yahinata_97
Писатель
|
Автор: yahinata_97 Фандом: Хеллсинг Персонажи: Хеллсинг и Ко Саммари: История о будущем и бла-бла-бла в этом стиле. Все типично и серо. Жанр: Юмор, мистика, фантастика, вампиры, экшен Предупреждение: ООС, АУ с конца манги, Бред с Большой буквой и прочие предупреждения. Рейтинг: PG-13 Размер: Мини Все права на персонажей принадлежат Кота :bip:, я ни на что не претендую
Пролог
ДНЕВНИК СЬЕРРЫ ХЕЛЛСИНГ
26 октября 2027 год Моя первая запись.
Немного непривычно и, откровенно говоря, глупо писать сюда что-либо, так как это лишь пустая трата времени и пасты с листами. Но, как сказала мне моя мать, «в будущем твоим детям и даже самой тебе понадобятся эти записи о том, как ты начинала свою жизнь в роли «Будущей Сэр Хеллсинг», поэтому, как поступали наши деда, ты должна с этих пор завести дневник и начать вести там записи». Эх, а неповиновение моей матери карается страшным наказанием в виде тонной многочасовых лекций с прерыванием на долгую затяжку толстой сигары, что всегда находилась при ней. Так, не надо отвлекаться, чем скорее напишу, тем быстрее закончу. Меня зовут Сьерра Ван Хеллсинг, мне тринадцать, и вскоре после совершеннолетия получу звание «Сэр Хеллсинг». Худая, невысокого роста блондинка с ярко-голубыми глазами – «вся в маму» - как говорят многие, сравнивая меня с фотографией сорокалетней давности, на которой изображена миловидная белокурая девочка лет тринадцати с такими же большими глазами, как и у меня, и с мягкой улыбкой на губах. Сейчас час ночи и я пишу, лежа под одеялом на кровати, освещая фонариком бумагу. Луна светит очень ярко и сегодняшняя ее окраска – красный – цвет крови, символ вампиров. И пока я нежусь в тепле покрывала, в мягкости бархата кровати, вдыхая запах недавно принесенных из двора белых роз, может на кого-то в ночной тишине напал какой-то маньяк, в худшем случае вампир, и этого же «кого-то», возможно, уже можно считать мертвым или «не-мертвым»! Как же меня трясет от этих жутких мыслей, но мама говорит, что это все вскоре пройдет – с возрастом все проходит. День прошел тихо и мирно, в основном – в кабинете моей матери – Интегры Файрбрук Уингейтс Хеллсинг – нынешняя глава организации «Хеллсинг». Каждый день она проводит с нами, как я и говорила до этого, многочасовые лекции, под «нами» я подразумеваю меня и свою старшую сестру – Миллисент Ван Хеллсинг – старше меня всего лишь на полтора года, а приходится называть ее «старшей», да, к тому же, она намного безответственнее меня, чем кажется. Внешностью сестра пошла в отца, которого я не помнила, но так, по крайней мере, говорила мне Серас Виктория – вампирша на службе, очень даже приятная девушка, но при этом сильная и волевая «не-мертвая». Порой бывает очень даже странной и, как бы сказать, пугающей, особенно ее ухмылка и взгляд красных, как бездны ада, глаз. Ее хозяин – Алукард – исчез более тридцати лет назад во время битвы за Лондон. Поглощая души мертвых, он ненароком присвоил себе разум и кровь одного из самых таинственных и неизвестных существ – Шредингера. Поделившись на ноль, Носферату растворился среди миллионов поглощенных душ, оставив после себя клеймо на граните камня – печать Кромвеля. По крайней мере, так написано в сведениях тридцатилетней давности. Вернется ли этот Алукард или нет – еще неизвестно, но Серас, как верная слуга, и мама, как истинная хозяйка, верят, что настанет момент и он вернется. Обязательно вернется. Касаться темы отца при матери очень рискованно – как-то заметно тяжелеет воздух в легких, как и взгляд мамы, и сердце глухо бьется в груди, но оставлять тему нетронутой как-то не правильно. Ладно, опустим эту тему и снова перейдем к описанию Миллисент. Светлокожая девочка с длинными, доходящими до талии, смоляного оттенка волосами – самая, что ни наесть, отличительная черта ее внешности, которая показывает, что в ее жилах преобладает совсем не «Хеллсинговская» кровь. Но есть еще кое-что, доказывающее обратное – большие голубые глаза – именно глаза и делают нас похожими друг на друга. По характеру сестра рассеянная, упорная и очень буйная, никогда не усиживается на месте: уже когда ей исполнилось десять лет, тогда она и отказалась от должности «Сэра Хеллсинг». «Не люблю я бумажную работу, - спокойно объяснила причину Милли, смело смотря в жесткие глаза матери, - Полагайтесь теперь на Сьерру». Мама вкладывает на меня всю надежду и веру, хладнокровно закаляя меня ко всем предстоящим меня испытаниям и бедствиям, тренируя и физически, и морально. Как бы ни было больно и тяжко, я должна устоять перед лицом опасности и страха. Все это напряжение я терпела с гордо выпяченной грудью и железным сердцем, но в последнее время приходится вкладывать в это немалые усилия – ночные кошмары, как и во сне, так и в реальности, не дают мне покоя. Тревожные сны, содержание которых сразу же забывается; чья-то темная и громадная тень у моей кровати и стук каблуков по деревянному паркету, словно эхо, слышится почти каждую ночь – что может быть хуже? Стойте, мне или кажется, или снова я слышу эти шаги? Да, точно, снова… *** Тяжелые и неторопливые шаги, цоканье которых гулко отдается в сердце. Громадная тень у кровати медленно отмеривала шаги, кружась вокруг нее, пританцовывая, и мгновенно же исчезла, когда кто-то резко привстал с постели и быстро окинул комнату тревожным взглядом. Тук-тук – сердце девочки тревожно отбивал ритм. - Кто здесь? – голос был тверд, но немного подрагивал. Схватившись за то место, где примерно должно было быть сердце, Сьерра отсчитала до десяти и снова откинулась назад на подушку. Сердце предательски билось все быстрее и быстрее, отчего дыхание участилось и приходилось прихватывать воздух ртом. Луна просачивалась через темные и плотные шторы, оставляя полоску голубизны света. По другую сторону комнаты спала крепким сном Миллисент. Младшая Хеллсинг обрадовалась той мысли, что ее сестра даже не подозревает, чего она каждую ночь побаивается. В дверь комнаты деликатно постучали и тихонько открыли, в спальню просочился яркий свет искусственных ламп; у проема показалась светлая макушка. - Госпожа Сьерра? – немного обеспокоено окликнула девочку Серас. Присев на кровати, Сьерра от яркого света прищурилась и кивнула – вампирша прошла в комнату и опустилась на колени у изголовья кровати. - Снова кошмар? – кровавого оттенка глаза смотрели на девочку с еле уловимой тревогой. В ответ – снова кивок. Улыбнувшись, Сьерра покачала головой. - Ничего страшного, Виктория, со мной все в порядке. Иди, у тебя ведь задание. Девушка встала с пола, улыбнулась и направилась к выходу. У порога она остановилась и оглянулась в сторону все еще сидевшей на кровати Сьерры. - Если что – зовите, - тихо произнесла Серас. В ответ ослепительная улыбка, на что дракулина озадаченно вздохнула и закрыла за собой дверь. Темно. Страшно. Шаги… И когда же это все кончится?..
Сообщение отредактировано в 16:23 02.11.14
|
yahinata_97
Писатель
|
Глава 1 – Где я? – раздался гулким эхом в бесконечной «густой» тьме голос. Посреди черной пустоты стояла фигура, ничем непримечательная фигура человека: низкого роста, хрупкая и тонкая. Ах да, выделялись ее белокурые длинные волосы, доходящие до поясницы. Обеспокоенно оглянувшись, девочка вздохнула. – И куда меня занесло-то? – с досадой задала она самой себе вопрос. В этот момент перед ней что-то вспыхнуло ярким белым светом, что в дальнейшем ослепило ее, и сразу же потухло. – Что это было? – протирая ослепленные глаза, буркнула она. Перед ней что-то определенно было, но из-за темноты трудно было хоть что-то разглядеть. Решившись на отчаянный для нее поступок, блондинка начала ощупывать «неизвестный объект», но только она дотронулась до него, как нечто красное вспыхнуло прямо перед ее лицом. Благодаря этому свету девочка смогла разглядеть стоявший перед ней предмет. – Откуда оно здесь? – впала она в ступор, когда обнаружила, что перед ней ничто иное как осколок каменного плитка с пентаграммой из холодного и темного подвала ее родового поместья, чуть дальше лежал черный полированный гроб из того же подвала. Мгновение и камень с пентаграммой исчез, а крышка гроба начала тихо отъезжать в сторону. Не понимая происходящего, девочка подошла к гробу, внутри засветились адским блеском две точки. – Ну что ж, здравствуй… - послышалось оттуда, от неожиданности блондинка отскочила от гроба и упала на спину. Некто с алыми глазами неторопливо вылез оттуда и, будто в замедленной съемке, начал неосторожно преодолевать расстояние между упавшей. Та, взглянув в алые бездны очей, истошно завопила, когда чья-то рука в белой перчатке почти дотянулась до ее лица. – Нет! – раздался крик по всей комнате. Девочка, что лежала на кровати, резко сев, начала смотреть по сторонам, и, убедившись, что все это был сон, откинулась обратно на мягкую подушку, - Сон, это был всего лишь сон. Повернув голову в сторону прикроватной тумбочки, она посмотрела на будильник. – Без пятнадцати девять – пора вставать, - сделала она для себя вывод. Выкинув в сторону одеяло, блондинка встала на ноги и босыми ногами зашагала в другой конец комнаты к стоящей там кровати, на которой определенно кто-то еще спал. – Милли, пора вставать, уже десять часов! – подойдя к кровати, крикнула та – должной реакции под толстым слоем одеяла не последовало, что очень разозлило девочку. «Понятно почему она не проснулась под мой вопль» - устало подтвердила себе она. Оседлав свернувшийся комочек под одеялом, блондинка начала бить кулаками по «тушке» - должной реакции или вообще движения девочка снова не зафиксировала. Спрыгнув с кровати, она нервно дернула одеяло на себя, а дальше завизжала: перед ней лежала окровавленная кукла с воткнутым в нее ножом в области сердца. - С Хэллоуином тебя, сестренка! – черной тенью некто с белой маской показался за ее спиной. Девочка снова припала в состояние истерики и в очередной раз завизжала. Сняв с себя маску, голубоглазая брюнетка лет четырнадцати, что до недавнего времени пряталась за спиной блондинки, с досадой вздохнула и дала смачный подзатыльник сестре, отчего та пискнула. - Милли, сколько можно так пугать? – потирая ушибленное место, всхлипнула младшая. - Это тебе сколько можно? – встав перед сестренкой и грозно глядя ей в глаза, спросила брюнетка, - Вечно ноешь да ноешь, будущая Сэр Хеллсинг таковой быть не должна! На каждую мою невинную шутку ты всегда начинаешь визжать да орать, скоро я так глухой стану по твоей вине! Выкинув в сторону куклу, Миллисент прыгнула на кровать и, укутавшись одеялом, задумчиво оглядела потолок. - М-да, интересно, долго ли выдержит Алукард с такой истеричкой? – ритмично постукивая пальцами о деревянную поверхность прикроватной тумбочки, пробубнила та. - Ты что, тоже веришь в то, что тот вампир вернется? – хмыкнула блондинка, глядя на сестру сверху вниз. Та же, не одарив ее взгляда, просто пнула ногой в живот сестренки, в следующее мгновение которой девочка отлетела и упала на пол. - А без телесных повреждений обойтись нельзя? – схватившись за живот, наорала та, старшая же особого внимания на ор не обратила. - Конечно, вернется, - просто сказала Милли, - Он не может оставить маму одну! – резко сев и сжав руки в кулак, продолжила она, - Не может, да и Серас тому подтверждение, все-таки он ее хозяин. - Хозяин? – недоумевая, спросила блондинка. Миллисент, повернувшись к сестре, улыбнулась и ответила: - Да, хозяин, и скоро ты станешь его новой хозяйкой! – торжествующе вытянув руки вверх, девочка спрыгнула с кровати и, подойдя к младшей, протянула руку. Опираясь на нее, девочка встала на ноги, и Милли так крепко-накрепко ее обняла, что лицо блондинки из обычно смугловатого сменился на бледно-желтый оттенок. - Сью, как же я тебе завидую! У тебя будет собственный слуга, и, по словам Серас, очень даже симпатичный! – пролепетала брюнетка. Выпустив из объятий сестренку, она начала кружится по комнате, и, резко остановившись, задумчиво продолжила, - Хотя прожить свою жизнь среди гор бумаг, сражаясь при этом с нечистью, мне бы не хотелось… Тем временем, пока она что-то про себя бормотала, Сьерра начала заправлять постель. Закончив с этим делом, она начала одеваться. Набрав одежду для сестры, младшая начала одевать ее. Девочка уже привыкла к этой черте своей сестры, к выпаду из реальности. Обычно она так зависает на несколько минут, а может и дольше, вывести ее из этого состояния может лишь громкий звук или же облитая на нее вода. Сьерра не любит ждать, да и к тому же времени толком-то нет, поэтому она начала ее одевать, а дальше пришлось и зубы чистить. Закончив со всеми своими заботами, девчата вышли из комнаты, точнее, брюнетку выволокла за руку младшая. Пунктом назначения оказался личный кабинет их матери. Добравшись туда, блондинка обнаружила, точнее, не обнаружила там своей матери, зато там была одна из прислуг, а точнее горничная – Лоринда, пожилая женщина, ровесница мамы. Видимо она только-только начала тут прибираться. - О, Леди Сьерра, Леди Миллисент, уже проснулись? – заметив вошедших девочек, стоя у полки с книгами, спросила Лоринда. - Да, проснулись, где мама? – отдышавшись, произнесла младшая из сестер. Горничная обвела комнату взглядом и задумчиво поднесла к груди тряпочку. - А, она в тренировочном зале! – вдруг вспомнила она. Сказав краткое «спасибо» и продолжив «эта старуха все еще не унимается со своими страстями», Сьерра, взяв под-руку свою сестру, направилась на тренировочную зону. Долго они шли, так как место находилось в другом конце особняка, что очень злило девочку. Через долгих полчаса сестры достигли цели. На другом конце коридора кто-то шел в их сторону, точнее шли. Три человека в одинаковых длиннополых плащах и с серебряными крестами на шее что-то бурно обсуждали и не заметили впереди шедших девочек. Чуть не сбив с ног блондинку, мужчина(по крайней мере так показалось девочке) с неаккуратно перевязанным бинтами лицом что-то невнятно шепелявил, другие же, видимо, понимали его и отвечали ему что-то на латинском. Плюнув на них, Сьерра поволокла за собой сестру. Когда они шли, на пути снова кто-то появился и на этот раз один, небольшая горбатая тень лениво брела в сторону выхода. Уже когда тень приблизилась, лишь тогда девочка узнала в ней… - Мистер Пенвуд! – окликнула она осунувшегося члена Круглого стола. Тот поднял голову и посмотрел на блондинку, которая в то же время уже прибежала к мужчине, при этом таская с собой Миллисент. - О, з-здравствуй, Сьерра, - вяло поприветствовал он, снова опустив взгляд на пол. «Какой-то он подавленный» - отметила про себя девочка, - «Наверное, мама постаралась» - вдруг в конце добавила она с явным раздражением. - А что вы здесь делаете? – вспомнив, что мистеру не характерно бывать здесь, спросила Сьерра. Пенвуд-младший снова вздохнул и поднял взгляд на девочку. - Сэр Интегра пригласила меня на тренировку по фехтованию, - тихо ответил он, вытащив из внутреннего кармана пиджака платок. Убрав с лица поступившие капли пота, мужчина посмотрел на наручные часы и заявил, - Ладно, Сьерра, мне пора, работа не ждет, и передай привет Миллисент, когда она очнется, - при последних словах он указал на летающую в облаках брюнетку. Кивнув в ответ, девочка помахала ручкой и отправилась дальше, в сторону тренировочного зала, а Пенвуд вяло продолжил свой путь. Через два поворота в конце коридора показались две массивные двери. Облегченно вздохнув и с мыслями «наконец-то!», Сьерра продвинула вперед Милли и, спрятавшись за ее спиной, дернула за ручки дверей. Тихо скрипнув, двери приоткрылись, и коридор ярко-ярко освятил искусственный свет ламп. Тренировочный зал находился под первым этажом и поэтому коридоры не были хорошо освещены. Свет ударил в глаза старшей сестры и та, зажмурившись, «спустилась с небес на землю». Протолкнув вперед сестру, Сьерра поспешила закрыть двери. В середине зала стояли женщина преклонных лет и молодая девушка. Девушка в алой служебной форме обернулась в сторону вошедших девочек, стоявшая рядом женщина лет пятидесяти тоже обратила на них свой взор, точнее свой единственный правый глаз, и лишь сильнее нахмурилась. Взяв под руку свою старшую сестру, Сьерра подбежала к дамам. - Доброе утро! – крикнула девочка им, Миллисент же просто улыбнулась. - И вам доброго, госпожа Сьерра и госпожа Миллисент! – склонившись в поклоне, произнесла Серас. Отдав защитный шлем вампирше, Интегра обвела взглядом дочерей: - Ну, и как спалось ночью? – жесткий взгляд матери немного смягчился, на губах засияла улыбка. - Отлично, - ответила Сьерра спокойно. - Сегодня вам предстоит поездка загород к вашей тетушке Розали, младшей сестре вашего отца, - при упоминании женщина скривила губы, - она уже целый год выпрашивала вас у меня, поэтому останетесь там на ночлег. После завтрака отправитесь туда, все ясно? Подтвердив, что все поняли и вняли, девочки уже хотели вернуться к себе в комнату, как одна из дверей отворилась и в помещение, вежливо поклонившись, вошел дворецкий, оповестив, что завтрак подан.
За обеденным столом стояла гробовая тишина, прерываемая постукиванием столовых приборов. Пока девочки думали о своем, их мать проверяла отчеты о нападении вампиров и пропаже людей в южных окраинах Лондона, также она успевала перекусывать омлетом и запивать зеленым чаем. Серас тем временем помогала своей госпоже.
- Тучи собираются, снова будет дождь, - с ноткой досады оповестила новость Миллисент, стоя у окна своей комнаты. Тем временем Сьерра собирала вещи. - Миллисент, прекращай дурью маяться и собирай вещи! Мы скоро выезжаем, если ты не забыла. – младшая сестра пыталась растормошить старшую, но та лишь отмахнулась и дальше продолжала смотреть на собирающиеся тучи. Блондинка, гневно взглянув на девочку, пошла в сторону ее шкафа и стала собирать вещи сестры, кладя их в сумку.
Как и предполагалось, пошел дождь, точнее ливень. Машина не торопливо двигалась по дороге. Девочки со скучающим видом наблюдали как капли дождя то и делали, что текли по той стороне окна, поэтому, в очередной раз зевнув, каждая достала из своих карманов смартфон и начала лазить в функциях и настройках. Так прошел весь путь, пока они ехали к поместью своей тети.
ДНЕВНИК СЬЕРРЫ ХЕЛЛСИНГ 31 октября 2027 год.
Утро началось сумбурно. Странный сон, Миллисент, окровавленная кукла и поездка к тете Розали. Сейчас мы с Миллисент находимся как раз в ее поместье. На мое удивление, нас встретили радужно, словно бы между нами не было тех долгих лет неприязни. За пять лет тетя пополнела и разбогатела. И да, я до сих пор негодую, почему мама отправила нас сюда, ведь она раньше нас и близко не подпускала к папиным родственникам и знакомым. Сначала мы пообедали – Милли и тетя без умолку болтали, а я тем временем ковырялась большой ложкой в супе. Потом старый дворецкий показывал нам поместье, тетушка тем временем ушла по делам. Много всего разного рассказывал нам дворецкий: о происхождении семьи, основоположнике, о безрадостной судьбе тети Розали – короче говоря, много чего не интересного. Дальше нас позвали на пятичасовой чай, снова болтовня и бесцельное хождение по поместью. Ужин, как и обед, прошел с болтовней. Тетя все никак не могла разговорить меня. Так прошел весь день. На данный момент мы с сестрой сидим в выданной нам комнате: две большие кровати, тумбы, цветы, рабочий стол, зеркала. Миллисент как всегда высматривает пейзаж из окна, кстати, оттуда виден неплохой вид на зеленый сад. Я же уже собираюсь спать. Надеюсь, что сегодня сон будет спокойным.
|