Автор: Meiji
Фэндом: Kuroshitsuji 2 Персонажи: Алоис Транси, Клод Фаустус Рейтинг: G Жанры: Ангст, POV Предупреждения: Смерть персонажа Размер: Мини, 1 страница Статус: закончен
Почему ты не улыбаешься? Может, у тебя это в привычке, держать невозмутимым лицо в любых ситуациях. Если бы это было так, то я бы сказал: «Дурацкая привычка!» - и приказал бы тебе немедленно бросить это дело. Но я знаю, что такой приказ ты не выполнишь. Даже если я закричу тебе в лицо: «Улыбнись ты уже, чертов демон!», ты все равно ничего не сделаешь. Разве что скажешь, что юному господину надо отдохнуть. Или будешь ссылаться на якобы важные дела, которые не сделает никто другой кроме тебя, и в другое время их тоже не сделаешь. Кошмар. Мне хотелось бы увидеть твои эмоции. Любые, будь то гнев или удивление. Я хочу увидеть их. Я хочу впитать их в свою память без остатка. - Клод, правда, эти розы прекрасны? Я срезаю один цветок и вдыхаю его аромат в себя. - Безусловно, мой господин. – У тебя прекрасный голос, Клод… - Хм, а как ты думаешь, если обрезать ей эти большие шипы, вот так… - я срезаю их ножницами. – То эта роза останется такой же прекрасной? Нет. Потому что она становится легко доступной. А вот уже такая доступная роза без шипов уже никому не нужна! Я подкидываю цветок вверх. Теряя свои лепестки, он падает вниз, и я вдавливаю его своим каблуком в землю. - Вот так, Клод. А потом ее раздавливают. – смотрю на своего дворецкого и улыбаюсь. – Здесь жарко и душно. Может, донесешь меня до поместья, а, Клод? Я смеюсь, кручусь вокруг него, тыкаю в него локтями, висну на его шее. - Клод, ну почему у тебя вечно такое угрюмое лицо? Ну улыбнись же, ну. – Я беру его за щеки и растягиваю в разные стороны. На улыбку даже не похоже. Ужас. Оставляю лицо дворецкого в покое. – Пошли уже в поместье. – настроение мне уже испорчено. - Да, Ваше Величество. Клод поднимает меня на руки и уносит из сада. Раздавленная роза так и осталась лежать на земле растоптанной и лишенной шипов.
*** - Клод, пожалуйста, не уходи. Останься еще со мной. - Извините, мой господин, но мне нужно идти. Спите. Закрылась дверь, и я остался один в темной спальне. Опять ни одной эмоции! Почему так сложно от тебя этого дождаться? Я хочу увидеть хотя бы одно малейшее изменение на твоем лице. Хочу любой эмоции. Я хочу знать, что у тебя на уме. Малейший намек, что тебе не безразлично. Клод, для меня ты тайна. Тайна, покрытая непроглядной тьмой. Пожалуйста, перестань смотреть так равнодушно, без интереса. Смотри на меня так, как будто я что-то очень важное для тебя. Я хочу быть главным! Для меня ты – почти все. Пожалуйста, я хочу, чтобы мой дворецкий улыбался.
*** - Ты сам для меня Ваше Высочество! Улыбка, твоя долгожданная улыбка. Да, мои шипы давно срезаны. - Сказать такое простому дворецкому… Больно. Последнее, что я увидел, это ты… Тебе не отрезать шипы как той розе. Никогда.
Сообщение отредактировано в 18:05 02.11.14
|