выяснила гуглом - хроморяд пишется слитно и как-то связан с музыкой. Все. "ахроме" - а это что за зверь 0_0. нет, автор, я таки прошу по окончании кона объяснить популярно, для тупых, что это за слова... Далее вроде таких заковык нет... Не читала с трудом, нет плавности в повествовании, рифма тоже не везде. И почему в последней строфе 4 строчки? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Какое построение особое? если до этого я ругала за простые слова - к вам таких претензий нет. Может я чего и пропустила (да-да, мне уже популярно объяснили, какой я жопочтец), но мне нравится язык. Красивый, не обыденный. но к Риде отсылок нет, что на мой взгляд минус. Честно, первые две строфы вообще не поняла. Ни тогда, ни сейчас - они о чем? Метафоры оказались слишком накрученными для моего больного мозга ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) И в целом обилие образов не очень прояснят ситуацию. Так, каким-то шестым чувством (ну или пятой точкой) более-менее понимаешь что пытаются сказать, но продираться сквозь это обилие метафор - ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) [spoiler]
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/04/14 20:42
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Читаю. Текст не плавный, ритм не смогла поймать, рифму тоже не увидела. А вот тут "разномастный" вообще носом в стол хряпнулась. Если поете дифирамбы - пойте возвышенным языком. Хотя я только две такие ошибки увидела эту и вот тут - "хитроблудного инета". И да, восхвалили-то неплохо, вот только что? или вернее кого? Админов/модераторов, переводчиков? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) В общем, не очень плохо, но на хорошо как-то не дотягивает. Не гимн. Не ода. Но смысл и логика прозрачны и просты для понимания, несмотря на язык чуть выше уровнем нежели "обычный".
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/04/14 21:11
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
"банькою остудит" - извините, я понимаю, что вы хотели сказать, но не рассмеяться не смогла, баня - она все-таки не остужает) "куча" - второй откос после баньки. Просторечное слово не подходит к заданию про гимн. Но если учесть, что работа больше походит на просто стих, посвященный Ридманге, то в принципе можно стерпеть. Ритм звучит, и рифма вроде пашет, все с этим делом хорошо. Теплое ощущение отп рочтения, чувствуется, что автор любит Риду. Но это не гимн. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) оу... Про возвышенность гимна говорила - под определение гимна данная работа не попадает. Но креативно и оригинально смотрится на фоне остальных) Рифма... хромает, мне так показалось. Ритм сбивается при чтении вслух. Флудня жестко бьет с прицела, наказуемо добро, Чуть живым бреду оттуда, и вылажу в раздел манга
Не поняла, что с ним сделали? Забанили за троллизм?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/04/14 21:24
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Финал. [spoiler=9 работа] ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) С первых строк шуганулась - так привыкла к обычной речи, что удивилась тому, что изначально ожидала. Читала - вроде все нормально. Но - "Желанье творчества – это так красиво, Self Manga работами своими тут можно восхищать!" с этих строчек примерно, сбилась с ритма, перестало звучать. Вообще на оду похоже больше чем на гимн, ибо это не песнь. Но хвалебная) Но просторечные выражения типа "нюни", "мыслишки"... Нет, это не совсем то, что я ждала... Но начало и конец хорошую крепкую композицию образовывают, но речь, слова - ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) [spoiler] Общее впечатление - гимн писать ооооочень сложно. Большинство где-то около него пляшут в лучшем случае
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
23/04/14 04:01
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:
Не поняла, что с ним сделали? Забанили за троллизм?
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Не, Маш, мне кажется это последствия флуда) Ты же знаешь как иногда бывает в темах, где за минуту набегает 2-3 страницы.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
23/04/14 12:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
... №1 В который день от скуки подыхая, Бродил в просторе сетки до темна...
На этих словах скончался ваш гимн, так и не родившись... И, видимо, на фоне этого, вдохновение слетело с катушек и начало хватать из Эфира слова, впихивая вам в голову... И не "колыхало" его, жив ли Гугл, кто кого "заметно гложет", и где "гуляет календарь". Слова лились, слова писались, автор, "очевидно", был где-то "рядом". Нужно просто "поискать терпенье"...
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 12:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№2 "Безумству храбрых поём мы песню". Максим Горький всплакнул... Закавычивайте "крылатые фразы" принадлежащие не вам и узнаваемые везде, где бы и кто бы их не использовал. И всё так было хорошо в течении первого четверостишья, второго... третьего, а потом БАЦ Поём мы славу и говорим:"Спасибо"
и убили ритмику Ну, написали бы: Поём мы славу, крича: "Спасибо!" Да, странно. Но хоть ритм бы сохранился. Только вот без пояснений, где-нибудь не на ReadManga, никто и не поймёт безумству каких храбрецов вы всё это посвящали.
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 12:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№3 Скажу мягко, ибо грубый троллинг здесь не приветствуется Автор, прошу, не думай, что это ты плохой. Это я злой товарищ. Размышления и личная благодарность автора, но совсем не гимн.
Сообщение отредактировано в 13:00 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 13:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№4 Складно звучит...
Я вдруг задумалась тут над смыслом гимна (согласна, на четвёртом участнике поздновато как-то). Для меня это нечто торжественное, способное поднять "в бой". Как-то так... А эта песня-поклонение скорее отпугивает х)) Особенно, когда "ручёнки" тянуться начали.
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 14:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№5 Хм... если вы относите ваши "хромы и ахромы" к цвету, то "заблудшие души" как-то больше ассоциируются с его отсутствием, а, следовательно, с ахроматикой. И как-то логичнее выглядит, если нечто бесцветное "ищет жилу" в цветном, а не наоборот. Почему после "раскатов пера" двоеточие? Пера раскаты: гром не важен, Лишь чёрной веной на листе, Отображая в наших днях, И в пепел заново сгорая, И воскрешая на мгновенье, Всё то, что грезили в мечтах.
Это всё как понимать вообще??? "Гром не важен": кому, почему, зачем он тут? Или под "раскатами пера" имеется ввиду то, как его кончик "катится, раскатывается" по бумаге? Ну, тогда да, гром действительно не важен. Не поспоришь... Итак, перо, катясь по "нашим дням" чертит чёрным цветом линию того, что пригрезилось (к слову, грезят не "что", а "о чём"), воскрешая это и тут же превращая в пепел. Так? Ну, тогда там полное несогласование внутри. Страна лишь в нашем озарение, Что выткана умом людей, И с каждым разом всё сильней, Увидеть этот путь сложней, Закрытая чужим крестом, Забытых сказочных полей.
Страна... Какая-то страна... Видимо, страна РидМанга... Кто с "каждым разом всё сильней"??? Ну, а "чужой крест сказочных полей", вообще, остался за гранью моего понимания. Я вижу дивную дорогу, Усыпанную бирюзой, С апостолами на верхах, Что бдят и чтят свои посты, Дают надежды яркий свет, И даже в наших детских снах. "Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно" Про апостолов промолчу, вдруг это о модераторах х) Где мастера углов словесных, Магистры черноты прикрас, Руками разбивая грунт, Перед собой у них каркас, И созидая над обломком, Прикрас венчание создают.
И правда, где эти "мастера словесных углов" и "магистры черноты прикрас"? Чудные словосочетания. Витиеватые оскорбления. "Ах, Боже, друг мой, да вы просто мастер словесных углов. Читаю и ударяюсь, ударяюсь, ударяюсь..." Звучит же? х))) Тут птицы синего отлива, Цветы растут над головой, И под ногами алый пар, Окунёт он вас в свои мечты, Прекрасным ликом опьянённый, Возьмёшь искусства вечный дар.
Надеюсь, говоря о "синеотливных птицах", вы имели ввиду птиц счастья... "И под ногами алый пар" Алый пар? Ну, как скажете. А чего ритм сбили? Так бы и писали "Мокает вас в свои мечты" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Надо бежать из этого "города" И в каждом тут раскроют тайну, Душевный обретя покой.
Так-то да, как раскрою чью-нибудь тайну, так на душе сразу спокойно и синеотливные птицы поют... Автор, прости меня Как гимн - это провал. Но как объект для разбора - чудо-чудесное ))) И беда у вас со знаками препинания
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:06 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 14:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№6 Посвящение администраторам. Сложночитаемое посвящение.
Маша, а чего тебе "хитроблудный инет" не понравился? Хитрости и блуда в нём предостаточно же. Норм х)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:31 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|
23/04/14 14:36
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:№6Маша, а чего тебе "хитроблудный инет" не понравился? Хитрости и блуда в нём предостаточно же. Норм х)))
Это - гимн. По идее. Ну что за выражения?! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Уж лучше непонятная мегаметафорическая муть, в которой как в болоте утонешь, чем вот такие выкрутасы
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
23/04/14 14:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Так ты ж сама сказала, что это стих, а не гимн. И права была ))) Или не про него ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Забыла я уже х)
Сообщение отредактировано в 14:38 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.168
|
|
|