Как мне показалось, осты немного того... перебор: один нагнетает до невозможности, другой слишком позитивный, тебя бросают из одного в другое, и это создает не слишком приятную атмосферу, ты даже перестроиться толком не успеваешь. Как детектив дорама мне зашла, съемки красивые, но сама история ужасно трагичная, конечно. Идея фильма понравилась, то, над чем потом можно после просмотра порефлексировать: воспитание себе подобных, кровное и некровное родство, жестокосердие родителей, возмездие и расплата, порочный круг и любовь, которую не всегда видишь и замечаешь. Но вот как история рассказана мне не понравилось, много приемчиков дешевых таких, как последние кадры на могиле после ранения, (сколько раз такое видела, уже и не помню, всем же понятно, кто там должен встретиться), нарочитая драматизация моментов, пафоса тоже хватало, осты, повторюсь, странное поведение братца Рё с поджогом. Хочется более простого и естественного повествования, не хочется этого голливуда. Но посмотреть, конечно, стоит.
|