Автор: Meiji Фэндом: Death Note Персонажи: Matt Рейтинг: G Жанры: POV, Songfic Предупреждения: Смерть персонажа Размер: Драббл, 1 страница Статус: закончен
Мы постоянно собою рискуем. Даже если сейчас, например, я спокойно сижу, выкуриваю вторую сигарету и пытаюсь замочить двух зомби в видеоигре. Сейчас я спокоен, а завтра уже меня может не быть. Завтра я могу распрощаться с этой никчемной жизнью. Моя жизнь, до действительного времени идет далеко не так, как показывают в слащавых и заурядных голливудских фильмах. Но я устал от всех этих погонь, разборок... Наша жизнь как боевик. А я давно уже хочу все изменить. Хочу изменить наши жизни вместе с тобой, Михаэль.
Ты знаешь – так хочется жить. Просыпаться с тобой на рассвете. Взять – и кофе сварить, Пока еще спят все на свете.
Только вдвоем мы сможем капитально все изменить. Бросить наш извечный «экшн», уехать из большого города… Но ты не захочешь жить так, что даже в маленькой колонке на самых последних страницах захудалой газетенки не поместят заметку о твоих выходках. Ты не станешь бросать дело Киры, ты хочешь доказать своей жизнью, что ты сильнее Ниа. Жаль, что мне некому уже что-то доказывать. Боюсь, все это приведет нас к смерти. Знаешь, я жить хочу, так сильно хочу…
*** На меня направлено множество пушек. С каких это пор японцы с собой их таскают?.. Я не успеваю толком им ничего сказать, в меня уже с громким грохотом выстрелов летят сотни пуль. Некоторые проходят навылет, некоторые остаются в теле. Мой последний вздох, и вчерашние мысли и мечты о нормальной жизни улетают вместе со смертью, забравшую меня в мир мертвых, где я буду перерожден в другое тело*. А я хотел избежать такой ранней смерти для нас с тобой, Михаэль.
Ты знаешь – так хочется жить в миг, когда тебя задавило!
*прим. Автора: «По буддизму, душа умершего реинкарнирует после смерти».
Сообщение отредактировано в 18:04 02.11.14
|