Haninozuka
Заядлый
|
Часть 1 — Эм… Тиа, ты уверен, что ЭТО — логово дракона?
— Ну, если источники не врут, то да...
Мы с братом стояли напротив невероятно красивого особняка и никак не могли понять, пошутили над нами или нет?
Брата моего, кстати, звали Виктором, иногда просто Виком.
Вы, наверное, думаете, что нормальные люди не пойдут в логово дракона, но мы и не люди… да и дракон какой-то странный получается…
Давайте я лучше начну эту историю с начала.
Меня зовут Себастиан. Некоторые зовут меня Тиа, но не каждому позволено так обращаться ко мне. Ведь я директор самой крупной знаменитой школы Магии, которую сам же и основал. Да, за довольно-таки короткий срок, это огромное здание смогло стать лучшим, но суть не в этом. Так вот. В этой школе учатся только самые одарённые маги, ведьмы и колдуны.
Давайте расскажу о себе. Выгляжу примерно лет на двадцать семь. Парень я довольно высокий — почти два метра. У меня чёрные прямые волосы, спускающиеся до ключиц, которые обычно бывают распущены. Глаза такого же цвета не особо выделяются на загорелой коже. Обжорством я никогда не страдал, так что фигура довольно стройная, а благодаря постоянным тренировкам и хорошо развита мускулатура. По расе я полукровка. Мать — альф, а отец — демон. Да, вот такое странное сочетание.
Альфы в этом мире не редкое явление. Они — дети воздуха, ветреные, никогда не оседают надолго где-то, а если останутся, то навсегда. Таким местом для меня является моя академия. Так как альфы очень непостоянные, то и отношения у них соответствующие. Но не стоит забывать, что у каждого из нас есть своя половина. Не факт, что мы её встретим, но все альфы надеются на это. Вот мой брат смог найти свою единственную. Относительно меня… я не уверен, но есть та, которая мне нравится, она всё видит, и с подругой пользуются этим. Учится, кстати, в этой же академии, на пятом курсе.
Знаком я с ней детства. Ведь её бабушка — чистокровный демон — была моей учительницей. Она мне симпатична, но я ей - нет. Её с детства учили тому, чтобы не доверять альфам. И я не осуждаю её родственников, ведь они правы. Никто не знает, что в следующий момент может сделать альф. Мы кидаем своих детей на произвол судьбы, боясь брать ответственность. Так было и со мной…
Но она уже сделала свой выбор и, не в мою пользу. Она выбрала демона. Учится обменом в академии. Я не буду мстить и прочее, просто рад за нее, хоть и, где-то в глубине души, надеялся на то, что выбор будет в мою пользу…
С Виком же мы не родные братья. Он – чистокровный альф, его отец женился на моей матери. Вот мы и подходим к сути дела. Наши родители женились, и у них родилась дочь – София. До семнадцати она жила спокойно. Но потом, в один "прекрасный" день, родители у нее в спальне обнаружили записку, что Софи похитил дракон! Сам в глаза не видел эту записку, всё со слов отчима.
И вот, мы, любящие братики, пошли на поиски сестрёнки.
Искали мы пару дней, нас навели на этот особняк, сказав, что там живёт дракон. Богатый дракон, как ни посмотри.
- Ну, пошли тогда, что ли? – неуверенно, проговорил Вик. Я же только кивнул.
Ворота были открыты, так что мы без проблем пошли к парадной двери. Была полная тишина, это и настораживало. Где рыки, крики помощи? Ничего не было, только тишина.
Эта же тишина встретила нас и в холле дома. Мы прошли на середину зала, и вот тут-то и послышались признаки жизни.
- А ну стой, гадина! Всё равно ведь не уйдёшь! Куда бежишь, а??! – эм… судя по крикам, это наша сестрёнка, кого-то ловила.
Кого мы увидели в следующее мгновенье. Мальчишка, низкого роста, со светлыми волосами, на всех парах удирал от Софии. Увидев нас, не растерялся и забежал мне за спину, София же наоборот, удивлённо захлопала своими большими глазками, переводя взгляд то на Вика, то на меня.
- А вы… Хватай его, Себастиан! – крикнула она, тыча на меня. В то же время, сама кинулась на нас. Мальчишка за мной в ужасе замер, я подхватил сестрёнку, не давая пройти мимо меня.
- Постой, Соф, может объяснишь для начала, что тут происходит?
- Как что!? Я пытаюсь поймать дракона, что разорил деревню, а кое-кто, - это она особо выделила, - мне мешает!
- Не правда! – крикнул звонкий голос из-за спины, но уже не моей, и не Вика.
Вик повернулся и разглядывал малыша, Соф пыталась вырваться, я её держал.
- Подожди, - начал было Вик, задумчива смотря на мальца, - если ты сама сюда пришла, сама ведь? – Соф утвердительно кивнула, - тогда, какого лешего, ты написала, что тебя дракон похитил!
- Э-э-э… - она зависла, - я такого не писала. Я оставила записку, в ней написано, что я пошла за драконом.
Мы обречённо вздохнули.
- Как бы то ни было, ты обязан заплатить за то, что разорил деревню! – резко прервала тишину Соф.
- Это не правда! – столько отчаянья было в этом голосе, что не поверить становилось сложно, - не правда! Я не краду чужое!
- Врать не надо! Жители уверенно твердят в один голос, что это была большая красная рептилия!
- Но я не красный!
Вот тут замолкла Соф.
- К-как не красный? – растерянно спросила она.
- Так! Нас различают по цвету волос! У меня они чуть золотистые. А у этой, твоей рептилии, должно быть, рыжие. – отчаянно разъяснял малыш. А что? Дело говорит. И в самом деле, какая шевелюра волос в форме человека, такой и цвет в форме зверя. И не всегда только у драконов.
- Ладно, допустим это не ты, но ведь ты напугал нескольких жителей!
- Я не хотел, случайно вышло.
- Ага, как же…
Напряжение снова начало нарастать. Так, пора Соф отсюда уводить, иначе она разбушуется и камня на камне не оставит. Странно, что раньше этого не сделала. Я кивнул Вику и указал на Соф. Тот согласился. Взял её, перекинул через плечо и понёс к выходу. Она начала сыпать проклятия.
- А ты! – сказала она, ткнув на дракона, - я тебя найду! Вик! Прекрати! Я тебе не мешок с картошкой!…
Чем дальше они отходили, тем тише становились крики. Мальчишка же, после слов Соф, побледнел. И правильно сделал, ведь в самом деле найдёт.
Он, в поисках защиты, посмотрел на меня. В глазах было столько мольбы.
- Ну, хорошо, - сдался я, - пошли, поживешь, некоторое время у меня, пока Соф не остынет.
Он взвизгнул, чмокнув меня в щёку. Я же застыл. Он что, так благодарность сейчас выразил? Посмотрев на моё остолбеневшее тело, по его лицу расползлась улыбка.
- Пошли, - я не понял, - на выход. Сказал он и, для пущей убедительности, сам потянул меня. Как только мы оказались за воротами, он опустил руку.
- А вещи?
- Сейчас всё будет, - весело ответил он.
Встал передо мной, развёл руки в сторону и начал плести заклинание, произнося формулу. Я ещё не слышал такой. Его голос будто издавал звуки, а не слова. А эффект заклинания поражал. Чем дольше он говорил, тем меньше становился дом. Такие заклинания очень редки, и не все могут или пользоваться, расовые заклинания. И это драконье?
Тем временем, дом уменьшился до размеров камушка и приблизился к хозяину. Он же, достал из воздуха верёвку, на которой висел стеклянный овал, по размерам подходящий для дома. Да, туда и поместили дом. Как только дом оказался в центре овала, мальчик перестал говорить.
Я с небольшим удивлением смотрел на «медальон». Он показал его мне, сказав:
- Подарок суккубов.
- Ты с ними знаком?
- А что?
Суккубы, ну, как сказать? Немного жадные? Да, так. Они просто так не разбрасываются такими подарками. Если учесть и то, что таким заклинанием пользуются только высшие суккубы, да и сам король (их).
Дракончик повесил шнурок себе на шею и уставился на меня.
- Ну, пошли тогда, нужно добраться до деревушки, а оттуда на портале.
- Хорошо, - весело ответил он. – А где ты живешь?
- В академии. – Он вопросительно взглянул на меня, чуть нахмурившись. – Я - директор.
- А! Ясно.
- А как твоё имя?
- Крис.
Некоторое время мы прошли в молчание. Насчёт имени он не солгал. Я чувствую ложь. Мысли никак не могли успокоиться, ещё раздражало и то, что до деревни далеко, а Вик забрал обе лошади! Нет, так дело не пойдет!
- М? – вопросительный взгляд зелёных глаз.
- Прости, мысли вслух. Таким темпом, мы не скоро дойдём до деревни.
- Это точно, - и замолчал. Как я понимаю, помощь он предлагать не будет, так что придётся мне самому.
Как я уже говорил, альфы – дети ветра. И, соответственно, могут летать. Не всем полукровкам передаётся эта способность, но я в их числе. Так что, чуть сосредоточившись, я раскрыл крылья. Они были обтянуты тёмной кожей, под стать волосам.
Крис с интересом меня разглядывал, обошёл вокруг, остановился за спиной. Я понял ход его мыслей и усмехнулся.
- Сейчас нет.
- Чего нет? – не понял он.
- Хвоста сейчас нет.
- А потом?
- Возможно, потом будет, - уклончиво ответил я. Альфы не любили показывать свои хвосты кому попало, ведь это - одно из уязвимых мест.
Он ещё раз обошёл меня, остановился в этот раз у крыльев.
- Можно? – спросил он и, не дождавшись ответа, потрогал крылья.
Он осторожно, кончиками пальцев проводил по ним, будто боясь порвать. Может они и выглядят хрупко, но довольно сильны. Мне же, было приятно. Ведь, многие недолюбливают альфов, никто не решался даже подходить к нам, даже к полукровкам, а при виде крыльев, чуть ли не с воплем, убегали.
Прошло уже несколько минут, после чего рука пропала с крыльев.
- Насмотрелся?
Он утвердительно кивнул. Я повернулся к нему и подхватил на руки.
- Что ты…!
- Предпочитаешь идти пешком? – он смутился и, обхватив меня за шею, в неё же и уткнулся. Я взлетел.
Полёт не занял много времени, Крис ни разу не оглянулся, был немного напряжён. И, в тот момент, когда я его поставил на землю, облегчённо вздохнул. Ему было страшно? Не думаю…
Сложив крылья, мы направились на главную улицу. На нас оглядывались все, кому не лень. Кто с интересом, кто с презрением, оценивающе и безразлично смотрели на нас, ну, вернее на Криса. Он же, под многочисленными взглядами, чувствовал себя неуютно и скованно, это отразилось и на его движениях. Пока мы шли, он чуть три раза не упал и пять раз почти врезался, если бы не я, не знаю в каком состоянии он дошёл бы до портала и дошёл ли бы вообще… интересно, что будет с ним в академии с таким-то комплексом? Он не сможет не привлекать внимания такой-то внешностью. Ну, поживём увидим.
Очереди на портал не было, ведь будни.
- Вам куда? – спросил сюлит.
Сюлиты – это те, что управляют порталами. Один сюлит – один портал.
- Центр, Академия, - ответил я. За время этого короткого диалога, сюлит с интересом поглядывал мне за спину, где спрятался Крис, но увидел не многое, как так Крис активно прятался за мной. Боже, что за ребёнок!
- Хорошо, - ответил он, напоследок попытался разглядеть Криса. Развернулся и стал настраивать портал, а дракончик расслабился.
- И чего он пялился? – недовольно и тихо пробубнил он.
- Ну, я думаю, что он был поражен твоей красотой, - хихикнув, ответил я.
- Дурак! – надув щёки он отвернулся. У него такая милая реакция.
Я пропустил дракончика вперёд, сам зашёл вслед за ним. На полминуты ослепила вспышка и вот, мы стоим у Академии рядом с её порталом. Крис с интересом озирается. Сейчас, кстати, раннее утро и в Академии все ещё спят, так что мы без препятствий смогли пройти в мой кабинет.
- Вау, тут так красиво! – с восхищением сказал он. Я же снисходительно улыбнулся.
- Я уверен, что у тебя в доме, - кивнул на кулон, - может быть ещё лучше.
Он постыдно отвёл взгляд. Да, я знаю, что дом может принять любую форму, какую бы не захотел его хозяин.
- Ну, и что! – как капризный ребёнок воскликнул он.
- Нет, ничего.
Я прошёл к одной из стен и нажал на выступ. Стена отодвинулась, и за ней появилась комната. Не успел я сказать ни слова, как любопытный дракончик уже рассматривал всю комнату, стоя в её центре. И как вот это понимать?
- Это моя комната, - отойдя от шока, начал я. – И временно, твоё жилище. Так как сейчас середина учебного года, сложно будет записать тебя на уроки, но на то я и директор, чтобы всё мог сделать. Пока будешь жить со мной в комнате, оставшиеся каникулы. Если точнее, то пару дней, а после я переселю тебя в общежитие. Здесь моя сестра, даже если и найдёт тебя, то не сможет тронуть.
Весь мой монолог, он с охами и ахами рассматривал мою комнату, так что я не понял, слышал он мои слова или нет, но повторять не хотелось.
Я облокотился на косяк и начал наблюдать за Крисом, сам не заметив, как начал им любоваться. Тогда, у него в доме у меня не было времени, да и желания его рассмотреть, а сейчас… он и в самом деле великолепен. По его хрупкой и стройной фигуре невозможно догадаться, что он дракон, разве что эльф. Но у эльфов глаза ледяные, а его глаза цвета неба выражают все его чувства: любопытство, восхищение, страх, радость… Сейчас его маленькая фигура металась по всей комнате, он норовил засунуть свой нос во все щели, волосы чуть растрепались, на губах играла улыбка, а в глазах был коктейль из интереса, азарта и радости. На него нельзя было смотреть без умиления, улыбка сама, без моей воли, появилась у меня на губах. Какой же он необычайный.
Я на настолько ушёл в свои мысли, что не сразу заметил, что его великолепные глаза смотрят на меня, да ещё и с укором.
- Что? – немного растерянно спросил я.
- Ты меня совсем не слушаешь! – с укором сказал он. А ты до этого меня слушал? Я мог бы так возразить, но язык не поворачивался.
- Прости, - примирительно попросил я. – Ты не мог бы повторить свой вопрос?
- Где я буду спать? – Повторил-таки он свой вопрос, уже без укора в голосе.
- Я перенесу сюда дополнительную кровать. – Пояснил я. Он немного посмотрел на меня и утвердительно кивну. Я расслабился.
- Ты не проголодался? – поинтересовался я.
- Ну, от перекуса не отказался бы.
Я пошёл за завтраком, оставив Криса одного.
Спустился в столовую.
- Мистер Кроил (прим.: крОил)! – воскликнула главная повариха. – Когда вы вернулись?
- Аннет, я вернулся только что. Не могла бы ты что-нибудь дать перекусить? На две персоны.
- Вы не один? С вами, наверно, ваш брат? – с интересом начала расспрашивать она, но, наткнувшись на мой взгляд, промолчала. – Простите, забылась. Сейчас всё будет!
Она достала из печи только что приготовленные булочки, переложила несколько на тарелку, так же налила чайного отвара. Всё это взгромоздила на поднос и передала мне.
- Может быть, вам это доставить?
- Нет, не стоит. – Ответив, я ушёл.
М-м-м… у булочек восхитительный запах! И выглядят они очень аппетитно, мой желудок это подтверждает урчанием.
Поднявшись к себе, я вошёл в спальню. Оставив поднос на столе, начал озираться в поисках Криса. Куда он делся? Как только вошёл, тишина насторожила меня и, как оказалось, не зря. Ну, вот куда он мог деться за каких-то пять минут?
Я, негодуя, начал искать его. Но далеко уйти не успел, заметил некое движение на кровати. Да, как же я не подумал, что он мог уснуть? Подошёл к кровати. На ней, свернувшись в клубочек, спал Крис, прямо как котенок или щенок. Аккуратно взяв одеяло за край, накрыл его. Ладно, пусть поспит, а я сам сначала позавтракаю, есть, как никак, хочется.
После завтрака, состоящего из свежих булочек, меня самого начало клонить в сон, с этими поисками Соф, давно нормально не спал. И я, забыв о том, что на кровати спит ещё и Крис, сам лёг на ту же кровать и сразу же провалился в сон.
Сообщение отредактировано в 18:15 26.03.13
|