Поджигатель
Мастер Беседы
|
1. "Фан-Арт" Суть: участнику дается фильм, аниме, игра, а он должен нарисовать арт, соответственно. 2. "Границы стиля" Суть: Раздать художникам русской рулеткой известные стили и пущай пробуют рисовать не в зоне комфорта. 1 участник = 1 стиль. Например, барокко, сюрреализм, поп-арт, модерн и т.д. 3. "Внутренний мир" 4. "Цвета моего настроения" 5. "Необычное с привычным" Нечто креативное, делающее самое банальное весьма необычной вещью. То же самое можно устроить и с конкурсом фото, как и с художниками." 6. "Не разлей вода" любая пара чего то или кого то, что не обходится друг без друга." 7. "Воспоминания" 8. "Неожиданный поворот событий" 9. "Ремейк" Суть: Берется детский рисунок (своих(чужих) детей/из интернета и тд.) и перерисовывается. 10. "Вершина айсберга" Суть: К заданному рисунку/фото строения дорисовать его продолжение спрятанное от глаз под толщей земли, скалы и т.д. Фантазия безгранична, главное чтобы в результате получился целостный рисунок. 11. "Конкурс композиционно-тематический". Например, задание - в обязательном порядке используя 2 детали, такие как геометрические фигуры круг и квадрат, а так же человеческую фигуру и данную тему (придумываем\указываем тему) создать художественную композицию. На бумаге, с помощью фантазии, это будет очень интересно наблюдать. С фотографами трудней, но для них в задании так же присутствует некая подоплека - возможность суметь проявить свою находчивость, оригинальность, изобретательность.) 12. "Скетчи\Наброски" Суть: конкурс на свободную тему, где любой может принять участие и показать свои задумки на стадии доработки, будь это страница комикса/манги или арта. Главное - понятность (возможно) будущей работы. 13. "Отражение фантазии" Суть конкурса в том, что сочиняется список разных профессий (который можно пополнять по мере прибывания участников), затем каждому участнику даётся профессия из списка. К примеру тот же пожарник. И он должен нарисовать картину, на которой этот пожарник будет изображён в непривычном людям "свете". Не обычным человеком, тушащим пожар, а каким-нибудь супер героем, ангелом спасителем или может художник увидит эту профессию как-нибудь иначе. Разумеется конкурс будет разбиваться на "Граф-редакторы" и "Бумага". На конкурс будет отводиться 2 недели. То есть 14 календарных дней. 14. "Недостающая часть" Суть: каждый участник должен будет найти предмет, и подрисовать ему недостающие части. 15. "Вкусная Персона" Участник должен будет изобразить свое любимое блюдо в виде человека(персонажа). 16. "Второй план" Мы не раз видели конкурсы, где художникам приходилось рисовать людей или то, как они видят их души. Видели как художники рисуют по чьим-то рассказам. Но мы ещё не видели как художники рисуют "Второй план". Как они будут рисовать тёмный и мрачный переулок, город будущего или другие декорации. Суть конкурса: нарисовать фон, "Второй план". Создать произведение, где в "главной роли" будет не человек, а декорация, фон. Можно даже вообще без людей. 17. "Живая скульптура" Суть: Каждому из участников дается фотография скульптуры! Задача художника показать (нарисовать) его живое олицетворение! 18. "Социальные сети" Суть: Нарисовать иллюстрацию к социальной сети, заданной организатором. Например: https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/05/39/53921_1_1400100917748.jpg 19 "Экспрессия" Суть: изобразить проявление экспрессии. В движении, в мимике, в природном явлении, яркости животных. Любое выразительное, яркое, взрывное проявление. Ищите экспрессию в многогранности мира. 20. "Фестиваль японской кухни" Суть: даются названия блюд в лс,конкурсанты - сервируют стол хд) Примеры для наглядности: https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/05/39/53921_1_1409912244332.jpg
https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/05/39/53921_2_1409912244785.jpg 21 "Силуэт о многом расскажет" Суть: Организатор делает черный силуэт любого персонажа, задача участников, придумать на силуэт своего персонажа, насколько это возможно, или, если силуэт разгадан, рисовать как знаете (без срисовки ага). https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/05/39/53921_1_1419001263831.jpg 22. "А ты кто по гороскопу?". Суть: взять три живности из разных гороскопов ( по году, по знаку зодиака и по гороскопу нечисти) и совместить все три знака в одном персонаже. 23. "Мир героя" Суть: дается какой-нибудь известный персонаж книги/песни/ мультика/игры и художник рисует помещение в духе этого героя. это мб что угодно - комната, дом, служебный офис, кафе - с чем и как ассоциирует художник этого героя. мебель, вещи в помещении. грубо говоря, художник через обстановку передает свое вИдение героя. 24. "Мир вверх ногами" Суть: представить привычные вещи с каким-нибудь непривычным функционалом. пример: телефон как ваза для букета используется, вместо шпаг мушкетеры дерутся гигантскими вилками и носят их, и тд. ("мир наоборот" сделать, как конкурс художников или для батла, где просто придумать интересную композицию, меняя местами ДВЕ привычные вещи МЕЖДУ СОБОЙ. например: елка украшает человека. или кот смотрит телевизор и гладит человека.) 25 "Вторжение двумерных персонажей" Суть: Задача художника нарисовать 2D рисунок и сделать так, чтобы он стал трехмерным. пример ниже 26. "Твой краш в красках"Суть: парень мечты / девушка мечты / краш мечты (тавтологияХДД) / жЫвотное мечты) или там "булка мечты", да что угодно 4. ПРИМЕР 27. "Что показывает песня" Суть: Цель изобразить то, о чём нам песня говорит, или то, что мы чувствуем, слушая её. Изобразить можно и не своего персонажа – главное, чтобы изображение было вдохновлено с песни. Песня должна быть выбрана со смыслом или с занятной историей. Можно изобразить сюжет из песни. Обязательно наличие слов в песне, и годного перевода, хотя бы на мировом, если песня иностранная. Пусть каждый участник выберет песню по вкусу, ту, к которой лежит душа. 28. "Известный персонаж в другом стиле" Суть: Нарисовать известного персонажа в совершенно другом стиле/сеттинге. Например знаменитый водопроводчик Марио превращается в реалистичного фэнтези рыцаря.
29. "Сценический костюм" Суть: что-то в духе сценического костюма для... сценического образа. Хоть балетный лебедь/фавн в духе Бакста, хоть клип для k-pop (в духе мальчики с веерами), можно что-то вообще "в стиле Бакста" или сценический костюм для чиби. 1. "Дуэт фантазеров" Суть: Один рассказ пишут два человека. Тема свободная.Суть,испробовать или люди смогут сработаться. 2. "Последний Герой" 3. "Место встречи изменить нельзя" Суть: Участникам задается место, время, персонаж и, возможно, объем: их задача написать рассказ, стих ( т.е. задать всем участникам абс.одинаковых героев и место действия (и возможно объем). рассказ написать в заданном объеме или без него Пример: Сом/ лодка/ ночь. 4. "Конкурс фанфиков" - дается фильм, аниме, сериал, задача придумать фанфик на определенную тему, будь то юмор, любовь, предательство и т. п. 5. "Мой первый друг" написать мини историю или стихотворение о первом друге, НО здесь нет места выдумке, пишем реальную историю о своей первой дружбе. Неважно было ли Вам 5 лет или 15, главное описать свои отношения с другом и раскрыть образ Вашего идеального друга. 6. "Фантасмагория". Суть: Обернуть обычную жизненную ситуацию в полный маразм и бред, дабы это выглядело легко и ржачно (можно даже и нереально). 7. "Буква" Суть конкурса: Участникам дают одну букву алфавита, согласную. Участник должен написать небольшой рассказ или стихотворение, так чтоб все слова начинались с заданной буквы. На любую тему и жанр. Чтоб получилась небольшая история. Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить». 8. "Я журналист". Суть: написать статью, на выбранное из списка направление. 1. Политика. (описать и дать оценку какому-либо событию в политической сфере) 2. Событие в вашем городе. (Рассказать, осветить собитие, значимое для города: праздник, массовые гуляния, концерт, шествие и т.д.) 3. Криминальная хроника. (Здесь, думаю, комментарии излишни) 4. Интервью с интересным человеком.(Не нужно брать свою маму или иных родственников, только если они действительно чем-то не отличились. Например, если мама летчик- испытатель.) 5. Мой взгляд. (Вольная тема. В мире масса интересного и каждого журналиста есть что сказать по этому поводу.) Задача - написать статью, размером до 2000-3000 знаков, не выходя за рамки публицистического стиля. Представьте, что ведете колонку. Вы выбираете направление, а сама тема статьи на ваше усмотрение. При выборе направления "интервью" не пишите только лишь вопрос-ответ, опишите саму встречу хотя бы несколькими предложениями. Все статьи должны отражать реальные события, без выдумок. Вобщем, побудьте немного журналистами. Напишите сенсацию. 9. "Дворцовые перевороты". Суть: написать рассказ, наполненный дворцовыми интригами, тайнами, секретами. 10. "Лингвоконструктор" Суть: Сконструировать и придумать непохожий на известные, новый язык. Создать культуру, расу, существ и т.п с которыми столкнется носитель другого языка. 11. "Драматург" Суть: Написать мини-пьесу (текст действующих лиц и функциональные авторские ремарки: примечания, содержащие обозначение места действия, особенностей интерьера, внешности персонажей, их манеры поведения и т. д.) Можно ограничить тематику, например, Праздник к нам приходит (День рожденья, Рождество, Валентинов день, любой в общем), но для начала можно ограничится и просто самим драматургическим жанром, тему оставив на усмотрение участников. Ограничениями могут служить количество действующих лиц (2-4), одно действие (акт), объем произведения. 12. "Где я? Почему я?"Суть: написать о самом простом человеке оказавшемся выбитом из своего пространства и времени. (неважно, другая планета, измерение, параллельная вселенная, планета и т.п.) условие: Он обязательно должен быть очевидцем преступления 13. "Повесть, что в песне почивает" Суть: Написать рассказ-историю по песне (основанный на ней) без сонгфиков* (без использования прямых цитирований из песни) 14. "Подставная муза" Суть: Неожиданно к тебе муза является воочию в образе определенного персонажа, повторяя все повадки, словечки, мимику, жесты... А ты как автор пытаешься написать сюжет, рассказ, определенный текст... Задание - прорисовать диалог, с явившейся "музой" в образе известного персонажа, словно он/она реально сидят напротив и ведут диалог, пытаясь вбить или направить на путь истинный... при всем этом суть сюжета самого текста должна присутствовать и по возможности влияния "Музы" меняться или входить в конфликт, главное чтобы сам автор и муза прослеживались в промежутках и ниже выходил текст с некой правкой))) Условия. Ты - автор Муза - Кракен Действие - Путешествие на луну.
3498 год. От прежней луны остались осколки и лишь малая часть сохранила прежнее притяжение. На экспедицию отправили космическую экспедицию в составе 67 человек.
Кракен- 67 человек это что аппетайзеры? Автор - Да господи ты боже мой!!! Что такое аппетайзеры? Ты когда умолкнешь? Кракен - Нет, я не мешаю, но если ты спросил и не хочешь гуглить то аппетайзер - это любое блюдо перед утолением голода до основного блюда - с нескрываемым восторгом от мысли о съедении экспедиции произнес он, и автор прочувствовал как нити логики вонзаются в его тело и мысли.. 1. "Любовь" Суть: тема не нова, но всегда актуальна. Любовь предстает перед нами во всей своей многогранности. А что значит любовь для тебя? Написать стихотворение на тему любви 2 "Мой сонет" Суть: Попробуй уместить свои мысли в 14 строк сонета! 3. "Буква" Суть конкурса: Участникам дают одну букву алфавита, согласную. Участник должен написать небольшой рассказ или стихотворение, так чтоб все слова начинались с заданной буквы. На любую тему и жанр. Чтоб получилась небольшая история. Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить» 4 "Дуэт фантазеров" Суть: Один рассказ пишут два человека. Тема свободная.Суть,испробовать или люди смогут сработаться. 5. "Хватит это терпеть!" Суть: Пишется история на свободную тему. В центре ее - человек, который бежал, бежал по кругу, и однажды сказал себе: "Стоп". И что-то в нем изменилось. Он перестал игнорировать родителей/зацикливаться на комплексах/широко зевать на улице/любить не взаимно/натягивать улыбку/кидать семечки с балкона... Ибо хватит это терпеть! 6. "Заставь меня плакать" Суть: Написать мини-рассказ, который выжмет слезу из читателя. Да, у нас постоянно пишут на конкурсы что-то до одури грустное. Но суть этого конкурса состоит в том, чтобы именно заставить читателя пустить слезу. Победит тот мастер слова, который утопит нас в читательских слезах. 7. "Творим вместе" Суть: одни участники пишут стихи на заданную тему, после художники иллюстрируют их. 8. "Центон" Есть такой жанр в поэзии, как центон. Центон - для справки, - это вид юмористической поэзии, когда комбинируются в произвольном порядке строчки поэтов. 1. микс двух поэтов Однажды в студеную зимнюю пору Сижу за решеткой в темнице сырой. Гляжу: поднимается медленно в гору Вскормленный в неволе орел молодой.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Мой старый товарищ, махая крылом, В больших сапогах, в полушубке овчинном Кровавую пищу клюет под окном.
2. микс из строчек одного поэта Я помню чудное мгновенье — Три сестрицы под окном. Зима!.. крестьянин торжествуя, Всё ходит по цепи кругом, Гонимый вешними лучами. Уж солнце меркнет за горами… Беги , сокройся от очей! И сердцу будет веселей. Во глубине сибирских руд Горит восток зарёю новой. Не пой красавица при мне, Подруга дней моих суровых. Прощай свободная стихия, Гусей крикливых караван… Мороз и солнце! День чудесный! Храни меня мой талисман!
3. Однажды в студеную зимнюю пору Сплотила навеки великая Русь. Гляжу — поднимается медленно в гору Единый, могучий Советский Союз!
4. скрестили Есенина и Пушкина
"Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я. Так выпьем! Где же кружка?" Задание: скомбинировать стихотворение из строчек известных и не очень поэтов. 9. "От великого до меня один шаг" Задание: Организатор раздает строчки известных поэтов участникам (как пример: Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел. Был сильный мороз. или Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты.) Участнику надо продолжить стихотворение, по-своему дописать его. Количество строк неограниченно - можно хоть двумя строчками продолжить, хоть двумястами. 10. "О природе"Суть: Написать стихотворение о природе 11. "Дорогой дневник" суть: организатор выдает тему (тебя пригласили на свидание, инопланетяне захватили землю, ты захватил альфа центавры, тебя выбрали президентом Уганды), и участникам надо написать стихотворение пов от первого лица, каждый пункт рассказа должен начинаться словами "Дорогой дневник...", всего от трёх до десяти пунктов-абзацев. 12. "Загадка" Суть: раскрыть задание (написать стих: четверостишие-загадку), выданное организатором голосующие смогут сыграть в игру "угадай, что за задание здесь раскрыто" Например тема "яблоко": Зеленый, как трава, блестит лоснится, Ты предвкушаешь этот сочный вкус, Опасно! Возможен внутренний конфуз, Там может быть коварная змея Адам
13. "Повесть, что в песне почивает" Суть: Написать стих-историю по песне без сонгфиков* (без использования прямых цитирований из песни) 14. "Подставная муза" Суть: Неожиданно к тебе муза является воочию в образе определенного персонажа, повторяя все повадки, словечки, мимику, жесты... А ты как автор пытаешься написать сюжет, рассказ, определенный текст... Задание - прорисовать диалог, с явившейся "музой" в образе известного персонажа, словно он/она реально сидят напротив и ведут диалог, пытаясь вбить или направить на путь истинный... при всем этом суть сюжета самого текста должна присутствовать и по возможности влияния "Музы" меняться или входить в конфликт, главное чтобы сам автор и муза прослеживались в промежутках и ниже выходил текст с некой правкой))) Условия. Ты - автор Муза - Кракен Действие - Путешествие на луну.
3498 год. От прежней луны остались осколки и лишь малая часть сохранила прежнее притяжение. На экспедицию отправили космическую экспедицию в составе 67 человек.
Кракен- 67 человек это что аппетайзеры? Автор - Да господи ты боже мой!!! Что такое аппетайзеры? Ты когда умолкнешь? Кракен - Нет, я не мешаю, но если ты спросил и не хочешь гуглить то аппетайзер - это любое блюдо перед утолением голода до основного блюда - с нескрываемым восторгом от мысли о съедении экспедиции произнес он, и автор прочувствовал как нити логики вонзаются в его тело и мысли.. 1. "Перенос" фото добровольцев и перенос их тел в потусторонние миры или необычные места. 2. "Конструктор" создать обои из подручных средств. точнее организатор каждому даст набор картинок (предположим: человек, фон и предмет. ну специалисту придется привлечь все свои знания, чтобы создать шедевр. даже можно тематику придумать. также предположим тема - фентези. 3. "Рекламная пауза" Суть:Создать свой вариант социальной рекламы. Участником выбирается социальная проблема, которая его беспокоит (это может быть, например, ЗОЖ, ПДД, насилие, торговоля людьми, права детей, незащищенная категория населения, тематик на самом деле очень много). Подбирает (создаёт) на свой вкус мотивирующее изображение и придумывает короткий, но ёмкий слоган. Это должно быть что то вроде рекламы для бигборда. Каким должен быть слоган4. "Дизайнер"Суть: представить (нарисовать/скомпоновать) жилье (дом/квартиру/комнату) твоей мечты. все - от ламп до мебели. ( можно усложнить задачу и вместе с рисунком/коллажом представить один план допустим, сверху. 5. "Что внутри меня" Суть: Создать фотографию, где нужно показать, что в душе/внутри у человека путем коллажирования с использованием фотошопа. 1. "Самый важный день" 2. "Спорт" - не только полезно, но и прекрасно. 3. "Решать тебе..." Суть:изобразить возможность выбора. (не знаю как еще сказать...)А что выберешь ты? https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/05/39/53921_1_1409142005322.jpg 4. "В начале было слово" Суть: Фотографам дается фраза, на которую они должны сделать снимок, как-то отражающий данную им фразу 5. "Силуэт" Суть: сфотографировать силуэт человека так чтоб дух захватывало. 6. "От заката до рассвета"Суть: Сфотографировать либо закат, либо рассвет. Запечатлеть светило огненное, что любит кутаться в перину облачную, во всей своей красе. куда-то занесло меня. А проще - что вам ближе закат или рассвет? Покажите нам ваш взгляд на мир. 7. "Пафос" Суть: создать крутую фотографию; на фото должен присутствовать человек и крутая поза. 8. "Сквозь Экран" Суть: сфотографировать пейзаж сквозь экран вашего гаджета (телефон/планшет). Присутствие руки обязательно. Например:9. "Декорации" Суть: декорации на заданную тему 10. "Все в мире имеет одно лицо" Суть: задания сделать фото подобное животному показать его характер ,можно использовать дополнительные элементы (уши ,хвост .. то что выражает животное) . 11. "Зеркало души" Суть: Сфотографировать глаза 12 "Руки" Суть: Сфотографировать руки (да поинтереснее). 13 "Нас много, ибо мы легион" Суть: запечатлеть самое большое количество людей, голубей, котов, собак, цветов, в кадре. (если фото котов, то собак в кадре не должно быть, головы считаться не будут) 14. "Живые письма" Суть: В общем, вместо бумажного письма должно быть что-то другое. Цветы, ветки или же целые композиции. http://funkyimg.com/i/2gvo2.jpg http://funkyimg.com/i/2gvo3.jpg 15. "Преломление света". суть: сфотографировать как можно интереснее данный эффект. бликами ли на воде, солнечными зайчиками на губах, игрой света на стеклянном бокале - поймай свой блик. 16 "Мой оттенок цвета" Суть: Организатор дает один цвет, и надо его обыграть на снимке или сделать снимок в этом цвете. 17 "Отражение" Суть: Найти потрясающий кадр с отражением (будь то стекло, зеркало либо любая другая отражающая поверхность). 18. "Расскажи фотографией" Суть: организатор участникам раздает абстрактные характеристики или качества человеческого поведения: лень, доброта, злость, трудолюбие, обжорство итдучастник делает фото на эту тему. 19 "Тот редкий момент, когда" Суть: удачно сфотографировать человека, либо животное, что бы смотря на фотографию можно было сказать "какого черта?".Что-то вроде "создай свой мем" 20."Что в облаке тебе моем" Суть: Сфотографировать облако напоминающее: предмет, силуэт, образ, пейзаж и т.п суть 1.2. - возможно 2 фото, одно основное и второе с обрисовыванием контура "я так вижу, а вы?" суть 1.3. - дать второе фото на обработку художникам в режим рисования по облакам 21. "Галопом по Европе" Суть: Организатор шепчет на ушко страну ,а участник делает фото с типичными для этой страны вещами, кухней, природой ,в общем олицетворение в одном фото Как вариант сделать конкурс именно кулинарное ,что бы участники приготовили блюдо выпавшей им страны и красиво сфоткали ,как в этих ваших инстаграммах 22. "А и Б сидели на трубе" суть: сфотографировать какую-нибудь популярную поговорку, или выражение (выбрать самим или предлагает орг, пример на фото). так, чтобы зрители догадались, что на фото изображено. при выкладке голосования сама поговорка/крылатое выражение не пишется, зрители сами в обсуждении должны догадаться, что это. 23. "Сними ночь" Суть: ночная съемка / фотографии 1. Конкурс видеороликов "Аниме-клип" Суть: смонтировать клип к любимому аниме 2. "Почувствуй себя мангакой"Суть: Взять главу любой манги, только одно НО, она не должна противоречить нормам морали(+18 запрещено) и сделай на свой вкус. Т.е. чистим первичный текст и вставляем свой. Конечно нужно обратить внимания на картинки. Мини-рассказ в картинках. 3. "Муза" Каждая команда будет состоять из 2-х человек. Один человек рисует на бумаге музу, то, какой он её видит. Прорисовывает детали, и делает пометки для второго участника. К примеру, на это будет дана неделяupd. Второй же человек, граф. редактор, будет на компьютере обрабатывать этот рисунок. Работа в команде - это всегда очень интересно. Два человека могут показывать друг другу предварительные эскизы, указывать на ошибки и недочёты. Тему можно взять любую, не обязательно "музы", здесь главное командная работа. 4 "Счастливое число" (видео конкурс) Суть: На главной странице будет вывешены под порядковыми номерами задания на видео. Задания конечно же будут не совсем нормальными, нечто типа такого: 1. Подойти к прохожему и станцевать с ним вальс. 2. Подарить незнакомой девушке цветы 3. Станцевать тектоник в автобусе. и все в таком духе. Порядковые номера будут раздаваться организатором. 5. "Альтернативная география" Суть: придумать вымышленный мир и нарисовать карту придуманного города или своей придуманной местности. Или например книги, у которой нет карты. В любом стиле. 6. "Фотожурналист" (Проза + фотографы)Суть: конкурс в 2 этапа 1. этап - фотограф присылает коллеге фото, тот пишет на него статью... 2. (п.с. эта же пара без смены участников) Журналист присылает статью - фотограф подбирает фото. Балы + за оба этапа. 7. "Двойное дно" Суть: сделать фотографию с двойной экспозицией в два этапа: 1 этап - делается две фотографии отправляются организатору 2 этап - все сданные фотографии раздаются фотошоперам - они делают обработку двойной экспозицией Далее голосование 8. "Декламатор" Суть: озвучить небольшой отрывок текста. 9. "Место преступления" Суть: Сотворить из пластилина место преступления! (конечно некоторые детали можно добавлять и не только из пластилина). 10. "Подпольный аукцион нелегальных реквизитов" Суть: создать по заданию знаменитую вещь персонажа, популярный атрибут из кино, сериала, мульта и т.д. (к примеру воссоздать шляпу Шляпника, дневник волондеморта, меч Артура, посох деда мороза) Не важно какие подручные средства вы используете.
Сообщение редактировалось 764 раз. Последнее изменение было в 14:21 15.12.24
|