|
Обсуждайте
дораму
Героин (тайская версия)
драма, повседневность, романтика, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
25/09/24 17:54
angel84n
|
angel84n
Начинающий
|
Ожидания. Реальность. Боль. Обида. Разочарования. Каждый раз каждый человек настораживается когда слышит, что будет римейк. Особенно сверх популярного. Оригинал всегда сложно переснять. Бывают удачные ленты. Узнав об экраниции Героина Тайландом весь мир замер в ожидании. Не побоюсь, да, весь мир. Но все рухнуло как в поговороке - в одночасье, при просмотре первой же серии. Сняли хорошо. Все актёры шикарны. От новеллы ушли совсем не далеко. Сделали акцент на дружбу, любовь, преграды. На данный момент вышло 7 серий. Очень много, не только тут, обсуждений и разочарований. Я хочу сказать спасибо Тай, что ты подал это так. Честно. Не выдержила бы если как то по другому! Я конечно и в ужасе и шоке от лакорна. Не перестану говорить. Я не ожидала Героина, как новеллу. С первых секунд когда только объявили, что будет экранизация сразу было понятно , что даже если это и Тайланд и все мы такие ждали приличных hc, не будет жести. Т.к нам преподносят это как сериал в формате bl. А не как фильм ужасов, триллер и вообще все вместе взятое. После появления тизера стало ещё более понятно, что снимут мягко. И сценарий будет переписан под их традиции, уклад, менталитет. Что мы и наблюдаем все 7 серий. Единственное, что это скорость повествования. Даже мне наизусть знавшей новеллу, Героин и останься со мной, сложно понять разрыв действий. Меня так же как и многих не отпускает вопрос возраста. Мэку только через месяц 17 лет будет. Если снимали в этом году то ок, а если как обычно. То ему вообще на момент съёмок, кастинга было 15. Тыщи людей говорят пришли на прослушивание. Видимо что-то создатели увидели раз приняли такое решение. Я успокаивала себя тем, что игра должна быть на высшем уровне. У обоих ребят хорошия фильмография и основы, да какие там основы! Они знают оба как себя вести на сцене. На момент согласия возможно Мэк не понимал какакая на него ложиться ответственность! Но родители! Где были они? Да, у них другие взгляды, мировоззрение. Зарабатывать надо. Индустрия у них на потоке сильном и все должны были понимать ответственность. Сейчас пойдут воркшопы. Как должен вести себя Мэк? И Августу тоже ещё аукнется не раз! Моё мнение, сломали, не, это громко сломали, но очень сильно переломили ход жизни обоих актёров. Август неправильно повернётся, за ручку возьмёт Мэка и понесётся со стороны аля фанатиков оскорбления, типо совращение малолетнего! Лично у меня нет к ребятам никаких, просто никаких нареканий. Я вижу красиво поданные эмоции. Переживала особенно в 7 серии чувства всех ребят. Актёры просто все на высшем мастерстве. Спасибо, что без жести. Возможно на это и был рассчитан ход сценаристов и режиссеров, я про возраст. Чтоб не было нареканий, что типо не как в новелле. И повторюсь в стопятьсотый раз. Я сразу для себя поняла, , что будет совершенно другой сюжет и смотрю как что-то новое. И конечно даже не смотря на это я в шоке от несущегося сюжета. И даже времени сравнивать ни самих актёров, ни действия просто нет. Всем надо отпустить и забыть. Успокоиться. В 7 серии мы получили все те эмоции, которые мы должны как зрители получить. Переживания, боль, обиды, разочарования, лжи, мести, нелепостей, глупостей, амбиций. Мы получили весь спектр всех эмоций. Я уверена, что каждый прожил с актёром. С каждым актёром все его чувства. А это комбо товарищи, и не двойной. Хочется пожелать всем нам достойных мыслей, достойного поведения, достойного уважения себя и своих близких. Берегите себя и всегда оставайтесь с холодным, трезвым умом. Всем мира, добра и любви!
|
Нарушение правил
IP:
...9.179.245
|
|
|
14/10/24 12:19
ОlgaOlga
|
ОlgaOlga
Заядлый
|
Сразу скажу что немного подпортило впечатление: файлы озвучки vk совсем не открываются, монтаж кое-где разочаровывал, по крайней мере то, что выложено на сайте зачастую обрывается, как будто целые куски связки пропадают… жаль конечно! пришлось метаться по сайтам в поисках удобоваримой версии, но выбор увы невелик… я понимаю, что версии явно неполные, но мне обидно за такой монтаж.. особенно когда настроишься утонуть в плавном течении сериала, тебя как котенка вышвыривают… надеюсь всё же пересмотреть в озвучке все серии и более/менее полноценной версии. Потому что этот сериал похож на течение реки, то замедленное, то ускоренное, то бурлящее, но самое главное - непрерывное!!! со своей особенной лирикой, ритмом, целостностью, которую нельзя! нарушать… я действительно окунулась с головой, несмотря на все перепитии… актерская игра тоже своя по тайски целомудренная и уникальная, что остаётся за кадром - читается в глазах, да - не настолько откровенная, как все ожидали… но зато вопрос отцов и детей, разных подходов воспитания, социальной несправедливости просматривается очень явно и даже показательно! мне очень понравилось наблюдать, как на этом сложном фоне неспешно зарождалась и развивалась симпатия, дружба, привязанность, любовь и зависимость этих подростков… эта боязнь потерять друг друга, этот комфорт быть рядом, это безусловное доверие… я наслаждалась ими, когда они непринужденно наслаждались друг другом среди нищеты, несправедливости, обмана, зависти и давления семейной родословной… ни в коем случае не хочу сравнивать с другими версиям героина, или новеллой, все они об одном, но разными путями… буду ждать продолжения всех версий, и почему то с бОльшей уверенностью и надеждой именно тайскую!
Сообщение отредактировано в 12:26 14.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...4.74.142
|
|
|
16/10/24 19:57
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Первая минута 1-й серии - "8 лет спустя после основных событий. В кадре появляется Гу Хай..... Он в белом костюме. Волосы уложены бриолином. Тональный крем самого светлого оттенка. Рыжевато-бежевая помада на губах"
Я чуть клавиатуру не разбила, нажимая на паузу, торопясь развидеть увиденное. Наш Гу Хай, который сморкался через рот, у которого брутальности было больше чем у якорной цепи на крейсере Аврора... Тайские пидовки превратили его в манерную тайскую пидовку. Там ваще не понятно кто кого насиловать будет. Наверное, оба друг друга с помощью подручных средств)))
Прошу апнуть мое сообщение, чтоб оно было наверху и спасло сотни зрительниц от извращенного насилья над глазами и мозгом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:02 16.10.24
|
Нарушение правил
IP:
....253.87
|
|
|
20/10/24 01:07
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
Терпеливо и стоически, превозмогая себя, стиснув зубы, но всё- таки посмотрев все серии этого " произведения", в который раз уже возникающее чувство ностальгически- безысходного отчаяния и сожаления от того, что когда- то этот шедевр " Героин", покоривший сердца миллионов зрителей по всему миру, так и не был доснят китайскими мастерами. Хотя, надежды на возобновление съёмок ещё долго будоражили воображение и теплились в душе в ожидании очередного чуда. Но, увы.... Конечно, любые ремейки воспринимаются с осторожностью и опаской ощутить разочарование, сожаление и досаду от того, что первоначальный эталон, идеал может быть кем- то безжалостно испорчен, искажён и вообще уничтожен. И здесь, наверное, два варианта: либо вообще не смотреть новую версию, или же попытаться их не сравнивать, хотя, сделать это практически невозможно, слишком ярки воспоминания и эмоции.... В любом случае, Таиланд попытался создать ремейк этой истории, и даже продолжить её, ну а что из этого получилось... , то и увидел зритель. Увидел по разному. По актёрской игре, видно было, что все старались, но не все справились со своими персонажами. Хочется надеяться, что у актёров ещё будут интересные роли и новые проекты. p. s. Вторая пара Ньюиэ- Дже ( Бургер- Кинг- из лакорна " Бей, кусай, люби" ) понравилась больше чем главная. Жаль, времени у них было совсем мало. Они бы зажгли. )
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...76.78.217
|
|
|
17/12/24 21:12
badmoscowguy
|
badmoscowguy
Начинающий
|
Сколько уже было попыток! Тайцы хоть и отдалились от оригинального сюжета, но все же хорошо его переписали под свою культуру, общественно-государственное устройство и географию. Можно поспорить с кастом, но, в целом, сериал удался. Теперь очень хочется понять, хоть кто-нибудь снимет сюжет новеллы до конца?!
Сообщение отредактировано в 21:13 17.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:122:22f1:1811:df42:33aa:a3ec
|
|
|
31/12/24 08:42
k88022
|
k88022
Начинающий
|
Не удалось Тайланду передать и доли одержимости и вот этой моральной наркомании и зависимости, Китай с этим гораздо лучше справился, с учетом их цензуры.
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.188
|
|
|
05/02/25 14:48
Blu_chibi
|
Blu_chibi
Начинающий
|
Пишу, посмотрев всего 4 серии... Но как говорится, начало есть и общее направление понятно. Я редко пишу в обсуждение, под настроение. За 15 лет на сайте, хорошо, если 5 шт. наберется... Но честно, не выдержала. Не сильно люблю ремейки, из-за классических опасений, что будет хуже. Но для примера: Алые сердца - корейский ремейк китайского сериала Поразительное на каждом шагу. Но для меня он как оригинал. Поэтому смотреть китайскую версию не тянет, вообще. Ангел, ты прекрасен - только корейский зашел, хотя и тайвань смотрела. И прочая, прочая... Но даже тогда меня не тянуло писать о них или высказываться сравнивая. Тут же, всё очень печально. Новички, которые никогда до этого не читали новеллу или не смотрели лакрон - получают уникальную возможность увидеть всё свежим взглядом, так сказать. Но, фанаты новеллы или фанаты тайваньской версии, напрочь лишают эту работу фанатов. Выживают стойкие. Я люблю "Героин" трепетной любовью - первооткрывателя).. Один из первых полноценных BL сериалов, что я когда-то посмотрела. Раньше ограничивалась чтением. Героин 2016 года, воистину имеет свойства наркотика)... Малобюджетный, обрезанный и урезанный везде где только можно, покорил меня актерами и взаимоотношениями Бай Ло Иня и Гу Хайя.. На тот момент я новеллу не читала. И единственное, что меня разочаровывало - малый бюджет (повторюсь), ощущение что я что-то упустила (обрезанные сцены) и скомканный конец. Потом говорили о втором сезоне, и я надеялась... наивная).. В итоге пришла к книге, читая её я сидела и имела лицо как в лучших мемах))... "аааа...", "так вот оно что.." ну и естественно я узнала конец этой эпичной истории). Для тех кто впервые возьмется читать любую китайскую литературу, скажу так: морально готовьтесь к эпитетам и сравнениям "откуда не ждали". А в BL новеллах - тем более. Магия цензуры. Я это к тому, что я имею представление о том, что смотрю и не разделяю негативную критику по поводу данной версии. Ну по крайней мере на момент 4 серии))... Да, характер сына военного (что бы с именами не путаться), актеру игравшему Гу Хая удалось передать лучше. Он точно книжный, но только что касается "страсти\энергии" и "одержимости" (хотя в свете названия - это уже успешный успех). Бай Ло Инь - вообще прелесть, актер отлично справился. Но он получился слишком "скованным". Тут же у героев оставшаяся часть характера - один несдержан, психует, но тут это всё так по подростковому)... второй показывает больше эмоций, чем статуя с живыми глазами.. Но всё же, как по мне, все эти произведения надо воспринимать как три отдельных. Не стоит сюда нести свои какие-то ожидания, что бы потом в них разочаровываться. И не стоит убеждать в этом остальных. Что касается игры. Она намного лучше, чем в большинстве "легковесных BL" тайского разлива, что очень редкий зверь. Да, она не претендует на гениальность. Но она есть). Не представляю, как они будут показывать героев уже взрослыми, если они типикал подростки.... Пожалуй, единственное в чем соглашусь, нужно было брать или по старше или помясистее))... (иногда даже наличие первого пункта не избавит от супового набора во втором, что в моем представлении о военных - нервный смех). Короче, заходите и смотрите не читая. Дайте им шанс.
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.20
|
|
|