То что "жестокая" было понятно весь фильм. Но в чем романтика, я так, увы, и не понял )) Разве что на ум идет поверхностно-грубое объяснение, спрятанное в спойлер, ибо состоит из сполеров
Итак, сам по себе герой романтичная натура. Это было видно по его действиям. Если бил, то за дело, если видел насилие над женщиной, то вступался за нее. Видно было, что ему претила вся эта жизнь. И поэтому, получив шанс вырваться из той среды, он незамедлительно сделал это. В связи с этим на ум приходит характерный эпизод, когда владелец клуба хотел его к одной девушке подселить, отвечая на ее протест фразой: "Гу не сделает ничего странного. Он не из этих парней". На что Гу после паузы отреагировал: "Я из этих парней". И, лично я полагаю, что владелец клуба был прав. Как бы ни напускал на себя крутость герой, но в нем сидел романтик. Но увы, "опасная трясина" не отпустила героя, вновь засосав в себя, и "кондуктор не нажал на тормоза". Потеряв ключи (от новой жизни?), брата и разочаровавшись в своем призрачном идеале, герой пошел на путь мести. Даром, что война между бандами на тот момент уже была закончена. Печально-трогательно было видеть, как он, весь побитый, доставал кольцо из коробочки и кидал в нужник. Пожалуй, в этот момент в нем и умер романтик. Зато проснулся зверь, который нашел свою первую добычу подле полицейского участка. Грустный открытый финал.
Вобщем, сложно сказать - какую символику или скрытые смыслы нес фильм, да и копаться в этом нуаре у меня не было особого желания. Сцены насилия над женщинами поотбивали всю охоту искать высокие материи. В целом, фильм для меня был странным и малопонятным (это минус), а из плюсов заценил крутое вхождение в образ Мацудой Шота. Классный артист, ему идет играть г@&нюков )) Да и ранее он мне понравился в "Игре лжецов". И да, меня удивил сам факт банды северокорейской диаспоры. Кто в теме - это явление не выдумка? Ну, а моя оценка фильму 6 баллов. Без Шоты было бы 5 ))