правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
06/02/13 20:27 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы |
Да, это снова Я! Да, этой мой внеочередной бред!
Ну не могу я остановиться! Название: Друг для ангела Фэндом: отсутствует Жанр: юмор, фэнтези Статус: закончен Рейтинг: G Описание: если ангелу приспичило подружиться с кем-то – его никто не остановит! Примечание: 1. Айра – мужское имя. Предположительно с древнееврейского языка Ira – бдительный, осторожный. Употребляется главным образом в США. 2. Вивьен – с латинского языка vivianus < vivius – живой. Сказать, что Айра был ангелом до мозга костей – значит, ничего не сказать! Его ангельская сущность распространялась даже, наверное, на клеточном уровне… Да что там! Это у него было заложено в его ДНК! Возможно, даже глубже… Но как бы то ни было, все сводится к одному: Айра – ангел! Самый настоящий! С нимбом, с перьями и всем прочим прилагающимся. Но дело было совсем не в том, что он был ангелом… подобная история могла спокойно случиться и с обычным человеком. Дело было в мечте этого ангела. Да-да! Даже у ангела может быть мечта! И мечтой Айры было – завести… друга. Да, обычного друга. По какой-то причине все остальные ангелы шарахались от парня. Но вот почему, он сам не мог понять. Он не был злым, заносчивым, жестоким и др. но по какой-то причине никто не хотел с ним водиться. Но именно в тот роковой день Айра решился взяться за поиски друга всерьез! Он уже два часа бродил по парку обычного человеческого города в поисках хоть какой-то цели для дружбы. Но никого подходящего не находилось. Было необходимо существо, знающее о существовании ангелов и демонов. И люди как раз на эту роль не подходили. Но тут внимание ангела привлекла одна скамейка. Чем привлекла? Сидящим не ней человеком… нет, не человеком! Айра улыбнулся и направился к скамейке. Потому что там сидело как раз то существо, какое подходило аж на все 90%! Почему только на 90? Потому что это был демон! Внешне очень похож на человека. Черные длинные волнистые волосы спадали на плечи и спину. Кожа было бледной, словно никогда не знала солнечного света. Красивые черные блестящие рога загибались назад. Огромные перепончатые крылья слегка подергивались. Скамейка была без спинки, поэтому сидеть на ней с такими крыльями было удобно. Одет демон был в черный длиннополый плащ, черные брюки и начищенные ботинки. Взгляд демона был направлен в раскрытую книгу. Эта картина смотрелась бы очень странной в обычном парке в обычном городе, если бы не одно но: для людей и ангелы, и демоны были невидимы. Поэтому они могли спокойно ходить среди людей, не опасаясь, что в них будут тыкать пальцами или вообще отправят в лабораторию для опытов… --Привет, - улыбнулся Айра, подойдя к демону. – Как тебя зовут? Но демон даже не удостоил ангела взглядом. --Меня зовут Айра. Можно присесть? --Тебе скамеек что ли не хватает? – негромко пробурчал демон. Айра замялся, слегка взлохматив свои немного длинноватые рыжеватые светлые волосы. --Так можно присесть? Но черноволосый парень лишь что-то совсем тихо пробубнил себе под нос. --А? Простите, не расслышал… Айра вздохнул. Конечно, демон – не самый лучший вариант в выборе друзей. Но если его друзьями не хотят становиться ангелы, но моно хотя бы попробовать демона… в конце концов, на безрыбье и рак - рыба! Ангел мельком взглянул на перепончатые крылья. До этого момента он еще ни разу не видел крылья демона так близко. И соблазн оказался слишком велик… Айра обошел скамейку и слегка подергал за перепонку крыла. Демон громко ахнул. --Что ты там делаешь?! – рявкнул он. --Да так, ничего… просто… я никогда раньше не видел крылья демона так близко. Это просто фантастика! Если честно, я раньше думал, что у демонов должны быть тоже перьевые крылья. Ведь большинство из вас – павшие ангелы. Но меня всегда мучил вопрос, почему именно у некоторых из вас крылья совсем как у летучих мышей. По-моему, это немного странно… мне вот, например, нравятся летучие мыши. У них такие милые мордашки! А как забавно они пищат. Да и зубки у них такие миленькие, совсем как иголочки! А еще эти глазки – бусинки… Хотя у многих зверьков очень милые глазки! У хомячков, у мышек… и смотрят они иногда так, словно понимают все, что им говоришь. Хотя, я думаю, все животные понимают, что им говорят. Это мы все их не понимаем… Знаешь, это как в анекдоте… --Каком еще анекдоте?! – крикнул демон. – Какие бусинки?! Какие мышки?! --Мышки? Ну, такие, домашние. Они еще часто белыми бывают. Глаза у них еще красные… прямо вампирские… Черноволосый парень рыкнул, захлопнул книгу, вырвал свое крыло из рук ангела и, поднявшись со скамейки, направился в глубь парка. Айра задумчиво посмотрел вслед удаляющемуся демону, пару секунд поразмыслил и бросился за ним. --Так как тебя зовут? – поравнявшись с демоном, поинтересовался ангел. Но ответа так и не дождался. --А что ты ту делаешь? В ответ – молчание… --А что ты читаешь? Интересно? Ты любишь читать, да? Я тоже люблю. Мне очень нравятся приключенческие романы. А тебе? Я вот очень не люблю книги про войну. Там часто столько крови и смертей. Так же не люблю книги ужасов. Я один раз попробовал почитать одну книжку. Она называлась «Оно». Стивен Кинг написал. Ты читал его книги? Раз ты демон, то тебе, может, они и понравятся. Но лично мне не очень. Я «Оно» даже дочитать не смог. Так страшно было. Хотя, возможно, я просто слишком впечатлительный… Демон ускорил шаг, но Айра отставать даже и не думал, продолжая говорить: --Слушай, ну так как тебя все-таки зовут? Может, я попробую угадать? Ну хоть первую букву подскажи! Л? Нет? К? Нет? Может, д? Или с? Неужели, что-то на «у»? Оу! А может у тебя какое-то знаменитое имя? Ты не Мефистофель часом? Азазель? Левиафан? Или ты один из семидесяти двух демонов царя Соломона? Знаешь, а я ведь их всех наизусть знаю! Давай, я буду по очереди называть, а ты просто кивнешь, если я скажу правильно? Ладно? Ну тогда… Баел, Агарес, Вассаго, Самигина, Марбас, Валефор, Амон, Барбатос, Пеймон, Буер, Гасион, Си… --Вивьен! – резко рявкнул черноволосый парень. – Меня зовут Вивьен! Только отвали от меня! --Вивьен? Классное имя! Такое красивое! Если я не ошибаюсь, это имя означает «жизнь»? Довольно необычное имя для демона. Но оно действительно очень красивое. Я, наверное, уже говорил, как меня зовут. Но на всякий случай, я повторюсь. Меня зовут Айра. Мое имя мне тоже нравится, но твое звучит… музыкальнее что ли! А вот мое… Демон резко затормозил. Практически из ниоткуда у него в руке появился длинный тонкий меч. Его лезвие за доли секунды оказалось у горла Айры. --Ну ничего себе! – ахнул ангел. – Вот это меч! Такой красивый! Не удивлюсь, если его сделал какой-нибудь искусный мастер! У меня когда-то тоже был меч. Но его у меня отобрали после того случая, как я чуть не отрубил другому ангелу крыло… Но, честно, это вышло совершенно случайно! Я неправильно замахнулся и… ну… вот и отобрали у меня меч. Еще сказали, что к оружию меня теперь не подпустят и на пушечный выстрел… Забавный случай, да? А еще помню однажды я чуть было не… --Слушай, ангел… --Айра меня зовут! --Хоть Айра! Хоть Михаил! Хоть Чапаев! Хоть Чебурашка! Мне плевать! Что ты ко мне привязался?! Что ты от меня хочешь?! --Подружиться… - состроил невинную мордашку Айра. --Подружиться? – скривился демон. – Подружиться! Где ты видел, чтобы ангел с демоном дружил?! --Ну, если честно, не видел. Ноя знаю одного ангела, который дружит с демоном. Хотя он и говорит, что это не дружба, а соперничество. Но он же даже того демона называет своим заклятым другом! Интересно звучит, правда? Ведь, обычно, говорят «заклятые враги», а тут «заклятые друзья». Но ведь эти два слова фактически противоречат друг другу! Хотя, как правильно можно назвать соперничество, которое началось у них чуть ли не с создания мира, я не знаю… Хотя, возможно… --Слышь, ангел… --Айра. --Да хоть царица Савская! :bip: хотел сказать!... Что я хотел сказать-то?... Даже не глядя, демон спрятал меч в ножны, задумчиво почесал в затылке, вспоминая, что хотел сказать. --А, вспомнил! Айра заинтересовано подошел поближе. --Заткнись! Иначе сейчас у твоего стоматолога работы прибавится! – грозно крикнул демон. --Ну, вообще-то ни у ангелов, ни у демонов стоматологов не бывает. Ты не знал? Мы же сами можем регенерировать. В конце концов мы же не люди, чтобы по врачам ходить. Уж не знаю, как у вас, у демонов, но у ангелов есть свои врачи. Хотя, думаю, врачи есть и у вас. Только наверное, ваши более жестоки. У нас-то врачи добрые. Я один раз неудачно полетал и упал. Крыло сломал тогда. Ты не представляешь, как было больно. Хотя, может, и представляешь… Ты когда-нибудь ломал крылья? А рога у вас легко сломать? Или они у вас, как у оленей, сами отваливаются, а потом отрастают? Или они отваливаются у лосей? Вивьен, слушай, ты не помнишь, у кого из них рога… --В том, что ты говоришь, есть хоть какой-то смысл?! Или хотя бы конец?! --Ты о чем?! Слушай, Вивьен, а ты сейчас очень занят? --Оставь! Меня! В покое! – рявкнул черноволосый парень и решительно пошел прочь. Айра лишь задумчиво пожал плечами. Вивьен, осторожно оглядевшись по сторонам и убедившись, что этого чокнутого ангела нигде не видно, сел на ближайшую скамейку и открыл книгу. Это долбанутое пернатое создание прервало рассказ как раз на том месте, где Раскольников старуху убивал… Да, демон читал «Преступление и наказание»! А вы ожидали увидеть учебник по уничтожению мира или демонологию? Это, конечно, тоже интересное чтиво в свободное от работы дело, но иногда хочется почитать чего-то легкого. Демон только нашел глазами место, на котором остановился, но… --Привет! – громко крикнули демону на ухо. Вивьен от неожиданности выронил книгу и впервые в жизни схватился за сердце. Рядом на скамейку сел Айра, улыбаясь во все зубы. --Почему ты такой неразговорчивый? – снова начал он. – Я же подружиться с тобой пытаюсь? У тебя есть друзья? Ну скажи, есть? А их у тебя много? Просто мне всегда так хотелось с кем-то подружиться. Подружиться с тем, с кем можно вот так спокойно поговорить не о чем… Это, наверное, так здорово! Но почему-то никто не хочет со мной дружить? Вот только я не понимаю, почему… Как только я пытаюсь с кем-то поговорить, у того сразу же находится куча неотложных дет. Вот я не понимаю, что не так… --Твой язык! – выкрикнул Вивьен, пытаясь перекричать блондина. – У тебя язык без костей! --А у демонов они с костями? – удивленно захлопал глазами ангел. – Интересная у вас анатомия… Ладно у вас рога и глаза, как у животных… Но ведь, вроде, язык не имеет костей. Хотя, кажется, у собак в языке есть хрящ. Хотя я не уверен… --Закрой хлебало! – заорал демон. – Мне плевать, какие и где кости у кого! Тебе чего от меня-то надо?! --Да ведь я же уже говорил… подружиться хочу… --Слышь, ангел! --Айра… --Хоть Тутанхамон! Я не хочу с тобой дружить! Я! Не! Хочу! С! Тобой! Дружить! --Почему? Со мной что-то не так? Я же ведь действительно хочу с тобой подружиться, Вивьен… --Только через мой остывший труп! – рявкнул демон, но через мгновенье опомнился: - Ой, зачем я это сказал?.. Вивьен замолчал. А Айра, радостно улыбаясь, смотрел на него. Хвостом, единственное что, только не махал из-за отсутствия такового вообще. Вивьен же продумывал все возможные пути к бегству… ээээээ… к тактическому отступлению. Как на зло в голову шли только такие мысли: «А ведь :bip: пернатый все равно нагонит и опять мозг засорять будет!», «Какого я тут делаю?!», «Какого я вообще делаю???», «Плюнуть и уйти!», «А еще лучше – помахать мечом, покрошить ангела в салатик и уйти, довольный собой…». Последняя мысль почему-то показалась демону самой привлекательной. Чуть улыбнувшись, черноволосый парень потянулся к своему мечу и… такового не обнаружил… Тупой вопрос медленно приплыл в голову опешившего демона – «Я что, меч мимо ножен сунул?!» Ангел заинтересованно разглядывал растерявшегося демона. --Что-то случилось, Вивьен? Погоди, а где твой меч? Когда это ты его посеять успел? Я же видел его! Ты тогда им меня чуть было не продырявил. Может, ты тогда его и обронил? Ох, по-моему, это не очень хорошо… Знаешь, я один раз чуть было не посеял один кинжал из нашей оружейной… ха-ха, забавный случай вышел… меня наш оружейник Николай чуть было не придушил! Как оказалось, этот кинжал был очень ценный… Короче, мы его несколько часов искали! Излазили все места, где я в тот день был, по несколько раз! И знаешь что? Оказалось, что этот кинжал у меня в кармане был! Ну, точнее, не в самом кармане. В кармане-то, как оказалось, дырка была и кинжал за подкладку и завалился! Ой, как вспомню, сколько крику было! Вот я сам до сих пор не пойму, почему я сам-то не заметил, что у меня что-то внутри куртки. Представляешь? --НЕЕЕЕЕТ! – взвыл демон. – Я не хочу ничего представлять! Просто уйди! Уйди! --Почему сразу уйти? – не понял Айра. – Я же тебе помочь могу! Я же примерно помню, где ты в меня мечом своим тыкал! О, да у меня вообще хорошая память! И меня есть такая особенность, я могу запомнить какую-то самую незначительную вещь, а потом вспомнить это в самый нужный момент!... --Ангел… --Айра! --Да хоть кот Матроскин. Ты соображаешь, что говоришь?! Извини, не соображаешь… --Вивьен, ну я тебе зуб даю!.. Я тебе все зубы даю! Я знаю, где ты мог меч потерять… --Не нужны мне твои зубы! – отмахнулся от ангела демон. – И меч я свой сам найду! Без твоей помощи! Понял? --Но… я же ведь только помочь хочу… --Не нужна мне твоя помощь! Ты что ни скажешь – потом :bip: заткнешь! --Неправда! – насупился Айра. – Меня просто, обычно, никто не слушает, поэтому я решил наговориться с тобой. Я очень и очень люблю что-то рассказывать. Но почему-то у всех сразу же находится куча неотложных срочных дел. А ведь так хочется с кем-то поговорить! Излить душу, так сказать… Ведь, знаешь, у меня столько всего в жизни случилось. И зачастую случаи были крайне забавные. Вот, помню, один раз я нечаянно застрял в… --АГЕЕЕЕЕЕЛ!!! --Айра, - со вздохом поправил ангел. --Да хоть Волочкова! Пофиг! Ангел… --Ай… --ПЛЕВАТЬ!!!! Ангел, послушай меня внимательно! Ангелы и демоны не могут дружить. Мы слишком не похожи. Вы, ангелы, словно вода, способная обтекать грязь этого мира. Мы же, демоны, словно огонь, сжигающий все то добро, которое еще теплится в людях. Ангелы и демоны – полная противоположность друг другу. Мы как огонь и вода, как воздух и земля, как мороз и засуха… как свет и тьма, в конце концов. Мы не можем сосуществовать мирно, понимаешь? Вот поэтому вы, ангелы, обитаете на небесах. Мы же, демоны, властвуем в недрах земли… --Вивьен… - удивленно захлопал глазами Айра. – Ты такой умный… Я ничего не понял! В этот самый момент демону больше всего на свете захотелось побиться головой об стену. Останавливало только одно – отсутствие стены! Хотя, можно и деревьями воспользоваться… --Вивьен! Не уходи в себя – заблудишься! --АНГЕЕЕЕЛ!!! – взвыл демон, но тут же сообразил, что ангел-то как раз и помалкивает… --Ты че обзываешься, тупорыль рогатая?! – к «дружной» парочке подошел долговязый парень в старом потрепанном фраке. – Че сразу «ангел»?! В каком месте я ангел? Покажи мне это место! --Омега, как ты можешь? – криво улыбнулся Вивьен. – Здесь же дети! А ты такое показывать собираешься! --Сам дурак! – огрызнулся долговязый. – Это что за чудо с тобой тусуется? Ты же, вроде как, у нас одиночка! Не подходите – покусаю! Слышь, белокрылый с хула-хупом над башкой, как звать? --Айра! – обрадовался ангел. – А тебя? --Омега. И я, между прочим, тоже демон! --Ну, думаю, ничего страшного! --Омега, - шикнул на ухо долговязому Вивьен. – Заткни этого придурка! Он меня уже достал! --Что я слышу? – зашипел в ответ Омега. – Ты и просишь помощи? У меня? Какая прелесть! А сам не можешь? Взял меч в руки и… Кстати, ты где меч посеял? --Да он пробовал мне мечом угрожать! – улыбнулся Айра, отчего Вивьен аж на месте от неожиданности подпрыгнул. – Только он мне ничего так и не сделал! Омега, представляешь, он меч потом, как оказалось, мимо ножен сунул! Даже я этого не заметил! А я замечаю очень многое! Я, знаешь, очень внимательный! --И слышишь хорошо, да? – хихикнул долговязый. --О, да! Слух у меня просто прекрасный! Хотя, музыкального слуха у меня вообще нет! Медведь мне на уши не то чтоб наступил, он на моих ушах отоспался, причем всей семьей! Я, помню, попробовал один раз в нашем хоре спеть, так меня оттуда взашей погнали, чтобы не травмировал слабую ангельскую психику остальных! Слушай, а демоны поют? --Далеко не все, - покачал головой Омега. – У меня вот, например, слух, в общем-то, есть, но петь я не люблю. Пою только когда напьюсь сильною скажем так – привет с большого бодуна! Я Снегурочка ля-ля! А я всех перепила! Привет с большого бодуна! Помню, я один раз так напился, что вообще не помнил, что делал. Мне потом рассказали, что я сначала к Мефистофелю целоваться полез. Потом приставать к Азазелю начал, называя его милой леди. Мне он за это вообще в глаз дал. А потом… вообще, когда узнал, у меня чуть удар не случился! Я к Люциферу поперся! С ножницами! Хотел, видите ли, ему прическу сделать! Уж не знаю, что бы со мной было бы, если бы меня вовремя не остановили! Жуть! --Омега! – взвыл Вивьен. – Я просил заткнуть его! А теперь мне что, вас обоих затыкать?! Долговязый обреченно вздохнул. --Вивьен, ты совсем дурак? Десять раз уже успел бы смыться! Чего тут-то стоял? Вивьен был крайне близок к истерике. Не собрать такого простого действия! Пока ангела разговорами отвлекают, он бы и смылся… Но нееееет! Зачем!? Мы тут постоим, послушаем! --Так, знаешь что, - хмыкнул Омега. – Ты, это… тут сам разбирайся. Понял? И помахав на последок рукой, долговязый поспешно покинул поле боя. Демон и ангел же остались стоять парочкой столбов. --Вивьен, - произнес Айра. – Может, я все-таки помогу тебе поискать меч? Я просто хочу помочь и все. --Ангел… --Айра меня зовут… --Хоть Верка Сердючка… Тебя никогда не хотели свергнуть с небес в ад? --Это – нееееет! – широко улыбнулся Айра, но потом со вздохом добавил: - Убить – да… Но ведь меня не за что… ну… это… в демона… Я никому ничего плохого не делаю. Даже наоборот. Да, я несколько неуклюжий. Да, немного забывчивый… -- Короче, ты белый и пушистый… - Вивьен как-то обреченно опустился на скамейку. – Да твоим пухом ржавчину драить можно. Демон замолчал. Ангел замялся. Черноволосый уходить явно не собирался. Да и Айре уходить тоже не хотелось. В конце концов, он не привык останавливаться на полпути. --Ангел… - начал было Вивьен, но замолк, ожидая поправки. Но такого не последовало. – Слушай, оставь меня в покое. Прошу. Просто оставь в покое. Я не хочу тобой дружить, понимаешь? Мне не нужны друзья. Омега верно подметил – я одиночка. Я люблю быть один. Уйди по-хорошему, а? Айра тяжело вздохнул. --Ладно. Хорошо. Если ты так хочешь – я уйду. Никогда бы не подумал, что кому-то быть одному хорошо. Мне – совсем наоборот – одному скучно и одиноко. Разве у тебя никогда не возникает ничего подобного? --Нет, ангел… --Айра… - на автомате шепнул ангел и, бросив на последок «пока», удалился. Вивьен с облегчением вздохнул. И, достав книгу, продолжил чтение. Но не успел и прочитать и пары строчек, как… --Вивьен, - грозно прогремел до боли знакомы голос. Демон оторвался от чтения и поднял глаза на стоящего рядом. --Приветствую, Мефистофель, - вздохнул Вивьен. Рядом стоял мужчина с немного вьющимися темными волосами до плеч, одетый в черную осеннюю ветровку. На носу зачем-то находились очки, хотя они были совершенно не нужны. --Вивьен, ты в курсе, что тебе послезавтра отдавать отчет о собранных за месяц душах? --И? --И? А какого ты тут прохлаждаешься? У тебя еще конь не валялся! --Да сделаю я сделаю! Только отвяжись! --Как знаешь! Но если ты мне отчет послезавтра не отдашь, мне влетит по полной от Люцифера. А если влети мне, ласточкой с работы вылетишь ты! Понял?! --А че ты минут пять назад не подошел?! --Так с тобой же этот был… как его там… --Айра… --Ну да… встретил, помню, его один раз… он мне час мозг всякой белибердой засорял! Больше не хочу! Ну, ладно… Чтобы завтра отчет был у меня на столе! Понял?! --Да понял я, понял! – рыкнул Вивьен. Мефистофель удалился. Облегченно вздохнув, черноволосый парень снова взялся за книгу, но не успел раскрыть, как… --Вивьен, слышь! – рядом на скамейку рухнул еще один демон – рыжеволосый с витыми как у барашка рогами. – Ты, я заметил, меч посеял? Вот интересно стало, как ты перед нашим оружейником оправдываться будешь? Хотел бы я на это посмотреть! Ты же его знаешь – если что-то пропадает – голову оторвет! --Ты-то что приперся?! – взвыл Вивьен. – Поиздеваться?! --Да, а как ты догадался? – ехидно улыбнулся рыжеволосый. --А где ты шлялся минут двадцать назад?! --Да рядом с тобой же этот… как его… --Айра. --Ну да! Ангел этот крутился! А мне как-то с ним сталкиваться не охота! Слышь, когда пойдешь перед оружейником оправдываться – мне сообщи! Я полюбуюсь! --Иди ты знаешь куда?! Рыжеволосый демон тут же растворился в воздухе, не сказав больше ни слова. Поскрипев зубами, Вивьен вновь потянулся к своей книге. --Вивьен… --Что Вивьен?! ЧТО ВИВЬЕН??? Тебя еще тут не хватало, Элиа! Вы что ко мне все привязались?! – набросился черноволосый демон к очередному подошедшему соплеменнику. – Вам что, поговорить больше не с кем?! Идите к Айре! Он будет рад любому собеседнику! --Во-первых, перестань на меня орать! – прорычал только что подошедший Элиа. У этого уже были длинные прямые белоснежно белые волосы с челкой, закрывающей глаза. – Во-вторых, ты в библиотеку книги не сдал, а должен был еще это сделать две недели назад… --О, заговорил, библиотекарь :bip: в-третьих, этот ангел… --Его зовут Айра! --Хоть Гитлер в балетной пачке. Мне, в сущности, плевать. Ну так вот, у меня нет никакого желания разговаривать с ним. Как-будто ты сам не знаешь, почему! --Да знаю я, знаю! К нему вообще никто и на пушечный выстрел не подхо… - Вивьен оборвался на полуслове и замер. --Вивьен? – несколько забеспокоился Элиа. – С тобой все в порядке? --А ведь точно! – прошептал себе под нос черноволосый демон. – Как я раньше этого не заметил?! --Чего не заметил?! Ты про этого ангела что ли? --Айра. Его зовут Айра. Айра сидел на скамейке в парке и, тяжело вздыхая, провожал взглядом проходивших мимо людей. Похоже и сегодня задумка с дружбой провалилась с треском! В очередной раз! Неужели он и правда так много болтает, что никто с ним общаться не хочет? И вот сегодня… --Можно присесть? --Пустых скамеек что ли мало? – пробурчал ангел, даже не глядя на собеседника. Все равно и этот тоже сбежит! --Тогда, может, подвинешься?! Развалился, понимаешь, на всю скамейку! Крылья распушинил! --Не нравится – полно других скамеек… --Айра, двигай! – Ангела нещадно спихнули на край скамейки. --Эй! – хотел было возмутиться Айра. Но увидев, кто рядом, так и остался сидеть с открытым ртом. Вивьен уже успел усесться поудобнее и раскрыть книгу. --Вивьен, а… а что ты тут делаешь? – изумился ангел. --От других спасаюсь! К тебе никто и на пушечный выстрел не подойдет! Тишина и покой! --Тишина и покой?! – удивленно воскликнул Айра. – Да у меня же у самого язык без костей! Ты же сам говорил! --Тебя одного потерпеть еще можно! А когда к тебе очередь становится и всем нужно тебе что-то сообщить – вот это уже можно вешаться! --Но ты же не хотел!.. --Чего не хотел? --Со мной это… того… дружить… --Ради личного покоя можно потерпеть и такого как ты! А насчет дружбы… Вивьен тяжело посмотрел на ангела, но через несколько секунд слегка улыбнулся и прошипел: --… это мы еще посмотрим! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:19 07.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...1.70.191 | ||
02/05/14 22:29 Takhoko_Kobayashi | ||
Takhoko_Kobayashi
Начинающий |
А мне понравилось Добрый такой рассказик, не ожидала, что демон вернётся к Айре Только боюсь покоя и тишина не будет там, Айра же заколебёт своими рассказами))
Ярким получился Айра, так и представляю болтающего без умолку ангела, а вот некоторые демоны похожи друг на друга своими сравнениями (мне хоть кто), особенно библиотекарь и Вивьен. Может, мне, конечно, так показалось. |
|
DrSviter\Dr.Paper\ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:04 01.02.13 Сообщений: 51 IP: ...47.190.161 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |