Как ни прискорбно это признавать, я начал просмотр серий связанного аниме с Bakemonogatari в лет 9 -10, и хотя оно мне уже тогда понравилось своей запутанностью, я не понимал всей соли, теперь, спустя годы, могу сказать - мне не зря оно понравилось. Начну из далека, существует много аниме раскрывающих чувства людей через перепады эмоций (от драмы к умиротворенному счастью, от него к ярости и т.д.), существуют так же те, которым придают оболочку запутанных размышлений и вездесущность логики (например - Город, в котором меня нет). Это аниме отличается - тут рассуждение построено с максимально быстрым раскрытием ситуации (ну сами подумайте сколько можно было об одном крабе рассказывать), это влияет на наличие чувств у зрителя к героям, так как не даёт нам их так прочувствовать, ка при длительном рассмотрении и, в то же время, усложняет его восприятие тем, что помимо высокопарных рассуждений море простых слов ни куда не ведущих, ничего особо не означающих, так же картинка, она создаёт ощущение наркомании, которой в целом по началу кажется произведение. В общем автор пользуется всеми вспомогательными средствами для усложнения картины... Прикольно - вот, что можно сказать. Эта картина не заставит вас почувствоваться эмоциями, и не оставит радости, как от просмотра комедии, но эта наркомания порадует глаз некоторых, некоторые займут свой мозг размышлениями, а иные порадуются экзотичности данного сериала - ведь аналогов нет, эти рассказы похожи только на не адаптированные книги по философии, которые ещё и беспричинно усложнили. Когда я понял, что существует аниме с подобным принципом повествования, меня охватил восторг. Просто. Понравилась сама мысль, сложные завитки без вступлений, усложнение ради усложнения. По этому я всё это написал, хотя и не люблю долго печатать.
P.S. Хотя и не люблю лоли, честно, Кисшот милота и прелесть Х)
|