Автор |
Сообщение |
|
26/12/13 14:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- В десять, - Тавиэн внимательно посмотрел на девушку, отмечая изменения. - Вот и хорошо. Билет я для тебя закажу, так что не волнуйся об этом. Придёшь на регистрацию, назовешь свою фамилию. - Силая поднялся с дивана и улыбнулся. - И потрудись остаться в живых. Умереть на пороге новой жизни - глупо. Проводив Агнию, которая, казалась, пришла в себя, Тавиэн набрал номер Леви.
Сообщение отредактировано в 14:52 26.12.13
|
Нарушение правил
IP:
....144.14
|
|
|
26/12/13 16:14
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
Хейли пулей выбежала из здания института, не желая встречаться не с кем и не с чем, в душе у нее было чувство пустоты и незаконченности, словно она забыла что-то жизненно необходимое.Ей сейчас было не до встреч с друзьями и не до празднования, что-то гложило ее. Перед глазами мелькали образы матери, те редкие моменты, когда на ее лице сияла улыбка, те моменты, когда рядом с ней был отец.Любовь - это самое мощное оружие жизни, которым она размахивает на право и налево, то и дело разрушая чьи-то хрупкие души. И те десять лет Николь бежала от себя и ей становилось не по себе, осознавая насколько тщетны были ее старания. Первые два года- отчаянье, она неслась не видя никого, утопая в собственном горе, а после это вышло в привычку, женщина сдалась, ведь это тяжкое бремя невозможно нести одной. По щекам Хейли покатились слезы, воспоминания больно душили, в горле стоял ком. Она сама не заметила, как добралась до могилы матери и упала на коленки перед надгробием. Хейли протянула руку вперед, пытаясь поймать, то что уже давно упустила. -Возможно это я виновата..-тихо сказала девушка.-Ведь я никогда не понимала насколько тебе тяжело, но мне тоже было не легче, пойми.-Хейли сняла с пальца кольцо с небольшим сапфиром посередине и положила рядом с надгробием. -У нас никогда не было нормальных отношений,но ты сама бежала от меня, а я всего лишь, как несмышленый еле стоящий на ногах олененок тщетно пыталась догнать тебя. И как бы близко ты ко мне не находилась, между нами зияла непреодолимая пропасть, ты закрылась, тебя все устраивало, ты не хотела пускать меня в свой вакуум и я сдалась. Я смирилась, поняла, что никогда не догоню тебя, пока ты сама этого не возжелаешь. А ты не хотела, тебя все устраивало, ты стала грубой, очерствела, забыла что значит нежность..Ты заменила все грубой силой,но я знала,что так ты выражала свои чувства, поэтому и не сопротивлялась, я была рада, что ты замечаешь меня, в эти моменты я думала,что еще не все потеряно.Я всегда любила тебя, несмотря ни на что..- Хейли пыталась утереть слезы, которые никак не хотели прекращаться. -Прости меня, что тогда не плакала..я надеюсь вы сейчас счастливы, ведь ты до последнего момента этого хотела или правильнее сказать..Ты этого и добивалась?-с горечью произнесла девушка. -Как бы то ни было, одно без другого не может существовать..вы были связаны более сильным чувством,чем любовь..и я думаю это прекрасно.-Хейли поднялась с колен и отряхнула платье. -Этот город...доставляет мне слишком много неприятностей..и скорее всего к концу этого месяца я его покину. Беру так сказать у жизни второй шанс, возможно в этот раз мне повезет, как думаете?- на лице девушки заиграла улыбка. -Посмотрим во что мне это выльется и не допущу ли я прошлых своих ошибок...вам виднее, так что прошу направляйте меня, хотя бы с небес, ведь при жизни у вас получалось это...кхем..не очень.- почему-то Хейли была уверена, что ее слова достигнут кого-нибудь и что она по-крайней мере поступает правильно, но перед переездом ей предстояло решить еще парочку немаловажных вопросов.
Сообщение отредактировано в 16:16 26.12.13
|
Как странно может все иллюзия,
И будет мир таким, как создадим.
Быть может,что любовь всего прелюдия,
И каждый человек для Бога подхалим.
|
Нарушение правил
IP:
....64.136
|
|
|
26/12/13 18:22
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Агния не ответила на улыбку, но последние слова замерли в сознании. Действительно, смерть сейчас была бы не кстати. Альвезер скорее по привычке, чем из опасения, осмотрела улицу заполненную людьми, спешащими по своим делам, выискивая фигуру в тёмном капюшоне, но его не было. Несколько часов назад, она была бы рада встрече с Виктором. Стыдно признать, но мысль о смерти и правда посетила её воспалённое болью существо. Стоило какому-то неизвестному мужчине не успеть схватить её на перекрёстке и Альвезер не шла бы здесь, по улице, снедаемая этой ядовитой кислотой потери, а лежала бы сейчас там, на холодном полотне дороги, пока дотошные следователи и полицейские проводили расследование на месте смерти. Девушка остановилась и тряхнула головой, отгоняя желчные мысли, что готовы были утащить её обратно за выставленный барьер понимания происходящего. Кулаки в карманах сжались, вновь ощутив холод металла. Точно. Последний подарок Серхио. Девушка глубоко вдохнула и подняла взгляд вверх. Вокруг кружился снег, оседая на хрупкие плечи, на светлые волосы, и снежинки, касаясь щёк, таяли словно слёзы, стекая по заострившимся чертам. - И как я теперь без тебя? - негромко поинтересовалась девушка у пустоты. Склонив голову вниз, Ния посмотрела на ключи, что достала на свет пару секунд назад. Подушечкой большого пальца мягко погладила брелок, и необдуманно перевернув увидела адрес витиеватым почерком: Лоуэлл стрит 69. Самая-самая большая квартира, Котёнок. Альвезер непроизвольно сжала кусочек металла сильнее, чувствуя не пролитые слёзы, рвущие сердце на кусочки. Раздумий не было, были только действия. Через двадцать минут, отдав таксисту пару купюр, гонщица вышла перед высоткой на окраине города. Серый взгляд поднялся вверх, кажется теперь она поняла, о какой "большой" квартире шла речь. Наверху виднелись окна пентхауза, по всей видимости, Её пентхауза. Следующая остановка была возле двери. Агния тяжело вздохнула и вставив ключ в замок, провернула на пару оборотов. Она не ошиблась, эта квартира действительно была подарком Сержа. Пальцы сжали ручку и дверь бесшумно отворилась, впуская хозяйку внутрь. Огромный, поистине огромный холл плавно переходящий в зону гостиной поразил гонщицу. Здесь было немного вещей, но это не ухудшало картины. Ния, всё так же сжимая в руке ключ, двинулась вперёд, к огромному окну. Её шаги гулко отдавались в свободном пространстве. Напротив зоны гостиной оказалась кухня, из которой был виден весь город, как на ладони. Девушка остановилась возле окна основной комнаты. Здесь обзор был направлен на океан, побережье и заходящее солнце, которое сейчас заливало своими угасающими лучами холодные стены, оставляя на них разводы красных цветов. Безумно красиво. Агния оторвала взгляд от медленно исчезающего раскалённого диска и двинулась к стеклянной лестнице, ведущей наверх. Первая комната была так же исполнена в минималистическом стиле. Здесь были тёмные полы, большая кровать на невысоком подъёме, укрытая белоснежным покрывалом, а всё остальное пространство занимали окна. Возможно, это должна была быть её спальня. Уголки губ грустно опустились и Агния закрыла дверь. Следующей стала ещё одна спальня, но здесь Агния нерешительно замерла на пороге.Довольно приятный пурпурный цвет стен мягко вытягивался к потолку, как будто высвечиваясь, приобретая легкий слегка розоватый оттенок. Окон тут не было, но это и не мешало. Чуть в стороне стояла просто барская постель. Кованные спинки, легкое бельё, все в приятных бежевых тонах, ярким пятном выделяясь в комнате, однако имея и небольшой, явно приятный момент. На кованных завитках был повязана пурпурная лента, невольно притягивая взгляд. Так же в уголке стоял огромный, просто фантастических размеров кактус с большими иголками и смутно напоминающий тот, что Ния опустила на голову спортсмена при первой встрече. Я не буду даже волноваться из-за огромной шишки на моей голове, только позволь спросить. Кактус хоть жив? Агния моргнула, вспоминая его едва сдерживаемую улыбку в тот момент. Сколько воды утекло с того памятного вечера. Они были знакомы всего полгода. Каких-то сумасшедших полгода и столько пережили вместе, что сейчас было крайне трудно сложить два плюс два и признать, что всё это закончилось так по настоящему и не начавшись. Очередной тяжёлый вздох и Ния прошла вперёд, смотря на аккуратно выложенное лепестками роз сердце на бежевом покрывале. Как банально и как больно видеть этот символ нежности. Он предполагал, что они приедут сюда, возможно ещё вчера вечером, но Агния сама настояла на том, что бы подарок мужчина вручил ей утром. Скоро эти лепестки отдадут свой цвет холодному покрову, оставив после себя лишь след, который не сотрётся из памяти. Агония упрямо поджала губы, и выудила из кармана телефон, машинально захваченный ещё в квартире Марка. Гонщик ей звонил, и не раз, а она даже не обратила внимания, стоило позвонить и сказать, что она жива и здорова, но взгляд наткнулся на пропущенный от Серхио и оставленное голосовое сообщение. Холодок пробежался по спине и Агния с замиранием сердца нажала на кнопку. Раздался какой-то скрежет, чьи-то приглушённые крики и звуки выстрелов, а за ними чёткий, взволнованный и до боли знакомый голос Сержа: -Ния, Моя девочка... Я очень люблю тебя, помни это, помни это всегда... - голос смолк, после тяжело вздохнув. - Не бойся, любимая, ничего не бойся. Что бы сегодня ни случилось, что бы не произошло, я вернусь... ты только дождись меня. Я никогда, слышишь! Никогда я не оставлю, не брошу тебя... я всегда буду рядом, твой верный Пёс...только твой, Ния... Моя маленькая девочка... Занавес. Ния тихо всхлипнула, прикрыв рот ладонью. Холодные дорожки солёной воды побежали по бледным щекам. Она даже не заметила, как осела на пол. Как вцепилась в холодное плетение завитков спинки постели, всё так же сжимая в другой руке телефон. Было больно, очень больно. Даже та боль, что она некогда испытала в Белой комнате, теперь была не сравнима с той, что пронзала всё тело сейчас. - Ты солгал, ты снова солгал...
Когда здравый рассудок снова вернулся к девушке, то в комнате разливался холодный свет и явно не из распахнутой двери. Внутри было запустение и неясная тишина, что так соответствовали сумеречной обстановке. И всё же, откуда свет? Агния подняла взгляд наверх и замерла, глядя на вечернее небо сквозь стеклянный потолок. "Это потрясающе.Просто с ума сойти, как ты нашел это место?" Да наверное она бы вновь воскликнула, как и тогда, летним вечером на крыше башни, если бы было кому это говорить. Ния поднялась на ноги, что снова затекли от неудобной позы и ещё неровно держась, вышла из спальни, закрыв и эту дверь. Сознание было ровным, непоколебимым. Всё что можно, она высказала в пылу истерики и минут сумасшествия там, за закрытой дверью спальни, что никогда не будет принадлежать им. - Серхио, - голос гонщицы шелестом листьев прозвучал в окружающей тишине, она не угнетала и не давила, словно мужчина оставил здесь после себя уют для будущей хозяйки. - Прости меня, но я не смогу здесь жить, - глупо наверное было говорить с тишиной, но Агония не ощущала смятения, - Это Наш с тобой дом. И он пуст без тебя. Я уезжаю завтра... но ты навсегда в моём сердце. Я люблю тебя и навсегда твоя Агония и маленькая девочка. Последняя холодная слеза, скатилась по щеке, а дверь дома закрылась, в первый и последний раз ощутив прикосновение своей хозяйки.
Арри и Барт самые первые поняли, что в дом вернулась хозяйка, рванув в прихожую, пока Арон, Марк и Сэм разговаривали в гостиной. От девушки снова пахло кучей разных запахов, но определить её родной, могли лишь эти малыши. - Арри, - шепнула гонщица, тихо прикрыв за собой дверь и подхватывая хорька на руки. Легонько чмокнула в носик и отпустила обратно, Бартоломеус лишь чуть выгнул спину, чтобы дать Агонии погладить себя, а после ускакал на кухню. Разговор в гостиной смолк, и в коридор выглянул Марк. Выражение лица было непривычно встревоженным, но при взгляде на напарницу резко смягчилось. - Агния... - Марк я...- девушка даже не успела ничего сказать, прежде чем её заключили в крепкие объятия. Совершенно неожиданный ход и он не встретил сопротивления. Брюнет чуть отодвинулся и оглядел напарницу. Выглядела она помято, а после пролитых слёз ещё бледнее, чем обычно, но в целом вроде никаких повреждений не наблюдалось. - Ты как? - Словно под асфальтоукладчик попала, и замёрзла, - легко усмехнулась Агония выходя вместе с Марком на свет в гостиную. - Ты ли это,- мягко произнёс Арон, и Агония едва сдержалась, чтобы не расплакаться. А ей казалось, что в ней больше нет слёз. Может их и не было, но плакать хотелось. Странное сочетание. Брат так же крепко прижал сестру к себе и Ния лишь бледно улыбнувшись перевела взгляд на Сэма, и молча кивнула в знак приветствия ибо что говорить ему, она не знала. - Где ты была? - начал Марк, по всей видимости отойдя от радости встречи и теперь пылая праведным гневом за то, что девушка не брала трубку. - Много где,- уклончиво, но совершенно правдиво ответила Альвезер. Не хотелось вдаваться в подробности последних часов, что буквально вывернули душу наизнанку, а после вернули на место. Серый взгляд пробежался по лицу напарника. - Я улетаю завтра в десять. - Куда? - быстрее всех отреагировал брат, обращая взгляд девушки на себя. - В Париж,- Агония опустила взгляд и поджала губы, а после взглянула на Арона.- Я не хочу здесь больше оставаться. - Когда обратно? - чуть более тревожно, чем следовало поинтересовался Марк. - Не знаю. Легко и просто. "Не знаю" и всё тут. Альвезер старший тяжело вздохнул. Сказать, что сестра ошарашила таким заявлением, это ничего не сказать, но держать её насильно тоже не выход. Арон хотел было что-то произнести, но здесь заиграл его телефон. - Да?...Как не приехала? Джаред, сейчас не подходящий момент...Ясно.- серый взгляд опустился на сестру и координатор шумно выдохнул. - Работа. - Иди, - без колебаний ответила Альвезер, и улыбнулась ему,- Здесь Марк и Сэм, так что не переживай. - Во сколько рейс? - В десять. - Я приеду проводить тебя. - Спасибо. Арон прижался губами ко лбу девушки, ещё раз сжимая в тёплых объятиях, а после вышел в коридор, исчезая в просторах ночного города. В гостиной повисло молчание и Агния без объяснений ушла на кухню, стоило только поймать осуждающий взгляд голубых глаз.
Сообщение отредактировано в 13:39 28.12.13
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.20.105
|
|
|
26/12/13 19:06
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Что? Что значит улетает? Сэмюэль нахмурился, сжав в ладони телефон. Она же любит его.… Ведь любит, да? Да, конечно, любит! В этом просто невозможно сомневаться, но внутри все скривилось и запенилось. Как она может уехать завтра? Как может не проводить его в последний раз… Он любил ее, любил больше жизни! И что он получил? Получил сухое: «- Я улетаю, завтра в десять.» Блондин выдохнул, провожая гонщицу взглядом. За эти несколько часов он сделал многое: позвонил и все оформил, заказал автомобиль, вызвонил всю ту небольшую братию, что всегда помогала Рыжику в его безумных делах. Ничто не могло покоробить этих закаленных в боях мужчин, но смерть Серхио почти каждый раз вырывало судорожный вдох и тихое: «Не может быть…» Сэми развернулся к Марку, делая шаг вперед, еще один, почти вплотную приблизившись к парню. - Зачем… - начал он с жаром, но не закончил, покачав головой. – Я хочу поговорить с Нией… С этими словами он развернулся и скользнул в кухню, находя там пепельноволосую девушку. Руки мягко объяли ее хрупкую фигуру, прижимая к себе и утыкаясь носом в макушку. - Куда же ты пропала, Марк весь извелся… Не поступай с ним так… - не ясно про кого была эта фраза, то ли про Марка, что был обеспокоен столь долгим отсутствием напарницы, то ли про Рыжика… А что про Рыжика? Ему уже все равно… Теперь все равно… Руки сильнее обхватили Агнию, не давая отстраниться, а из глаз блондина так и норовила покатиться слеза, но он отмахнулся от таких мыслей, оставляя только заботу и тепло, такое, каким бы мог одарить Нию ее Рыжик. – Может хочешь перекусить? Боже, как же глупо это звучит…Я не знаю, что сказать… Мне хочется утешить тебя… - нет, себя утешить. Прозвучали слова в голове, но так и не сорвались с губ. Он потянул ее за собой в гостиную, утаскивая на диван и усаживая совсем близко к себе. С Агнией не нужно было говорить, она разделяла его чувства, как и он, знал, что творится у нее внутри. Рука опустилась на пепельную голову, поглаживая, а вторая обвилась вокруг талии, так же сохраняя это хрупкое ощущение тепла.
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
27/12/13 15:45
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Будьте уверены, непременно повезёт, - Немного сдавленным, лишённым каких-либо эмоций голосом произнёс Стивено в ответ на не пойми откуда долетавшие до него слова. Пока толком не соображая, где он, бородач огляделся. Снег, повсюду белым-бело, с чистого закатного неба неспешно опускаются крупные хлопья, оседая на торчащих из земли то тут, то там серых камнях. Кладбище. Ещё раз посмотрев по сторонам, юноша опустил взгляд вниз. Девушка. Стоит на коленях перед надгробием. Плачет. - Извините, - несколько сконфуженно прозвучало из его уст. Ещё секунд десять проглядел Стив на Хейли, невольно изучая её. Хрупкая, молодая, судя по голосу (вспомнить, как именно звучали слова, на которые ответил Стив, было довольно трудно, но молодой человек справился), и напрочь вымотанная. Яркий широкий шарф явно скрывает от чужих глаз что-то неприятное (для неё неприятное или для окружающих - пока не ясно, да и вряд ли когда-то станет известным), душа, как и замёрзшее тело, дрожит от пережитой боли. Старой, очень старой. - Да, бегите с этого проклятого острова, пока не поздно, - сказал Стив, глядя в землю, и принялся вспоминать, что же было между первой половиной дня и непосредственно этим моментом.
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|
27/12/13 16:11
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
Хейли обернулась и посмотрела своими изумленными глазами на мужчину. Она утерла слезы и спрятала руки, изуродованные шрамами. -Извините.-робко сказала девушка, не отводя печального взора голубых глаз от юноши.-Вы наверно подумали, что я сумашедшая? Хотя, пожалуй, так оно и есть.-на ее лице появилась улыбка, ее волосы расстрепались и ветер небрежно бросал их из стороны в сторону.Пальто было расстегнуто и словно парус раздувалась оно.Лицо бледное, словно фарфоровое и темные волосы очень констрастно смотрелись, по губе стекала кровь, видимо прокусила,сдерживая боль. -А что привело вас сюда?-спросила она, отряхивая коленки.-Меня отчаяние и невыносимое одиночество, от которого я тщетно пытаюсь бежать.-Хейли подняла глаза на небо и снова опустила свой взор на молодого человека.Резкая головная боль заставила ее пошатнуться, но она успела ухватиться за надгробие и устоять. -А вы почему тогда до сих пор не покинули его?- Девушка внимательно окинула юношу взглядом, он был весьма не обычным, хотя в глазах и мутнело, она это приметила.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:28 27.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....177.32
|
|
|
27/12/13 16:49
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Не... - начал было Стивен, но тут же одёрнул себя. " Не... Что ? Не прячь ? Хочет - прячет, не твоё дело", - сказал он себе. "Знаю", - ответил себе же. - Не стоит извиняться. - Наконец договорил он. - В вашем случае это даже вредно... "Красивая. Шоколадные волосы, словно змеи, извиваются на ветру, милая капелька крови... Идёт цвету её лица. Правда измождена донельзя", - на эту мысль Стив потратил мгновенье, затем столь же резко её отогнал, как и предыдущую. - Что привело меня сюда ? Не помню. То ли ноги, которым нельзя давать воли, то ли сам Сатурн... - минута молчания. - Или, смешно признать, вы. "Да что ты, черти раздерите, несёшь ?!" - прогремело внутри. Внезапно Стив понял, что не испытывает никакого страха перед незнакомым ему человеком. - А знаете, это удачное место, чтобы спастись от одиночества. Местные старожилы на удивление добродушны по отношению к непрошеным гостям, хотя некоторые тут аж с конца девятнадцатого века обитают. Но отчаянье здесь не вылечить. Больно холодно. И вы уже успели замёрзнуть. - Подытожил Стивен и начал было разворачиваться, чтобы уйти, но вдруг остановился. - Ах да. Я всё ещё здесь, потому что надеюсь привести остров в порядок. Не словом, так рукам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|
27/12/13 17:07
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
Хейли усмехнулась и острая боль пронзила ее,."Что же это такое?"-девушка скорчилась от боли,но сделала шаг, почему-то ее притягивало к этому едва знакомому ей загадочному юноше. Она сделала еще пару шагов, но ее взор помутнел и она почувствовала, как сознание начинает ее покидать."О только не это.."-последнее о чем подумала Хейли, прежде, чем упала наземь.Ее шарф спустился на плечи по воле ветра, а на шее теперь показался длинный шрам, который кровоточил, хотя и был уже так стар. Грудь девушки медленно вздымалась и опускалась вниз, по крайней мере она была жива.Хейли снова провалилась в воспоминания,тот самый случай когда она лежала на складе, обездвиженная и истекая кровью. Тогда перед уходом он что-то вколол ей со словами:"Ты будешь умирать медленно, неважно каким образом, но ты все равно умрешь." Глупая, действительно глупая, те раны вовсе не были значительными, смерть всегда крылась внутри, "Это произойдет не сейчас"-раздался тот самый шипящий голос в ее голове.-"Но ты уже близка к ее порогу."
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:21 27.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....177.32
|
|
|
27/12/13 17:33
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
За день до текущих событий. - Legalise... Drugs and murder... - размеренным, слегка развязным голосом нараспев вещал из старенькой магнитолы солист любимой братьями Electric Wizard. - О, хоть что-то достойное по радио, - пробубнил под нос Стивен, с толикой усталости глядевший из бокового окна на сверкающие в честь праздника улицы, - а то целый день везде одну попсу крутят. - Не скажи, - отозвался сидевший за рулём Дэвид, - с утра очень даже приятную музыку передавали, - поймав несколько удивлённый взгляд брата, он уточнил, - до 12. Да-да, нечего было дрыхнуть. В ответ Стивен лишь пожал плечами. Это повальное рождественское веселье, шум и обилие света даже зимним вечером немного давили на него, то мешая на чём-то сосредоточиться, то наоборот, не давая сменить направление мыслей. Драндулет тем временем неспешно двигался по забитым улицам празднующего во всю городка. Свет, шум, суетящиеся люди снуют во все стороны, кто предвкушая ночное веселье, кто спешно доделывая оставшиеся дела. В воздухе кружили большие, но мягкие и лёгкие хлопья пушистого снега, танцующие на ветру с пролетающими мимо духами. И всюду улыбки, громкие голоса, горящие глаза… - Блин ! Уже вечер, а подарка маме нет. – Очнулся вдруг Дэвид от десятиминутной дорожной медитации, когда братья остановились напротив своего дома. – Мысли-то у тебя какие-нибудь есть на этот счёт? - Не поверишь, уже голову сломать успел, а мыслей всё нет, - ответил Стивен, зевнув и потерев глаза. – Думаю, надо бы что-нибудь полезное, что даст ей больше времени на себя, от домашних забот освободит… Посудомойка, например. - Сонным голосом подытожил юноша. - По описанию больше на негра-раба похоже, - усмехнулся Дэвид и коротким движением головы откинул с лица длинную тёмно-русую прядь, - да и на кой она ляд ? Маман одна живёт, с такими мелочами, как посуда, у неё точно трудностей нет, а эта твоя дурра и воды, и электричества кушать о-го-го сколько изволит… - Ну да, ещё и разбираться будет долго, голову незачем старой женщине морочить… - И тут бородачу прилетел пробуждающий подзатыльник. - Ау, проснись же ! Ей не 70 и даже ещё не 50 . Понимаю, что, начиная с ночи 21 на 22, ты из-за праздничных месс практически не спал, но всё же давай чуток бодрее, - тепло произнёс Дэйв, стараясь подбодрить брата. – И да, маме нужно что-то, что скрасит её одиночество, что-нибудь мягкое, игривое, тёплое, живое… - Точно ! – хором воскликнули О’Мелли, и машина с шумом вновь сорвалась с места. - Ой, какая прелесть ! – Воскликнула Марго, выуживая из глубин куртки Дэвида маленький серый комочек, смотревший на неё огромными желто-зелёными глазками. Подержав с полминуты котёнка на вытянутых руках и оглядев его, рыжеволосая девушка окинула стоявших на пороге мужчин вопросительным взглядом. - В приюте взяли, - почесав затылок, с тихим вздохом сказал Дэвид, - сказали, животинка здоровая, привитая. - Животинка… - Недовольно фыркнула девица, бросив недовольный взгляд в сторону, словно отплёвываясь от непонравившегося слова. – Ладно. С чего вдруг решили спасти благородного зверя от одиночества и пригреть у своего сердца ? – Марго, слегка прищурив изумрудные глаза, пристально взирала то на Дэвида, то на Стива. - Это… Решили маме подарить. – С улыбкой ответил старший О’Мелли. - Ребят, а вы в курсе, что за ним ухаживать нужно, к лотку приучать, со штор и карнизов снимать, дя ? - Начав со строго-поучительного, она перешла на более мягкий и наиграно-взволнованный (ближе к тому, с которым обычно разговаривают с малыми детьми, в народе он называется сюсюканьем), сказав последнее «дя» забравшемуся по одежде на плечо девушки котёнку, которого та усердно чесала за ушком. – Стив, ты-то куда ? Мой-то ладно, не вырос ещё, но ты уж и спокойней, и мудрей, даже бороду отрастил. Мог бы помочь брату одуматься. - Ох… Знаешь, у меня ощущение, что я уже женат. Не успел дверь закрыть – а меня уже потихоньку пилят, - Дэвид подошёл ближе и обнял Марго за талию. – Не волнуйся ты. Я ж с ней остаюсь ещё, как минимум, недели на две, да и не такая старая она, чтоб с кошаком не справиться. – Юноша тепло улыбнулся и посмотрел прямо в глаза рыжеволосой ведьме. – Стив за это сегодня уже успел получить. После недолгого, но чувственного поцелуя Дэйв снял с плеча избранницы царя зверей в миниатюре и, бросив Марго «Ждём тебя на улице», спустился вместе с братом. Стив, молча стоявший и взиравший на сцену в квартире ударницы, не нарушил тишины и после того, как сел в машину. Долго держав себя в состоянии полутрупа, он в конце концов не выдержал и, опустив голову на боковое стекло, утонул в море непроглядно чёрных снов. *** Разбудил Стива негромкий, но отчётливо слышимый дверной звонок. Не успев открыть глаза, бородач бессознательно открыл дверь и вышел из газели, встретив лицом к лицу морозный ветер. Поднял веки. - А вот и вы ! – Радостный возглас медленно долетал до его ушей, ещё медленнее на поверхность из глубин памяти всплывали знакомые картины, сердце охватывало тепло. - Мама… - Тихо произнёс Стив, заключая в объятия сухую, ещё не потерявшую стройность женщину, готовую ещё не скоро встретить старость, но уже несущую на лице своём отпечаток прожитых лет. Но самым примечательным в ней были глаза: взгляд её, всегда строгий, нёс в себе искреннюю нежность и сердечное тепло, а также был очень жив и эмоционален. Такой, собственно, она и была, полностью оправдывая выражение «Глаза – зеркало души». Столь же искренних и нежных объя тий от Элен удостоилась и Марго, для неё уже почти невестка, и когда очередь дошла до Дэйва, женщину встретило возмущённое мяуканье. - Что это ?! - удивлённо воскликнула она. - Ну это... С Рождеством ! - Улыбнувшись, сказал старший её сын, вытаскивая мохнатое чудо из-под куртки. - Это тебе от нас хранитель очага и защитник от злых духов. Всю грудь мне исцарапал, заразкин. - Ух ты, чудо-то какое. - Элен с радостью приняла кота и опустила на пол, дав зверю долгожданную свободу. - И что за "Ну это..." ? Филолог ещё. Сразу б, смело сказал ! Ну прелесть же. Пусть Баюном будет ! "Ага, и пусть только поробует "Царь" к нему с таким именем лезть", - с улыбкой подумал Стивен. Тем временем трое разделись и прошли к рождественскому столу. - Я же говорил, ей понравится, - на ухо любимой шепнул Дэйв. - Ага, до первого снятия со штор, - с усмешкой ответила Марго. - Со што.. Стоп, куда ?! Пока Старший заметил, Стив уже успел спасти старые занавески от незавидной учести. - И впрямь Баюн. А далее последовал классический рождественский ужин с предварительной молитвой (да, в космологическом культе Стивена и для христианского бога нашлось место), морем разных весёлых и просто милых историй, кучей вкуснейших яств и домашним теплом. И даже снятию домашнего воина с ёлки нашлось место. Когда вечер уступил место ночи и все отошли ко сну, Стив, незаметно поставив будильник брата примерно на час ночи и оставив записку "Будешь на месте в 2", двинул в город на последнем ночном автобусе. После третьей или четвёртой ночной мессы в честь Сатурна Стив плохо понимал причины своих действий, повинуясь скорее чувству. И чувство привело его в эту ночь в бар "100% Рентген".
Сообщение отредактировано в 18:11 27.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|
27/12/13 17:59
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Ага, вот черти и разодрали... А ну пошли прочь ! AПO ПANTOΣ KAKOΔAIMONOΣ ! - голос Стивена прозвучал ясно, чётко и гулко, словно раскат грома, и эхом откликнулисьсь ему надгорбия и окружавший кладбище лес. Мгновенно подскочив к девушке и подхватив её на руки, бородач вытер проступившую на шее кровь шарфом и приложил к его краям горсть снега, чтобы сузить сосуды. "Учащённый пульс, повышенное артериальное давление, открытие старых ран... Да ну нет, быть не может" -подумал Стив, вынося мадемуазель к дороге и ловя попутку. - В Портовый район, - коротко произнёс он, садясь в такси. Водитель что-то возмущённо буркнул по поводу оплаты, но юноша смерил его таким взглядом, что у того отнялся язык, затем назвал адрес Грозного. - Где ж вас угораздило-то ? Что с вами ? - Спросил Стив у лежавшей на руках незнакомки.
Сообщение отредактировано в 18:08 27.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|
27/12/13 18:10
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Что на этот раз? Виктор! - Ева внимательно посмотрела на своего друга. - Я устала. Можешь убить меня, можешь сдать меня полиции, делай что хочешь! - Ты должна убить её? - Нет... Вик! Хватит... Я так больше не могу! Я не буду больше умолять, просить. Если тебе это так надо, если тебе так важно всё это, найди её сам, приведи меня к ней, дай мне в руки пистолет и я убью её. Виктор достал сигарету, повертел её в руке и ничего не говоря, вышел из гаража. Снег медленно кружил и плавно опускался на вечерний город, накрывая его белым одеялом. Тишина улиц пугала, но пустота заставляла улыбаться. Ведь так трудно оказаться одному в таком большом городе. - Черт.. - Прекрати её доставать. - знакомый голос раздался за спиной. - Виктор! Хилл мертв, Филипп тоже! Все кто знал о твоей неудаче, мертвы. Свою модельку ты все равно не тронешь... Она что-то в тебе растопила. Не так ли? - информатор усмехнулся. - Может.... Я не знаю. Ты сможешь посмотреть и на Еву другими глазами!? - Что она тебе сделала? - Ты о чем? - Какого черта ты вечно её защищаешь? Она ведь убийца. - Ты тоже. Но несмотря на это, Ева осталось рядом. Даже после того, что ты с ней сделал, она умудрилась спасти твою шкуру. Она заслуживает спокойной жизни. - Ты думаешь, она сможет жить спокойно? Думаешь, она забудет всех кого убила? И если такое когда-нибудь случится, то я её убью. - Она не станет маньяком.... Она слишком слабая. - Пусть и так. - зеленые взгляд скользнул по снегу. - Через три дня мы покинем остров, навсегда. Даже не думай её искать, на рожу не вышел. - Как скажешь. Птаха усмехнулся и скрылся в тени проулка.
- Ничего не хочу... Ева прижав колени к груди, тихо бормотала. - Убегу, уеду, скроюсь.... ничего не хочу.... ничего.... Услышав шепот, Чи заглянул в гараж. Его пронзительный взгляд остановился на Лилиан и губы беззвучно прошептали: "Беги" - Что!? - Ева резко встала и огляделась. - Чи! Прости, я совсем забыла про тебя. Ааааа, давай отправимся в бар! Все таки рождество. Чи улыбнулся. - Нуууу! Тогда вперед! Через пол часа блужданий по заснеженным улицам мегаполиса, Ева и Чи оказались в баре. - Пришли. - Мадхав тяжело вздохнул. - Как всегда на все готовое. - Да ну тебя. Не будь таким злым! Рождество же и шапочка тебе идет. - Лилиан ехидно засмеялась. - Эх, сейчас отдал бы все, но только посмотреть на Мадхава. - Эхон медленно перебрал струны гитары. - Проходите, сейчас нам радушный хозяин сие заведения, приготовит чай! - Волшебное слово. - Мадхав посмотрел в глаза Эхону. - Быстрей!? Нет!? Ева рассмеялась глядя на то как Мадхав меняется в лице. - Это шутка, друг мой! Пожалуйста и ещё... постав ещё один стакан, у нас гости. На этой фразе в бар вошел Стивен. - Это, это... Ааа.. Ээээ - Ева удивленно посмотрела сначала на Эхона, потом на Стивена. - Привет Стив!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.5
|
|
|
27/12/13 18:44
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
Воспоминания менялись одно за другим и вот она уже бежит на встречу папиным объятьям, но чем ближе она к нему приближается, тем дальше он от нее становится. Видение тает,и на смену ему приходит другое, мать с отцом сидят на диване в их старой квартире, маленькая Хейли прыгает к ним и радостно смеясь, щекочет их, они улыбаются, они счастливы. После она переносится в тот судьбоносный день, в машину, папа весело о чем-то разговаривает с мамой по телефону, а девочка играет с новой красивой фарфоровой куклой с печальными голубыми глазами и длинными пушистыми ресницами. В момент перед столкновением играла теплая солнечная песенка,которую так любила Хейли, она была счастлива и душа ее трепетала,но эта идилия, увы, продолжалась недолго.Визг тормозов,яркий свет фар, отец вывернул руль и принял удар на себя.Хейли инстиктивно открыла дверь и вывалилась из машины, в голове девочки эхом звучали последние слова Джонотана Финч:"Я люблю вас,Николь." А после были осколки..темнота застилала все перед глазами..и кровь..много крови. В тот день шел дождь, девочка лежала на пропитанном кровью асфальте и смотрела на небо, туда, где под облаками было укрыто обиженное на Бога солнце. Затем раздался визг сирены, а еще чуть позже мамин сдавленый крик, именно в этот момент их счастливая семейная жизнь раскололась, словно хрупкая разбитая фарфоровая кукла, которую Хейли держала в своих рученках. Последнее видение было не менее болезненым, Николь сидела на кухне, подле нее стояли бутылки из-под выпивки,она была напрочь убитая горем. -Мама, а папа сейчас с Богом?"-раздался тихий детский и в дверном проеме показалась девочка с пустыми голубыии глазами. Мать ударила кулаком по столу и выпрямилась. -Нет, определенно нет, ведь Бога не существует, ты понимаешь?.-медленно подходя к дочери сказала Николь. -А раньше ты говорила, что существует.-возразила Хейли и Николь вскипела и со всей дури ударила девочку по лицу, но та даже не вскрикнула. -Уже никогда не будет, как раньше, Не БУДЕТ, слышишь?- взорвалась она.-Убирайся, просто убирайся. И девочка убежала,но не заплкала и всю ночь, смотря в потолок, шестилетняя малышка думала о смерти. В тот день ее мать впервые подняла на нее руку, тот день стал той самой пропастью в их отношениях *** Видения расстаяли и Хейли снова зашвырнуло в реальность, она с трудом приоткрыла тяжелые веки и заметила рядом с собой того самого юношу с кладбища,а если быть еще точнее она лежала на его руках. На лице ее появилась слабая улыбка. -Спасибо..-тихо сказала Хейли.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 19:13 27.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....177.32
|
|
|
27/12/13 18:56
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Внимание, вопрос: на кой ляд я сюда пришёл ? - пробубнил себе под нос Стивен, разуваясь и снимая длинную верхнюю одежду. Коротким, поверхностным взглядом окинул помещение, с удивлением не найдя новых лиц, несмотря на отмену в честь праздничной ночи комендантского часа. Хотя нет, вон парочка молодая наслаждается друг другом в уголке, вон шумит семья байкеров. Всё в порядке. Тряхнув головой, бородач несмело, но довольно быстро подошёл к стойке. Пожал руку Чи, Эхону, кивком головы поприветствовал Мадхава. - Привет, - наконец ответил он Еве, сев рядом. Странно покосился на чай, медленно всягивая аромат, затем сделал глоток, ожидая бодрящего удара по голове.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|
27/12/13 19:19
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Бармен глянул на Стивена из-под лобья, но очень пристально. Он не доверял ему и за все визиты О’Мелли в бар, пусть они были и редкими, Мадхав не позволил себе расслабиться. Такое чувство, когда-то вызывала у него Ева и если со временем он понял, что Кроуз неопасна, то Эхон напротив сильней укоренился в отсутствие чистоты в душе Лилиан. - Судьба привела или просто ноги запомнили дорогу в нашу скромную обитель.... Кто знает. Нам неведомы дороги по которым мы идем к концу или к началу. - Эхон чуть улыбнулся и потянулся за кружкой чая. - И ещё нам неведома, с каких же пор ты стал философом. - Мадхав остановил руку музыканта. - В такую ночь, в такой компании... - Надо веселиться! - Ева перебила Эхона. - Иначе... Эта ночь пройдет в пустую! Я ведь права, Стивен. И да! Где ты был? Чего делал? Почему не позвонил? Синие глаза обиженно посмотрели на младшего О’Мелли.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:25 27.12.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.5
|
|
|
27/12/13 19:34
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Пока не за что. Лучше скажите, что с вами. - Стивен непрерывно глядел на Хейли на протяжении всей поездки, своими "силами" стораясь не дать ей уйти в мир мёртвых. - Если не знаете - молчите. Тем временем автомобиль остановился напротив въезда в тот самый двор, в котором Стива этой осенью встретили сырость, грязь и ружейный огонь. Бросив, не глядя, таксисту купюру, Стив продолжил свой путь с девой на руках к измученной двери с дырочками от дроби. Сначала Стивен постучал. Ответа не было. Не прождав и пяти минут, бородач вышиб дверь с ноги. Старика не было. Выругавшисль про себя, Стив зашёл внутрь и положил Хейли на старый диван и вернул кое-как дверь на место.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.186
|
|
|