Автор |
Сообщение |
|
04/10/17 13:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я провожу вас, Аин-бай. Шеор и не думал отказывать. Он прекрасно знал, что Бесценная питает тёплые чувства к Хмурому, который, когда она была ещё ребёнком, никогда не отказывал маленькой принцессе в общении, пусть это и было скорее монологом со стороны малышки, желающей рассказать кому-то о своих новых познаниях. Слушатель из Рагха был отменный. Но чего ещё можно ожидать от человека, который живёт рядом с Гостеприимным. Постучавшись, Неуловимый приоткрыл дверь в спальню. - Рагх, к тебе Аин-бай. Хмурый медленно моргнул. - Я не смогу поклониться, Шеор. Но я благодарен Аин-бай за внимание. Неуловимый покосился на Бесценную, стоящую рядом. Рагхун не отказывал, он просто не хотел обременять принцессу своим видом. Неуловимый это понимал, но не был уверен, что ответ Рагха не оскорбит Аин.
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
04/10/17 18:49
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин, тем временем отцеплявшая от золотых заколок вуаль застыла. Медленно опустила руки вместе с тканью и выразительно посмотрела на Шеора. - Я не надолго. - Хорошо. Неуловимый и не собирался с ней спорить, отступая с дороги Бесценной. Та, подхватила из рук Карима небольшую баночку и кивком заставила слугу остаться подле двери, которая тихо закрылась, стоило Аин пересечь порог. - Рагхун-бай, - Аин склонила голову в знак приветствия, - Простите мне мой визит, но я не могла его не совершить. Девушка прошла к кровати и манерно присела на стул, не глядя на илана Ядовитого. Услышать извинение от принцессы было сродни тому, что она простила тонкий отказ - несвойственно ей. Однако раз так часто в последнее время всплывают вопросы о доверии, то Рагхуну она доверяла даже больше, чем своему отцу. Как только стало известно, об их помолвке с Сахо, Аин не редко приходилось видеться с Хмурым, что вскоре переросло в светлое, нетронутое чувство преданности, которое Бесценная испытывала лишь в привязанности к брату и синговским песням. Другие личности мало заботили её, в то время как Рагхун всегда был уважаем и непоколебим, и потому столь страшна была весть, что этот сильный мужчина едва не погиб от неизвестной угрозы, поселившейся в Самаге. Аин аккуратно накрыла широкую ладонь обеими руками. - Лекарь прислал бальзам. Он поможет залечить раны. Вы так напугали всех, Рагхун-бай.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
04/10/17 19:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Напугал? - уголки губ Рагха едва обозначили улыбку. Руки Аин казались снежинками, упавшими на ладонь - прохладными и невесомыми. Он до сих пор видел в принцессе маленькую девочку, совершенно не замечая, что она превратилась в прекрасный цветок. - Простите, Аин-бай. Я постараюсь больше не повторять подобную ошибку. - Хмурый покосился на банку. Буквально несколько минут назад Кай готов был засунуть его в ванну, наполненную целебными бальзамами всех мастей. - Я благодарен вам за заботу. Теперь моё выздоровление - вопрос решённый. Скажите... нашли тех, кто пытался вас отравить?
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
04/10/17 20:01
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Для встречи Офелия выбрала одну из площадей на границе Старого города, которая не пользовалась особой популярностью у гуляк, так как находилась довольно далеко от центра и мест скоплений студентов. Помимо некромантки и ее извечной мертвой компании, что сейчас держал в руках довольно большой драконий труд в кожаном переплете временно одолженный из библиотеки Баар-Шана, мимо прохаживались от силы три пары живых душ. Из середины на все это замогильное действо взирал нируанец, раза в полтора больше своего прототипа и отлитый из темного металла. Исходя из суровости лица да остроты скул складывалось предположение, что тот носил в имени частичку «Вис», но Курсе ленилась подойти к постаменту, проверяя догадки. Не настоль уж важна была рыба, чтобы тратить на нее драгоценные силы. Они договорились встретиться с Алэйей в полдень, но Офелия опоздала, ведь в этой забытой богами дыре сложно сказать, когда ночь, день или существует ли вообще мир над сводами бесконечных пещер. Однако даже собственная задержка не помешала женщине уже около пяти минут играть со статуей в гляделки. На данный момент Курсе выигрывала, иногда выдыхая в сторону оппонента густые сгустки дыма, тем самым разрывая зрительный контакт и прибавляя себе победу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:48 05.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.12.216
|
|
|
04/10/17 20:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Идрис, не стучась, зашёл в дивную купальню Закрытого дома. Она казалась ему нируанским раем из лазури, перламутра и стекла. Прозрачные бассейны-чаши с голубой, изумрудной и молочной водой возвышались над полом из белоснежной гальки, выложенной причудливой мозаикой. Нежные ароматы поднимались от пола вместе с паром, который то наплывал, скрывая пол в клубах, то отступал, позволяя восхититься мозаикой. Стены покрывали искусные изображения пейзажей островов Нандавадана, и казалось, что можно спуститься по нарисованному пляжу прямо к морю, плещущему барашками волн. Здесь даже дышалось легче. Прилежный искренне восхищался творением Гостеприимного и каждый раз с удовольствием посещал это место. Взяв халат у стоящей в поклоне рабыни, Идрис жестом велел ей уйти. Дияр стоял под искусственным водопадом, смывая с себя остатки пены. Когда Гостеприимный повернулся и увидел приближающегося илана, взгляд его потеплел. Прилежный замер, глубоко вдохнул и поклонился. - С возвращением, Кайрат-бай. - Идрис. Подойди. Прилежный приблизился, приподнимая халат и помогая дияру надеть его. Пальцы ловко завязали пояс и скользнули вверх, расправляя полы. Взгляд остановился на почти зажившей ранке от кинжала Линна. Янтарные глаза поднялись, чтобы посмотреть в глаза Кайрата. Дияр зажал одну из косичек Идриса пальцами и мягко потянул вниз, улыбнувшись. Прилежный вздохнул, отклоняя голову в сторону оттянутой косички и отводя взгляд. - Ты смотришь осуждающе. - Я не стану судить, если эта рана принесёт хотя бы двойной доход. - Ты ужасен, - засмеялся Кай, отпуская косичку. - Неужели... не принесёт? - Что случилось? Ты стал сомневаться во мне, Идрис? - Тройной? - Больше, - шепнул Кай, погладив идеально гладкую кожу на щеке Прилежного. - Что там во дворце происходит? - Руни-бай вами недоволен, - пока рука дияра опускалась вниз, Идрис успел заметить новый перстень на его пальце. Жёлто-красный карнеол покрытый сеткой из тончайших золотых нитей, удерживающих его в оправе, завораживал. Красный и золотой были любимыми цветами Идриса и совершенно не подходили Гостеприимному. - Мне нравится такая стабильность, - Кай намеренно поднял руку, привлекая внимание перстнем. Тонкие брови Прилежного вздрогнули, и он торопливо отвернулся. Губы Гостеприимного расплылись в хитрой улыбке. - Я принёс ваш отчёт, который нужно закончить. И ещё несколько документов, требующих вашей подписи. А так же я проанализировал отчёты ваших иланов из Ниадиса и Танааля. И написал рекомендации. Было бы неплохо, если бы вы посмотрели их прямо сейчас. Кроме того, - продолжая говорить, Идрис чувствовал, как его пальцев касаются пальцы дияра и по безымянному вверх медленно скользит кольцо. - Кроме того... - повторил он и вздохнул, - оно вам не подходит. - Потому что оно для тебя, Идрис, - шепнул ему на ухо Кай. - Скоро твоя свадьба, и в твой дом и жизнь войдёт женщина. Перстень будет оберегать тебя от ядов, меняя цвет. Женщины - существа опасные. - Её подобрали вы. - Тогда я думал о выгоде. Сейчас - о тебе. - И так же о выгоде. - Несомненно. Ты - один из моих самых успешных проектов, - Гостеприимный поднял руку Прилежного, и перстень мягко блеснул золотыми нитями перед глазами илана. Кайрат нежно погладил изящные пальцы. - Идеален. - Вам не нужно покупать мою преданность. Я верю вам и нашему общему делу. - Правда? Тогда я заберу перстень. - Нет, - Идрис сжал руку в кулак и сделал несколько шагов к выходу, отходя подальше от дияра. Янтарные глаза посмотрели строго. - И чтобы дело процветало и впредь, мы прямо сейчас займёмся документами. - Даже не поблагодаришь? - Кай склонил голову, улыбнувшись. - А должен? - тонкие губы чуть сжались, подбородок вздёрнулся и точёный профиль ярко прорисовался на фоне бескрайнего белого пляжа. - Это всего лишь вложение ради вашей будущей прибыли, - не глядя на дияра, произнёс Прилежный. - Надеюсь, оно принесёт хотя бы двойной доход. Идрис медленно повернул голову, взглянув на Кая сверху вниз. - Больше...
Сообщение отредактировано в 22:13 04.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
04/10/17 20:17
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин отрицательно качнула головой, распуская звон золотых колец, венчающих мочки ушей и волосы ей скользнули за спину в пышном хвосте. - Всё тянется слишком долго. Думаю, все итак знают, чьих это рук дело. Лёгкая...- девушка плотно сжала губы и снова качнула головой, - Мне не нужно говорить Вам о ней, Рагхун-бай - итак известна ненависть этой женщины ко мне. Теан-бай, сказал, что разберётся со всем, но разве может он сказать отцу, что его любимая наложница приложила к этому руку? Едва ли. Я вернула Карима к себе. Уверена, он не причём. Впрочем, я вернула не только его. Бесценная взмахнула кистью и шторы заколыхались, ведомые силой воздушных дельцов. - Теперь, я снова могу постоять за себя, как и раньше, - девушка улыбнулась, не став говорить, что обязана Гостеприимному таким быстрым выздоровлением, но о другом деле, посчитала нужным сообщить. - Так, как служанки у меня больше нет, а к Салиму, который привёл мне Сишу, у меня более доверия нет, я хочу обратиться к Кайрату-баю, чтобы он лично выбрал для меня служанку, которая не посмеет пойти против воли своей госпожи. - девушка на мгновение замолчала, видно, задумавшись стоит ли продолжать и осторожно заговорила, словно Рагхун мог её в чём-то заподозрить, - Мне сказали, он вернулся вчера. Я очень удивлена, что его нет рядом с Вами сейчас. Скажите, он прибыл без происшествий?
Сообщение отредактировано в 20:19 04.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
04/10/17 20:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Брови Рагха сошлись к переносице. Ему не нравилось, что Кайрат смотрит на Бесценную, как на объект, место которого в Закрытом доме. Каждый раз, когда Гостеприимный упоминал о своём желании, Хмурому хотелось побить его в воспитательных целях. Но Кай отмахивался, словно этот каприз был всего лишь шуткой, и Рагху оставалось только смиряться. Теперь же, когда Кайрат, кажется, перешёл в наступление, Хмурому хотелось, чтобы Бесценная держалась подальше и от брата и от Закрытого дома. - Аин-бай. Прислушайтесь к моему совету. Не ходите к Кайрату. Передайте просьбу через Прилежного. Или просто прикажите ему. Идрис подберёт служанку, не хуже, чем если бы это делал Кайрат. Да и быстрее.
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
04/10/17 20:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин чуть удивлённо воззрилась на помрачневшего Рагхуна, но виду не подала. То, что Хмурый относится к их общению недоброжелательно было вполне не удивительно, но вопреки думам многих она не являлась глупой влюблённой девочкой. - Если Вы доверяете Прилежному, то я обращусь к нему, - кивнула Бесценная и улыбнулась, - Мне не хочется посещать Закрытый Дом. Полагаю это место станет прекрасным рассадником развлечений для мужей Ас-Сура. Бесценная невольно сжала ладонь марда и вздохнула. - Имран так и не ответил мне. Думаете, с ним могло случиться тоже самое, что и с Вами? И что это было? Чья-то магия?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
04/10/17 21:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тяжело вздохнув, Рагх закрыл глаза. Сцена со змеем ярко вспыхнула перед мысленным взором, словно он снова оказался в хаосе неравной битвы с неизвестным чудовищем. Он не сказал о нём брату, потому что Кайрат и так слишком эмоционально воспринял ситуацию. Он не хотел говорить о нём Бесценной. - Я уверен, Имран-бай в порядке. Ваш брат не слабак. Возможно, у него есть проблемы с общением, но... - Рагх замолчал, поморщившись т резкой боли. Дыхание сбилось, и Бесценной пришлось подождать, пока Хмурый осстановит его. - Не беспокойтесь, скоро он сообщит о себе. В комнату заглянул Неуловимый. - Аин-бай, пришёл жрец осмотреть Рагха. Если вы закончили, то я провожу вас. Хмурый чуть сжал пальцы принцессы, взявшие его за руку, когда случился приступ боли. - Не щадите тех, кто покусился на вас, - тихо сказал он. - Когда объект опасен, заказчику становится сложнее найти исполнителя.
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
04/10/17 21:31
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Не пощажу никого, - твёрдо заверила мардийка, поднимаясь на ноги, - Поправляйтесь, Рагхун-бай. Я жду вашего возвращения. Азалран аан тар. Прощание, с которым ушёл Ярин, было очень кстати и здесь в центре процветания мардийского господства. Бесценная чуть склонила голову и выпустила руку Хмурого. Илан выглядел куда лучше, чем несколько дней назад, когда принцесса видела того без сознания и тяжесть, навалившаяся за жизнь его, отступила, зато за жизнь брата лишь усилилась. Вор Неуловимого и посланник Кайрата сказал, что видел его в Танаале, но когда это было? В этот визит или прошлый? Аин поджала губы, молча следуя по коридорам дома. Карим двигался за ней не отставая ни на шаг, но стоило им распрощаться с Шеором и рикше отъехать за угол, Аин заговорила, зная, что идущий рядом слуга услышит её слова. - После обеда, на столе в комнате будет лежать письмо. Ты должен доставить его Прилежному, но так, чтобы об этом не узнал Нил. - Да, моя госпожа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
05/10/17 12:58
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Закрытый дом был слишком большим и слишком закрытым, а потому количество слуг, которое его обслуживало в данный момент, не хватало, чтобы исключить присутствие какого-либо лазутчика. Особенно, если лазутчиком являлся илан Гостеприимного. Гяур Быстрый раз за разом в течении длительного времени исправно нарушал запрет дияра на посещение одной единственной служанки, ведь любовь – это не шутки, а страх быть высеченным за проступок, лишь раззадоривал мужчину. Вот только в последние разы у него появился хвост, не в меру длинный и наглый, который собирался покуситься на жизнь илана на территории, где тому быть не следовало. Но именно здесь его передвижения становились особенно предсказуемыми, а потому мишень выходила прекрасная. Быстрый старался приходить в одно и тоже время, избранница провожала его практически одинаковым маршрутом, зная, какими дорогами слуги пользуются меньше прочих, только время, что они проводили наедине различалось, однако Риште было наплевать. За время слежки она успевала: осматривать все новые и новые комнаты, иногда спать, заниматься прочими мышиными очень важными делами, либо прикидывать план побега на крайний случай. И повторилось все, как встарь: служанка выглянула из комнаты первая, быстро окинув взглядом коридор на наличие кого-нибудь поблизости. Гяур показался позже, сразу после того, как девушка скрылась за поворотом, разведывая дорогу для любимого. Акомис, что прятался за цветочным горшком, встрепенулся, задней лапой самозабвенно почесал за ухом, да поскакал вслед за целью. Новая мозаика, с трепетом выложенная вокруг работающего фонтана, шикарно смотрелась на фоне небольшой чаши. Работа была выполнена идеально: разноцветные плиточки примыкали друг к другу узкими швами, а редкие капли воды подсвечивались в дневное время, и пространство вокруг словно окутывалось дымкой. Красота подкреплялось практичностью, и даже Ришта с этим соглашалась, ведь новое покрытие казалось таким скользким и таким удобным для сокрытия убийства. Гяур торопился, большими шагами преодолевая коридор за коридором, и вот его подруга снова скрылась из виду, а он остался один, шагающий напротив вышеописанного фонтана. Без того длинные лапки акомиса начали увеличиваться, шерсть уступила место одежде, вскоре из четырех конечностей над полом засверкали мягкими сапогами две. Бряцнуло бусинами ожерелье, и мужчина начал оборачиваться, но слишком поздно. Арбаро пяткой подсекла ему ногу, на которую тот перенес весь вес, одной рукой зажала рот, второй схватила Быстрого за волосы и мягко направила к парапету фонтана. Все прошло гладко, шаманка выпустила из захвата Гяура, когда из затылка в воду и на пол начала обильно разливаться кровь. Глаза забегали по месту преступления, задержались на краснеющем месиве, взглянули на следующую арку, откуда почуяв неладное, либо услышав лишний звук должна была появиться служанка. Но до ее прихода у Ришты еще оставались дела. Она осмотрела ногу мужчины, стирая с него пыльный отпечаток своей обуви, после набрала в ладони воды и разлила ту рядом, на всякий случай проведя по ней хвостом, чтобы создать эффект поскальзывания. Неожиданно раздался еле слышимый стон или скорее вздох, на который убийца среагировала моментально. Лицо вытянулось, а уши метнулись вверх. Илан оказался крепче, чем предполагала Ришта, которая уже записала себе еще одно выполненное задание. Она метнулась к мужчине, вдавливая его череп в холодный уже красный мрамор, параллельно прислушиваясь и стараясь исключить неожиданное появление свидетелей раньше времени. Хвост обвился вокруг ног, а колени прижали руки, чтобы лишние движения не сломали композицию несчастного случая. Быстрый сопел, пытаясь безрезультатно вырваться, а арбаро тихо рычала, отмеряя бесконечно тянущиеся, словно свежий мед, секунды. Наконец показалась служанка, но, когда девушка обнаружила Гяура, тот уже не подавал признаков жизни, а рядом с ним никого не наблюдалось.
|
Нарушение правил
IP:
...6.12.216
|
|
|
05/10/17 14:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Закончив с делами, к которым Прилежный относился крайне прилежно, отчего сбежать не было и шанса, Гостеприимный засобирался к брату, заодно провожая своего строгого илана. Выйдя на улицу, он заметил трёх рабынь, одна из которых выла волком, а две других пытались успокоить её. Кай неприязненно поморщился. - Все трое. Ко мне, - резко скомандовал он. Две девушки тут же подскочили, пытаясь поднять третью, но та оттолкнула их и воззрилась на Гостеприимного глазами, полными ненавистью. - Ты! Это ты убил его! - закричала она, тыкая в сторону дияра пальцем. - Ненавижу! Что плохого он тебе сделал? Полюбил? У тебя сотни женщин. А я была для него единственной! И он для меня. Что смотришь? Ты и понять этого не можешь, да? Пусть Мардек покарает тебя, забрав Ра... Голова рабыни медленно покатилась, остановившись рядом с ногами Кайрата. Стальная лента с неприятным шелестом собралась на поясе дияра. Идрис, прикрыв рукавом лицо, отвернулся, чтобы не видеть жуткой картины. Кай посмотрел в остекленевший взгляд рабыни и улыбнулся ей. - Дарю тебе свободу, - непривычно холодный голос заставил оставшихся рабынь вжаться лбами в холодный мрамор пола. - Теперь ты и твой возлюбленный рука об руку пойдёте на Рию. И Мардек будет осыпать ваш путь цветами. - Подтолкнув голову ногой к одной из рабынь, Кай приказал. - Забирай! Сожжёте их вместе. Как мужа и жену. Трясущиеся руки рабыни коснулись головы подруги. Девушка всхлипнула и потеряла сознание. Кай перевёл взгляд на вторую. - Будет сделано, мой господин, - севшим голосом сказала та. - Осуждаешь меня? - Нет, мой господин. Ваша рабыня предана вам безмерно и не смеет судить. - Найди кого-нибудь помочь, - Кай мягко приобнял Прилежного за плечи, уводя подальше от кровавого зрелища. - Кайрат-бай, - прежде чем закрыть дверь рикши, Идрис заглянул в глаза Гостеприимного. - А если бы на его месте был я? Дияр поднял руку и убрал прядь гладких чёрных волос илана за ухо. - Я бы убил тебя лично. И очень нежно. Идрис поджал губы. Потерев пальцем новый перстень, он тяжело вздохнул. - Вы заказали Гяура? - Нет. Но я узнаю, кто выполнил заказ, и приплачу. - Убийца пробрался в Закрытый дом... - в янтарных глазах заплескалась тревога. - Переживаешь за меня? - Кай продолжал перебирать тонкие косички в волосах Идриса. - Да, - быстро и честно ответил Прилежный, но сразу добавил чуть тише, - вы гарант моей успешной карьеры. Гостеприимный отошёл, закрыв дверь рикши, и приказал вознице ехать.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:20 05.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
05/10/17 16:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран посмотрел вниз, на свои едва подрагивающие колени, а после на Лималя. Тот, в свою очередь, крайне недовольный выходками подруги, но весьма довольный исходом всего разговора, деловито кивнул ему. - Поздравляю, Имран Тихий, вы можете попрощаться с этим подземельем. Осталось договориться с учебной частью, - Ано демонстративно вскинул взор к потолку, изображая крайне уставшего. – Рекомендация в бааршановскую академию уже у тебя в кармане. В лучшем случае спокойно отучишься семестр там, в худшем – тебя вышлют обратно, но, думаю, этой акуле вряд ли кто откажет, - он кивнул вслед Курсе, а после сделал благосклонный жест, веля поторапливаться на выход: в скором времени начиналась другая лекция.
«Аин, Я уверен, ты ужасно злишься. Но, поверь мне, имей я возможность написать раньше – обязательно бы это сделал. Мне не хотелось зря марать бумагу, но теперь мне определенно есть, что рассказать. Новостей, по традиции, две: хорошая и плохая. Начнем с последней: увы, путь до Танааля сложно назвать удачным, но я-таки добрался, еще раз убедившись, что даже в таком злополучном месте, как Самаг, остались добрые люди. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать произошедшее, ведь в любом случае это будет звучать неубедительно. Я не хочу, чтобы ты переживала. В окрестных песках поселился бес – не знаю, как назвать еще – он напал на караван, но я, правда, в порядке. Местные говорят, что совсем скоро его поймают, и путь по пустыне снова станет безопасным. Это ничего не значит, но, пожалуйста, будь осторожна, хотя ты и вряд ли соберешься прогуляться по барханам. Но все не так плохо! Случилось удивительное. Помнишь, я рассказывал, что хотел попасть в Баар-Шан на учебу? У меня вышло. Мой профессор помог с рекомендацией, и скоро я уеду – надеюсь, меня не выставят оттуда взашей, но, вроде, мой куратор очень пробивная женщина. Я ужасно взволнован. У меня чувство, будто я, наконец, притронулся к своей мечте. В самом деле, я чертовски счастлив. Я отправил еще письмо матери. Но, пожалуйста, скажи Сахо, что я жив-здоров. А то он уже прислал мне три конверта. Люблю, брат» - Люблю, брат? – тут же вскинулся Тихий, когда Ариса дочитала под диктовку написанное ею письмо. Однако последний штрих был ее импровизацией. Девушка, порядком уставшая от прихотей Имрана, который постоянно умолял ее переписать каждую фразу, смерила его тяжелым взглядом. - А что, не любишь? - Я… я же… - Могу зачеркнуть «люблю». Надо? - Это еще хуже! - Тогда подай мне конверт, чертов нытик. Боже, ты обязан мне по гроб жизни. Почему я только тебя терплю? - Мог бы сам написать, написал, - буркнул Имран, и девушка посмотрела на него еще более доминантно. – Я хотел сказать, спасибо, что помогаешь… Глобер самодовольно хмыкнула и вложила письмо в конверт.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/10/17 16:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный, глубоко задумавшись, ехал в мерно покачивающейся рикше. Взгляд его бесцельно скользил по людям, идущим по своим делам, а пальцы нежно поглаживали новый перстень. Гостеприимный всегда удивительно точно подбирал подарки, отказаться от которых не хватало сил. Что бы это ни было, едва рука касалась дара, как он проникал в самую глубину естества и глубоко пускал корни. Идрис никак не мог понять, как дияр так легко расстаётся с вещами и людьми. Гяур с момента своего появления, казалось, покорил сердце Гостеприимного, даже вызвав толику ревности у Прилежного. Но вот, Быстрый убит. Так же стремительно, как и делал карьеру. И в глазах дияра не отразилось ни сожаления, ни печали. Словно Гяур такой же ничего не значащий раб, как и его возлюбленная. - Идрис-бай, мы во дворце. Голос заставил покинуть мысли. Изящная рука легла в большую протянутую ладонь, чтобы с её помощью покинуть рикшу. Крылья, шелестя, прикрыли илана от солнца, и тень почти беззвучно двинулась следом. Неусыпный страж Идриса не позволял даже солнцу навредить своему господину. Али - большущий синг - не был рабом. Десять лет назад Прилежный, будучи посредственным светлым жрецом, умудрился спасти крылатого мальчишку от смерти. Он и подумать не мог, что по прошествии такого небольшого срока из несуразного подростка вымахает такая летучая скала, молчаливо преданная и готовая следовать за ним повсюду. Синг говорил редко и только с Идрисом. За спиной, кроме пары серых мощных крыльев всегда имелась здоровенная секира, владеть которой его научил Хмурый. Прилежный так привык к "мальчишке", что порой не замечал, воспринимая его как само собой разумеющееся. Али же видел только Идриса, словно вмешавшись в его жизненные нити, жрец крепко связал их с собственными. У двери кабинета в низком поклоне их встретил Карим. Илан удивился. Ему казалось, что Бесценная поменяет всех слуг, после инцидента с Сишей. Раб, будто услышав мысли Прилежного, склонился ещё ниже. - Господин, - он протянул Идрису конверт, придерживая одну руку другой. - Это от Аин-бай. - Отравленное? Карим резко поднял голову, посмотрев в глаза илана, а точнее, на своё отражение в отполированном металле секиры. - Я... Не виновен... - прошептал Карим. Идрис забрал конверт и вошёл в кабинет, оставляя слугу Бесценной наедине с Али. - Хочет новую рабыню, - пробежав взглядом ровные строчки, произнёс Прилежный, и задумался. Вводить новых слуг во дворец было довольно сложно. Тем не менее, Идрис почти сразу вернулся, застав Карима и Али всё в тех же позах. - Передай Аин-бай, что завтра у неё будет новая служанка.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:46 05.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
05/10/17 17:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакиру хватило посмотреть в глаза «жертве», чтобы понять, насколько он облажался. Воздух вышибало из легких: он сбился со счета, сколько крыш сменилось под ногами. Ветер свистел в ушах, отморозив их кончики, он хлестал по щекам и леденящей ладонью вплетался в волосы. Стопы сбились в кровь, а подошва норовила стереться до дыр. Плащ давно отстегнулся и повис на каком-то шпиле, навсегда утерянный. Однако, несмотря на все это, Саер не становилась ближе. Раз за разом северянин терял ее из виду, и тогда из груди вырывался гневный рык. Арбарианка чувствовала себя так, словно ночные сэхрийские улицы – чаща леса, и угнаться за ней было невозможно. Не мог как Бакир, так и конвой стражи, преследующий ее и поверху, и понизу. Обман Саер вскрылся слишком рано, чтобы та могла замести следы, и слишком поздно, чтобы схватить ее беспрепятственно. Однако выигранное время позволило девушке бежать с территории дворца. Северянин не знал, куда она бежит и что будет делать – с беглыми рабами разбирались быстро – но поймать ее стало для него принципиальным вопросом. Столь грубая оплошность перед Ядовитым, чьего расположения он так упорно добивался, могла стоить всего, и Саер должна была за это ответить. Ее спина мелькнула впереди открытым светлым пятном. Не прошло и секунды, как между пальцев выскользнули метательные ножи – блеснув острием в лунном свете, они догнали арбарианку, и на мгновение ее выверенная траектория сбилась. Один из снарядов попал ей в предплечье, оборвав тем самым намечавшийся было прыжок, и девушка ухнула вниз в узкий проулок, исчезнув из виду. Бакир чертыхнулся, быстро достигая крыши, с которой она спрыгнула, и мимолетом бросил взгляд на вереницу капель зеленой крови. Он уже дернулся вниз, готовый спрыгнуть, но вдруг прямо перед носом пролетела стрела, вонзившись в деревянный брус недостроенного этажа. Северянин резко повернул голову, и в следующий же момент выстреливший лучник подбежал и помчался вслед за арбирианкой, лишь бросив: - Иди домой, мальчишка. Теан-бай отправил меня. Кулаки северянина сжались, и он с силой пнул все тот же брус. Добычу увели у него из-под носа, а вместе с ней улетучился и его шанс все исправить. Бакир не получал задания преследовать Саер. Это было его прихотью, как только он осознал свою ошибку. Однако Ядовитый велел ему кое-что другое: нанести визит от лица гильдии старшему илану, о котором, казалось, заботились все, кроме коллег. Северянин проигнорировал эту просьбу, и теперь, не выполнив ни одно, ни другое, он ощущал себя самым ничтожным и бесполезным человеком. Плюнув, Бакир резко сменил направление, оставляя арбарианку на стражу и присланного убийцу. Путь внутрь дома Неуловимого легко предоставило окно. Дом вора целиком состоял из лазеек, которыми мог воспользоваться сам хозяин, оттого северянин, привыкший к таким передвижениям, внутрь попал беспрепятственно. После погони Бакир выглядел далеко не лучшим образом, запыхавшийся и порядком заведенный, он никак не походил на себя обычного: незаметного и сдержанного. Скорее, напротив, его напряжение было настолько сильным, что аура буквально трещала. Задремавшая служанка вскрикнула, когда ей на плечо легла рука. Она растерянно и испуганно стала оглядываться вокруг спросонья, пока, наконец, не сосредоточила взгляд на северянине. Лишь после он произнес, кивнул на дверь, которую та «сторожила»: - Я от дияра к Рагхун-баю. Веди себя потише. Словно не Шеор-бай нанял, а Кайрат. Та, поджав губы, кивнула, и Бакир быстро вошел в комнату, где содержали Хмурого.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:13 05.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|