правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
17/12/10 19:45 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Часть 1. Начало
Глава 1. Санада Юкимура «Этот мир прогнил». Каждый день с этой фразой я вставал и шел умываться. Моя жизнь одна из самых скучных. Учусь в Университете, зарабатываю на жизнь на временных работах, по большей части грузчиком, родителей нет, родственников к себе не подпускаю, просто не хочу, чтобы кто-то обо мне заботился и жалел меня. Друзей у меня мало, да мне и не надо много. Почему мир прогнил? Потому что он с каждым днем все скучнее и скучнее. Ничего нового не происходит. А если посмотреть на людей - отбросы общества. Каждый день пьют и портят себе жизнь. В этот день должно, было что-то случиться. Я как всегда встал в 5 утра, чтобы приготовить себе чудо завтрак из ничего. Так уж получилось, но снова ел яичницу. После чего направился на остановку, на которой сажусь на свой «любимый» 8 маршрут. В моих глазах все серые курицы, кудахчут о чем-то своем, да и живут как в клетке, как будто слушаясь своего фермера. Есть и отдельные личности, но о пьяницах и гопниках говорить не хочу. Эх, как же устал от всего! Каким бы пессимистом я ни был, но хочется, что бы среди этих серых куриц нашелся лучик света. Что-то совсем расслабился - нужно собраться. Я вышел из пазика и посмотрел на солнце. Его не было видно за тучами. Это значит одно, Роман Николаевич будет меня сегодня доставать. Он – мой друг, а так же является одним из товарищей по группе, один из пяти, раньше было на одного человека больше, но он решил что бездельничать гораздо лучше, чем получить высшее образование, хоть и направление металловедение. Ну, сейчас… это не важно. Я медленным шагом пошел в главный корпус университета, в котором учусь. Пройдя через памятник вечному студенту, увидел своих друзей, Александру и Сергея, хотел подойти, но остановился. «Это больше не мое дело». После чего вошел в здание, делая вид, что я их не слышу и не вижу. У меня это неплохо получалось. До начала пары было 20 минут, так много, чем бы заняться… Включил плеер, переключил на свои любимые мелодии и закрыл глаза. «Где это я… опять поле боя? Если мне моя память не изменяет, то это осада замка Осака. Почему опять именно оно мне снится? Я как приведение летаю над людьми. Подлетел к главному штабу Иэясу Токугава. Там была какая-то суматоха, и я решил подлететь к ним поближе, и…» -Эй, соня, ты становишься предсказуемым. Каждый день тут спишь. Под музыку сопишь. -А тебе не надоело все время меня будить? На самом интересном месте всегда обрываешь. -Не надоело то, опаздывать на пары? - Уже неделю как не опаздываю на пару по информатике, а ты Вадим? Опаздываешь на пару, минут на 5 так, - я посмотрел на часы. -Ладно, ладно, иду, увидимся позже. Эх, такой сон оборвал, опять. Как будто хочет скрыть великую тайну от меня. Опять бред начал нести… Так, пора на пару. Я зашел в кабинет, где меня уже ждали мои друзья и товарищи по группе. -Здравствуйте товарищи, ребята. -О, наш Японец пришел. -И тебе привет, Роман Николаевич, а что нас так много, целых трое, и преподавателя нету? -Как будто в первый раз такое, каждую неделю нас здесь столько, а препод наш, как обычно, опаздывает. -Ну да, каждый день одно и то же. И он серого цвета, каждый день на него смотрю, и ничего не меняется, как был дураком с первой нашей встречи, так и не изменился. Не знаю, почему я назвался его другом? Мозги мои он постоянно мучает, да и не только мои - многих. Держит себя в хорошей форме, да и вроде, как и учится, но плохо получается с учебой. Ну, в принципе неважно… Я сел за свой любимый компьютер и включил обычную игру, за которую меня могут заставить писать объяснительную, и так получилось, что - снова уснул. На этот раз мне приснились мои родители. Я уже точно не помню, как они выглядят. Только помню, как мы всей семьей ходили в парк гулять. Как же я скучаю по ним… После того как потерял их, я и замкнулся в себе, стал другим человеком. Стал заниматься борьбой, особенно владением холодного оружия, спрятавший свои чувства подальше от людей. Почему меня таким терпят, не понимаю? Вышел на улицу подышать свежим воздухом. Недолго я один такой был… -Привет, Нобу-кун. -Да, один раз так назвался, теперь всю жизнь будет преследовать. И тебе привет, Ксюша, - и даже она серого цвета, неужели и вправду нет такого человека? -Ну, ты сам так назвался при первой нашей встречи, а твое имя я так и не узнала. -Давно бы уже спросила у моих друзей, да и узнала бы. -Я с незнакомыми людьми не общаюсь. -Но со мною общаешься ведь. -Ты мне помог в трудной ситуации, и я тебе благодарна за это. Стараюсь подбадривать тебя к новым хорошим поступкам. -Это была просто случайность. Увидимся позже, наверно. -Удачного дня. -И тебе того же. Почему то в тот момент мне захотелось одиночества, но все равно пошел на пару. Я сел на последнюю парту и решил немного вздремнуть. «Этот мир прогнил, люди слишком предсказуемы, от того и серые». Я улегся поудобней и смотрел на доску, преподаватель писал и стирал то, что написал. Через некоторое время все расплылось в моих глазах и я уснул, как мне показалось. Но это было не так. Я проснулся от того что «очень хороший человек» тыкал в меня чем-то. -Эй, кто-то сейчас очень пожалеет о том что он сделал! Э, что за?.. Я увидел перед собою человека, в красных доспехах и на коне, с повязкой на голове, на ней был символ из шести японских монет, а в руках он держал копье, был не старше меня, примерно 17 лет. Этот человек похож на меня, точнее я на него - как две капли воды. Мне стало страшно, впервые за долгое время. -Эй, а тебе доспехи то не тяжеловаты? Не пластик все-таки. И убери копье от меня. -Крестьянин, с какой ты провинции? – спросил он у меня. -А ваше величество не будет так любезно слезть с лошади и поприветствовать варвара как себе равного? -Как ты смеешь со мной так разговаривать?! – он пригляделся и как я понял, увидел у меня оружие, - так ты ронин? тогда я преподам тебе урок, готовься! - после чего воин сразу слез с лошади и острие его копья смотрело мне в лицо. -Ронин? Ты видишь, у меня нет катаны, - немного приподнялся и увидел рядом с собою кое-что, это - была катана, - ну, ты хоть бы представился, хочется ведь знать от кого я умру. -Я Санада Саемон-но-суке Юкимура, готовься к смерти, - он атаковал меня в грудь своим копьем, но я успел увернуться и взять катану в руки. Не может быть, Санада Юкимура, самый лучший воин эпохи смут в Японии, сражается против меня. Посмотрел на него снова. Он горел, точнее его дух, пылал в нем и разносился этот огонь по всему полю, вот это дух! -Вынимай свой меч, если хочешь жить. -Спасибо, я так и думал. Он снова меня атаковал и снова в грудь, мне пришлось вынуть меч и остановить его копьё. -Ты не назвал своего имени, ронин. -Я противникам не представляюсь. Санада снова меня атаковал, он нанес несколько быстрых ударов, и некоторые из них достигли цели, большинство в руки. Я чувствую боль, это что не сон? Я могу умереть здесь?! Нет, мне ещё рано умирать. С боевым кликом: -Аааааа, - я побежал на своего оппонента. -Глупая атака, ронин. Он снова использовал свой любимую атаку острием мне в грудь, как прежде, но на этот раз ему удалось ранить меня в живот. Но и мне удалось попасть в него, я воткнул свой меч прямо ему в сердце. Мы долго стояли и смотрели друг на друга, истекая кровью, и он, наконец, заговорил. -Пожалуйста, ронин, продолжи мое дело, ты похож на меня как брат близнец, пожалуйста, отомсти ему, отомсти… После этих слов, он упал на землю. Перестал дышать и умер. Что я наделал, изменил историю? Убил самого лучшего воина в Японии, что я наделал. Так, спокойно. Все хорошо, это сон, хоть и ранения настоящие. Нет, это не сон. Черт, мне конец. Я пошел потихоньку в сторону маленького населения. Мне нужно было переодеться во что-нибудь тех времен. Когда я добрался к этой деревни, проходящие мимо люди, смотрели на меня пристально. Когда я подошел к магазину и попросил вещей, мне их просто так отдали. Что с этой деревней не так? Передо мною стоял полный человек низкого роста противный, но как я понял - это был их староста. -Мы рады приветствовать в своей деревни вас, Юкимура-доно. Вся деревня, точнее окружающие склонились на колени и поклонились мне. Теперь я Санада Юкимура? Продолжение следует... |
|
Какая умная голова, и какому дураку досталась. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ....139.1 | ||
17/12/10 19:51 ограненный алмаз | ||
ограненный алмаз
Мастер Беседы ![]() |
Блин, это так классно. Узнаю тебя в строчках. Такая агрессивность чувствуется от твоего героя. Это толкает меня на некоторые мысли. Я тебе говорила, что буду ждать твое произведение. И ожидания меня не обманули. Молодец Юки.
|
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:14 06.02.10 Сообщений: 24175 IP: ...4.116.152 | ||
19/12/10 17:44 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 2. Новые знакомые.
Я – Санада Юкимура? По крайней мере… они так считают. Все окружающие люди упали в земном поклоне предомной, что бы поприветствовать меня. Стало немного стыдно, в рваной одежде, истекая кровью, с катаной в руке, и с копьем настоящего Санады. Через несколько секунд молчания я спросил у человека, стоявшего на коленях предо мною: -Извините, не скажите, где тут ближайшая поликлиника? -Простите, что? -Ну, здание, где лечат людей, госпиталь, не видишь что ли, я ранен. -Извините за мою грубость, что сразу не предложил, идемте. Он повел меня по главной улице деревни, люди так и смотрели, как будто знаменитость увидели, только стесняются взять автограф. -Почему на меня так все смотрят? -Потому что вы, наконец-то, пришли. -А вы меня ждали? -Да, это деревня принадлежит замку Уеда, который находится на востоке отсюда. Мы попросили помощи у вашего отца, Масаюки. На нас каждую ночь нападает группа людей, грабят мирное население, убивают всех на своем пути, напиваются, и уходят куда-то. Поэтому, Юкимура-доно, пожалуйста, спасите нас от них. Наши мужчины не воины, и не могут с ними справиться, многие уже погибли. -Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. -Спасибо, - он снова отдал земной поклон. -Эй, заканчивай с этим! Потом будешь благодарить, ты лучше бы меня к госпиталю отвел. Не знаю, почему сказал это?.. «Многие уже погибли», а что если и я не справлюсь? Слишком много вопросов накопилось. Ближе к вечеру выйдя на улицу, я ждал беды: -Он сказал, что они придут с этой стороны. Да, хотел изменений в жизни - вот и получил. Я долго ждал, наступила ночь, стало холоднее. Звезды сверкали мне в лицо, но не долго, тучи приплыли и закрыли звездное небо и ещё как назло дождь пошел. Весь вымок, а их так и не было видно. Хотелось спать, но холодный душ в виде дождя не давал мне уснуть. Чтоб не терять время зря, я пошел по дороге навстречу им, хотя не знал, куда она ведет. Через время, послышались женские крики. Я побежал на голос и увидел пятерых человек издевающихся над девушкой: -Эй, могучая кучка, не стыдно вам впятером на одну даму? -Джентльмен что ли? За девушку решил заступиться? – сказал самый наглый из них. -Ну, будем считать так, плюс ещё деревушка эта к тому же. -Вали отсюда, если жизнь дорога! -Ну, жизнь не вещь, просто так не купишь. -Беги отсюда, они убьют тебя! - неожиданно закричала девушка. -Заткнись! - этот наглец ударил её по щеке, после чего она упала на земь. -Я – Санада Юкимура - готовьтесь к смерти! Двое из них запаниковали, но самый наглый, как я понял, главарь банды, закричал: -Мы тебя не боимся! Умри Санада! Почему то, мне сразу вспомнилась песенка: «А нам все равно…». Они бежали на меня как американские женщины за одеждой со 99 процентной скидкой. Вынув лезвие из ножен, я разрезал живот первого, после чего отбил удар второго и с разворота разрезал ему грудь. Потом остановил удар следующего и разрезал его на две части, после чего воткнул со спины в четвертого, катану. Остался последний - самый низкий человек, по статусу. Одной рукой держал девушку за волосы, а другой нож возле её шеи: -Стой на месте, или она умрет! – голос дрожал, блефует, девушка была уже бессознания, обморок, наверное… -Мне нет дела до неё, я пришел сюда, что бы принести кару небес, за тех, кто уже погиб. Готовься к смерти! Как и ожидалось, он решил бежать как крыса, споткнулся. Подошел к нему и отсек голову, не дав сказать и слова. Подойдя к девушке, я взял её на руки и понес в деревню. Дождь продолжал идти, все ещё без сознания… кто она такая? А, ладно, может в деревне её кто нить знает. Это была бессонная ночь. В деревне мало кто спал, народ радовался, все праздновали, как могли. Песни, танцы, алкоголь… сколько времени прошло, а традиции со временем не меняются. Я тоже решил отдохнуть немного и впервые жизни выпить саке. Вкус – отвратительный, больше никогда не буду пить эту гадость. Я сидел в здании, что-то наподобии забегаловки, так как было много пьяных людей, и некоторые девушки так и лезли ко мне с довольно таки странными вопросами. Все были счастливы, но через время в бар вошел очень высокий человек. Волосы длинные, белые, в виде пояса шкура тигра, а в руке у него двухаспектное копьё, похожее на вилку для устриц, с противовесом на другом конце. С виду страшный человек, да и голос подтверждает это: -Эй, налейте мне саке да побольше, - сказал незнакомец, что аж все замолчали. -Кенджи, ты ещё за прошлый раз не расплатился! -Да ладно, ты же меня знаешь. Я всегда долги возвращаю, налей фляжку, как деньги появятся, сразу отдам. -Нет, даже не проси! -Слушай, - он приподнял хозяина забегаловки и посмотрел прямо ему в лицо, - либо ты мне даешь саке либо… -Либо, что? – влез я в их разговор. -Ты вообще кто такой, сопляк? -Я не собираюсь тебе представляться, петушок. -Юкимура-доно, всё хорошо, я сам справлюсь. -Отпусти этого человека или ты об этом пожалеешь. Через несколько секунд жалел об этом я. Кенджи выбил мной дверь и пробил стену стоящего напротив дома. Вот это сила! Потрясающе! Его дух так и пылал, но не так сильно как у настоящего Санады. Я нашел в себе силы встать и выйти на улицу. Катана была уже в руке. -А ты крепыш, смог встать после такого. Заставь свой дух пылать. Не знаю почему, но эти слова вдохновили меня. Я решил долго не ждать и напасть на него первым, но как бы я не старался, я не мог подойти к нему ближе, чем на длину его копья, один раз удалось, да и то, попал в противовес копья -Твой дух горит, но твои способности ничто против меня. -Ещё увидим, Кенджи. Впервые в жизни я взял в руки копьё, то самое, которое ранило меня днем ранние. Хотелось закончить бой как можно быстрее, раны давали знать о себе. Но никак не получалось, все мои удары были легко отражены, а его атаки сверху невозможно было сдерживать. Один раз он ударял прямым ударом в грудь, после чего я проехал метров 4 назад. -Кенджи, твой дух горит как огонь, такой же алый и так же обжигает, но есть одно но. -И какое же? Я подбежал к нему близко, чтобы он не смог мне ничего сделать своей вилкой и тихо сказал: «Его можно потушить», - после чего пнул его в грудь и отпрыгнул назад. Он же отлетел назад в забегаловку. Недолго мне пришлось ждать. -Ахахаха, я весь горю, давно так не веселился, продолжим Санада. Искры сыпались от соударения наконечников. Мы оба уже устали, еле на ногах держась. Никто не хотел начинать атаковать. Стояли и ждали, кто быстрее восстановится для новой атаки. Но наш бой не дошел до своего финала. -Остановитесь, пожалуйста, - это был нежный, женский голос. Изумительная с длинными черными волосами стройная и как видно, натренированная, судя по её форме ниндзя, та самая девушка, которую я сегодня спас. Она быстро восстановилась. Взглянул внимательнее, она отражалась фиолетово-белого цвета. Красиво, - Юкимура-кун, Кенджи-сан остановитесь, пожалуйста! -Ты знаешь его? – тяжело дыша спросил я. -Да, это Кенджи, из клана Маеда, лучший воин клана. Но после смерти Нобунаги-сама, стал обычным бродягой. -Откуда ты так много знаешь о нем? -Он генерал моего бывшего хозяина, теперь, после того как вы меня спасли, я буду вашим шпионом. -Ниндзя? Как тебя зовут, шпион? -У меня нет имени. Я взглянул сначала на Кенджи, потом на эту девушку и сказал: «Теперь тебя будут звать Саюри» -У меня будет имя, Саюри? – её глаза засверкали и она улыбнулась. -Да, все мы равны, у каждого должно быть имя, Саюри. -Парень, ты извини, что я тебя покалечил немного, не знал что ты друг моего друга, а друг моего друга - мой друг. Несколько минут назад мы хотели убить друг друга, а теперь стоим в обнимку. Дождь неожиданно прекратился, хотя тучи ещё не разбежались. А у меня уже два новых друга: Маеда Кенджи и Саюри. Продолжение следует |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ....139.1 | ||
21/12/10 20:54 ANIMESHNITZA | ||
ANIMESHNITZA
Начинающий ![]() |
|
|
А Вы любите
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:16 03.03.10 Сообщений: 40 IP: ...8.178.7 | ||
21/12/10 20:55 Kaira3080 | ||
Kaira3080
Мастер Беседы ![]() |
Неплохо.
|
|
Менеджер "Черной лилии"
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:33 03.02.10 Сообщений: 31404 IP: ...5.77.124 | ||
21/12/10 21:17 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
Интересно. И манера изложения интересная.
|
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ....196.171 | ||
26/12/10 09:07 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 3. Кенджи – Вольный странник.
Уже прошла неделя. Раны заживают. Сакура расцветает, и её запах витает по деревни. А мы, бездельничаем, Кенджи пьет каждый день и меня заодно с собою водит. Сегодня проснулся в каком то сарае, полный беспорядок: - мда… кажется, мы вчера перебрали. -Хей, уже проснулся, а я хотел будить тебя. -А ведро с водой зачем? – зря спросил, он сразу же вылил все на меня. -Я же говорю, хотел разбудить тебя. -Оригинально, - я привстал и стал отряхаться, - ты и дальше будешь пить и меня с собой тащить? -Нет, конечно, но сегодня есть повод: 7 дней как мы подрались. -Ты же странник? Откуда родом? - От меня о моем прошлом ничего не услышишь. -Ты служил Оде, – почему то мне вспомнилось имя Тошие, где то раньше слышал это имя, - ты и твой дядя, Тошие, так ведь? -Ну и зачем мне рассказывать что-то, если и так знаешь. Ладно, Юкимура, увидимся вечером на том месте, где подрались. До скорого. Я никогда не видел его таким: нервничал, не хотел говорить, самое главное – серьезным. Решил прогуляться по городу, все время казалось, что за мной кто-то следит, скорее всего - Саюри. Я задумался, что мне делать дальше... продолжать ничего не делать? Нет, это не должно продолжаться, но я никого не знаю, то, что делает Кенджи не вариант. Саюри за мною как хвост за котом. Замок Уеда. Где он находится? Там отец Масаюки. Если там покажусь, то они догадаются что я не Юкимура. Кто-то меня стукнул по голове: -Эй, хулиган, ты куда намылился? – это была старая женщина, раньше её не встречал. -Я вас знаю? -Конечно, знаешь! Ты стену разрушил в моем доме и ушел. Хулиган! – она несколько раз ударила меня по ноге посохом, так чтобы я упал, потом хотела ударить меня по лицу, но остановила его перед самым носом, - ты мне должен немало денег. -Эй, бабуль, у меня нет денег. -Тогда ты должен отработать, - она убрала посох и пошла в дом, - идем за мной. Она не знает меня? Хотя... сам не знаю кто я теперь. Послушно пошел за ней. Казалось, что это моя бабушка ругает за то, что разбил её вазу. -Видишь вот эти мешки с рисом? Ты должен их перетаскать в дом Окадзаки, 5 домов влево отсюда, давно уже искала повод переехать к нему, а тут ты прилетел. У тебя времени до вечера, не успеешь – ещё чего нить придумаю. -О, бабуль, а вы смотрю не промах. -Была бы я помоложе сама бы все перетаскала. Мне нужно в магазин за едой. Бабушка быстро ушла, а я, чтобы не тянуть, сразу взялся за работу. Мешков было много, и они были тяжелыми. Вот сейчас мне не хватало силы Кенджи. Я взял один и положил на спину, и маленькими шагами понес его. -Где этот Кенджи? Эх, и Саюри давно не видел. -Я здесь хозяин, - она появилась предо мною и встала на одно колено, приклонив голову. От неожиданности испугался и вместе с рисом упал на земь, - с вами все в порядке? – она решила помочь мне или добить?.. Саюри обо что-то споткнулась и упала на меня. Её грудь заставила говорить о себе. -Любишь ты эффектно появляться, - с трудом проговорил я. -Извините, я хотела помочь, - сначала она встала с меня покрасневшая, потом я, такой же красный. Мы с ней долго ходили туда, сюда и разговаривали, о её прошлом. -Саюри, расскажи о Кенджи, каким он был раньше, и почему он теперь странник? -Хорошо, но не думаю, что он хочет этого… *** Маеда Кенджи. 1575 год. Гифу. В замке Ода, присутствовали все генералы на совещании. Клан Токугава выступил против клана Такеда по приказу Нобунаги Ода. Токугава Иэясу, потерпевший сокрушительное поражение в Миката-гахара, трепетал от страха перед Такеда. Это единственный опасный враг для Нобунаги. -Такеда Катцуёри, глава клана, если его убить, то и все его подчиненные сдадутся, - грозный голос, человек с амбициями, короткие черные волосы с косичкой на макушке в черных доспехах - Ода Нобунага. -Лорд Нобунага, вам сообщение от Лорда Иэясу, - посыльный отдал грамоту. -От Токугава снова пришла просьба прислать подкрепление, Кенджи, что ты думаешь насчет этой ситуации? -Токугава боится неспроста, конный отряд Такеда громит любую армию, их тактика - внезапное появление и столь же внезапное исчезновение, твердость духа и превосходная организация... -Глупости, Токугава и сам справится, его армия превышает Такеда… - выскочка Катцуи Шибата. Сильный человек, но ума в нем немного. -Катцуи, тебе никто слово не давал. -Но лорд Нобунага! -Ты мне перечишь?! Кенджи, приготовь 3000 людей с ружьями, завтра мы выезжаем на помощь Токугава, и пусть каждый несет с собою шест. -Эм... хорошо, Лорд Нобунага. На следующий день армия Ода вышла из Гифу. Все офицеры и солдаты шли с шестами, так же как и конница. -Не поймешь, то ли на войну идем, то ли всем миром монастырь строить, — жаловались некоторые. — Ладно бы эти шесты, но ведь еще и мотки веревки. -Видать, здорово наш господин изволит бояться конницы Такеда. -Эй, это приказ Лорда Нобунага, если кто-то против, скажите мне это в лицо и умрет в следующую секунду. Что задумал господин, это не похоже на него. Мы продвигались через лес, красивый вид, но сейчас людям было не до красоты, с такими шестами на плечах. Нобунага остановился в крепости Окадзаки. Дня на четыре остановились. Солдаты тем временем учились делать изгородь из принесенных с собой шестов и веревок. Они собирали ее и вновь разрушали. Разрушали и вновь собирали. Делать изгородь можно было по-разному, и к концу четвертого дня внутри каждого отряда было устроено состязание — кто сноровистее возведет свою часть изгороди. Я все время наблюдал за ними - план лорда восхитителен. Он действительно хорош. На следующий день мы прибыли на место. Практика нам помогла, наша армия быстро возвела изгороди. Гора Дандзесан, рядом располагалась армия Иэясу, а напротив ставка противника. Шел дождь, в это время ружья бесполезны, и как же лорд собирается победить? Через 4 дня дожди закончились, за это время ничего не произошло. И наконец-то началось. Армия Ода начала обстреливать крепость Тобиносу. Вскоре над крепостью взвилось пламя. Конница Такеда мчалась на нашего лорда. Он сидел на лошади, в своих любимых черных доспехах, ни капли страха, не удивительно. Лошади противника останавливались перед изгородью и солдаты расстреливали их. И так раз за разом, пока от армии Такеда осталось мало народу, Катцуёри участвовал в одном из заходов и был убит. -Кенджи, помоги армии Токугава разрушить остатки армии Такеда, мы возвращаемся домой. -Хорошо, лорд Нобунага. Я погнал на своем коне. Разрубая головы, тела противников своим копьем. -Ахахах, бегите храбрые воины Такеда. Ваш лорд умер, скоро и вы умрете. После этих слов меня остановил высокий человек, он внушал страх, а его копье было громадным, это был Тадакатцу Хонда. -Остановись Маеда. -Тадакатцу, это приказ лорда Нобунаги, не мешай мне. Тадакатцу не любил не справедливость, он сбил меня с лошади, после чего подошел и наступил на мою голову. -Наш лорд Иэясу Токугава, а не Нобунага Ода. И если он сказал, пусть бегут это не значит что их можно убивать. Клан Такеда пал, нет смысла продолжать. -Убери свою ногу, Тадакатцу. После этого, он вернулся обратно к своему господину, и они развернулись в сторону Микава. Когда-нибудь я тебе отомщу за это. После этого случая, я каждый день напивался, развлекался, прожигал свою жизнь. В 1582 году лорд Нобунага был убит в храме Хонно-джи, пришлось вернуться в клан. Глава клана погиб, и я должен был заменить его. Оказалось, нет, вся семья меня ругала, лишь мой дядя Тошие молчал. Мы с ним через многое вместе прошли, служили Нобунаге, воевали, друг другу помогали, как могли. Я ждал, когда он заговорит, но он молчал. -Кенджи, по решению клана, Тошие станет главой . Я уже смерился с этим, как только приехал, но не думал, что главой станет мой дядя. Мне ничего не оставалось делать: -Поздравляю, дядя, ты лучшая кандидатура на это место. -Кенджи ты сам знаешь, что это не так. Ты гораздо сильнее, - я подошел к нему и похлопал по плечу. -Нет, теперь я вольный странник, дядя. Когда-нибудь - вернусь. До встречи Тошие. Я ушел, никого не слушая, взял копье, сел на коня и потихоньку поехал, куда глаза глядят… |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ....134.7 | ||
03/01/11 16:52 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 4. Замок Уеда.
Санада Юкимура. -Значит, после встречи с этим Тадакатцу он и изменился? -Да, хозяин. Похоже, стоит опасаться этого человека. Надеюсь, я с ним никогда не встречусь. Воин Микава. Если он такой сильный, то тот, кому он служит ещё сильнее? Не верится мне в это. Я закончил перетаскивать мешки и мы, стоя возле бара напротив, ждали, когда появится Кенджи. Хотелось кое-что спросить у него, кроме того, что он с волосами намутил, что они у него назад начесаны. -Саюри, почему ты называешь меня хозяином? -Вы спасли мне жизнь, поэтому… -Ты же ниндзя, почему ты сама их не убила? Она упустила голову и молчала. Задел за живое? Или мне не стоило их убивать? Садо Мазо? Нет, не может быть. Что за эротические фантазии?.. Так спокойно. Моя фантазия – мой враг. -Среди них был мой брат… -Брат?! - не может быть… как же он допустил это! - извини, я не знал… -Нет, не извиняйтесь, вы все правильно сделали, его давно пора было убить. -И всё же, не стоит называть меня хозяином, я же твой друг. -Друг? Но… -Я хочу, чтобы ты считала меня другом, а не хозяином. -Хорошо, Юкимура-кун. -Вот и отлично, где этот Маеда, скоро уже будет ночь, а его все ещё нет. Стук копыт перебил нас, к нам скакали несколько алых воинов, с копьями, как и у меня. У них всех был отличительный знак – повязка с символом :«шесть золотых монет». Что им надо? Без понятия.… Когда они скакали напротив нас, один из них оглянулся на меня: беловолосый человек с черными глазами, после чего весь этот караван развернулся, и приблизились к нам. -Эй, Юкимура, какого черта ты не возвращаешься в замок!? Конь твой уже давно вернулся, отец волнуется - нас отправил за тобой. -Так не на чем возвращаться. -Почему ты не в доспехах? -Эм… обокрали. -Залазь на лошадь, тебе давно пора домой. -Я тут друга жду. -Значит, ты не поедешь с нами? -Мне всегда нравились понимающие люди. -Понятно, свяжите его. Я опять пожалел о своих словах. Через мгновенье, был уже связан и ехал на лошади того самого белокурого человека. Меня удивило, как быстро исчезла Саюри. Умеет же она прятаться… Я решил не сопротивляться. Ну и к тому же, меня слишком хорошо связали. Через несколько часов показался замок, большой и красивый. Ворота открылись перед нами, и отряд последовал напрямик к замку. Как только приехали, эти сомнительные люди не стали меня развязывать, а принесли в какую-то комнату, больше похожую на тронный зал, судя по трону. То, что падать на пол больно ещё в детстве понял, бросив меня на пол, я удостоверился в этом снова.… Только после этого они разрезали веревки на моих руках. -Сиди тут, твой отец скоро придет. Не успел снять повязку как этот белобрысый уже вышел. Не знаю почему, но я послушался его - сидел и ждал. Сейчас все и выяснится, Масаюки отец Юкимуры, сразу увидит, что я не он. А что он со мной тогда сделает, отсечет голову? Надеюсь, нет.… Вскоре я услышал шаги за дверью и как кто-то говорит. «Ваш сын ждет вас» послышалось мне. В комнату вошел бородатый мужчина, крепкий телом и духом. Его глаза мне напоминали глаза Юкимуры, очень уж похожи. Волосы длинноватые, был бы он в очках и волосы другого цвета, вылитый Анатолий Вассерман. Прошел и сел на трон. Долго смотрел на меня, наверно уже понял, что я не тот, кто ему нужен: -Юкимура, почему ты так долго выполнял задание? Или это для тебя слишком трудно оказалось? -Просто я… -Или, может, крестьянская жизнь тебе понравилась больше? -Нет, просто… -Молчи! – сначала спрашивает и сразу затыкает. Мудрый правитель, он подошел ко мне и ударил , - как ты не понимаешь, я же волнуюсь и за тебя, и за Нобоюки, и за других людей. -Прости, отец, - я приклонился к нему. Своего отца я не знал, просто не застал его, впервые почувствовал по-настоящему, что это действительно он – «отец». -Во время обеда будет военный совет, надеюсь, что ты не проспишь, вы ведь всю ночь скакали, иди, поспи, Сайто, сопроводи его. -Спасибо, отец. Я встал и пошел за слугой. Мне хотелось есть, но спать - больше. Мы быстро дошли до комнаты, она была большая, со стогом сена не сравнить. -Это моя спальня? -Да, господин. -Круто, хоть нормально высплюсь впервые за неделю, - сразу лег на большую мягкую кровать, чувство не описать словами, так хорошо. -Наложниц позвать? -Это что, легкодоступные девушки, - приподнял я голову. -Да. -Спасибо, не надо, - ответил после долгих раздумий. Слуга быстро ушел, я лег спать и сразу вырубился. «Я блуждаю по коридорам, немного пугает туман простилающийся по всему полу, не видно, куда ступает нога. Чтобы ни делал, но остановиться не могу, меня тянуло куда-то в глубь замка, на стенах узоры… Вскоре я остановился, это самый нижний этаж, ниже некуда. Приглядевшись, увидел женщину, лежавшую на полу. Нет, не лежала, она была мертва, вся в крови. После чего крик я услышал крик ребенка, поблизости и другой знакомый голос, повернувшись, увидел размытый силуэт...» Через некоторое время, меня разбудил женский голос, зовущий меня по имени. На удивление это была Саюри. -Как ты попала в замок? -Я сказала, что я ваша слуга и меня впустили. -Какая хорошая здесь охрана… -Вам пора на совет. -А ты откуда про него знаешь? -Ваш отец мне сказал. -Какие тут все доверчивые…. Кстати, ты не знаешь, что находится на нижнем этаже замка. -Если верить словам вашего отца, то там умерла ваша мать. Что? Моя мама, то есть мама Юкимуры там умерла, так может, это она мне приснилась…. -Вам нужно приодеться. Я уже позвала слуг. -А что так не пойдет? – Она немного странно на меня посмотрела и сразу сказала. -В крестьянской одежде на военном совете появляться нельзя. Как только она это сказала, несколько человек принесли красные доспехи, такие же были у Юкимуры. -Я что должен в этом прийти на совет? -Да, все будут в военной форме. -Кроме меня, я это не надену. -Нет, наденете. -На что поспорим? -На поцелуй. -Хорошо… что? Она хитро ухмыльнулась, щелкнула пальцами. Всё-таки я зря спорил, эти люди схватили меня и полностью одели в эти доспехи - чувствовал себя клоуном, в доспехах… -Я же говорила, наденете. -Не думал, что ты до этого додумаешься. Люди сразу разбежались, и Саюри подошла ко мне. -Долг есть долг. -С этим трудно поспорить. Она приблизилась ко мне ещё ближе и потянулась к моим губам, наши губы соприкоснулись… -Эй, брат, хватит развлекаться, мы опаздываем на обед, - это был тот самый белобрысый человек. Рефлексы у Саюри хорошо развиты, она после первого слова отпрыгнула от меня и покраснела одновременно. -Как его зовут? – тихо спросил я у Саюри. -Это ваш старший брат – Нобуюки Санада. -Ну, Юкимура, идем, отец не любит когда опаздывают. Вот семья, которой у меня не было… |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...1.27.217 | ||
03/01/11 19:52 ограненный алмаз | ||
ограненный алмаз
Мастер Беседы ![]() |
Класс!!!
|
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:14 06.02.10 Сообщений: 24175 IP: ...4.116.152 | ||
14/01/11 13:17 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 5. Военный совет и новые воспоминания.
Я никогда так не волновался - впервые буду участвовать на военном совете. Надеюсь, мой опыт в стратегических играх поможет мне, хотя даже не знаю, что там будет обсуждаться. Несколько дней назад я даже не мог себе это представить…. Саюри дала мне записку, вроде там написано, как нужно себя вести на таких советах, что нужно делать, а что нет. Наверно зря не прочитал её и оставил в комнате - когда же умнее стану. Через несколько минут, я с братом подошли к двери от тронного зала. Небольшая дрожь пробежала по телу, может не пойти? Сказать, что мне нездоровится или что-нибудь другое… -Что, брат, волнуешься? Ведь это твое первое собрание. -Есть такое… -Юкимура, не волнуйся, главное не перечь отцу и тогда все будет хорошо, пошли. Он открыл двумя руками дверь и красный свет от огня осветил коридор, в котором мы стояли. Красный зал, красный огонь, люди в красных доспехах, интересно кто у них стилист? Хотя мне даже нравится, как раз для моей комнаты. -О, вот и мои сыновья, садитесь рядом со мной, Нобуюки - справа, а ты Юкимура - слева. Интересно это честь для меня? Или нет… -Ну что же, начнем? Уже 2 года мы живем в опасении, что кто-нибудь на нас нападет и это не удивительно, вокруг нас расположены наши враги. Клан Уесуги, Ходжо и Токугава, - «Кеншин… Почему-то это имя всплыло у меня в голове, но я не слышал его раньше.» ,- и вчера к нам пришло два письма. Масаюки положил оба письма на стол. Брат первым взял оба письма. После того как прочитал, Нобуюки отдал письмо рядом сидящему генералу, наверно я буду последним. -Одно письмо пришло от бывшего генерала Оды Нобунаги, Хидзеёши Тойотоми. Он просит нашей поддержки в атаке замка Овари. Токугава Иэясу совсем недавно завоевал себе этот замок. Второе письмо от Токугава. Ну как наверно все догадались, он просит поддержки в защите того же замка. И тут встал вопрос, с кем стоит заключить союз, или вообще не вмешиваться? И так, что же нам делать: помочь Токугаве, иль - Тойотоми или не вмешиваться? После этих слов началось бурное обсуждение. Все генералы проснулись ото сна и начали бубнить, только Нобуюки с отцом сидели и молчали. Наконец-то оба письма дошли до меня. Думал, что не смогу прочитать их, но я понимал все иероглифы и их значение. «У меня все расплылось в глазах, все изменилось вокруг. Я был на битве, в главном штабе, судя по символу в лагере клана Такеда. Но откуда мне это известно. Через мгновение я заметил, что рядом сидит мужик среднего роста. На нем была маска на пол лица, также красный пышный парик, и усы как у Чапаева, только короче и седые. Но почему- то я знал кто это, Такеда Шинген. -Эй, Юкимура, взгляни на это письмо от Иэясу Токугава, он предлагает нам сдаться. Знаешь, что это значит? -Нет, дядя Шинген. -Ты ещё юн, чтобы это понимать. Иэясу боится нас, наша конница за мгновение может разгромить их армию. У него, конечно, есть отличные офицеры, но один в поле не воин, запомни это навсегда. -Дядя Шинген, вам не нравится Иэясу? -Иэясу пес Оды, но он не такой глупый, как кажется, всех нас ещё переживет. Но мы, клан Такеда, никогда не будем служить Токугава. Он взял меня и посадил на свою шею. Мы вышли на возвышенную равнину, Микатагахара. Чувствуется, что через некоторое время здесь будет пролито много крови, крови армии Микава. -Дядя Шинген, я, когда вырасту, стану таким же сильным и умным как вы? -Конечно, станешь, если будешь тренироваться, как в свое время делал это я, был бы помоложе то и Тадакатцу Хонда не смог бы со мной сравниться. -А кто это? -Это самый сильный воин, если ты будешь все время тренироваться, то станешь сильнее всех в этом мире. -Хорошо, дяденька!» -Юкимура, что ты об этом думаешь? – с наглой ухмылкой спросил Нобуюки и все сразу обратили на меня внимание, замолчав. -Я поддерживаю Тойотоми. -Может, скажешь почему? -А разве и так не ясно? Давным-давно, несколько лет назад, когда Такеда Шинген был жив, произошла битва при Микатагахара, тогда сошлись две армии, Такеда и Токугава. Тогда Иэясу прислал письмо… -Он предлагал нам объединиться, - прервал один из генералов. -В этом письме он предложил нам сдаться, я сам читал это письмо. И тогда Шинген сказал, что Токугава трус. Мы должны продолжить деяния клана Такеда. Он был величайшим кланом, если бы не неожиданная смерть Шингена, то они бы правили всей Поднебесной. -Этого мы не можем знать Юкимура, но, - продержал артистическую паузу Масаюки, потом продолжил, - но я согласен со своим сыном. -Но отец, как мы можем присоединиться к клану Тойотоми, этой обезьяне! Он носил тапки Оде, выполнял грязную работу, а также предал своего лорда – значит, он может ещё раз так сделать со своими подчиненными, - его взгляд стал яростным. -Это только версия, Нобуюки, и версия Юкимуры мне больше нравится. -Но у Иэясу есть Тадакатцу Хонда и Хаттори Хандзо, они лучшие воины в этой стране. -Два офицера против целой армии ничто! -Один Тадакатцу чего стоит, он один может разгромить всю нашу армию! -Юкимура, готовься, завтра ты едешь к Тойотоми. И возьми свою новую служанку, присоединишься к их армии от нашего клана. -Хорошо, - я приклонился, как клонились крестьяне, видя меня. Меня смутили слова моего как бы брата, Тадакатцу может разгромить всю нашу армию. Такеда ведь тоже говорил о нем, но также он сказал, что один в поле не воин. Все стали расходится. Когда я выходил из комнаты заметил что мой брат и отец остались. Как бы ничего не случилось. Я вернулся в комнату, в ней никого не было, даже немного одиноко стало. На улице была уже ночь, лепестки сакуры залетали на балкон, но до меня так и не долетали. Может это что-то значит? Кто же такой этот Тадакатцу Хонда? -Юкимура, вы уже вернулись? -Да, Саюри. -Как все прошло? -Не плохо, наш клан поддерживает клан Тойотоми, и завтра мы едем к ним на помощь. Кстати, ты ведь раньше служила Нобунаге, ты что-нибудь знаешь об Тадакатцу? -О нем все знают, он сильнейший воин Японии - участвовал во многих битвах и не получил ни одной царапины, его копье весит около ста килограмм, а махает он им как обычной палкой. Оно называется Тонбо-гири. Но я верю, что вы сильнее его. -Не преувеличивай, я ещё ни в одной битве не участвовал. Меня охватил ужас, а что если мне придется сражаться с этим монстром. Легкая дрожь пробежала по телу, никогда раньше так не боялся, но…. Но через мгновение Саюри обняла меня и тихо прошептала: «Я верю, что вы справитесь»… |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...7.194.74 | ||
04/02/11 10:28 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 6. Вещий сон
Практически всю ночь я не мог уснуть, да и не особо хотелось, мне всё приходили мысли о старой жизни. Мои старые друзья, кажется, стал по ним скучать. Это все из-за того что я так сильно боюсь. Боюсь умереть. Давно уже не думал об этом и ближе к утру - уснул. «Где это я? На поле боя… передо мною кто-то стоит с огромным копьем. Мышцы сковывали меня, двигаться было не возможно, в правой руке копье. Но что я тут делаю, меня не должно быть здесь.… Посмотрев на свои руки, задался вопросом: чья это кровь? Снова глядя на человека, понял, что он явно мне не друг, друзья не замахиваются огромными копьями. Я не в силах был остановить этот удар копьем…» Я проснулся в холодном поту. Не думаю, что много спал, так как спать все ещё хотелось. -Юкимура, как тебе спалось? -Не очень, если можно это назвать сном… -Уже пора собираться, вас ждут. Саюри сразу же ушла после этих слов. Мне стало немного одиноко, как раньше. Все будет хорошо… Через некоторое время, одетый в алые доспехи я чего-то ждал, скорее кого-то, потому что не знал, куда нужно идти. Мрачные мысли о смерти не выходили из моей головы. Не думал, что мудрецы так мучают себя, мыслями. -Эй, брат, ты долго ещё, люди устали ждать, из-за тебя мы ближе к ночи приедем к основному лагерю Тойотоми. -Да я в принципе готов. -Ну, то, что ты оделся - вижу, а оружие где? -Эм…. -Оно стоит возле коня Юкимуры-доно, - вмешалась в наш разговор Саюри. -Кстати, Нобуюки, ты же выступал против этой идеи, почему тогда едешь с нами. -Просто я все переосмыслил и решил поехать с вами. Ладно, хватит болтать, отправляемся! -Саюри, ты знаешь, как все на самом деле было, - тихо прошептал я. -Да, ваш отец с братом долго спорили, и Масаюки приказал ему ехать с вами, - так и думал. Мы вышли из замка, и я увидел армию клана Санады, и самое главное, все были в красных доспехах. Мне, почему то сразу вспомнилась красная армия Советского Союза, также страшна, только красного побольше. Главным был назначен мой брат, он руководил всей армией, и через несколько секунд мы отправились в провинцию Овари, Комаки. Для меня это были незнакомые слова. Но я не об этом думал, а все о сне, где меня чуть не убили. Время длилось очень долго, с каждым шагом коня мне казалось, что я все ближе и ближе к своей смерти. Непередаваемое ощущение. Мы быстро скакали Нобуюки сравнялся со мною и что-то говорил. Я ничего не слышал, а по губам так и не научился читать. Он передал мне какой-то свиток и поскакал вперед. Я так ничего и не понял, но мысли о смерти быстро заставили меня забыть об этом. Ночь, пошел дождь, как будто небеса плачут. Мы прибыли на место, все солдаты промокли и замерзли, но их боевой дух не угасал, раньше группу людей я называл стадом, но они лучше этого. -Хозяин… -Саюри, мы же друзья, можно и просто по имени называть. - Извините, вы должны пройти к лорду Тойотоми, вместе с братом. Он вам дал письмо с просьбой помочь. Если мы в этом бою хорошо себя покажем, то присоединимся к их армии и будем равными. -Да, надеюсь, нашу армию не разгромят в этой битве. Хорошо, я тогда пошел. -Вам кое-что нужно знать. Тойотоми и Токугава уже несколько дней воюют. Первому уже пришлось отступить в битве при Комаки. Хотя это трудно назвать битвой, но войскам Икеда, Мори и Хори удалось отступить. Войско Токугава около 9000 людей, у армии Тойотоми столько же. -Спасибо, но откуда ты это знаешь… -Эй, брат! Тебя надо вечно ждать, - он взял меня за ухо и повел к главному лагерю, - давай, пошли, скоро начнется битва. Мы пришли к главному лагерю Тойотоми, он был прикрыт какими-то тканями с символом клана Тойотоми. Я немного разволновался, как перед экзаменом. Не люблю долго ждать, через несколько минут к нам вышел необычный для этого времени человек. Высокий, русого цвета волосы, на его голове было что-то вроде короны в виде рогов молодого оленя, и к ним прикреплен бело-красный парик. Почему то он напомнил мне Такеду Шингена. Одежда была такого же цвета. Он был одет в доспехи, но верхняя одежда хорошо это скрывала, об этом можно было догадаться по его рукам, на них были металлические перчатки. В правой руке у него был веер. -Это вы из клана Санада? -Да, мы сыновья Масаюки Санада, - ответил мой брат, - Нобуюки и Юкимура. -Хорошо, Нобуюки и Юкимура, я Митцунари Ишида, военный советник Тойотоми, можете войти, лорд уже ждет. Он вошел и мы за ним, на его спине было написана фраза «Есть более важное, чем 10000 тысяч людей». -Эй, брат, что значит эта фраза? -Её можно перевести по-разному «Один за всех и все за одного, да благословит бог эту страну». Это знак чести. Немного странно звучит, но я сразу об этом забыл, как увидел перед собою человека с лицом обезьяны и с усиками как у Антонио Бандероса, в желтом одеянии, шлем в виде хвоста павлина, только не такое красивое, одного желтого цвета. -Это лорд Тойотоми Хидзеёши, - громко и ясно проговорил Ишида ставший за троном своего лорда. Мы с братом приклонились к нему став на одно колено. Эта обезьяна сидела на троне и не отводила от нас взгляда, он чего-то от нас ждал и я встал с колен. Лорд Тойотоми, мы из клана Санада, пришли на помощь к вам по вашей просьбе… -Неужто ты думаешь, что моей армии нужна помощь в вашем лице? Неужто ты думаешь, что мы так слабы, что не сможем разгромить армию Токугава? – Грубым мужским голосом заговорил Тойотоми. -Армия Токугава уже заставила вас уступить в битве при Комаки… -Как ты смеешь указывать на неудачи нашего лорда, - неожиданно для меня закричал военный советник, - это вина… -Я не вижу здесь чей- то вины, - прервал я его, - ваши генералы, скорее всего все правильно сделали, вы хотели сделать скрытую атаку на замок при Комаки, но вас встретила засада Токугава, и у них остался выбор, либо умереть либо отступить, и это правильный выбор. -Да, ты прав юный Санада, - Тойотоми более тихо заговорил, - Ваша армия присоединяется к армии Икеда. Поторопитесь, скоро начнется битва. -Есть, мой лорд, - мы с братом вышли из лагеря. -Митцунари, как зовут этого человека? -Юкимура. -Интересно, интересно. Странно, но почему-то дыхание смерти чувствовалась все ближе и ближе. -Нобуюки, а где стоит войско Икеда? -В самом тылу. Против «Красных Демонов» Ии. -А я думал, что нас так называют... В самом тылу… От нас хотят избавится в первую очередь, похоже нам не доверяют, хотят проверить на прочность, - я сел на коня и громко заговорил, - Люди Санада! Сегодня мы покажем Токугава кто здесь настоящие «Красные Демоны». За мною на позицию! Моя речь не очень вдохновила нашу армию, но они поскакали вместе со мною на позицию. Они боялись не меньше меня. Но в моем сне не было дождя, а сейчас он льет не переставая. Если он был вещий, и если он сбудется то, скорее всего не сегодня, хотелось бы верить. Мы стояли в самом тылу, вместе с сыновьями Икеда: Тэрумаса и Юкисукэ. По ним не скажешь, что они боятся. На поле битвы стоял слабый туман, но все было видно. Ненавижу ждать тем более в такую холодину и дождь одновременно. И где Саюри, куда она подевалась? Мне сказали, что Мори Нагаёси стоит слева от нас, его не трудно было заметить, единственный воин в белой накидке и белым веером. Вдруг мы услышали выстрелы с вражеских позиций и сыновья дрогнули. «В атаку», - закричал Юкисукэ, и его армия поскакала навстречу смерти. Он сошел с ума, их же всех перестреляют. Я стоял и смотрел, как обстреливали конницу Икеда, они умирали один за другим, один выстрел попал в голову Юкисукэ и он упал на мокрую землю. После этого войско Наомаса Ии выбежала из форта. Вот теперь пора атаковать. Я поднял свое копье над собой и закричал: «Армия Санада, сегодня мы возродим нашу славу, в Атаку!» Крики людей было слышно по всему поле битвы. Я скакал в первых рядах, убивая вражеских солдат, но моя главная цель был Наомаса Ии. Лезвие моего копья было все в крови. Из вражеского форта все больше и больше выходило солдат, но основная сила Токугава находилась напротив ставки Мори. Они чего-то ждали, как и Мори. Но сейчас было не до этого. К нам на помощь пришла армия Икеда. Я остановился, чтобы найти вражеского генерала, и через мгновение нашел его. Рванув с места, на своем коне, разрубая на части тела вражеских солдат. Дождь все ещё шел, значит, это был всего лишь сон. Вдруг я почувствовал летящую в меня стрелу, она попала в моего коня, и я слетел с него. Упал на землю, ударившись головой, и перевернулся несколько раз. :бип:… все тело болело. Одна часть доспехов вонзилась в мою левую руку, а оставшиеся части - развалились. Кое-как поднявшись я взял копье в правую руку и посмотрел перед собой. В следующий миг меня забрызгало чьей-то кровью. Дождь перестал идти. Посмотрев вперед, увидел человека в красных доспехах. «Эй, парень, ты как?»,- не успел я спросить, как он развалился на две части. За ним стоял тот самый человек из сна, большой в синих доспехах. Шлем с рогами и громадное копье, оно весело не меньше ста килограмм. Тонбо-гири, значит это… Тадакатцу Хонда!? На него побежал один из нашей армии. Недолго он жил. Через секунду Хонда разрезал ему живот, и сразу же ударил по голове своим копьем. Солдат далеко улетел с разбитой головою. Это что, моя смерть? Продолжение следует… Сообщение отредактировано в 10:29 04.02.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...1.11.52 | ||
04/02/11 10:37 Desire | ||
Desire
Писатель ![]() |
интересно)))мне нравится...
![]() |
|
wohin gehen wir jetzt?das ist die frage... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:54 24.01.11 Сообщений: 1140 IP: ...9.186 | ||
19/03/11 20:42 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 7 - Боевое крещение
Почему так холодно? Из-за погоды? Из-за трупов погибших? Или это просто страх? Мышцы сковывают меня… Не могу пошевелить руками, вижу в своей руке копье, но не чувствую его. Предо мной стоит самый сильный и безжалостный человек в Японии. А что я? Очередная его жертва… Он подходит ко мне и замахивается копьем, хочет добить. Мое время пришло… Нет! Я просто так не сдамся! Умудрившись блокировать его удар своим копьем, проскользил несколько метров на ногах. Черт, как больно! Ноги, руки, все тело почувствовало этот удар. Хонда снова пошел ко мне. -Ты отличаешься от других воинов: смог остановить удар, но тем самым пожертвовал своим копьем. Что? И в правду, оно развалилось на две части…. От него теперь никакого толку… Ничего не поделаешь, придется драться катаной, но смогу ли я дотянуться до него? -Беги воин и может тогда, я тебя пожалею. -Да пошел ты, Тадакатцу! Это разозлило его, и не только... Я почувствовал, что меня решили атаковать с трех сторон, но взору открывалась только одна. Неужели настолько хорошо развита интуиция? Чувствовал, что слева от меня летит несколько стрел, справа металлическая звездочка и передо мной разозлившийся бык. Черт! Я не смогу остановить все атаки. И вдруг Нобуюки своей катаной разрезал все стрелы и бросил мне копье. «Не спи, Юкимура, ты сможешь!» Что смогу? Умереть? Почему он продолжает сражаться? Взглянув вправо, я увидел летящий в меня сюрикен. Летел прямо в лоб, но неожиданно он исчез. Что произошло? Через мгновение, я увидел Саюри, которая держала в руке сюрикен, появилась в самый нужный момент. «Юкимура-доно, вы справитесь с ним». Двое людей верят в меня и спасли от смерти. -Эй, пацан, эти двое храбрые ребята, но им недолго осталось жить. Ты когда-нибудь слышал о троице Токугава? Так вот, эта лучница Инахиме - моя дочь, а тот ниндзя легендарный Хаттори Хандзо. Никто с ним не сравнится. А я Тадакатцу Хонда. -Гора мышц, а ума нет. -Что ты сказал? -Может мы и не лучшие воины - но просто так не сдаемся. Резко рванув с места, я побежал в сторону Хонды. Он рассек воздух параллельно земле, но не ожидал с моей стороны прыжка через него и нанесения удара. Хотя я сам не верил, что смогу это сделать. Обернувшись, заметил, что смог только задеть его рогатый шлем и сбить с его головы. Что? Моя нога, он смог ударить меня - но как? -Этот запах крови, он идет из твоей ноги, значит, я смог тебя задеть. Наконец-то за долгое время по-настоящему развлекусь, - он развернулся, его глаза горели, синим цветом, - каково твое имя? -Санада Юкимура. -Ну что же, повеселимся! – Боже, его дух такой сильный, меня чуть не сбило с ног, он пылал на все поле битвы. *** * Нобуюки -Эй, что это такое? -Это дух моего отца, - сказала красивая незнакомка, но она была из клана Токугава. -Это ты, что ли смогла выстрелить тремя стрелами сразу? Что-то не верится, ты ещё девчонка. -Что, я лучший лучник Токугавы, Инахиме, я убью тебя за эти слова. Её лук отличался от других, на концах были лезвия, ими и убить можно. -Ну, давай, развлечемся. *** * Юкимура. Черт, его удары по земле откидывают меня на несколько метров, ноги уже не выдерживают. Я не могу все время защищаться, так он прикончит меня. Но его дух, он такой сильный, мне никогда не сравниться с ним. Вдруг, я увидел упавшую на земь Саюри. Она не шевелилась, она умерла? Нет… неет… НЕЕТ! -Ха-ха-ха, вот и первая умерла, Хаттори Хандзо смог с ней справиться, и тот парень, который помог тебе, ранен в ногу - сомневаюсь, что он сможет что-нибудь сделать. Ложь, брат не мог?! Оглянувшись, я увидел брата, у него и вправду в ноге стрела. Нет, мы не должны умереть здесь. Саюри… Саюри… -А теперь и твоя очередь. Не прощу!!! Гори мой дух свирепый! *** * Нобуюки. Черт, а она не плоха! Похоже, мне не справится. Эмм... снова? Но это чей-то другой дух, неужели?.. -Это дух, не моего отца, но… Он тоже, очень сильный. Я вытащил стрелу из ноги и отбросил в сторону. -Хе, клан Санада так просто не убить, - брат, ты действительно лучше меня… *** * Юкимура Это ощущение, чувствую себя гораздо лучше сильнее. Мои раны - не чувствую их. Так вот это что… -Узри силу Санады, Тадакатцу! С места атаковав Хонду, быстро нанося удар за ударом. Я смогу пережить этот день. Мои движения были быстрее чем у него, но не мог достать его. Неожиданно Тадакатцу решил атаковать. Он замахнулся и ударил по диагонали, сверху вниз. Я смог увернуться и направил атаку на его левый бок. Но… он оказался быстрее и смог отбросить меня своим копьем. В итоге я отлетел далеко, и покатился кубарем. После чего не мог встать… В глазах стало темно. Вот она, моя смерть…. Я увидел, как вставала Саюри, она не умерла. Это хорошо, мне стало даже немного легче. -И это всё? Ты даже встать сейчас не сможешь, я слышал, как что-то у тебя хрустнуло, скорее всего, это позвоночник. -Да пошел ты! – кое-как встав, сказал я, - Это катана сломалась, ты даже не заметил, как я её взял. Эти слова его сильно разозлили, Тадакатцу попытался разрубить меня напополам, но даже с болью в ногах, я двигался быстрее него, и смог увернуться. От соударений наших наконечников нашего оружия земля сотрясалась. Наши тела были уже на пределе, но никто не вмешивался в бой, иногда казалось, что остальные просто наблюдают за нами, как будто мы боксеры, а они зрители. Оглядевшись, я видел как умирали люди. Ради чего мы деремся? Ставка Мори все ещё стояла на своих позициях, чего же они ждут, когда нас всех перебьют? Мори Нагаёси, он был одет во все белое. Тоже мне белый воин. Его не трудно было найти. Кажется, я накаркал. Один из солдат Токугавы, целился прямо в него, нужно остановить это. Но мой путь преградил Тадакатцу. Я не стал с ним мешкаться, при помощи копья попал ему песком в глаза, и побежал к тому солдату. Он не заметил, как я атаковал его со спины, по голове, сверху…. Но кто-то смог остановить копьё. В руках у него было Кусари-кама, но кто он? Это был ниндзя, его лицо - полностью закрыто кроме глаз. -Как тебя зовут? Он промолчал, ничего не сказав. Я не знал, что с ним делать. Но он быстрее додумался и пнул меня в грудь. Мори разъезжал взад и вперед перед рядами воинов, размахивая боевым веером. И наконец-то солдат выстрелил. Он попал в голову Нагаёси. -Вы проиграли, - сказал немногословный ниндзя. -Эй, Хандзо, этот парень мой, - сказал Тадакатцу, протирая глаза от пыли. Хандзо сказал правду, мы проиграли, все войска Мори развернулись и бежали с поля боя. Старший Икеда тоже заметил это и закричал во все горло: «Отступаем!». Это были его последние слова. Вражеский воин пронзил его копьем. Один из его сыновей тоже погиб в бою. Саюри, она стояла и не шевелилась, на её глазах были слезы, наверно поверила, что я умер. Потерпи ещё немного, скоро все это окончится. -Ну, теперь ты умрешь! - сказал грозным голосом Тадакатцу. Я поднялся на ноги. Отступить, сражаться до конца, или просто умереть? Их взгляд покосился в сторону, и я услышал топот копыт. Через мгновение, меня кто-то, схватив за одежду посадил на лошадь. Это был мой брат. -Юкимура, нужно отступать! -Стой, нельзя оставлять Саюри одну. Я развернулся и помчался назад. Странно, но Тадакатцу и Хандзо стояли и ничего не делали. Я подхватил Саюри и посадил позади себя. Потом мы поехали обратно в лагерь Тойотоми. Она крепко меня обняла и тихо прошептала: «Мы справились, мы остались в живых». Этот бой мы пережили. Но он ведь не последний… Продолжение следует |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...7.205.253 | ||
09/04/11 21:26 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 8 – Кровать.
Наша армия проиграла бой. Я стоял и смотрел на поле мертвых людей. Это так ужасно…. Столько людей погибло, и ради чего…. Ради мира? Но что случилось со мною? Это странное ощущение…. Неужели это всё из-за моего духа? -Эй, брат, ты молодец, смог выжить против Тадакатцу, также это твой первый боевой опыт. Ты открыл список убитых тобой людей. Поздравляю. Нобоюки похлопал меня по плечу и ушел, а на душе стало тяжело и гадко. -Саюри, как ты себя чувствуешь? -Неплохо, раны не значительные. А вот у вас все ещё идет кровь, вам нужно осмотреться в госпитале. -Да нет, я хорошо себя чувствую. После этих слов я почувствовал резкую сильную боль, черт, почему именно сейчас? Упал на земь потеряв сознание. «Боже, как болит голова…. как будто меня избили. Я лежал на кровати в своей комнате, но почему? Несколько часов назад я дрался с монстром, а сейчас валяюсь с головной болью в своей квартире. Поднявшись на ноги, опираясь о стены, я вошел на кухню и увидел свою маму. Но как?! Этого быть не может…. Вдруг передо мною все расплылось и я оказался в каком-то переулке. Это ведь здесь напали на Ксению, но что я тут делаю? Вот она и те двое отморозков. Один из них был с ножом, отбросы общества. Немного странно это наблюдать со стороны, ведь сейчас должен появиться я. Все происходило как будто в фильме, я проходил мимо, заметил их и решил помочь, в бою был ранен. Один задел ножом, но это не помешало мне с ними разобраться. После я просто пошел обратно по своим делам. -Подожди, как тебя зовут? -Нобу-кун, - я продолжал идти и ушел. Снова все расплылось, и я оказался на мосту, висящим над вулканом. На одном конце стояла Саюри и Хонда, а на другом мои друзья и знакомые. Да что же со мною происходит? Одни из них были серые, а другие светились. Похоже, мне нужно выбрать, я долго думал и решил идти в сторону Саюри. Но мост под ногами исчез и я полетел вниз в жерло вулкана. Я хочу увидеть её снова… ». Я проснулся в постели, надеюсь это не сон. На мне была, какая-то повязка и благодаря ней ничего не было видно. Сняв её с лица, увидел, что находился в какой-то комнате, а рядом на стуле сидела Саюри, боже как она красива. Не хочется будить, тревожить её сон. Мои раны все были перевязаны. Я не мог встать, да и не особо хотелось. Мои последние слова во сне сбылись. Но покой скоро был прерван. -Хей, брат ты уже проснулся, я думал, неделю без сознания проваляешься. -Я вообще не думал что вырублюсь, что со мною случилось то? -Ну, ты потерял сознание от боли и большой кровопотери. Саюри за тобою ухаживала, всю ночь над тобой возилась. Ах да, она сказала, что тебе надо хорошо покушать. -Понятно, - я снова посмотрел на Саюри, - как твоя нога? -А, это мелочь, та девчонка действительно хороша, достойна своего отца. -Ты сейчас о чем? Какая девчонка? -Да не важно, ладно увидимся позже, а ты выздоравливай. Странно, но пока Нобуюки не ушел, я не чувствовал боли от ран. Похоже у Саюри крепкий сон, она все ещё спала. Я кое-как встал, надел накидку, подошел к спящей красавице, взял её на руки и положил в кровать, укрыв одеялом, после чего вышел из храма. Уже темнело, дул легкий ветерок и было очень оживленно. Недавно была битва, а сейчас люди продолжают жить своей беззаботной жизнью, как будто ничего и не было. Решил пройтись, посмотреть на людей, но наверно не стоило этого делать. Люди смотрели на меня как будто я звезда шоу-бизнеса. Такое и раньше было, но сейчас это сильно смущало, и неспроста. Один человек маленького роста выкрикнул из толпы: «Это же Санада Юкимура, наш герой!». Эти слова оживили толпу - они все разом подбежали ко мне и что-то кричали, но я ничего не понимал, слишком много сразу говорят. Нелегко наверно все-таки звездам жить, чуть ли не каждый день такое происходит. Боже, спасите. -Юкимура-доно, вам ещё рано ходить, быстро в кровать! - звучит немного возбуждающее, но все равно спасибо Саюри. -Извини, я хотел подышать свежим воздухом, - люди расходились передо мной и получилась шеренга, ведущая меня к храму, - уже иду. Мы вернулись в ту комнату, Саюри снова заставила меня лечь и я послушно залез. -Саюри, ты и вправду всю ночь возилась со мной? -Да, ведь я в долгу перед вами. -Мы же договорились на «ты», эх, как же много проблем со мной… -Нет, это не правда… -Ты ведь тоже ранена, тебе надо отдохнуть. -Я обработала свои раны. -Ничего лучше не помогает так, как отдых, ложись рядом, я ничего тебе не сделаю, - она покраснела и сначала долго смущалась, но все-таки легла рядом. -Юкимура, как ты думаешь, этот мир единственный или существует несколько параллельных миров? -Не знаю, но иногда мне кажется, что некоторые люди могут перемещаться во времени. Один раз я уснул и не узнал этот мир, он сильно изменился, и мне пришлось измениться вместе с ним, - она лежала и молчала, наверно задумалась. -Юкимура, обними меня, пожалуйста, - мое сердцебиение ускорялось, я обнял её сзади, как она и сказала, - ты ведь спас меня, первый добрый человек которого я встретила. -А как же твои родственники, друзья? -Ты единственный кто остался в живых. -Я убил последнего твоего родственника, брата, убил и даже не задумался что наделал… -Нет, на самом деле мои родственники давно умерли, наш дом сгорел, и я единственная кто осталась в живых. А тот человек… я солгала, мне было стыдно говорить, что я помогала им. Прогнулась под них, - она заплакала. -Саюри, - она повернулась и посмотрела мне в глаза, - все будет хорошо, я всегда буду рядом с тобой - обещаю. Саюри прижалась ко мне и тихо прошептала: «Спасибо». В этот момент я был просто счастлив, но это продолжалось недолго. В комнату зашел знакомый нам человек. -О, кажется я не во время, - это был Ишида Митцунари, - но так или иначе наш лорд хочет вас обоих увидеть, и брата вашего. -Хорошо, мы через 5 минут будем. -Нет, собирайтесь и идемте со мною. -Митцунари, дай нам 5 минут. -Хорошо, я вас подожду в коридоре. Ишида вышел. Мы ещё немного полежали молча, после чего мы встали и вышли в коридор, держась за руки, Митцунари и Нобуюки уже ждали нас, после чего мы все вместе пошли к лорду. -Я вас поздравляю, вы трое смогли выстоять против легендарной тройки Токугава. Хоть и не убили их, но если бы не остановили - то погибших было бы больше. -Слушай Митцунари, откуда ты родом? – спросил я. -Это не ваше дело. -Наверно у тебя много друзей, с таким то характером. Ишида промолчал, он напоминает меня самого, только в другом мире. Мы, наконец, пришли. Тойотоми нас уже ждал, Митцунари встал у него за спиной. Мы приклонились перед ним. -Ах, братья Санада, и… их слуга, - немного грубовато прозвучало, - вы очень хорошо себя проявили в бою. Теперь вы одни из лучших воинов Японии! Ваш клан присоединяется ко мне и нам не придется воевать друг против друга. Сейчас можете вернуться домой, мы надеемся на вашу помощь. -Спасибо, лорд Хидзеёши. Я заметил, что в стороне стоял очень странный человек. Высокий и бледный. Часть волос у него была белой, а другая – черная, они были зачесаны назад. Его черные глаза внушали страх, а в руках - был шар, как у гадалок. Он был одет в плащ, а на его шее весела цепь с 6 большими кольцами и каким-то странным символом. Мы вышли из зала, Митцунари решил проводить нас. -Хидзеёши, этот парень может стать причиной твоей смерти. -Ты ошибаешься Канбей. -Действительно? Я вам предсказал смерть Нобунаги, также предсказал, что вы проиграете этот бой, но вы меня никогда не слушали. И сейчас мне кажется, что он окажется причиной вашей смерти. Лучше убить его. -Не сейчас, он нам ещё пригодится. -Вы потом об этом пожалеете. Продолжение следует. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...1.4.58 | ||
10/07/11 18:18 Yukimura | ||
Yukimura
Мастер Беседы ![]() |
Глава 9 – Саюри, потерянное имя. (часть 1)
Уже прошло несколько недель, все раны зажили. Силы вернулись в тело. Наша армия возвратилась в замок Уеда не в полном составе. Отец сначала немного злился… переломал пару дверей, но Нобуюки воспринимал это нормально, как будто это не в первые. Первые несколько дней я отлеживался в своей комнате, Саюри не отходила от меня, разве только еду принести. Мы очень сблизились за это время, но я так мало о ней знаю. Однажды ночью я смотрел на звезды, надеясь увидеть, что-нибудь не обычное, хотя… они не изменятся, никогда. -Юкимура-сама, сейчас немного холодно, а вы только в накидке. -И тебе доброй ночи, Саюри, - оглянувшись, я посмотрел на неё. Боже как всё-таки она красива под светом луны, её волосы переливались аметистовым цветом, - ты помнишь первую нашу встречу? -Да. -С тех пор я ничего нового о тебе не узнал. Ты служила Оде Нобунаге, а также хорошо знаешь того Шиноби. Я хочу узнать о тебе все, твое прошлое. Она сначала хотела уйти, но я успел взять её за руку. Посмотрев в её глаза, Саюри немного покраснела, в её глазах появились слезинки. Она вырвалась и убежала. *** Саюри. Апрель, 1571 год. Что я здесь делаю, почему лежу в луже? Только что была в другом месте, а теперь в луже грязи. Плохо все видно, но я слышу топот копыт - все расплывчато… Меня кто-то подобрал и положил на свое плечо. Боже как больно, мое тело. Он сел вместе со мной на лошадь. Этот человек что-то сказал, но все что поняла это его имя «Нобунага». По истечении времени, дня два или три, я проснулась в каком-то деревянном доме. Встав на ноги, вышла из него и удивилась. Это же деревня, но где я? -Эта деревня называется Ига, теперь ты будешь здесь жить. -А, а как вас зовут? Он довольно хорош, не слишком высокий, косичка до спины, черные волосы, глаза страшные, на носу есть шрам, видно он уже давно был нанесен. Этот человек ничего не сказал. Я пошла за ним, ведь он первый кто заговорил со мной. Слишком долго шел, я вымоталась. Через два часа, мы вышли к какому-то замку. Как красиво. Я и не заметила, что к нам вышел человек в черных доспехах. Незнакомец преклонился перед ним. -Лорд, что прикажете с ней делать? -Научи её всему, что сам знаешь, Хандзо, - этого незнакомца зовут Хандзо, а как же тогда этого в черном доспехе? -Хорошо, Лорд Нобунага. -Нобунага? Ты, ты ведь спас меня, ты, Нобунага? Через мгновение я оказалась в руках Хандзо, он очень быстрый, даже со мной на плече, даже не заметила, как мы за несколько минут пробежали то расстояния, которое преодолевали 2 часа. Он вернул меня к тому дому и бросил наземь. -Эй, можно было и помягче, Хандзо? Он снова промолчал, и куда-то пошел. -Постой, Нобунага сказал, что ты должен меня обучить всему что знаешь. Я теперь его слуга? -С завтрашнего дня начнутся тренировки. Советую тебе отдохнуть. Потом он исчез, я даже не заметила как. Невероятно. Что же все-таки происходит, почему я здесь? Если мне придется здесь жить, может лучше держаться этого Хандзо. Вечерело. Солнце заходило за горизонт. Как красиво, так хорошо видно. Всё это странно… параллельный мир или что-то другое? Через несколько минут я зашла в дом и уснула. *** Уже прошла неделя и на ее протяжении мое тело болит. Я очень устала, эти тренировки сильно выматывают. Руки разбиты, все в мозолях, ноги не держат, от усталости теряю сознание. Зачем он так меня мучает, зачем этому учить? Профессиональный убийца… -Нападай. -Я устала, Хандзо, - очень усталым голосом промолвила я, стоя на коленях оперившись руками о землю, в руках был нож, тупой, но тяжелый. -Нападай! -Я не могу, Хандзо. -Если ты не нападешь, нападу я, - он приподнял свою маленькую косу перед собою, с цепью на конце. -Ты взял против меня свою косу, неужели ты считаешь меня равной себе, Хандзо, - кое-как встав, с гордым лицом смогла проговорить. -Не зазнавайся, девушка, и это не коса, а Кусари-кама. -Все равно не запомню. Крепко сжав нож в руке, резко рванула с места, подобравшись к нему сзади, попыталась нанести удар в спину. Я даже не заметила, как цепь обвила мою шею и крепко сжала, а через мгновение увидела подошву перед своим лицом и почувствовала, очень сильный удар - отлетела на несколько метров. Цепь сжимала моё горло, я думала, что она убьет меня, но через мгновение она ослабла и вернулась к Хандзо. -Ты ещё слаба, отдохни, завтра продолжим. Он просто ушел, не помог мне встать, не залечил мои раны, даже не извинился, просто ушел. Как же больно, из-за боли я не могла встать. Так и уснула на том же месте, где и лежала. -Эй, девушка, вставай, - Кто-то облил меня очень холодной водой. Я вскочила с места и попыталась ударить его, но тут же получила удар в живот и согнулась, - иди умываться и завтракать. Ничего не ответив, ушла выполнять сказанное. Мы тренировались возле водопада и мне приходилось там мыться и умываться. Хандзо все время уходил куда-то на ночь, и оставлял меня здесь. Я уже устала от этого. Сразу после завтрака мы поднялись на вершину водопада, стоя возле самого края. Дул очень сильный ветер – кое-как держалась на ногах. -Теперь мы будем тренироваться здесь. -Почему здесь, а не внизу? -Здесь у тебя больше шансов умереть. Лорд Нобунага сказал, что если ты не научишься убивать людей за неделю, то я могу убить тебя. -Что, Нобунага так сказал? Ты врешь… он не мог этого. -Веришь ты или нет, но я все равно через неделю тебя убью. -Не надейся, у меня получится.. -Пока что ты только жалуешься на меня и мои методы - ничему не научилась. Если сможешь ранить меня - будешь жить. Советую тебе поторопиться, иначе. Вскочив с места, я сразу атаковала его в лоб, видимо он это ожидал и отошел в сторону. Только тогда вспомнила, что за ним пропасть, и сразу вцепилась в землю, большая часть тела была уже над пропастью, но я смогла удержаться. - Интересно, и так ты хочешь меня ранить, - он достал свой Кусари-кама и кинул в меня, я сильно испугалась, такого страха я раньше не испытывала, лезвие остановилась прямо возле правого глаза и полетело обратно, - давай начинай! *** Шесть дней… шесть дней мы оба не спим, если по мне это видно, то по нему и не скажешь. Мои глаза уже болят от искр, тело все в синяках и уже на пределе сил, мне тяжело дышать. А он даже не ранен. Снова кинувшись на него с левой стороны. С особой легкостью пнул меня к краю обрыва. -И долго мне ждать, когда ты меня ранишь, или уже смирилась со смертью? - он подошел ко мне. Резко встав, я взяла его за руку, а другой рукой попыталась ударить ножом, но как и впредь, он увернулся и откинул меня в сторону. -Эй, как тебя зовут? – почему-то этот вопрос поставил меня в тупик, у меня же есть имя, тогда почему я забыла его, как это произошло. -Акихиме. Хандзо сложив руки, смотрел на меня свысока. Это сильно бесило. Так и хотелось стереть эту гримасу с его лица. Встав на ноги, я поняла, что в следующий раза не будет, а может и умру вообще. Нужно выкинуть лишние вопросы на время, не хочу умирать. Я пошла не спеша к нему навстречу, он своим копьем быстро действует. Если я далеко он использует цепи, близко – лезвие, с моим ножом с цепью не справиться. Резко рванув с места, снова побежала в лобовую атаку -Какая же ты глупая. Я заметила как его взгляд поменялся, и он своей косой атаковал меня параллельно земли по животу. Как и ожидала - успела подпрыгнуть и оперившись ногой о Кусари-кама, нанесла по его лицу удар ножом. Не знаю, задела его или нет, но мгновение спустя почувствовала, как в меня попал маленький груз, прицепленный на конец его косы, и полетела вниз рядом с водопадом. Как же устала, в глазах все расплывается. Вот как я умру, упав со скал разбившись оземь. Возле земли почувствовала, что меня кто-то поймал, но не могла уже пошевелиться, но знала, что это Хандзо. Его кровь упала на мое лицо, значит у меня все-таки получилось. Раздался лязг железных лат. Это был лорд Нобунага. Посмотрев на его лицо я не выдержала и потеряла сознание. -Ну что Хаттори, ты обучил её? -Да она готова к заданиям. -Как её зовут? -Акихиме. -Ей не подходит это имя. -Может тогда Куноичи. -Это моя зверушка, и я ей дам имя, Саюри, так теперь будут её звать. -Хорошо, лорд Нобунага. Продолжение следует. Сообщение отредактировано в 18:18 10.07.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:00 12.12.10 Сообщений: 8348 IP: ...1.14.60 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |