Автор: Рысь
Фэндом: Тетрадь смерти
Рейтинг: G
Статус: завершен
Однажды вечером после прочтения манги придумалось вот такое... Надеюсь вам понравится...
Штаб – квартира L. Вечер. Все уже разошлись по домам. В комнате остались только Рюдзаки и Лайт.
Рюдзаки, как обычно, забравшись с ногами в кресло и положив подбородок на колени, гипнотизирует взглядом пустое десертное блюдце. Лайт сидя в соседнем кресле что-то печатает на компьютере.
Приглушенно работает телевизор. Начались новости. Диктор рассказывает об очередных жертвах Киры.
Наконец Рюдзаки отрывается от созерцания блюдечка и пристально буравит взглядом затылок Лайта.
- Лайт? …
- Нет.
- Что нет?.
- Отвечаю на твой вопрос. Нет, это не я.
- Но я ведь даже не успел договорить, откуда ты можешь знать, что я хотел спросить? – с подозрительной ноткой в голосе говорит Рюдзаки.
Лайт устало вздыхает и, наконец, поворачивается к нему лицом – Рюдзаки, ты каждый раз задаешь один и тот же вопрос. Когда же тебе надоест меня подозревать. Мы ведь вроде все уже выяснили, и ты признал, что я не виновен. (помнится ты даже вроде как извинился) Так в чем же опять дело?
- Но я все еще не уверен на сто процентов, что это не ты.
- Ну какие у тебя еще сомнения? Давай отталкиваться от неоспоримых фактов. – Лайт демонстративно помахал левой рукой, на которой был застегнут наручник. - Ну как, по-твоему, я мог это сделать при таком раскладе?
- Пока не знаю. – Рюдзаки очень внимательно вгляделся в другой наручник, находящийся на его собственной правой руке, пробежал взглядом вдоль цепочки от своего запястья до левого запястья Ягами и снова впился глазами в лицо Лайта - Но моя интуиция просто вопит, что это ты.
- Ну почему сразу я. Ведь ты и Мису раньше подозревал, но потом извинился и отпустил. Почему же именно ко мне такое недоверие. Сколько еще мне раз доказывать свою непричастность.
- Да, согласен, с Мисой не очень красиво получилось. Хотя первоначально против нее были все улики, но дальнейшее расследование показало, что она не причем.
- Вот видишь. И ты можешь ошибаться. Так что давай раз и навсегда закроем эту тему. А то ведь я и обидеться могу. – Лайт уже слегка раздраженно взглянул на Рюдзаки - Опять хочешь подраться, а толку? Нас ведь даже разнять здесь будет некому. Ушли все.
- Да, драться как то не хочется. Эх, хорошо ты мне в прошлый раз звезданул, до сих пор болит. – Рюдзаки рефлекторно потер подбородок не единожды встречавшийся с кулаками Лайта в процессе их предыдущих подобных разговоров и отметил подобное движение Лайта потиравшего скулу куда обычно приходились удары самого Рюдзаки - Да и неудобно это когда мы прикованы друг к другу.
- Вот именно, прикованы. И это снова возвращает нас к вопросу, как же я могу это делать. Ты со мной 24 часа в сутки, я под твоим постоянным наблюдением. Ты же сам сковал нас этими наручниками, ходишь за мной повсюду. И на мои свидания с Мисой между прочим тоже, мог бы хоть иногда оставлять нас наедине (она, кстати, из-за этого на тебя сильно обижается).
- Ну прости, думаешь мне самому все это так нравится? (хотя свидания с Мисой… вот бы еще тебя рядом не было…)
- Но, но…. Что это мы там бормочем?
- А ничего. Хожу тут с тобой как сиамский близнец. Никакой личной жизни…
- Ха… можно подумать она у тебя без меня была.
- Злой ты Лайт, ушел бы от тебя, но ты этому ведь только обрадуешься. Так что потерпишь меня еще.
- Куда ж я от тебя денусь. Так что давай жить дружно, нам еще работать вместе.
- Да, работать, работать… А как работать если я думаю, что это все ты вытворяешь…
- Ну снова здорово, по какому уже кругу пошли. Может забудешь . А то это становится твоей навязчивой идеей. Сам же меня своим другом называл, а теперь я, по-твоему, вселенское зло.
- Не могу забыть, пока это безобразие продолжается. Я должен найти виновника. Это уже становится все серьезнее и серьезнее, а ты идеально подходишь по всем показателям для такого дела. Других то подозреваемых теперь у меня нет. Хотя и доказательств против тебя у меня тоже нет. – Рюдзаки тяжело вздохнул - Я совсем запутался. Сил просто не осталось. Я впадаю в депрессию. – он взглянул на Лайда и с горькой усмешкой продолжил. – Вот мне и остается только допрашивать тебя до посинения в надежде, а вдруг ты признаешься. Беру тебя на измор. Ха-ха…
- Ну это уже просто глупо, согласись, как я могу признаться в том, что не совершал пускай ты хоть ты тысячу раз задашь мне этот вопрос. – начал было возмущаться Лайт, но по внимательнее приглядевшись к поникшему Рюдзаки уже более спокойно и даже почти заботливо закончил – Это ни к чему не приведет.
Еще раз заглянув в запавшие глаза Рюдзаки Лайт тяжело вздохнул и продолжил - Ладно, давай успокоимся. И вообще, Рюдзаки, ты что-то в последнее время совсем плохо стал выглядеть (хотя ты и раньше не образцом здорового человека, но это уже перебор). Совсем не заботишься о своем здоровье. Нервный стал, раздражительный, просто сам на себя не похож. То бесишься, на меня с подозрениями нападаешь, то извиняешься и окончательно в депрессию погружаешься. Я, конечно, понимаю, что все эти события тебя несколько выбили из колеи, но нельзя же принимать все это так близко к сердцу. Я беспокоюсь за тебя. Тебе надо отдохнуть.
- О чем ты говоришь? Какой отдых? В такой момент. Я не могу… просто не могу остановиться. – сам не замечая этого Рюдзаки начал повышать голос - Это же вызов мне. Я не проиграю. Нет. Нет. НЕТ…. – и вот он уже срывается на крик - ТАК НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЭТО ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Я ДОЛЖЕН ПОЛОЖИТЬ ЭТОМУ КОНЕЦ…
Я НАЙДУ ГАДА, ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОРУЕТ МОИ ПИРОЖЕНКИ!!!!!...... Рюдзаки резко вскочил с кресла и вдруг бледнея, начал оседать на пол…
Лайт кинулся ему на помощь. Подхватил, не давая ему ударится об пол и аккуратно уложил его голову себе на колени.
- Рюдзаки… Рюдзаки, что с тобой? Тебе плохо? – голосом, в котором читается тревога за Рюдзаки, крикнул Лайт.
- Наверное я умираю… в глазах что то потемнело… - уже совсем слабым голосом произнес Рюдзаки. И из последних сил, лишь шепотом спросил у склонившегося над ним Лайта:
- Лайт,… ты?
- Ну естественно, - на лицо Лайта наползла зловещая ухмылка - это всегда я… только я…
«Я был прав…» было последней мыслью в голове Рюдзаки перед тем как сознание окончательно покинуло его.
Организм Рюдзаки, привыкший к ежедневному поглощению килограммов пирожных, не выдержал длительного воздержания от сладкого и начал впадать в кому…
Лайт еще раз ухмыльнулся и, уже привычным движением, вскинув бесчувственного Рюдзаки на плечо, понес его в спальню. Уложив его на кровати поудобнее, Лайт достал капельницу с клубничным сиропом и, воткнув иглу в вену Рюдзаки, стал терпеливо ждать когда он очнется. Наблюдая, за сладкой субстанцией, перетекающей в организм Рюдзаки, Лайт вспоминал, как путем долгих экспериментов он точно рассчитал нужную дозировку этой липкой гадости. Ведь вся прелесть была в том, что именно такая доза «лекарства» выводила Рюдзаки из комы, но напрочь стирала из его памяти последние полчаса до потери сознания.
Наконец последние миллилитры сиропа соединились с кровью Рюдзаки и Лайт аккуратно вынул иглу. Убрав капельницу на место, Лайт вернулся к Рюдзаки. Теперь тот уже просто спал крепким сном. Выключив свет в комнате, Лайт осторожно лег рядом с Рюдзаки так, чтобы цепочка от наручников никому из них не мешала. И наклонившись к уху Рюдзаки, шепотом произнес:
- Спокойной ночи Рюдзаки, пусть тебе приснится большой и вкусный тортик… Ведь завтра тебе предстоит новый раунд нашей увлекательной игры, наберись сил….
И, устроившись поудобнее, Лайт начал обдумывать новый план похищения любимых сладостей Рюдзаки. С каждым разом это становилось все труднее. Но и интереснее тоже.
«Да, завтрашний день тоже обещает быть веселым» подумал Лайт и, сладко зевнув, заснул с улыбкой младенца на безмятежном лице.
Вот такая вот история.