Автор |
Сообщение |
|
24/01/25 13:32
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
24/01/25 15:46
TanyaK00k
|
TanyaK00k
Начинающий
|
Отличная новость, а то так растянут, что постоянно бросаю, несмотря на классных актеров.
|
TanyaKook
|
Нарушение правил
IP:
...12.96.84
|
|
|
24/01/25 18:47
JudyFo
|
JudyFo
Начинающий
|
С одной стороны - плюс. Меньше воды, меньше проматывать ненужного, меньше хождения сюжета по кругу. С другой стороны - минус, если вместо улучшения сюжета начнут просто кромсать его, чтобы впихнуть в нужное количество серий. Хотелось бы адекватного фильтрования, без фанатизма. Не хотелось бы, чтоб обычные дорами превратились в более длинные варианты мини-дорам. Также то, что некоторые сюжеты требуют больше времени, обычно это экранизации.. Я не поклонник сезонов, но лучше так, чем сокращать то, что не сокращается.. Но эти изменения явно могут улучшить качество дорам о современности, где большое количество серий обычно абсолютно не нужно. Посмотрим, как оно будет на практике.
|
Нарушение правил
IP:
...56.250.77
|
|
|
24/01/25 20:06
Ароматный чай
|
Ароматный чай
Начинающий
|
Люблю качественные и хорошо проработанные дорамы, а для этого нужно достаточное время хронометража. Многие говорят, что не любят много воды, а вы попробуйте убрать из "Дворца Яньси" или других сянься, уся или исторических все, кроме главных героев и получите в итоге сухой скелет. Так называемая вода в дорамах помогает зачастую лучше понять мир и проникнуться персонажами и их окружением. Да, некоторые режиссеры грешат ненужными вставками, но с этим уже стали успешно бороться. Многие проекты уже столкнулись с безжалостной китайской цензурой((( Обидно будет, если масштабные проекты покромсают в угоду новым правилам((((
|
Нарушение правил
IP:
....82.134
|
|
|
24/01/25 22:54
e-alenka
|
e-alenka
Начинающий
|
Как по мне, новость не очень хорошая. Система производства контента должна быть саморегулируемой. Навязывание правил свыше, это как развешивание яблок на яблоне. Сейчас , хотя количество серий и также ограничено 40, но производители контента сами решают сколько серий выпустить. А жесткое ограничение и сокращение серий приведет к тому что будут больше вырезать. Мне кажется что это скорее приведет к снижению качества, чем к увеличению просмотров. И вместо того чтобы подтянуть миники до полноценных, но коротких сериалов все придет к тому, что будет наоборот. Серий станет меньше вдвое, в качество снизится в несколько раз. Так что пусть лучше будет как сейчас. Все-таки, промотать всегда можно, если скучно. Но вот додумать сюжетные дыры, чтобы понять что вырезали, будет сложнее.
|
Нарушение правил
IP:
...9.209.140
|
|
|
25/01/25 01:23
snow_kris
|
snow_kris
Начинающий
|
Новость не самая лучшая. Для меня количество серий не равно качеству. В моём ТОП листе есть сериалы по 70, по 60 серий, и мне не хотелось,чтобы они заканчивались. А есть и 10 серийники которые я бросила на 5й серии. А опыт с "Тоской в разлуке" был не самый лучший, потому что зрители за год тоже перегорают и устают ждать.
Сообщение отредактировано в 02:22 26.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...8.102.110
|
|
|
25/01/25 01:48
○ 宝琳 ○
|
○ 宝琳 ○
Начинающий
|
Новость вызывает смешанные чувства.
С одной стороны, даже в формате полнометражного фильма можно рассказать классную историю с цепляющим и развитым сюжетом. Но для этого нужно уметь правильно подавать информацию. Думаю, что и в указанном формате (с сокращенным количеством серий) более чем достаточно времени на полноценное раскрытие персонажей, событий и на логическое завершение как минимум сезона. Но очень многое будет зависеть от подхода и таланта людей, работающих над созданием дорамы, а также от выбора тематики. Здравый смысл подсказывает, что не все стоит пускать под одну гребенку. Нововведения всегда даются тяжело, но также открывают новые возможности. Есть множество примеров успешных проектов с количеством не только по 16 серий, но и с меньшим. Просто в Китае был популярен другой формат. По отзывам на наших платформах, насколько знаю, очень многих отпугивало именно огромное количество серий, а уже потом специфика. Поэтому для нас такие изменения может быть и не так уж плохи.
С другой стороны, все мы видели итог прошлых изменений по сокращению серий до 40. Зачастую - все те же тянучки на две трети времени со стандартным набором заезженных клише, а потом гонка на последних сериях, часто, незавершенные линии или ощущение "обрубленного" окончания...
Экранизации это вообще отдельная тема. И так сложно угодить тем, кто любит именно оригинальную историю и, зачастую, очень болезненно воспринимает любое изменение или сокращение. Бесполезно говорить о том, что произведение снято по мотивам. Чаще всего "упущения" вызывают массу негатива. А ведь очень многие дорамы выходят именно на основе литературных произведений... Кажется надо готовиться к массовым баталиям в комментариях?
Сообщение отредактировано в 01:50 25.01.25
|
Нарушение правил
IP:
....10.95
|
|
|
25/01/25 15:08
maxiwar.prophetic
|
maxiwar.prophetic
Начинающий
|
Новость не самая лучшая. Доя меня количество серий не равно качеству. В моём ТОП листе есть сериалы по 70, по 60 серий, и мне не хотелось,чтобы они заканчивались. А есть и 10 серийники которые я бросил на 5й серии. А опыт с "Тоской в разлуке" был не самый лучший, потому что зрители за год тоже перегорают и устают ждать. в общем фуфло а не идея и так эти Мини -Сериалы замучили я люблю Исторические Дорамы по 50-70 серий их сокращать нельзя .
Сообщение отредактировано в 15:09 25.01.25
|
Нарушение правил
IP:
....229.14
|
|
|
26/01/25 00:08
allesunny
|
allesunny
Начинающий
|
У меня есть буквально несколько сериалов, которые мне бы хотелось, чтобы длились вечно, а все остальные, ну правда...38 серий из пустого в порожнее или лишние какие-то сопли мыла. Сокращение до 16-18 маловато, 23 вполне нормально
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.196
|
|
|
26/01/25 08:01
无愧初心而已
|
无愧初心而已
Заядлый
|
Считаю, что новость хорошая, потому что засилие низкопробных сюжетов просто ужасает, как следствие падения интереса и убытки трёх основных коммерческих платформ. В следствии чего платформы начинают мухлевать со статистикой, пытаясь прикрывать потери, и колоссальные затраты на рекламу и продвижение. Плюс правительство выдало постановление, что сериалы должны соответствовать политике партии, направленной на создание позитивной энергии в обществе ну и пр. Я думаю от этого выиграют многие потому что не надо будет 40 серий смотреть как льют воду, а сюжеты приобретут хоть какую-то толику вменяемости.
|
Нарушение правил
IP:
...162.232
|
|
|
26/01/25 16:39
Iveriadd
|
Iveriadd
Начинающий
|
- привет, я тебя ненавижу, потому что в детстве ты убил моих родителей, но я подумала и узнала, что это был не ты, поэтому давай будем вместе - привет, а я тебя с детства люблю, но сразу не признаюсь и немного помучаю, но раз ты все поняла, то давай сначала разберемся со злодеем, который нас разлучил? - давай, только я слышала у тебя есть другая! - да нет же, я просто думал что это она меня в детстве спасла, но это была ты! - а, ну ладно, меня щас злодей похитит, ты меня быстренько спасешь, чуть не помрешь, но выживешь и сразу свадебку сыграем (тут кадр опускающегося полога кровати, конец)
|
Нарушение правил
IP:
....82.237
|
|
|
27/01/25 23:59
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
Блин, даже не знаю. Если получится, то хорошо, если нет, то тоже неплохо.
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.248
|
|
|
30/01/25 09:39
YangXue
|
YangXue
Начинающий
|
Когда в творческий процесс вмешиваются рекламные деньги и нарративы, то обычно получается ерунда. Есть талантливые режиссеры, способные удержать внимание зрителя и на 70+ серий, есть и такие, которым и одной хватит, чтобы потерять интерес. Так вот, дайте талантам делать что они хотят, дайте им возможность раскрыть историю как они ее видят, а не кромсая сценарий и перекраивая сюжет
Сообщение отредактировано в 09:39 30.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...40.23.217
|
|
|
31/01/25 01:39
dilasse
|
dilasse
Заядлый
|
Неоднозначная новость. С одной стороны сокращение сериала уже на стадии постпродакшена это всегда ДРАМА. Мы видели сотню смятых концовок.
А с другой стороны я помню время, когда мы вообще не смотрели китайские дорамы, а проматывали их. Можно было посмотреть первых 5 серий и последнюю и вообще ничего не потерять. Ага. Из 40+ То, что за пару лет их политики в отношении контента, его качество выросло в разы - неоспоримый факт.
Поэтому, я склонна быть скорее позитивной в данном отношении. Хоть и понимаю, что ряду проектов, попавших на переходный период, крупно не повезёт.
|
Нарушение правил
IP:
...7.160.41
|
|
|
31/01/25 16:52
ИриSка-тян
|
ИриSка-тян
Начинающий
|
Хорошая новость. У меня есть любимые дорамы по 50+ серий, но в них тоже можно воду вырезать, сделав их короче и стало бы только лучше. А то реально большинство дорам до 15 все интересно, а потом глав персы просто теряют здравый смысл и начинают творить всякую дичь, или начинается из пустого в порожнее, а то и вообще кучу второстепешек закидывают не интересных и все ради растягивания времени на 40+ серий.....в итоге большинство дорам смотрю просто на перемотке или сразу перехожу к финалу и что самое интересное смысл у дорамы от этого не теряется. Мне всегда в такие моменты жаль озвучиков, типо я могу перемотать серию, а им весь этот бред нужно стойко переводить/озвучивать))) Поэтому хорошо если уберут "воду". Корея нормально влазит в 16 серий, США тоже многие сериалы так снимает. А если не влезает что-то, то 2,3,4 сезон всегда можно сделать, ну и по 1сезену всегда можно посмотреть, а стоит ли дальше тратить ресурсы на этот фильм или он не зашел зрителю и лучше потратиться на другой. Так что новость Огонь!)))
|
Нарушение правил
IP:
...49.172.29
|
|
|