Так, во-первых и самых главных (для меня): Здесь нет клише, когда отбитый убийца при более близком общении внезапно оказывается няшей-стесняшей, и все это было недопониманием. Ну то есть, все мы понимаем, кто тут у нас должен складываться в ОТП, но при этом видны наметки динамики "из врагов в возлюбленные", а не "Я думала, что он псих отбитый, а он прям как милый щеночек!" как это бывает обычно.
Во-вторых: да, ГГня будет пытаться понравиться белобрысому и всячески быть хорошей девочкой, но. Установка "он - отбитый псих, который меня несколько раз убивал" не выключается, стоит ей встать на рельсы "Задобрить психа", и она не становится девочкой-позитивчиком без намека на ПТСР. У будущего убийцы, кстати, его установка "Она - дочь моего врага" тоже не выключается сразу же, стоит ей проявить доброту.
В-третьих: нет клише "Ща ГГня как захочет, так и станет любимой дочерью на вершине пищевой цепочки уютного семейного гадюшника!". По крайней мере, ощущения того, что к этому все идет - нет его. Ну а если ей придется этой позиции добиваться, то добиваться она будет потом, кровью, и шагая по оч-чень тонкому льду, потому что отец у нее - тоже тот еще отбитый псих.
Так что пока что манхва выглядит интересно, но там уж как пойдет.
|