|
Обсуждайте
аниме
Смертельный бильярд
Тачикава Юзуру: драма, мистика, приключения, сэйнэн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/01/14 13:30
Masik.
|
Masik.
Писатель
|
Хотелось накатать длиннющий отзыв, да как - то настроение не то. Выскажусь кратко. Итак. Я долго бродила вокруг да около этого аниме, хотя и видела его хронометраж - всего 30 (на самом деле 26) минут. Села за него сейчас чисто случайно, у меня так бывает. Ну правильно, чем же еще заняться в три часа ночи - то? И я ненадолго выпала из жизни. Но не в смысле "ВАУ КАК ЭТО КЛАССНО", а, просто, лично для меня оно оказалось неожиданно тяжелым. Мне казалось, что я привыкла к таким вещам, но некоторые моменты вызвали очень неприятные воспоминания из недалекого пришлого. Так что правильнее быдет сказать, что я провалилась в них. Хотя, именно так я бы и охарактеризовала это аниме - неожиданно тяжелое с невероятно приятной рисовкой. Не рисовкой единой, верно? "Сюжет тоже не подкачал", сказала бы я, если бы мы сейчас говорили о чем - то ином. Нет, здесь сюжет каждый воспримет по своему, как и концовку. В двух словах, будем откровенны - если вызвать скорую, к кому отправят бригаду первей, к пенсионеру или к молодому мужчине? Думаю, ответ очевиден. Потому что "должен жить тот, кто моложе, ведь он может принести пользу обществу, и бла - бла" - это нам отвечает любой учебник обществознания. Но если представить, что где - то есть место, где оба эти человека будут равны - кто продолжит жить? Что им придется сделать, чтобы доказать, что они достойны жизни? Что они еще живы? Об этом и повествует аниме. Полунамеками, через поступки, а не через слова. И кто насколько поймет этот шифр, настолько и правдивой будет его концовка. Но я за нее промолчу. Ведь это секрет.
|
Нарушение правил
IP:
...1.230.109
|
|
|
07/06/14 10:17
KaraNova
|
KaraNova
Начинающий
|
Ни о чём. Сюжет появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Истерика (уже в игре) вьюноши появляется уж очень внезапно, а за неё цепляется остальное и идёт по накатанной. Концовка заставляет задуматься над вопросом:"А что это было?"- или,- "Кажется, или у этой конфеты нет вкуса? Как у стекляшки в драже?" Открытый конец это конечно круто, но одно дело сказать: "Я пошёл в магазин и купил..." - и другое:"Я пошёл в магазин..." Короче из всего всего - не плоха только графика (не берём в расчёт анимацию).
|
Нарушение правил
IP:
...2.58.29
|
|
|
17/01/15 22:40
Хазубель
|
Хазубель
Начинающий
|
Постановка ситуации несправедливая и аргументы судьи неадекватные. К тому же я не люблю героев со слабым характером, поэтому немного неприятно было смотреть на слишком истеричного чувака. Но внезапно пробрали последние минуты. Не понятно правда чем именно. Наверное тем, как спокойно все закончилось. В этом есть своя красота
|
Нарушение правил
IP:
...9.57.220
|
|
|
18/01/15 13:52
greenlittleman
|
greenlittleman
Начинающий
|
Мasik.3 wrote:Хотелось накатать длиннющий отзыв, да как - то настроение не то. Выскажусь кратко.
Хотя, именно так я бы и охарактеризовала это аниме - неожиданно тяжелое с невероятно приятной рисовкой. Не рисовкой единой, верно? "Сюжет тоже не подкачал", сказала бы я, если бы мы сейчас говорили о чем - то ином. Нет, здесь сюжет каждый воспримет по своему, как и концовку. В двух словах, будем откровенны - если вызвать скорую, к кому отправят бригаду первей, к пенсионеру или к молодому мужчине? Думаю, ответ очевиден. Потому что "должен жить тот, кто моложе, ведь он может принести пользу обществу, и бла - бла" - это нам отвечает любой учебник обществознания. Но если представить, что где - то есть место, где оба эти человека будут равны - кто продолжит жить? Что им придется сделать, чтобы доказать, что они достойны жизни? Что они еще живы? Об этом и повествует аниме. Полунамеками, через поступки, а не через слова. И кто насколько поймет этот шифр, настолько и правдивой будет его концовка. Но я за нее промолчу. Ведь это секрет.
Судя по всему, ты не знаешь что такое "Выскажусь кратко." хD "Но если представить, что где - то есть место, где оба эти человека будут равны - кто продолжит жить?" А в этом месте будут все люди равны? Маньяк-насильник и маленькая девочка - тоже?)) 99-летний старик и 9-летний мальчик? Не хотел бы я оказаться там.
|
блаблабла
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.134
|
|
|
25/07/15 05:11
..:Paranoia:..
|
..:Paranoia:..
Начинающий
|
Конечно, ову с самим аниме сериалом не сравнить, но и расценивать её отдельно от аниме я тоже не могу, тем самым занижая балл из-за всеобщего впечатления анимешки, и того, что овка повествует более наивные истории о жизни людей, хотя попросту аниме поднимало темы по интересней, на фоне которого овка и покажется немного неприметной. Но мне и того хватило. Сюжет был, интрига в конце тоже была, к слову, невольно заставляет проявить интерес к тому, что же именно шепнул на ухо судье старик. Конечно, сравнивать жизни обоих героев покажется глупым, один - старик проживший довольно долгую и как выясняется не плохую жизнь, прибывая с женой, другой же - 30-летний мужчина, успевший перед смертью натворить пару каверзных поступков, собственно по которым и был отправлен в мир иной.  Тем ни менее, одного ожидает рай, то бишь перерождение, второй же канет в небытие, ну хотя в аниме это и называют адом, но как по мне, небытие и ад вещи разные. Ова порадовала, отличное дополнение к замечательному аниме сериалу. Смотрите обязательно!
|
Не делай зла-вернется бумерангом,Не плюй в колодец-будешь воду пить,Не оскорбляй того,кто ниже рангом,А вдруг придётся,что нибудь просить.Не предавай друзей,их не заменишь,И не теряй любимых-не вернешь,Не лги себе,Ведь этой ложью сам себя ты предаешь
|
Нарушение правил
IP:
....152.190
|
|
|
23/05/16 20:48
Luffy Monkey D.
|
Luffy Monkey D.
Начинающий
|
И всё же ещё раз скажу, что ова очень понравилась, именно из-за такой подачи, красочных персонажей и самой идеей, было очень интересно смотреть, наблюдая за тем, как развиваются события, как герои, попав в нестандартную ситуацию, грубо говоря, выживают. Сильно. Красно. Впечатляет. Спасибо. Удачного просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
...0.222.69
|
|
|
15/06/16 23:16
Одинокий_Тортик
|
Одинокий_Тортик
Начинающий
|
Ни о чем? Неадекват? Сюжет из ниоткуда в никуда? Да вы все шутите что ли?
Очень советую посмотреть аниме "Парад смерти" тем, кто не понял, в чем заключается суть. Ну ладно, я расскажу вкратце:
Когда 2 человека умирают одновременно, они оказываются в месте, где им даётся шанс определить, куда они попадут:"рай" с дальнейшим перерождением или "ад", вернее сказать "пустоту", где души никогда не найдут успокоения. Бармен предлагает им игру, ставкой которой, как он говорит, является их жизнь, не сообщая о том, что они уже мертвы. ВНИМАНИЕ! Однако на самом деле судья игры смотрит не на её исход, т.е. на навыки человека, а на поведение людей, которые думают, что в случае проигрыша умрут. Некоторые, как 30-летний мужчина здесь, во что бы то ни стало хотят спасти свою жизнь и даже готовы убить. Такое поведение, конечно, реинкарнации не заслуживает, и мужчина отправился бы ну, в места, не столь отдаленные Мы видим старик сказал Дэкиму (бармен) что-то и в конце отправился в ад (маска над лифтом показывает это, как заметил кто-то из комментаторов), хотя явного этого не заслужил исходя из поведения на игре. Скорее всего он попросил, чтобы парень остался жив (помните, игра ведь была на жизнь), таким образом пожертвовав собой.
Возможно, в этой полнометражке как-то все действительно не ясно и скомкано. Я, та которая смотрела аниме, поняла в чем тут смак и хотела поделиться. Смотрите и наслаждайтесь
|
Нарушение правил
IP:
...55.13.221
|
|
|
16/12/18 12:56
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
|
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
Заядлый
|
Всем хай!)) И так, начнём-с! Сюжет: Думою смысл полнометражки будет до конца понятен, только лишь тем кто смотрел полноценный сериал, даже не смотря на то, что она и является оригиналом Рисовка: Класс! Всем спасибо, все свободны. Это было чисто моё мнение. Вердикт: Смотреть желательно уже после просмотра "Парада смерти" -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Моя оценка 5/10
|
https://vk.com/doc337525670_575843758?hash=27cb25a1ab0f27da39&dl=568dd13de404abe426
Люблю котов, людей - не очень...
Нарушение правил
IP:
...18.81.216
|
|
|