Methodius
Начинающий
|
Начнем, пожалуй, со старых стихов... за которые еще не сильно стыдно... Я не знаю сколько мы стоим, Не уверен в нашем пути, Весь горький опыт сигарет раскроем, Я сомневаюсь что мы что-то нашли.
Кромсали души и тела, Меняли маски и места, Раскаляли угли добела, Оставаясь посреди моста.
Нас манила правда за углом, Мы все испробовать спешили, Пытаясь выразить себя стихом, Мы в сотый раз себя забыли.
И в изломанном ритме наших душ, Мы преломляли яркие цвета, Спеша разлить на лист всю тушь, Мы забывали верить в чудеса. Я сгорю в огне заката, Чтоб востать из пепла на рассвете, Посреди голодных глаз разврата, Растворюсь во внутренем поэте.
Твоя лодонь лежит в моей, И это все что мне сегодня нужно, В груди живут и умирают сотни фей, Как и всегда: спокойно и послушно.
А память как разменная монета, Лежит и тихо-тихо дышит, Не дает забыть ответа, За душой моей чьи-то мыши.
А душа уже не покрывало, Разорвали и забрали...убежали. Темным словом не задеть устало, Уже разбитые детали.
Я стою на распутье, Своих истерик и обид, И сжимаются прутья, Выжимая с горла крик... И я шагну на эшафот, Глаза подняв на небо, Моя душа достигла всех высот, Упав на дно мгновенно.
Последним всполохом огня, Взглянув в глаза наполненные страхом, Я обожгу их своим взглядом, И их там снова ждет резня.
Последним вздохом испустив, Прощальный крик под небеса, Их страх душою поглотив, Я перестану верить в чудеса.
И алым отсветом заката, На грязь людских эмоций хлынет кровь, И грома громкие раскаты, Заставят небо плакать вновь. Рваным покрывалом накрывая эти сроки В дыму обычных сигарет Душа о чем-то тихо стонет Рисуя смысл всех ушедших лет.
И мы уже не те что были И нам нет радости от всех побед, И множество миров мы пережили, Скрывая душу ото всех.
Но где-то там в далеком прошлом, Мы повстречали тех людей, Что в нашем мире замкнутом и сложном Нашли дороги для своих мечей.
И их мечи, кромсая наши души, Не позаботятся о состоянии наших дум, И наши чувства понемногу руша Уйдут во свете новых лун.
И вот душа опять тихонько стонет, От покрывающих её кровавых ран, И мысли грустные все дальше гонит, О трауре прошедших драм.
И каждый человек забрав души кусок, Немного рад от этого несчастья, И нам лишь остается,усвоив сей урок, Ждать следующего шанса появления счастья. Угости меня сигаретой, Растворись никотином в крови, И представь что это комета, Вместо уголька твоей души. Нам не мало выпало осадков На беспечный смысл этих дней, Всёравно с улыбкой сладкой: Мы хватаем лоскутки Темных, мрачных недостатков, Разных лет своей судьбы. И опять приходит время, Слёзы чертят новый путь, И наш общий недостаток, Вновь сольет дыханье рваных душ. Оглянувшись в прошлых дней безумие, Сигарету в пустоту протяни, Там, в безнадежии дней нас ждущих, Кто-то хочет с тобой покурить. В твоих глазах так быстро гаснет вечер, И губы в ожиданиях новой встречи Сольют в одно надежды наших душ, И всё опять пойдет сначала: Встреча, боль и расставание, Любовь, надежда, ожидание, И вновь погаснет вечер, И снова томное дыханье Слияние душ пред расставанием. Четыре пятнадцать, И два шага тайком до розетки, Мне уже не вернуть никого Из разросшийся клетки, -А тебе оно надо? Скажет уставший Нытье моё слушать друг. -Да конечно не надо, Ну а ты подумай - вдруг? Я же где-то читал, А может быть слышал и говорил, Что мыслить и жить нужно, А сам в это время давил Каких-то людей повисших на нитках. А если сломаю я прутья? Что будет потом? -Да :бип: его знает. -Вот и я тебе о том, Что жизнь всего лишь слово, Среди чужых параллельных и миров, И я просто точку, Обычную точку поставить не смог. - И что? -Да ничего. Ты хороша собой, поверь, И взгляд твой дарит смыслы, Быть может даже больше, Чем движенья твоих рук… -И почему тогда молчишь? -Так нужно. Да и к тому же, Не объяснять же мне Суть каждого движенья. - О чем ты говоришь? -Да все о том же. Не обращай внимания . -Не пойму… -А это и не нужно. Я сам все это не пойму. -Но ты же мой… -Нет! нет… Я до конца ничей… Все проблемы на х.., Все вопросы побоку, Солнце цвета радости, Мысли цвета осени.
Раскрутили мир по потребности, Закрутили нас по возможностям, Звезды цвета белого, Будни цвета серого.
Каплями по подоконнику, Струи по лицу, Крови цвета ярости, Слезы цвета безнадежности.
Кончилось лето листьями, Ноги уперлись в пропасти, Света цвета черного, Жизни цветом сильного. Я тоже был когда-то сумасшедший, Держал семь личностей в себе, И разговор неспешно шедший Не умолкал в разбитой голове.
И искренне вполне искал спасенье, В любви чьих-то грязных душ, Они дарили мне успокоение, На лист опять ложилась тушь.
Но все у всех когда-нибудь проходит: Особенно минуты счастья и греха, Любовь невинной шлюхою уходит, И музыка в душе опять тиха.
И думать никогда не поздно, И спешно верить в чудеса, Опять пойму что это ложно, И позабуду их чудесные глаза. Рваным покрывалом накрывая эти сроки В дыму обычных сигарет Душа о чем-то тихо стонет Рисуя смысл всех ушедших лет.
И мы уже не те что были И нам нет радости от всех побед, И множество миров мы пержили, Скрывая душу ото всех.
Но где-то там в далеком прошлом, Мы повстречали тех людей, Что в нашем мире замкнутом и сложном Нашли дороги для своих мечей.
И их мечи, крамсая наши души, Не позпботяться о состояньи наших дум, И наши чувства понемногу руша Уйдут во свете новых лун.
И вот душа опять тихонько стонет, От покрывающих её кровавых ран, И мысли грустные все дальше гонит, О трауре прошедших драм.
И каждый человек забрав души кусок, Немного рад от этого несчастья, И нам лишь остается,усвоив сей урок, Ждать следующего шанса появления счастья. Ну и так, ради забавы, два штука за которые стыдно)) В моей душе остыли угли, И нет там нового огня, Тепла уже теперь не будет, И холод с тьмою давят душу, Мой мир сгорел, И душу покрывает пепел, И страшно поднимать глаза, Смотреть на этот одинокий мир Безумным взглядом мертвеца, Наверно я родился в век не тот, Немой бездушной тьмы, И нету смысла больше жить В безумном одиночестве души: Где от любви лишь тлен и пепел, Где от друзей лишь тень воспоминаний, Где вместо жизни тихий шелест Огня, что с каждым вздохом гаснет. ========================================================== Если тебе еще не все равно, То я прошу меня простить, Мне душно с этим жить, Мне тяжко знать, что ты меня не помнишь, Мне больно думать о тебе, Мне больно видеть фразы, Мелькающие в синеве Экрана моей жизни, Мне жутко больно, что они так редки, Мне нужно лишь одно, Чтоб ты писала смс-ки, Чтоб жизнь опять казалась сном, Мне тяжело дышать не разделяя воздух С тобой одной, Я умею улыбаться, Без слов твоих и глаз, Я просто хочу плакать, Но слезы не текут из глаз, Мне говорят, что я тебя придумал, Что сочинил твой силуэт, Что это зря... Влюбленности по интернету нет, И я устал бороться с этой мошкорой, Мне просто нужно видеть образ твой... Мне просто нужно слышать голос твой, И лишь одно хочу сейчас, Познать сиянье твои глаз, Увидеть блеск твоих волос... Но голос мой, увы, не пролетает километры, И взгляд не видит сквозь века, Я просто не могу понять, Когда ты стала мне нужна? Когда твой образ заменил мне звезды, Когда твои глаза мне заменили воздух, Когда ты заменила мне меня...
|