|
Обсуждайте
дораму
Мисс Загадка
драма, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
24/11/23 00:07
Nika24
|
Nika24
Начинающий
|
Средненький миник. В последнее время много дорам китайцы снимают на эту тему: "Опасен для меня", "Провокация", "Вечная любовь." Этот ,пожалуй,самый слабый. И это при том,что потенциально мог бы стать самым захватывающим. Задумка очень неплохая, но в итоге все получилось каким-то картонным. Самой впечатляющей была завязка, а потом я мотала, мотала, мотала, так и добралась до финала на перемотке. Вот представьте себе: месть, наркотики, торговля людьми, журналисты, любовь, страсть, много настоящих поцелуев, - а я мотаю. Что не так? Во-первых, напрочь отсутствует интрига. Какая мисс Загадка? Все карты на столе с 1 серии. Это касается и мести, и любви. Во всех аспектах сюжет развивался очень прямолинейно. Во-вторых, огромное количество персонажей (не в каждой полноценной дораме их так много), которые действуют, но психологически практически не раскрыты. Злодей всем злодеям злодей, но его проговорили (именно проговорили) за пять минут в финальной серии . Короче, за отсутствие глубины, психологизма, бездарное разбазаривание потенциала сюжета ставлю 3+. Из всех просмотренных в последнее время китайских дорам на эту тему лучший - "Провокация".
Сообщение отредактировано в 00:33 24.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...49.174.165
|
|
|
24/11/23 09:54
olnau
|
olnau
Заядлый
|
7/10. Не понятно почему по 1 сценарию столько минидорам снято. Одно и то же смотреть не интересно. ГГ-ня деревянный буратинко во всех смыслах. ГГ-ой поинтересней намного, но почему сутулится, не смотрится из-за этого. Очень профессионально снята афиша. Собственно на нее клюнула и смотрела дораму. Если бы уже не 3 дорама с одним и тем же сюжетом может понравилось бы больше.
|
Нарушение правил
IP:
...9.153.47
|
|
|
17/02/24 20:36
~O丽加~
|
~O丽加~
Начинающий
|
Тут пишут, что много дорам сняты по одному сюжету, но я их не смотрела, поэтому сюжет вижу впервые, и мне дорама нравится. На вечер она самое то. И пришла ее смотреть не из-за афиши, а из-за маленького интервью актеров, про то, как были сняты поцелуи, почти все в один день. От них такой позитив шел, что не посмотреть уже было не возможно. Актрису раньше видела, нормальная девочка, с необычной для Китая внешностью, высокая к тому же. Интриги в мести, да, нет, все ясно, кроме одного момента, про смерть матери ГГя. Но взаимоотношения героев просто клад на просторах дорампрома про абьюзеров и страдальцев. Смотрите, не пожалеете. А еще фотограф-сыщик классный малый, респект, и мальчик красивый. И еще операторская работа порадовала, эстетики много в кадрах.
Сообщение отредактировано в 20:40 17.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....185.242
|
|
|
24/03/24 05:48
Nikolette
|
Nikolette
Начинающий
|
Очень редко что-то пишу о просмотренных работах. Но тут не могу не написать, что бы не проходили мимо, сама чуть не прошла). Да сюжет не нов, и начало клешированно, но! Дальше этот стандартный сюжет, не стандартно обыгран!Героиня жесткая, что само по себе давольно редко, герой мужественен, не холодной красотой недоступного и неприступного, а поступками и выражением своих чувств открыто и честно, доверием. Химия отличная, страсти кипят, месть вершится, а все действия оправданы и логичны))) Я бы советовала, хотя бы серии 3,после которых каждый для себя поймет, затянуло или нет...
|
Нарушение правил
IP:
....117.131
|
|
|
04/09/24 09:21
Виан
|
Виан
Начинающий
|
А я вот не жду от минидорам каких-то изысков. Зачем? И так понятно, что здесь все будет утрировано и местами не доиграно, а где-то переиграно. И тем не менее... Мне безумно нравятся миники с Ян Е Мином. Этот актер безумно сексуален в каждой своей роли, а я посмотрела все на сайте с ним. Открыт, не скромничает, и в игре он не просто красивая картинка. Честно, я не считаю его красавчиком, тут просто шарашит от человека харизмой... Чистым мужским началом. В этом сериале - он мегакрут. Чистый, но при этом не сладенький, а достаточно сложный. Мне на первых сериях не зашла героиня. От слова совсем. Чуть не бросила смотреть. Все-таки внешность у нее нестандартная и тоже страшноватая. Нос длинный и с горбинкой у девушки... Немножко испортили впечатление первые моменты с ней, там она красуется, авторы стремились сразу показать, что девушка крута. Это выглядит криво, поэтому отталкивает. Но барышня оказалась с сюрпризом. Оператор часто делал акцент на глаза, и вот они решили все. Очень у нее глаза говорящие. И мне понравилось, что у нее нет детских ужимок. Сюэ Тун (мне больше это имя нравится) - просто молодая женщина с целью. Химия у главных героев присутствует. Они смогли показать и любовь, и нежность, и взаимопонимание. Не было истерик, алилуйя! И мне очень понравилась сцена, где герой Ян Е Мина задается вопросом, почему он Чжу. По поводу сюжета. Да, в нем есть немало недостатков. Но интриги, которые крутит героиня, не надуманы, даже простые. Учитывая, что бывает накручивают авторы в таких миниках, это было даже изящно. А еще обычно герои, когда их интрига удалась, так и стремятся покрасоваться. Это выглядит чрезвычайно неестественно. Гг не красуется, вместо этого работает оператор, и у него хорошо получается украсить героиню. В общем. Смотреть можно, если вы не ищете шедевр кинематографа. Если вам нужна романтичная история про любовь и месть с хорошим начальным треком, то сериал зайдет. И да, без предубеждений к девушкам с нестандартной внешностью. P.S. Как человек, знающий толк в боевках, могу сказать, что может актеры и брали уроки единоборств, но ставить драки в сериале не умеют. Это не лучшая черта, многого ждать не стоит. Но в миниках драки в принципе не очень.
|
Певчая птица крыльями не машет, так?
|
Нарушение правил
IP:
...9.209.163
|
|
|