Meiji
Начинающий
|
Фэндом: Gravitation Автор: Meiji Персонажи: Yuki Eiri/Shindo Shouichi Рейтинг: PG-13 Жанры: Ангст, Songfic Предупреждения: Смерть персонажа Размер: Драббл, 2 страницы Статус: закончен Описание: Шиндо никогда не любил самолеты. Это огромные железные птицы внушали недоверие у юной звезды, только восходящей на гору известности.
Уходим под воду. К свободе уходим.
Шиндо никогда не любил самолеты. Это огромные железные птицы внушали недоверие у юной звезды, только восходящей на гору известности. - Юки, я не хочу на самолете! Можно как-нибудь по-другому? – ныл как ребенок, который боится крутых каруселей. Писателя всегда раздражала капризность юного музыканта. - И что с того? Зайдешь, сядешь и уснешь. И проснешься, когда мы уже приземлимся. Так было и так будет. Поверь, я знаю твои привычки. Пошли, - Юки ухватил молодого парня за локоть и потащил обратно в зал ожидания аэропорта. Рейс 578, Токио – Нью-Йорк. Взлет в 18:45. - У нас есть еще полтора часа до посадки. Может, кофе выпьем? – предложил Юки, смотря на наручные часы и сжимая в своей ладони ладонь музыканта. - Юки, я не хочу. Можно иначе добраться до Нью-Йорка? – тихо спросил Шиндо. Рука у него дрожала, Юки это ощущал. Какая-то кучка молодых девушек подбежала к ним. Стали просить автографы, сфотографироваться хотели с писателем и Шуичи. От их неожиданного набега, музыкант испугался немного. Эйри коротко что-то им сказал, отчего лица девчонок помрачнели и, извиняясь, ретировались. Юки обнял Шиндо за плечи. - Нет, уже поздно. Мы уже прошли регистрацию. Почему не хочешь? Боишься? Сказал бы сразу, как только покупали билет. Ты же летал не раз на самолетах. - Не знаю. Просто, не хочу. Странно все как-то. А вдруг я не усну? - Всегда же засыпал. Шиндо, угомонись. Я знаю, что ты отрубишься сразу же, как только взлетим. Шиндо поник и вцепился пальцами в рукав куртки. - Так кофе пить не пойдем, Шиндо? - Нет. Иначе я не усну в самолете. Женский голос сообщил о посадке на рейс 578 «Токио – Нью-Йорк». *** «Крики, вопли, топот, сирена… Сирена? Что это, Юки? Почему я это слышу в своем сне?.. Качает. Юки, меня качает. Из стороны в сторону. Не ощущаешь? Тебе никогда не снилось такое в самолетах?..» - Шиндо, черт возьми, проснись же! Проснись, мы падаем. «Твой голос. Падаем? Как так? Нет, нас всего лишь раскачивает. Как на каких-то дурацких качелях, которые я так любил в детстве». - Эй, Шиндо, проснись же, ну. Давай, просыпайся, - Юки тряс плечи парня. Он так обычно будил музыканта по утрам. Паника перебиралась через стену невозмутимости и сдержанности, как какой-то скалолаз. «Юки, я не понимаю ничего. Такой странный сон. Может, мне стоит проснуться и рассказать его тебе,а? Помоги мне. Совсем не могу…» Шиндо спал с умиротворенным личиком. Паника внутри писателя уже почти дошла до конца. Крики и сирена. Люди метались по салону, сбивая друг друга с ног. Давка в узком проходе, между рядами сидений росла. Паника. Как бы их не успокаивали пилоты и стюардессы, люди все равно уже не могли быть спокойными. - Что происходит, Юки? – Шиндо сонно посмотрел на писателя. Он, казалось, не слышал разрывающие звуки сигнализации и вопли. Он на них не реагировал. Этого для него не существовало. Они с Эйри сидели на своих местах и никуда не бежали. – Мне снился странный сон. Очень. Хочешь, расскажу? - Расскажешь. Обязательно расскажешь, - паника почти на самом финале резко срывается и падает вниз с оглушительным свистом. - Меня качает. Что происходит? Пыль. Она рвет легкие. Откуда она?..– спокойно спросил музыкант. - Ничего особенного, Шиндо. Сейчас это все кончится. Качать перестанет. Совсем скоро, - Юки обнял парня, поцеловал в лоб. – Спи дальше, Шуичи. Сейчас все прекратиться… *** Домохозяйка взяла пульт и включила телевизор. Выпуск последних новостей. Ведущая монотонно рассказала о произошедшей катастрофе. «Самолет Токио - Нью-Йорк, рейса 578, утонул в океане в результате неполадок с двигателем. К сожалению, все пассажиры погибли, среди которых были юный музыкант, участник группы “Bad Luck” Шуичи Шиндо и всем известный современный писатель-романист Юки Эйри». Женщина, равнодушно глядя на экран, убавила звук на телевизоре и ушла в другую комнату к плачущему ребенку, который только-только проснулся.
Уже все понимали на рассвете, что мир накроет шоковым цунами, что мир проснется новым но не с нами.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:06 02.11.14
|