Мангаш-Какаш
Начинающий
|
Итак... с чего начать... хмм... Думаю, многие из нас хотели бы научиться рисовать свою собственную мангу, создавать свой мир, своих персонажей и продумывать развитие сюжета, пардон, своего сюжета. На прилавках немаленьких книжных магазинов мы находим какие-то инструкторы по рисованию манги, но, о боже, что мы видим? :bip: мы видим за большие денежки. Пару страниц о руках, пару страниц о позах, пара тройка страниц о глазах и эмоция и прочее-прочее, на чтобы я потратил страниц 30 на каждую часть тела, ещё на одежду, анатомию, на задний фон и т.д.
Идея абсурдна? Да нее... Если человек действительно хочет научится, он, поверьте мне, научится, жаль, учится-то негде. А тут как раз наша идейка с журнальчегом))
Повсюду много пабликов, книжек и журналов? Ладно, допустим много пабликов, допустим, книжек, НО журналов я ещё не видел, да и не журналов, а даже книжек и пабликов полезных попросту нет. В одном месте какие-то картинки с глазами, в другом руки, в третьем пятки, но чёрт... а почему никто не додумается собрать все картинки воедино? Написать полезно-интересные статьи? А поэтапные манга-рисунки где? Где же те сказочные статьи о крутых сюжетах? Характерах персонажей?
Так... в общих чертах моя (ну не совсем моя) идея ясна и понятна) Если вы ещё не устали читать пост, то я продолжу :3
Наша команда одного скромного блога решила-таки создать такой журнал, который планирует выпускаться раз в два месяца, а то и в один. Кстати о команде... нас оказалось немного, человека три: я - статейщик, она - оформитель и дизайнер, оно - подборщик уроков. Да... к сожалению, истинных художников среди нас не оказалось, НО у нас под носом куча мини-уроков, статеек и полезных ссылок, что ещё нужно для счастья, но, как оказалось нужно. Да, нам нужны просто люди, которые хоть ресничку нарисовать смогут и не просто нарисовать, а рассказать о ней!
Так вот, если заинтересованы, то распишу перечень профессий, востребованных на данный момент:
1. Статейщик - умный человек, который остро и интересно пишет поучающие статьи, мануалы, заметки к урокам и прочее-прочее.
2. Графоман - не совсем умный человек, но с юмором, который сможет добавить немного позитива в материал статейщика.
3. Редактор/корректор - акула учебника русского языка, то бишь тот, кто правил всю безграмотную муть статейщика и/или графомана.
4. Художник-сенсей - человек, который хорошо рисует, неважно, манга это или обычные рисунки, важно наличие терпения и любви к рисованию, да хоть глаз рисуйте, уже большой плюс.
5. Мангашка-сенсей - очень ценный человек, который поведает люду о своих творениях, опыте, навыках в рисовании манги, вед он сам её рисует ^^
Ну... вроде всех перечислил. Ну и просто ленивые, но энтузиасты приветствуются, ваши идеи всегда нужны и всегда важны!
Теперь подробнее о самой идее с журналом. Думаю, всем уже ясно, что глубоко в душе КАЖДЫЙ читатель манги мечтает нарисовать свою мангу... опять с мысли сбился... Так. К журналу.
Каждый выпуск мы планируем посвятить чему-то одному. То есть всё продвигается поэтапно. Пример:
- Выпуск №1 - Основы основ. (то есть где можно нарисовать мангу, как её скинуть в комп, чем рисовать, действительно, руками или ногами? На какой бумаге, какими карандашами, что такое тушь, что такое сканер, откуда берём сюжет, где ловим идеи и т.д.)
- Выпуск №2 - Глаза (всё о глазах, какие бывают и с чем их едят, как рисовать и у кого какие встречаются и т.д.)
- Выпуск №3 - Эмоции
- Выпуск №4 - Тело. Руки. (думаю, это у нас будет в нескольких частях.
- Выпуск №5 - Добавь изюминки в мангу
- Выпуск №6 - Поговорим о сюжете
- Выпуск №7 - Ваш стиль или Догони себя
Ну и т.д. Всё медленно и поэтапно. Пока начинающие будут учится рисовать губы, мы будем писать о носе, когда перейдут к носу, мы возмёмся за тело, когда научимся рисовать тело, перейдём к одежде и прочее-прочее...
А теперь то, что отличает нас от книжек по рисованию, то, что объединяет нас и мангу:
- Уроки рисования в манга-стиле - Уроки рисования одежды, обуви, аксессуаров - Планировка сюжетов - Крутые ходы событий и неожиданности - Планировка персонажей - Создание мира - Задний фон и фоны - Прорабатываем местность - Тайппсет - В поисках вашего "стиля" - Интервью с русскими мангаками
Ладно. Я устал писать, а вы читать) Поэтому вот наши контакты:
Блог: http://ruscanlate.blogspot.ru/ Почта: anshelchan@gmail.com Скайп: limonpanda
Нам не нужно критиканство, нам нужна обоснованная критика в случае, если идея покажется бредовой, но если бредовой и покажется, то не тратьте не свои, не мои нервы, просто проходите мимо, ок?)
А так... МЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДЁМ ВАС - ЭНТУЗИАСТЫ. По случаю развития журнала в дальнейшем, мы планируем подарочки и денежные вознаграждения, поэтому не проходите мимо и подключайтесь!!!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:07 19.03.13
|
Мангаш-Какаш
Начинающий
|
Saito_Maks, на самом деле среди нас есть художник, который выкладывает свою мангу на Селф и находится на некотором месте высоко в топе Селф-манги, но как составитель журнала - ей нет до нас дела, попросту нет времени.
Есть большой интерес и небольшой опыт)
Нет, вы неправильно поняли, умение рисовать - неотъемлемая часть манги. Мы соберём все полезные статьи и ссылки в одном месте + добавим и доработаем свои. И зачем бы мы собирали людей, если бы у нас были такие супер-художники? Считайте нашу тему - набором кадров 63
Знаем, среди нас непрофессиональные художники, которые не готовы учить, НО среди нас фикрайтеры с большим опытом в рассказах, фанфиках, создания сюжетов и крутых поворотов событий.
Главная ошибка русской манги - это сюжет. То, что не цепляет, поэтому с этим мы будем работать более усиленно и объяснять все нюансы переходящего к последующему)
Манга - это нарисованный фанфик. Он, также как и фанфик, нуждается в обрисовке мира, персонажей, эмоций, каких-то событий, поэтому мы думаем, что готовы поднять это дело и выпустить в массы.
Подправил шапку темы, теперь всё должно быть немного яснее)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:43 19.03.13
|