Глава I Загробные секреты Праунерг, один из самых тихих городов, где живут те, кто устал от войны. Он находится в глубине завоеванной территории людей, и враг мог добраться максимум за две недели. Мирный город еще не догадывается, что его ждет.
I В баре было тихо и безлюдно. Бармен протирал стаканы и огорчено вздыхал. За окнами царил слепящий солнечный свет. Бармен включил радио, и настроился на местную волну.
- С вами наше Благородное Радио, мы те, кто знает всё. Сегодняшние новости вас огорчат, вчера наш герой войны Габриен Елтур, скончался по неизвестной для нас причине. Сотрудники ОВЛ[1] сейчас расследуют это дело. Но одно ясно точно, он умер от чей-то руки, и скоро мы это узнаем – Заработал радиоприемник – А теперь послушаем новую композицию местного музыкального гения Казона Менсга!
Зазвучала неторопливая музыка в стиле в стиле «дикий запад». И в этот момент бармен обратил внимание на скрипящую дверь, которая открылась и показала чей-то силуэт на слепящем фоне. Как только она закрылась, силуэт преобразил четкий образ 19-летнего парня. Его лицо было залито скорбью, он, кажется, слышал новости по радио. Но для него это было не просто известие. Его волосы были зачесаны в бок и выражали коричневатый оттенок. Одет был как любой другой подросток в его годы: рубашка синего оттенка, поверх его был расстегнутый спортивная куртка черного цвета, черные джинсы, и ничем ни подозреваемые кроссовки. Он зашагал к барной стойке, и присел на стуле, обернувшись спиной к бармену. Внешне, эта сцена ничем ни напоминала стиль музыки, которая играла радио. Но в целом, очень вписывающимся.
II- Что-нибуть принести – Озадачено спросил бармен.
- Виски – Ответил парень.
Все снова погрузилось в тона музыки дикого запада. Вентилятор тускло вертелся в потолке. В углу бездыханно стояла пианино. Музыкальный автомат, что стоял напротив стойки, сегодня отдыхал, пыля старые пластинки. Все перенеслось в дух запада. А над выходом висело табличка «Дикий Вестерн». Сомнений не было, этот бар настроен на общий стиль.
- Ты весь какой-то хмурый – Заметил он, и подал стакан со спиртным напитком. – Не стоит так убиваться изо того, что теперь в городе нет Героя.
Юноша посмотрел на него.
- Потерять Героя, это одно. А отца, непосильная ноша – Заявил он.
Бармену стало неловко, что не узнал Симона Ансива, сына Габриена Елтура.
Дверь снова заскрипела, загадывая новый силуэт. Дверь захлопнулась, снова раскрывая внешность гостя. На этот раз, гость постарше, где-то 36-лет. Он был глубоко завернут в плащ. Зеленоволосый зрелый мужчина с бородкой сразу посмотрел на парня за стойкой
- Привет – Поприветствовал мужчина.
- Привет Гаил – Ответил Симон, назвав собеседника по имени.
Гаил стал медленно приближаться к Симону. И тут же обратил внимание к бармену. Подойдя в плотную к стойке, он хлопнул по столу своей рукой, и тот тут же посмотрел на него, ожидая заказ.
- Принеси стакан пива – Повелел он.
Тот кивнул. И заметил, что рука была в броне. Он понял сразу, Гаил - Офицер ОВЛ.
- Мне жаль, что это произошло – Утешил он, посмотрев на Симона – Твой отец был мне незаменимым другом. И если бы я не был в Карсаре, этого бы не было.
- Не надо себя винить по любой оплошности – Ответил Симон – Мне ведь также хотелось в чем-то помочь этого избежать.
- Тем не менее, я хочу, чтоб ты знал – Предупредил Гаил, получив свой заказ от бармена – Мне приказано следить за тобой. Возможно, ты следующий.
Симон уже начал беспокоится.
- Убийца знал, на кого напал, не оставив даже улик – Продолжил он – Так что, я за тебя в ответе за твою сохранность.
IIIОфицер стал медленно пить содержимое стакана
- И еще – Продолжил он – Когда-то давно, я дал обещание твоему отцу, что после его смерти я должен дать тебе это.
Он протянул старый запечатанный конверт, на котором был герб «Драколиц». Конверт был запечатан со времен начала войны, такой герб доказывал это. В конверте наверняка что-то важное, и даже насторожитлеьнным.
Симон осторожно взялся за конверт, дожидаясь, когда Гаил ослабит хватку. Так и произошло. Тот жестом попросил еще пива, и не зря. Это письмо имел право увидеть только Симон. Открыв его, симон стал читать содержимое. Через некоторое время, он оторвал взгляд от письма и спрятал конверт себе под куртку.
- Это какая-та загадка – Озадачено произнес Симон – Он даже указал, где он должен быть похоронен.
Бармен вернулся с обещанным заказом, и Гаил сразу схватился за выпивку.
Стакан он подал Симону.
- Ну, так разгадаем – Торжественно воскликнул он – Только тебе дано это право, и ты справишься.
Симон принял стакан в свои руки, и офицер быстро схватил свой первый, недопитый заказ.
- За тебя – Порадовался он, звякнул своим стаканом об стакан Симона. В торжество тоста, воскликнула кульминация композиции вестерна. Музыка плела свою атмосферу в обстановку очень удачно.
IV Сегодня вечером, небеса лили слезы скорби, прямо на Площадь Героев, где собрался весь город, без исключений. Мы оплакивали Героя Габриена Елтура. Теперь у города лишь один герой, Симон Ансив, его сын. Он стоял бок о бок с гробом, рядом был Гаил, с другой стороны была мать, Енета Герси. Спиной к нему стоял Церковник, обращаясь к народу через микрофон перед ним.
- Услышьте рыдание небес, - Вскричал он – Оно оплакивает усопшую душу великого человека. Не ангела, не демона, а человека. Сегодня, мы отдадим честь, душу и сердце, одному человеку.
Слова Церковника затопили слезами его глаза. У него словно кровоточит душа. Слезы – Это кровоток души.
- Он защищал наш город всем, чем мог – Продолжал Церковник – Вспомните, десять лет назад, был прорыв обороны, и демоны начали наступление, через наш город. Тогда, Габриен собрал армию, и без ведома маршала, оборонял Праунерг. Мы обязаны ему, своей памятью.
Началась гроза, мерцая икры. Симон прислушался к трещанию небес. Он заметил странный силуэт, появляющийся после вспышки молнии. Он был на крыше ближайшего дома. Судя по очертанию, он носил плащ, который извивался на ветру как флаг. Силуэт следил за Симоном. Он понял – вот он, убийца.
V На самом деле, он такой же скорбящий гость, как и все остальные. Его черные волосы извивались на ветру. Левая рука держала край плаща, пряча его заним. На нем была темно-синяя жилетка, черные джинсы, и кроссовки. На плаще виднелось древний иероглиф «Месть».
- Задание провалилось – Сказал кто-то, за спиной гостя.
- Еще нет – Ответил он.
- Ты веришь в то, что этот мальчик сможет заменить Габриена – Спросил незнакомец.
Гость обернулся, показав вид незнакомца, хотя он знал, с кем говорил. Зрелый мужчина показался перед ним. Одет он был почти также.
- Он может сыграть ключевую роль в этой войне – Мрачно произнес гость.
Незнакомец подошел к нему поближе.
- Разве можно остановить вечную войну, которая балансирует равновесие сил. – Тот подал вид своей фразе обреченность.
- Но и скрывать нам эту войну не вечно – Ответил таким же тоном гость. – А как только о ней узнают все, будет поздно.
Мужчина сменил взгляд на осознающий. Он понял суть сказанного. Гость развернулся, продолжая наблюдение за Симоном. Мужчина присоединился с ним.
- Каждому предначертана судьба, и мы не можем его менять. Интуиция – это направляющая рука, указывающая на судьбу. Мы не можем творить, предугадывать или строить судьбу сами, мы можем лишь следить за ним. – Произнес он.
- Ты хочешь сказать, что твоя судьба, рядом с ним. – Предположил Мужчина.
- А его судьба, остановить войну. И я думаю, он знает как. - Интригует он, разворачиваясь и идя куда то.
- Запомни, Праунерг обречен. Ты не сможешь защитить его один. Ктому же, ты уже нарушаешь приказ. – Предупредил мужчина.
- Я обещаю, вывести его из города – Сказал тот.
- Слишком много обещаний ты делаешь. Я боюсь, что не все обещания сбываются.
VI- Симон. Я могу показать тебе истинного врага. Он не жаждет власти, не пытается мстить, не служит своим идеалом. Он хочет уничтожить все, что способно умереть. Ты можешь его остановить. Ты должен его остановить. Прейди, прейди к моему гробу, и я тебе покажу его.
Симон очнулся ото сна в своей комнате. Он протер свои глаза, и почувствовал влагу. Он плакал во сне. Посмотрев в окно, и увидел ночной мрак, понял, что он должен сделать, и поспешно стал одеваться. Он старался не шуметь, потому что Гаил был на посту за дверью.
На секунду подумав, рассказать все Гаилу, он сказал себе мысленно «не нужно этого сделать». Симон осторожно приоткрыл окно, и медленно перелезал через него. Это был стандартный способ выхода из дома в ночное время. Взойдя на крышу первого этажа, Он начал поспешно крался к крыльцу, где можно было спуститься на землю.
Через пару мгновений, Симон вступил на твердую землю и устремился в сторону кладбища. Он находился в северной части города, прямо на окраине. Кладбище разделял город и Вульранкий лес. Он очень таинственный. Поговаривают, что он проклят темными драконами. Никто не возвращался из него, пропадая без вести.
VIIСимон, наконец, переступил порог кладбище. Ночь придавало этому месту особый вид. А вой волков немного остужали обстановку мрака. Ночные облака загораживали долю луны, что тоже накаляло обстановку. Но его это не пугало, только настораживало. Под ногами щеголял легкий ветерок, он был очень холодным.
Он начал медленно шагать по кладбищу, бежать здесь не прилюдно. Симон аккуратно смотрел по сторонам, ведь шум ветра за ухом бут то с ним шептал. Но шепот был неразборчивым, и он не уделил этому внимания. Еще поговаривали, что это кладбище по ночам оживала, но он знал, нельзя оживить мертвого.
Итак, Симон остановился у свежей могилы.
«Пусть твоя душа Будет чиста,
И найдет упокоение среди своих дедов
Габриен Елтур
1928-1958 г.»
Он не мог не прочитать надпись на гробу. Ветер стал сильно извивать его волосы, и шепот усилился.
- Прячься Симон, прячься – Внезапно прошептал ветер, причем очень четко. Симон внезапно обернулся. За спиной был лес, но его скрыл туман. Симон Побежал к памятнику, который стоял левее могилы, и скрылся за ним. Онстал подглядывать за могилой отца. Туман стал сгущаться, и в нем появились нечеткие силуэты. Кто-то идет с Вульранского леса. Неужели кто-то выбрался из этого проклятого места. Но ожидание Симона на лучащее, не сбылись.
Из тумана показался человек в изодранной одежде с испекшейся кровью, а на теле, несколько пулевых и рваных ран. Нормальный человек бы не смог бы жить в таком состоянии. Симон почувствовал легкую тошноту. Затем показались еще силуэты в тумане. Теперь их было восемь. У одного из них даже не было руки, там торчал прогнившая кость. Симону стало непоседе от запаха гниения, что появилось при их возникновении. Но он держал себя в руках. Полутрупы начали приближаться к могиле отца, медленными хромающими шагами. Все они окружили могилу и начали его раскапывать.
- Надо их остановить - прошептал Симон, и приготовился к действиям.
Но что-то держало Симона, он заметил на плече чью-то руку и чертыхнулся, затем замер. Полутрупы могли бы услышать, но они не обратили ни капли внимания. Он обернулся, но к тому времени посторонний ушел с поля видимости.
Когда полутрупы закончили копать, они начали вытаскивать гроб. Из тумана показалось еще одна фигура, непохожая на человека. Но несмотря на противоречивый силуэт, из тумана показался именно человек. Не может быть, его силуэт говорил о другом. Он был одет в церковную одежду, только черного цвета, и капюшон скрывал его лицо своей тенью. В руке была книга, на котором изображался крест.
Стоя перед гробом, он открыл книгу и пролистал пару страниц. Найдя нужную, он вырвал страницу и приложил к крышке гроба.
- Азан це ганар ту – Заклинающее произнес он. Странно, он колдует без помощи дракона. Из гроба послышался легкий стук. Стук начал усиливаться.
- Азан це лирон гунн – Продолжал заклинать таинственный заклинатель – Шул – Прокричал на последок. Симон почувствовал боль в ушах, и постепенно она обволакивала все тело. Он начал терять сознания.
VIII Симон очнулся, почувствовав легкость в теле. Голова была пуста от мыслей. Но через пару секунд, он пришел в себя, привстал и осмотрелся. Он находился в помещении, напоминающую темницу, но с кирпичными стенами. Кандалы и цепи так и говорили о присутствии здесь когда-то пленных. Симон заметил деревянную балку посреди комнаты. Посмотрев его поближе, он понял, что она прогнила. Если по нему ударить, то потолок обрушится. По крайней мере, так думал.
- Поверь своим глазам, они твои враги – Что-то прохрипело. Он обернулся, и увидел своего отца, Габриена. Тот был весь бледный, и из груди вырезалась глубокая рана оставленным мечем. Его овладело шок, не веря в то, что отец жив.
- Они хотят смерти всем, кто способен дышать. – Продолжал с тяжестью похрипывать – И они не пощадят никого.
- Кто они? – Спросил Симон, наклонившись на колени пере отцом.
- Они «смерть», в нашем обличии. Они неимоверно сильны, и безрассудно смелы. Они не чувствуют страх и любовь. Они холодны и жестоки.
- И как их остановить?
-Беги отсюда, я обречен. Спеши назад, найди тайник в моей комнате, забери камень и беги отсюда, вместе с матерью.
- А как же ты?
- Я уже мертв, и меня не спасти. Я теряю часть души с каждой секундой. Беги отсюда, пока я его не потерял.
Отец уже слишком ослабел, и потерял сознание. Кажется, то что он опасался, скоро случится. Симон снова посмотрел на балку, и подумал о побеге. И помещение вдруг протянулось проблеск луны, через проем в стене и через туман, с самого потолка. Он с выражением и неторопливостью посмотрел в этот проем, и вдруг мелькнула тень мимо проема. От туда просочился листок. Он неторопливо подобрал его и взглянул на послание.
- Прижмись к стене – Было написано на нем. И Симон живо исполнил приказ, немного ошеломленным стрессом.
Он начал слышать тяжелое дыхание, и посмотрел на Габриена. Он начал немного порыкивать, как хищник. И тут прогремел взрыв, который пробил дыру в стене. И комната накрылось пылью. Симон откашливался и разгонял пыль от себя. Вскоре пыль осела. И то рычание, что он слышал, исходил от отца. Но тот не был уже похож на человека, скорее всего, на дикого зверя. Он громко рыкнул на Симона и приготовился к атаке. Но к тому времени, Симон направился к дыре в стене. А перед отходом, взял камень от стены потяжелей и кинул на балку. Потолок рухнул, и зверья завалило. Но это ненадолго.
IXСимон начал бежать без оглядки. Он бежал сквозь ровно посаженую рощу. И был все такой же густой туман. Бежать по такой местности, легко, а вот убегать нет. Через полминуты бега, он услышал рев зверей, которые якобы его преследуют. Симон не обращал внимание на легкую усталость, потому что если он остановится, он погибнет. Но и ускорятся тоже не стал, иначе быстро истощится. В голове Симона проплыло много мыслей о том, кто они? Кто эти существа, полутрупы не могли жить с такими ранами? Как отец выжил? Почему он потерял сознание? Но самое главное, кто он, тот темный священник? Все это не давало Симону покоя ни на секунду.
Он начал чувствовать не усталость, а слабость. Перед глазами начало все плыть, и рев зверей стихал в ушах. Симон полег на землю, осыпанной листвой. Он обернулся и попытался встать, но не смог. Он увидел тех самых зверй, что гнались за ним. Перед глазами перестало плыть, и он увидел четкую картину. Волки, начали окружать его, агрессивно рыча на него. Они заключили его в круг, и бежать теперь некуда. Симон посмотрел в их кровожадные глаза. Они были без зрачков, и абсолютно красные, как кровь.
За туманом появилась знакомая фигура. Вскоре появился тот темный священник, что был тогда у могилы. Медленно подходя к Симону, он медленно начал снимать свой капюшон. Теперь перед ним показалось суровое молодое лицо, не выдающая каких либо чувств. А его кари глаза смотрели на него ледяным, парализующую душу, взглядом. А черные волосы пронизывали гладкий блеск. С плеча до пояса был обнажен ремешок, Который держал на поясе чехол от книги, с изображением креста.
- Бежать некуда, ты и так уже обречен – Хладнокровно произнес священник – Нет смысла скрывать его, скажи мне, где он спрятан?
- О чем ты говоришь? – С трудом проговорил Симон.
- Если ты мне расскажешь, я пообещаю тебе о том, что ты станешь Далкиром. Но если нет, ты умрешь безвозместно. – Сказал священник, не меняя тона и интонацию.
Симон промолчал.
- Твой выбор – Произнес он, хоть бесчувственно, но это звучало довольно зловеще.
Вскоре тёмный священник развернулся туда, откуда пришел.
- Убейте его. – Послышалось из тумана, где испарился Священник.
Волки приготовились к атаке, сначала покружившая хороводом вокруг его.
Симон знал, ни хотят напасть неожиданно, как обычные волки. Но он всеравно не смог встать, и оставался в беззащитном положении. И тут один из них начал рывок, и Симон спрятал глаза за рукой, чтобы не смотреть на это…
X… Раздался слабый шорох. Симон почувствовал, что он все еще жив. Он убрал руку с глаз, и увидел совсем зависшего на месте волка, который был всего на расстоянии локтя.
Из груди хищника торчал кончик меча, который его пронзил насквозь. Но крови не было видно, вместо него, рана задымила. И постепенно волк стал испарятся как туман. Волк практически расселся чьим-то дыханием, и уж точно не Симона.
Перед ним стоял Парень где-то 25 лет. Брюнет со странными глазами, черные с красным зрачком. Он держал странный меч, чем-то напоминающую катану. Других волков рядом не было, только черный туман от них. Похоже, он их всех…
Симон не хотел думать, что он всех их убил. Ведь они небыли похожи на живых...
Скорее всего…
На…
Уже мертвых…
Незнакомец опустил меч, и протянул Симону левую руку. На нем была одета очень длинная кожаная перчатка, которая длилась до самого плеча. Она от движении характерно скрипела и терлась.
- Ты в порядке – Спросил он, с довольно серьезным взглядом посмотрел на него. Симон с пониманием того, во что он втянулся, протянул руку и вцепился в кожаную перчатку. Незнакомец осторожно потянул за руку Симона, и теперь он стоял на ногах.
- Нужно торопиться, они уже атаковали город. – Не меняя тона, предупредил тот– Нельзя допустить чтобы артефакт попал в их руки.
Тот обошел его и направился вперед.
- Что еще за Артефакт – Спросил Симон, резко развернувшись.
- Нет времени на объяснений – Утвердительно сказал ему незнакомец – Скорее, нужно идти.
Симон разглядел еще одну черту, иероглиф «Месть» на плаще за спиной незнакомца. «Кто он такой, почему он следит за мной, почему он меня спас» поток вопросов не кончался у Симона в голове. Он опомнился и побежал вслед за незнакомцем.
Концовка первой главы У меня много вопросов, и найду ли я на них ответ. И выживу ли я вообще. Отец всегда говорил мне «Мы никогда не обуздаем этот мир. Мы пытаемся найти ответы на все вопросы, а находя появляется больше вопросов. Эта цепь бесконечна. И одно мы знаем наверняка, что мир непредсказуем и таит в себе тайны. Великие тайны далеких земель. Наша жизнь была бы бесцельна, если бы мы знали о мире все. Ибо пока у нас есть вопросы и надежда на них, мы живем дальше и не сомневаемся в нашем пути».
Конец первой главы___________________________________________________________________________________
[1]ОВЛ - Оборонительнае Войско Людей