Автор |
Сообщение |
|
05/02/11 12:38
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
Автор: NeVseDoma
От автора: Я немного поразмышляла и написала небольшой рассказ. На первый взгляд в нем нет смысла и даже сюжет совершенно не выстроен. Но я вложила в некоторые предложения кое-что. И мне интресно увидет ли это что-что кто-нибудь.
Пролог. 6 июня. Кофе стынет на столе среди кучи бумаг. У соседа мяукает кот. Я слышу как отсчитывают ритм часы на кухне. Единственные в доме. Странное время. 6 часов. Вдох-выдох. Глоток кофе. Переслащен да и дешевый запах... Писк телефона. Время. Ставлю рамку с Ее фото обратно на полку камина. Накидываю плед на диван. 6 февраля 6 часов 6 минут - я вышел из квартиры. Холодный взгляд. Пистолет поглубже в куртку. Страдивариус.. Кожа холодная. Лак... как дешево. Противно - и это подарок? Спустился по лестнице на парковку. Сел в свой Diablo. Звук двигателя возвращает к жизни, неправда ли... Все. Шестерка мертва. К черту Её. Такие не живут - не я, так другой. Закурил Richmond. Поправил зеркало заднего вида - кривая улыбочка, красные глаза - отлично, то что надо. Легко надавил на педаль газа. Машина рванула к выезду наверх. Фары осветили пустынную трассу.
Очередное сообщение на панели приемника с пометкой Срочно. Ух ты.. голосовое... Воспроизвести. "Куда пропал??!!?! Придурок!!! Тормоз!! Мы разводимся не забыл?!?!!? Идиотина! Кретин!!! Великолепно, потрясающе. И за тебя за такого я еще и замуж вышла. Хорошо хоть детей нет!! посмотрели бы они на своего неблагодарного папочку..." Ох.. ё-мое.. женушка. Пристрелить бы тоже. Красный глаз светофора - скорость 130 км/ч. Дикий смех. Где ты теперь, Дина?
как можно выжать смех из этих серых дней?? Черт... улетаю по утренней дороге. Скажи что меня ждет? Не смотри как мне плохо - отвернись. Я уничтожен. На пределе. А впереди мост. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?!! Сообщение на приемнике - "Если не вылетишь с моста - позвони. Есть задание." И тут же - "Даже если вылетишь - все равно позвони."
Вот блин подушка. Затяжка... усмешка. Резко влево. В окно - Да! Проснись, ну же проснись! Огнушен водой. Глоток. Гадость. Одно "Г". Мобила - "Налетался? Как ощущения? Тачку только угрохал. Давай на работу. ОН послал за тобой Ника. " "ох.. замолчи уже. Подаришь новую. Желтый цвет все равно идиотский. Черную хочу. Зато все чисто." - "Оу оу оу... Сколько слов то. Поговорить хочешь? тогда жду тебя в 47 отделе. Захвати по дороге рыбы, приготвлю сегодня тебе, ок?"
Кинул мобилу в направлении воды. - Ты что совсем обнаглел?! "О. Ник, привет. " - опираясь на светловолосого парнишу забираюсь на палубу. - Не ты вообще морда оборзевшая, 4G в людей кидается, Ламборджини в Заливе топит... "Да ладно.. Прошлое вспомнил? Яхта откуда?" - Женушка подарила. Круть да? "Эх.. Мелкий, скучал по тебе. Как в Сиднее?" - Да нормально. Чисто. Только волнения небольшие. Там подполье организованно. Пока наблюдаем. Ангела тебе привет передает. "Да? - улыбка - Порулить дашь?" - Нет! Я подошел к корме. "Помнишь как мы мечтали? Капитан Николсон???" - О да. Как давно это было. Тогда еще и Кит с нами была. Смотрю на этого мальчугана и удивляюсь. Он еще такой живой. А в новостях вчера рассказвывали о тридцати с лишним трупах.. - Хей, Алекс. Ты в порядке? "Я задумался. О чем мы мечтали? Найти край света? Достать до неба?" Ник задумчиво посмотрел на восток, на вставшее солнце. - Что ты слышишь? Сердце слышишь? Я думаю, мечты отпустили нас когда мы впервые нажали на курок. Когда почувствовали вкус крови. Холодную тяжесть на руках. "Да. Сердце? Слышу.. Старею наверное. Через сколько на месте будем?" - Ты не стареешь. Хотя. 21 - как сказать... Часа через два, думаю. "Ха... Тебе 19. Почему этим занимаешься?" - Успокаивает знаешь ли. Ярость, месть. Столько всего. Не знаю. Заешь я долго искал, что поможет мне очнуться. Убивать таких вот :bip:. Это не имеет смысла, но поддерживает. Смерть штука занятная. Похлеще наркотика, да? "Да... Пива хочешь?" - Ты где его взял??? Парни рассмеялись... Солнце освещало воду.. Дарило жизнь, переливалось и отражалось в бликах. Ослепляло чистотой голубое небо. Все казалось приобретало смысл в такие вот моменты.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 16:33 02.12.14
|
Гори ты адским пламенем родной универ...
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
05/02/11 13:00
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
- Знаешь, Алекс... Я думаю, что Ночь самое трудное время. Самое красивое и самое страшное. Уродует она сильно. "Наверное." - Как оно? "Ты про развод и диван с теликом по почте?" - Хаха. Оно самое. "Вкатывает. Люблю когда она бесится." - Садист ты, Алексис. "Ты Николас не лучше? Насколько ты ее опять бросил?" - А кто сказал что я ее бросил? - Ник хитро улыбается. "Не понял. Ты что... Она?" - Ага. Тут она в каюте. Спит. "Юхуу.. Давно не видел. Пойду разбужу." - Спокойно стой на месте, лучше. "Да отстань ты.. рули давай.." Смеясь спускаюсь в каюту. Красивая молодая девушка спит, уютно устроившись на полукруглом диване. Спокойно и мирно. Пока... Ложусь рядом. "Милая..." - легко провожу пальцем от губ да уха, перебираю мягкие волосы. Девушка поворачивается, что-то мило бормоча. - Пупсик мой... Тянется поближе и целует. Открывает глаза.
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
05/02/11 13:13
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
Дикий хохот.
- Придурок, опять ТЫ?! Сижу ржу, облитый вином на белых простынях. По каюте носится ОНА в трусах, собирает разбросанные вещи. Как же мне не хватало этой чокнутой.
"Динаааааарааааааа....." - медленно протягиваю сквозь слезы... - АААА!!! Убью гада! Еле успеваю пригнуться от ножей и непонятно чего, уже разбившегося за спиной. "Валим,валим,валим..." - хватаю девушку на руки и вперед, на палубу. - Ниииииик, я тебя пристрелю!!! Муж блин называется... - Молчи женщина. - Ник ржет... "Женщина на корабле - к беде, да Николас?" - Еще к какой беде... - Ник подмигивает. "Слышала, милая?" - целую девушку в ключицу и толкаю за борт. - придушу... Будешь у меня червями питаться всю свою оставшуюся никчемную жизнь!!! "Мужик сказал - мужик сделал! А баба сказала - лучше бы промолчала" - ухмыляюсь я и прыгаю в воду к мигере.
Сообщение отредактировано в 13:14 05.02.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.24
|
|
|
05/02/11 13:50
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
"Ну что, сударыня, поиграем в "Утопи сирену - спаси Нику жизнь"???" - говорю, наблюдая как она, отплевываясь соленой водой, пытается отплыть от меня по-дальше... Я смотрю на это горячо любимое существо. Как же я по ней скучал... - Эй, ребят. Задание срочное появилось. Мы как раз нужную местность проплываем. Давайте на палубу, я сейчас пришвартуюсь. Подождете, я быстро. Это посылка директору. - Конечно, милый. С удовольствием... - Дина обняла Ника и пошла за полотенцем, метнув на меня убийственно смешной взгял. "Да, конечно, Ник, только ты осторожней. Адрес сообщения проверил?" - Да. Все нормально. Адрес совпал с указаниями. - Ник уже спрыгнул на пристань. И теперь прятал поудобней пистолет. Улыбка, воздушный поцелуй и он убежал. Я прошел в каюту. Она сушила волосы махровым полотенцем, стоя в уборной в рубашке Ника.
Сообщение отредактировано в 13:51 05.02.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
05/02/11 14:36
Uzum@ki91
|
Uzum@ki91
Местный житель
|
Устал читать утухнул на половине.
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.44
|
|
|
05/02/11 14:42
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
Uzum@ki91 wrote:Устал читать утухнул на половине.
а тут и немного.
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
05/02/11 16:20
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Больше похоже на рассказ за кружкой пива "за приезд". Честно говоря, сомнительно=) Хотя есть очевидный плюс-читается легко, написано образно, не перегружено. Можно даже сравнить отдаленно с Хэмингвеем.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.83.172
|
|
|
05/02/11 16:30
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
я превый раз так пишу. у меня обычно получается как у тебя. с кучей эпитетов и развернутым описанием.
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
07/02/11 01:49
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Я не заметила "кое-чего кое в чем" (а если и заметила - наверное, мне показалось)), но мне понравилось, как написано. Интригующе.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....139.214
|
|
|
07/02/11 05:15
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.24
|
|
|
07/02/11 11:18
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Этот рассказ выглядит таким неоконченным)) Конец понравился) Начало оставило в лёгком недоумении)) В целом очень даже ничего <З
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...62.197.239
|
|
|
07/02/11 14:01
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
а он и неокончен))) может как нибудь все заверну - у меня всегда так начинаю одним - заканчиваю другим =))
спасибо, Квил)
|
|
Нарушение правил
IP:
....158.126
|
|
|
15/02/11 11:33
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
(недавно начала...) "Предчувствую тебя". Эпиграф
Странная эта привычка - не ценить то,что имеем. Это даже, наверное, самая ужасная и вредная привычка.
Глава 1. Ее Бог.
Она вышла из квартиры, бесшумно закрывая дверь. Спустилась по лестнице на первый этаж. Положила ключи в почтовый ящик. И смотря под ноги выбежала из подъезда, дверь громко хлопнула, отскочила и закрылась недовольно скрипя- а дальше... дальше не оглядываясь на остановку. В восемь фонари отключили, и город мирно погрузился в предрассветную дымку. Остановка радовала обилием людей - был повод прогуляться - и она побрела по аллее. Дул несильный ветер, и деревья немного мерцали в свете фар, укрытые от птиц белыми шапками. Она брела по тротуару, утопая по щиколодки в свежем и пушистом снегу. А рядом сновали люди по протоптанной узкой тропе. Легкая черная норковая шубка до пояса, голубые джинсы, черные замшевые сапожки из последней коллекции Carlo Pazolini. На сплошной подошве, конечно же. Она вошла в городской парк. Надвинув на лицо легкий воротник кашемирового джемпера, девушка старалась дышать как можно тише, ей казалось что пар от ее дыхания вливается в туман, стелившийся между деревьев. Она замедлила шаг и огляделась. Да.. Вот она их скамейка. Он сидел на ней в такое же утро как и сейчас. Ностальгия.. Его маленький лабрадор нежного бежевого цвета бегал вокруг деревьев, таская непонятную палку. А он сидел на скамейке словно один во всем мире, нет.. в своем мире. Темные волосы выбивались из под шапки, прямые, но мягкие черты лица, голубые глаза за помутневшими стеклами сползших очков. Полурастегнутый воротник. Записная книжка, в которой он время от времени что-то небрежно черкал. Дыхание перхватило от воспоминаний. Его взгляд словно пронзил ее тогда. Она впервые смутилась. Три секунды - а ей захотелось убежать. Тогда она почему то сразу подумала о том что ее шапка совсем не гармонировала с обувью... Глупые мысли, дуреха. Он поманил ее присесть рядом, и она послушно села. Нужно было что-то сказать, но оба молчали. Безумие, драгоценное время. Она подошла к скамейке, провела по краю шапки немного оголяя холодную кованную спинку. Снег рассыпался сотнями снежинок, а ветер подхватывал их и уносил дальше - в небо, куда-то вдаль. А воспоминания нахлынули с новой силой. Как они играли с щенком, болтали о танцах, кино, книгах. Говорил он, а она слушала его бархатный голос. Такой мягкий и серьезный тон. Как он отчитывал ее за открытую спину, не надетую шапку, забытые-потерянные варежки, опоздание на полчаса. Она улыбнулась. Счастливо улыбнулась. Очистила сидушку - миллионы искорок закружились вокруг, озаряемые лучами пробивавшегося в мир солнца. Вспомнила как чуть не провалилась под лед едва замерзшей проруби на озере. Как они вместе отогревались у него в доме. Камин и теплый-теплый плед. Согревающий запах молока с медом. И его руки. Нежные, успокаивающие. Надо же. Она помнила его одеколон. Хотя если подумать то это был не одеколон. От него пахло красками, цветами, немного мятой - от волос. А еще чуть уловимый запах барбариса и бергамонта. Но чаще всего от него пахло чаем. Жасмином, лавандой, иногда базилик и апельсин, чайная роза. Она научилась узнавать их все, сидя у его колен и наблюдая как он читает. Его глаза мутнели, очки мирно поблескивали отсветом огня в камине, а на лбу таилась небольшая морщинка. Иногда, натыкаясь на интересную мысль, он прищуривался словно в ожидании спора, и в глазах тогда мерцали лучики смеха. Она вздохнула и села на скамью. Огляделась. Оставаясь внешне прежним, все словно изменилось.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:41 16.02.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.20
|
|
|
16/02/11 17:35
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
"Предчувствую тебя"
Глава 1. Ее Бог. Продолжение.
Да.. Неимоверно тяжелое человеческое сердце. Сколько чувств всколыхнулось. Настоящий "Тихий океан" - какая ирония. Слезы покатились по щекам. Ноль внимания. Как всегда на морозе. И именно из-за него. Она улыбнулась. Сколько еще улыбок принесет ей это тепло внутри? как странно сидеть одной на этой несуразно большой скамейке. В сознании всплыла песня.. "Она любила теплые дожди и места где много мужчин" Как он язвил над ее странной потребностью находиться среди парней, пугаться оставаться в компании девушек. Он наигрывал ей эту песню на Аркаиме. За палатками сахемов, в стороне от основной стоянки. Только вдвоем. Стрекот кузнечиков, блестящая река и белые кувшинки. Она в купальнике сидела рядом с ним в тени и щипала рукой выделяющиеся колоски жухлой, но зеленой травы, игралась с муравьми, кидая им крошки пряников. А он сидел, скрестив ноги и нежно настраивая гитару. Ветер мягкими порывами листал страницы песенника. Сбивая его игру. Она осторожно поправляла. Он не разрешал никому трогать его "заветную книжку", но ей позволял. Сколько песен в ней хранилось.. Забытые, давно написанные кем-то, и собственного сочинения. Крадется время. Лицо, когда он играл... оно становилось невероятно счастливым. Его полуулыбка заставляла смущаться, отводить взгляд и смеяться. хотелось смотреть на него вечно. самый настоящий наркотик - его счастье. "Он нажал на газ, и в ту же секунду Превратил их в кровавый дым" Он улыбался даже в конце песни. Словно не веря в ее абсурдный конец. Ревность доводящая до смерти. Она словно очнулась. Провела рукой по лбу. поежилась от немного странного озноба. Стряхнула снежинки. Безумно красивые, такие ровные, идеальные, зачаровывающие... и такие ломкие. Как там? это была "настоящая любовь"?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:42 16.02.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.21
|
|
|
19/02/11 16:43
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель