правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
06/02/11 21:26 vaha | ||
vaha
Начинающий ![]() |
Вот я наконец добрался до этого форума со своим фиком ...возможно это прозвучало как угроза ... но я надеюсь .. что на этом форуме я встречу хороших читателей и строгих критиков ... так что читайте, оставляйте отзывы и пожелания, а я буду творить на радость вам и себе
![]() Автор: vaha Соавтор: Riener(с 5 главы) Бета:Tekitokiari(с 1 по 12 главу) Anila (с 13 и до теперь) Название: Судьба одиночки Статус: в процессе написания Жанр: приключения, юмор, экшн, драма и дальше постараюсь добавить романтику Персонажи: все основные из манги и аниме. Плюс свои по ходу дела Пейринг: Наруто/Юки (свой персонаж), может еще кто-то ещё Рейтинг: G. В остальных случаях буду предупреждать Размещение: можно, …но с этой шапкой и меня предупредить на vas-strelyanyj@ya.ru или асю: 635388501 Предупреждения: ООС персонажей, AU (реальный мир) Дисклеймер: Мир мой, персонажи Масаси Кисимото От автора: Что для автора важнее и приятнее всего? Конечно же, отзывы читателей. Пожалуйста, не ленитесь написать несколько строк вашего мнения о главе. Отдельное спасибо моим бетам Anila и Riener за то, что во всем помогают мне. Примечание: Хоть я и как то продумал сюжет, но в основном все пишется на ходу, так что если будут какие-то нестыковки, не злитесь, говорите мне, я исправлю. Пролог Одиночка, изгой, никому не нужный человек, а как я еще могу себя назвать? Ведь всю свою жизнь я был именно таким. С самого рождения моя судьба наложила на меня такое проклятье. Жизнь? Судьба? А что они для меня значат? Наверное, если бы мне задали вопрос “что такое Жизнь?” я бы сказал, что это самая суровая и жестокая вещь на свете. Она выжидает момента и при малейшем проявлении слабости человека пытается убрать его из этого мира, и если ей это удается, то на место того человека встает другой, более сильный. Тот, кто смог противостоять испытанию жизни и сможет сделать это снова. А ведь я с самого детства подвергался ударам жизни, и это закалило меня. Но я до сих пор удивляюсь, как я сам смог выжить в этом жестоком мире.… И может это покажется кому то глупым, но я верю, что меня кто-то охраняет. А кто же еще может охранять человека, если не родители. Хоть я и не знал их, так как они умерли незадолго после моего рождения, но уверен, что они очень любили и ценили меня. Иногда мне снится мужчина и женщина, они стоят в обнимку и смотрят в мою сторону … так тепло и нежно. Мужчина чем-то похож на меня. У него светлые, чуть длинноватые волосы, и глаза цвета летнего, голубого неба, так же как и у меня. Одет он в белый плащ в самом низу украшенный красными языками пламени. За спиной у него, насколько я понял, была японская катана, что меня почему-то удивляло. Женщина в основном была не примечательна, хотя ее ярко рыжие волосы заметно выделялись из ее внешности, нов ней я тоже замечал что-то родное мне. И хоть мне неизвестно наверняка, но я всегда верил, что это и есть мои родители. И я их очень люблю, и благодарен им за то, что они никогда не покидают меня. Но это сейчас не главное, я ведь не ответил на один из заданных самому вопросов. Судьба в моем понимании выражается кратко, но не очень ясно. Для меня судьба это тот путь, который предначертан тебе при рождении. Но неужели ее нельзя изменить? Ведь человек должен жить не по заранее написанному сценарию, он должен идти своим путем, ведь это отличает человека, от животного, живущего по инстинктам, заложенным в нем предками. Я не знаю, правильно это или нет, но то, что моя судьба “продолжать бесцельное существование, именно существование, ведь жизнью это назвать нельзя, в этом поселке” не может быть правдой. Неизвестно, что случится вскоре, но я уверен, что изменю свою судьбу на тот путь, по которому я хочу идти. И я буду добиваться этой цели, чего бы мне это не стояло. Я знаю, что смогу пройти свой жизненный путь достойно, но как я это сделаю, для меня все еще остается не разгаданной загадкой. Ведь в этом мире не каждой мечте суждено стать реальностью. Вокруг меня существуют жестокий мир и жестокие люди, но я верю, что и здесь найдутся такие как я, и я обязательно их найду. И как бы я не ненавидел этот мир, но я когда-то обязательно сделаю его лучше, что бы больше ни кто не испытал того, что испытываю я. Примерно такие мысли сейчас были в голове у светловолосого парня с необычайно красивыми голубыми глазами. Он был довольно высоким для 16 лет. Лицо у него особо ничем не отличалось кроме трех горизонтальных темных полосок на обеих щеках, но откуда они взялись, до сих пор остается загадкой. Парень имел спортивное телосложение, и вообще он был достаточно сильным, и немалую лепту в это внесли уличные драки, в которые он довольно часто попадал, причем почти всегда не по своей воле. Наверное, таким парнем могла достойно гордиться любая девушка, но, к сожалению, такого счастью парень не имел. Он лежал на крыше своего небольшого дома и смотрел на ночное небо, на звезды, которые были так далеко, но все же доставали до него своим холодным, и в то же время нереально красивым взглядом; на метеориты, которые иногда разрезали темное, ночное небо, светящейся полосой и, сгорая, не долетали до земли, к которой они так рвались. Летняя ночь была особенно красива: песни сверчков, легкий теплый ветерок, покачивающий непослушные волосы блондина, обдавал его тело приятной дрожью. Наруто любил по ночам взбираться на крышу его родного дома и смотреть на ночное небо. Он любил ночь, время, когда весь мир затихал, и казалось бы, что ты один во всем мире, и остаешься сам наедине со своими мыслями. Спокойствие ночи давало парню отдохнуть, забыться и не вспоминать о проблемах которые были, и точно будут в его жизни еще не одну сотню раз. Но наступал рассвет, и вся эта чудесная сказка растворялась в нежных лучах восходящего солнца. Но самые яркие и самые упорные звезды еще боролись за то, чтобы хоть на минутку продолжить свое созерцание на эту грешную и все же такую красивую землю. Вот солнце уже показалось полностью, начиная припекать все сильнее с каждой секундой, предвещая еще один жаркий день. Наруто слегка поморщился лучам, которые били в его глаза, а затем нехотя спрыгнул с крыши и направился в дом. Глава 1 Была первая неделя лета. Нудная школа закончилась, и все смогли вздохнуть с облегчением, касалось это и Узумаки. Школу он не очень любил, но занимался довольно хорошо. Многие бы даже позавидовали его оценкам, но, как ни странно, парня оценки особо не волновали, он для себя поставил цель закончить учебу с такими оценками и выполнил это на интуитивном уровне. Наруто был не глупый, и поэтому учеба давалась ему вполне легко. … Продукты в стареньком холодильнике заканчивались, и надо было хоть что-то купить на маленькую, как он называл «сиротскую пенсию». Денег парню хватало. Помимо пенсии он в свободное время подрабатывал, и вместе с зарплатой выходила сумма, на которую ему одному можно было прожить. - Опять идти в магазин, и снова я услышу эти взгляды, они полны ненависти и призрения. Я ведь полностью уверен, что ни один из них никогда не задумывался, почему так смотрит на меня, но увидев, что так делает другой, просто повторяет. Пусть я буду белой вороной в обществе вокруг меня, но за то я не буду верой мышью среди миллионов таких же как и она. Я уже привык к этому за свои 16 лет жизни и не держу на них зла, но все же мне больно видеть это. Я стараюсь просто избегать прохожих и поскорее возвращаюсь домой. История жизни Наруто до этого момента. Наруто остался сиротой почти сразу после рождения. Его родители погибли из-за невыясненных обстоятельств в авиа катастрофе, а их тела так и не нашли. Его хотели отдать в детдом, но нашлись родственники, и он остался жить у тетки по отцовской линии. Тетку звали Рейко. У нее были муж и дети, и жили они достаточно не бедно. К слову, Рейко, да и вся ее семья были противными на характер людьми: могли соврать, донести на кого-нибудь, но у них были две главные черты, по которым они врядли кому уступали. Первой было то, что они были нереальными эгоистами и очень жадными людьми, и к тому же не терпели пререканий в их сторону, а второй было то, что они были главными распространителями сплетен в поселке. На этом они и сыграли злую шутку с Наруто. Как видно блондин не вписывался в их семью: он всегда говорил правду, помогал, как мог тому, кто нуждался в помощи, даже если ему от этого полезного не было. Семья Рейко не желала делиться с Наруто ни жильем, ни едой, ни деньгами, но больше всего их глаза резало поведение мальчика, ведь хоть блондин и вырос у них, но не стал таким человеком, как его тетка. Он был полной их противоположностью, словно ангел и демон. Но выгнать его они не могли, так как они были закреплены за ним как опекуны, и поэтому, пользуясь своим «талантом» Рейко распустила ужасающие сплетни о том, как Наруто всегда избивает ее бедных сыновей, которые на самом деле частенько избивали самого Наруто просто ни за что; о том как он пытался поджечь их дом за то, что ему не понравилась еда; как парень вечно просил у нее деньги, а когда она не давала, то он их воровал; и вообще как он к ним плохо относится. Так же при всем этом она еще жаловалась, что ее муж очень болен и из-за покупки лекарств им не хватает денег даже на самую скромную еду … а так же еще кучу прочих разных гадостей о нем. И как не странно, ей все поверили, ей поверила вся деревня, каждый человек. Но Наруто уже не раз в столь юном возрасте испытывал удары судьбы, и этот удар парень принял с опущенной головой, но широко расправленными плечами, на которые легло еще одно бремя. Когда блондину исполнилось 15 лет, его неожиданно известили о том, что на окраине поселка на него прописан небольшой дворик с участком земли и домом. Конечно же Рейко на правах опекуна сразу же хотела продать дом ссылаясь на то что плата за дом будет ей компенсацией за те года, что Наруто прожил в ее доме. Но парень тоже был не глуп и предложил свою идею. … … … - Тетя Рейко, у меня более выгодное для вас решение, что делать с этим домом. Я думаю, что это принесет вам больше пользы, чем ваше решение. - Ну что ж, выкладывай мелюзга, только быстро. – в нетерпении произнесла она. - Небось, опять схитрил? - Нет-нет! Что вы тетушка. Мне кажется, что полу разрушенный домик на окраине деревни врядли принесет вам крупную суму, врядли кто–то захочет его покупать. Притом мне скоро исполниться 16 и …. - он попал в самую точку - … вы, наверное, уже заждались, когда я уже покину ваш дом? Не так ли? - Ну, продолжай, авось меня это заинтересует. - сказала женщина. - «А малый знает, о чем говорит, он действительно прав на счет дома, думаю, стоит дальше послушать к чему он клонит». - Так вот, как я уже сказал, мне скоро 16 лет. После этого я могу жить отдельно, а потом написать заявление, что я не нуждаюсь в опекунстве, и вы просто про меня забудете, а я в свою очередь постараюсь забыть о вас. И мы, надеюсь, уже никогда не встретимся. Так как? Что вы на это скажите? Ну, а если вы продадите дом, то я останусь здесь до 18летия, а потом вы должны будете найти мне дом и работу за свои деньги, или еще хуже, я могу вообще остаться у вас жить навсегда. Думаю, в последнем варианте вы потратите гораздо больше денег на меня. Решайте, выбор за вами. – после этого Наруто затих, ожидая что на это скажет Рейко. - Ну, что ж, я подумаю и скажу тебе ответ завтра. – миролюбиво закончила разговор Рейко. - «К моему сожалению, это маленький гаденыш действительно прав, он за меня решил проблему, над которой я мучилась не один год , так что наверное так и поступлю». - Как скажите, ну тогда спокойной вам ночи, до завтра. - и он ушел. … … … Все случилось, как и ожидал Наруто. Почти сразу же после своего 16летия, он переехал в свой домик. Власти заставили сделать Рейко капитальный ремонт в доме блондина, но ради того чтобы Наруто ушел из ее жизни навсегда. Она не пожалела на это чуть своих денег. Дворик достался Наруто довольно живописный. Так как это была окраина поселка, то с огорода открывался чудесный вид на лес. Дом блондина был маленький, но для него одного этого было больше, чем достаточно. В нем было 4 комнаты: спальня с кроватью, шкафчиком, столом и несколько стульев; что-то вроде прихожей с диванчиком, у которого место ножек были кирпичи, книжным шкафом и столиком со стульями; небольшая кухонька, где был столик, плита, полка для посуды, старенький холодильничек и мойка; последним был коридорчик вместе с ванной комнатой. Но для блондина этот дом был на много лучше, чем то место, где он жил до этого. Соседом Наруто был старенький дедок, который, как он знал, работал в местной библиотеке. Конец истории. Сегодня поход в магазин для Наруто оказался довольно удачным. Так как он пошел в магазин с самого утра, то прохожих почти не было. В магазине был новый продавец, который вероятно не знал блондина, и поэтому продал все, что он попросил и даже отдал ему сдачу, что до этого случалось крайне редко. Скупившись и по быстрому добравшись домой, Наруто выложил продукты, позавтракал и отправился на работу. Наруто вот уже с весны работал помощником библиотекаря, того самого дедка, что жил по соседству. Как ни странно, дедок, которого звали Нацуме Сарутоби, не испытывал неприязни к блондину, что очень удивило парня, к тому же у них было много общего. Познакомился Узумаки с ним через некоторое время после того, как поселился в своем доме. И как раз тогда случился разговор, который принес в жизнь парня хоть немного радости. … … … - Привет! Ты ведь Наруто, насколько я знаю? Я Нацуме Сарутоби. Мне хотелось бы с тобой познакомиться. Просто как видишь, я уже довольно стар, мне иногда нужна помощь. Ты бы не отказался иногда заходить ко мне? Если хочешь, я могу тебе за это платить. - Здравствуйте. Да, я и в правду Наруто, но я хотел бы для начала спросить кое-что: вы как и все считаете меня поддонком и вором? Хотя зачем спрашивать, я уже убедился в силе убеждения Рейко. - и парень сел с грустным лицом. - Нет, здесь ты не прав. Я никогда не считал тебя таким и считать не буду. Мне известно, что твоя тетка говорит не правду, и теперь хочу помочь тебе. Ведь я знаю, как тебе одиноко. Мой сын и его жена еще давным-давно уехали жить в город, а моя жена умерла еще раньше. Я тоже уже не один десяток лет живу сам, и ты не представляешь, как страшна одинокая старость, я не хочу умирать таким одиночкой, каким я есть. - Он тоже сел и по его старой, всей в морщинах, щеке покатилась одинокая слеза. «Одиночка? Неужели я нашел человека, что меня понимает? Возможно, я смогу повлиять на судьбу этого, так похожего на меня человека, а он в свою очередь на мою». – подумал Наруто. - А вы не представляете, как страшно одинокое детство? Простите, что я так с недоверием к вам отнесся. Просите меня о чем угодно, я всегда вам помогу. Ведь я нашел похожего на меня человека, хоть я надеюсь, чтобы в мире было поменьше таких людей, как мы. В общем, разговор тогда шел долго, но он пришел к очень выгодному для парня решению. - Слушай Наруто, я работаю библиотекарем, а молодежь сейчас не очень к библиотекам тянется. Так вот, мне нужен помощник, потому что сам я уже не справляюсь со всей работой, старость как понимаешь, при этом я для тебя зарегистрирую трудовую книжку, и ты будешь получать зарплату, плюс ты сможешь получить дальнейшее образование, там полно нужной литературы. Так что ты на это скажешь? Притом мне там хотя бы не скучно будет. - А что … я согласен, притом книги я люблю читать, да и деньги мне нужны, так как Рейко зажалась дать мне денег на некоторые нужные вещи. Но больше всего меня радует, что день я буду проводить в компании, а не сам, как обычно. А то я с такими темпами отшельником скоро могу стать. После этого блондин стал работать в библиотеке, помогая Нацуме. … … … Быстро пройдя по своему любимому маршруту, где он почти никогда никого не встречал, Наруто добрался до библиотеки. Сама библиотека представляла собой небольшое здание, которому на вид было годов под пятьдесят, и судя по его внешнему виду, столько же лет оно не видело и нормального ремонта. Внутри здание, как ни странно выглядело гораздо больше, там были две комнаты: первая была поменьше, и там находился стол библиотекаря и несколько книжных полок с самыми нужными книгами. Вторая же была просто огромной, большие окна хорошо освещали эту комнату. Она была в плоть заставлена лабиринтами из книжных полок, даже сам Сарутоби не знал точно, сколько всего здесь книг. Заходя сюда, каждый человек чувствовал как из этого места, так и веет мудростью. Но для Наруто вся эта огромная комната веяла не только мудростью, но и пылью, которую он должен был сегодня вытереть, иначе книги могли по портиться. - Привет дедушка Нацуме! Я пришел сегодня пораньше, как вы и просили. Не хорошее у меня сегодня предчувствие, помниться прошлый раз, когда вы попросили меня прийти пораньше, то заставили меня пересортировать все эти книги по алфавиту. А знаете как это? Ну, что на этот раз? - И блондин с недоверием уставился на хитро ухмыляющегося дедка. - О, привет Наруто! Как спалось? Тот сон, что тебе последнее время снится, тебя не тревожил? Да ты прав, твое предчувствие тебя не обмануло, сегодня твоей задачей будет протереть пыль во всей большой комнате. Прости, но книги портятся от пыли и надо хотя бы раз в полгода протирать на них пыль. - Спалось нормально, вот уже неделю этот сон не появляется. …сон… Ночь. Какая-то деревня. Она вся в огне, повсюду лежат трупы и разбрызгана во все стороны кровь. Перед этой деревней стоит огромных размеров монстр чем-то напоминающий лиса и размахивает, как мне показалось, девятью хвостами. Из его рта вырывается огонь, который сжигает все на своем пути. Но тут перед ним появляется человек в белом плаще и все затихает. Вроде бы обычный сон, в котором нет ни капли реальности, но после него я просыпаюсь в холодном поту, с дрожащими, как будто от страха, коленками. И мне кажется, что он напрямую связан со мной, но как, я не пойму. Я просто пытаюсь отогнать эти мысли, но он повторяется все чаще, как будто напоминая о себе. … … … - Ну, раз всю пыль, то всю. Все-таки я за это деньги получаю. Ну, тогда дедушка Нацуме за это с вас поход в ресторанчик, договорились? – улыбнувшись, весело сказал парень. - Ну и хорошо, а то после этого сна ты целый день ходишь как не живой, аж смотреть на тебя страшно. Ладно, за такую работу не грех и в ресторанчик. Можешь приступать, а то до вечера не управишься, впрочем, можешь продолжить и завтра. - Ладно, тогда я пошел, думаю я и за сегодня управлюсь. - он взял ведро с тряпкой и ушел. - Как же ты изменил мою жизнь Наруто, я благодарен тебе за то, что хотя бы последние года жизни я не проведу в одиночестве. - говорил уже в пустоту Сарутоби. Вечер. Час до закрытия. - Такс … осталось всего три полки, и я свободен! Ну и уморился же я, попробуй целый день попрыгать по лестнице с ведром, не знаю, как и домой добираться буду. Ладно, пока есть время - отдохну чуток. – парень прислонился к полке. - Ай ***… ***… ***…. ***…. - слышится грохот падающих книг, шкафа, и самого Наруто, который за одну секунду высказал все, что он думает об этой ситуации, причем не совсем цензурно. - Блин, кто же знал, что он такой нестойкий. - Потирая пятую точку, думал вслух блондин. – Аааа … теперь придется собирать, и при этом сортировать все как было, ну и угораздило же меня отдохнуть. Через полчаса. Наруто уже ставил последние книги, как вдруг заметил, что под шкафом была спрятана небольшая дверь, ведущая, скорее всего куда-то вниз. Парень по-быстрому собрал все оставшиеся книги и стал размышлять, что же делать. Хоть он и был довольно рассудителен и думал сначала позвать Сарутоби, но врожденный интерес парня ко всему необычному взял верх. Блондин оглянулся и потянулся к дверце, с виду она была совсем незаметная и если бы не ручка, то он вряд ли бы ее и заметил. Он взял ручку в руку и с мыслями «я опять лезу не в свое дело» открыл ее. И мысли его оказались, к несчастью, а может и нет, но правдой. Глава 2 Открыв дверь, Наруто увидел деревянную лестницу, что спускалась куда-то в темноту. По-быстрому сбегав за фонариком, блондин все же решил спуститься вниз. Он медленно сошел по пыльной лестнице вниз и осветил помещение. Это была небольшая комната, вся покрытая паутиной и пылью. Там стоял небольшой стол, стул и полка для книг, хотя скорее полка для свитков, так как в ней лежали именно свитки, причем, по-видимому, старинные. Посветив еще, он увидел висящую на стене керосиновую лампу и спички, причем, насколько он знал, такие спички использовались еще в двадцатых годах, что говорило о том, что эта комната очень старая. Наруто запалил спичку и зажег лампу. Комнату осветил тусклый желтоватый свет. Было видно, что здесь не бывали уже не один десяток лет. Но тут парень увидел еще кое-что: на столе лежала толстая белая книга в кожаном переплете. Она была, словно новой, казалось, что время не тронуло ее за все эти годы. Он подошел к ней и осторожно открыл. Там были от руки написаны непонятные символы. Но вдруг Наруто услышал шорох позади себя, он обернулся. На лестнице стоял Сарутоби и смотрел на него. - Дедушка я тут … я нечаянно … и … - заикаясь, начал отговариваться парень. - Ладно Наруто, перестань. Бери эту книгу, и пойдем наверх, я тебе все попытаюсь объяснить. - с этими словами они вышли наверх, закрыли дверцу и пошли в маленькую комнату. - Дедушка Нацуме, что вы мне будете объяснять, я чуть-чуть не понял, причем здесь я? – говорил Узумаки, шагая следом за Нацуме в первую комнату. - Слушай и не перебивай, и постарайся запомнить все, что я сейчас буду говорить. Они уселись по удобней, и Сарутоби начал рассказ. - Видишь ли, Наруто, тот мир, в котором мы живем, не так просто как кажется, и может это прозвучит странно и вполне банально, но ты, как и многие другие, знаешь не всю правду о мире, в котором существуешь. Те проблемы, что происходят у нас сейчас лишь малая капля тех, что есть на самом деле. В мире часто идут невидимые войны и те «пукалки», которые мы называем оружием, просто ничто перед оружием, что используется в этих войнах. И именно эти силы держат баланс в нашем мире. Я хочу спросить, что тебе известно о таких словах, как пять элементов или стихий, духовной энергии или проще о чакре и о связи человека с определенной стихией? - Ну, пять стихий это вода, земля, воздух, огонь и молния, по-моему, так. О духовной энергии я знаю то, что она есть в каждом человеке и ее как-то можно использовать, а также я слышал, что человек рождается под определенной стихией. Больше ничего из выше сказанного я не знаю. Но я так и не понимаю, причем здесь я, и что это за книга? – все еще не понимая суть разговора, говорил парень. - Пока только слушай. На вопросы я постараюсь ответить, но всему свое время. Знаний твоих больше чем достаточно, чтобы я продолжил рассказ. Так вот эти войны проходят без помощи огнестрельного или химического оружия. Они идут с помощью связи человека со стихией и управлением чакрой, а еще в содружестве с некоторыми существами, и поверь - это очень великая сила. А теперь я объясню, как ты со всем этим связан. Видишь ли, когда-то давно слепая провидица Акеми предсказала, что тот, кто найдет эту книгу, и она его не отвергнет, то этот человек будет способен на очень многое. Он сможет творить великие дела, но будут они нести добро или же зло, решать самому человеку. Так вот, первым эту книгу нашел я, но она отвергла меня, она почернела и с ее страниц пропали буквы, и поэтому я остался охранять эту книгу и ждать когда кто-то ее опять найдет. И я даже не удивился, когда именно ты стал тем, кто увидел ее первым после меня, ведь ты идеально подходишь на роль владельца этими знаниями. В тебе нет злости, жадности и прочих прегрешений. При том, если бы это бы эта книга предназначалась не для тебя, ты бы не увидел ту ручку, и просто бы поставил шкаф на место. На остальные вопросы я врядли могу тебе ответить. А теперь иди домой и обдумай все, что я тебе сказал, завтра будет тяжелый день. Думаю, этой информации на сегодня тебе будет достаточно. - Да вы правы, лучше сейчас все спокойно обдумать. Тогда до завтра, - и Наруто ушел. Его мозг не успевал обдумать, столько полученной информации. Парень не знал, как он тогда дошел домой, но как только он оказался дома, то сразу рухнул в кровать и даже не раздевшись, погрузился в царство Морфея. Утро следующего дня. Наруто проснулся еще до восхода, так как он не успел ничего вчера обдумать то сейчас, лежа в кровати, он занимался этим процессом. В его голове не укладывалось то, что он столько не знал об окружающем мире, и что он теперь был сам замешан во все это дело. Сначала он хотел отказаться от всего этого, но если он и есть тот человек с пророчества, то значит, в нем нуждаются люди, а он никогда не отказывал никому в помощи и поэтому Узумаки изменил свое решение так поступать. Еще несколько раз, обдумав все это, Наруто удостоверился, что делает правильно. И может быть, на этом пути он добьется своей жизненной цели, ведь кроме этого у него почти ничего нет. Подумав еще о некоторых вещах, он встал, поел, умылся, хорошо позавтракал, так как день обещал быть тяжелым, и направился прямиком в библиотеку. - Здравствуйте дедушка Нацуме, я пришел. Ну что ж, я как-то подготовился морально, так что, наверное, можем начинать. Но у меня еще вопрос: насколько измениться моя жизнь после всего этого? - А, привет Наруто! Ну, тогда сейчас начнем. А насколько измениться твоя жизнь, это решать только тебе. Никто тебя ничему не обязывает и выбор только за тобой. – сказал библиотекарь, увидев парня. - Ладно. Тогда я согласен на все это. И что-то мне подсказывает, что я делаю правильный выбор. Надеюсь это так. - «Наруто, ты сделал правильный выбор». – Ну тогда у меня к тебе такой вопрос: как ты отреагируешь, если сейчас прилетит ворон величиной с меня и начнет говорить с тобой? – вполне спокойно произнес старик, словно говоря о чем то простом и обыденном. - Да после вчерашнего меня теперь вряд ли чем удивишь. – улыбнулся Наруто - «Дааа … Мир окончательно покатился, ну что ж поделаешь, назад дороги нет, да я и не хочу отказываться от своих слов». - Ну что ж, выбор сделан. И поверь, удивляться еще будет чему, не спеши с выводами. Тогда идем за мной. Они вышли за пределы поселка, и зашли довольно глубоко в лес. Вскоре они вышли на небольшую поляну и остановились. Ее со всех сторон окружали деревья, а солнечный свет еле проникал сквозь их верхушки, которые окружали ее, словно зеленая стена. - Садись Наруто, дальше объяснять суть дел буду не я. - Сарутоби чуть отошел и сложив руки в неизвестном знаке что-то тихо прошептал. Тут раздалось громкое воронье карканье, и на поляну, как будто из ниоткуда, влетел огромный ворон. Он приземлился рядом с Нацуме и внимательным взглядом осмотрел присутствующих. Ворон был черный как ночь, его перья блестели в редких лучиках солнца, создавая впечатление, что они выкованы из черного метала. Глаза у него тоже были черными из-за чего они слегка сливались с перьями. - Зачем ты позвал меня Нацуме? И кто этот парень с тобой? Или же ты решил отказаться от своей работы? - Рюдзи, зачем так строго? Ты сейчас наоборот должен радоваться. Я позвал тебя, потому что именно этот парень нашел книгу Назоми (П.А. из Яп. - *надежды*) и она приняла его. Так что у тебя теперь появилась работа. Хоть это было понять сложно, но было видно, что Ворон очень удивился. - Нацуме, неужели через столько лет нашелся человек с пророчества, который принесет спокойствие в наш мир? Хоть последние семнадцать лет и нет войны, но уровень опасных преступных организаций все растет и это может послужить началом для новой войны. - Да, Рюдзи, мы, наконец, нашли его, теперь твоей задачей будет обучить его, а я наконец смогу уйти на покой после стольких лет ожидания. Нацуме и ворон затихли, по ним было видно, что они счастливы. Блондин, все это время слушающий их разговор, начинал терять терпение от того что на него не обращают внимания. - Да вы скажете мне, наконец, во что я вляпался или нет!? - И он должен спасти наш мир? - спросил у Нацуме с сарказмом ворон. - Именно он. Но как говориться, не суди книгу по обложке Рюдзи. – поучающее сказал Сарутоби. - Ну что ж, посмотрим-посмотрим. - Да объясните же мне все-таки, что здесь происходит. - Уже спокойным голосом сказал Наруто. - Ах да, забыли о главном герое - Сказал ворон - Меня зовут Рюдзи Мицухито, но для тебя я теперь просто Рюдзи сенсей. Пока что этой информации для тебя будет достаточно. Я бы хотел услышать твое имя и какова твоя цель в жизни? - Меня зовут Узумаки Наруто, моя цель в жизни звучит примерно так: «хоть как бы я не ненавидел этот мир, но я когда-то обязательно сделаю его лучше». - «Узумаки … неужели это на самом деле тот о ком я думаю, или же это просто совпадение?» - Мда … думаю ты и вправду достоин того что бы тебя приняла книга Назоми. Что ж, с завтрашнего дня я начну тебя готовить к тому, что ожидает тебя в будущем. Сейчас иди домой и отоспись хорошенько, я завтра буду в твоем дворе ровно на рассвете, смотри не проспи. Возьми с собой еды и воды где-то на день и несколько пар одежды на первое время. А сегодня я тебе советую походить по поселку и попрощаться с ним, ведь ты теперь, скорее всего долгое время не увидишь его. Ну, вроде все, можешь быть свободен. Остальное объясню завтра. Нацуме и Рюдзи поговорили еще о чем-то и старик с Наруто покинули поляну, ворон тоже улетел в неизвестном никому направлении. Парень послушался совета и до самого вечера прогуливался по поселку, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Хоть он и не любил людей, что жили вместе с ним в поселке, но сам поселок Узумаки любил и не смог бы уйти, не попрощавшись с местом, где он вырос. Наруто заснул только к середине ночи так как мысли обо всем новом, что он узнал, не давали ему покоя. Проснулся он за полчаса до рассвета. Парень встал, умылся, поел, на скорую руку привел дом в порядок и взяв приготовленные с вечера вещи, вышел на улицу. У блондина еще было в запасе несколько минут и он, взобравшись на крышу последний раз, окинул взглядом его родной поселок. Хоть парень и был рад всем переменам, что случились в его жизни за эти дни, он не хотел расставаться с родным поселком, но с мыслями, что через некоторое время он вернется сюда уже совсем другим человеком, немного успокоили его. И вот над горизонтом начало подниматься солнце. Оно своими яркими лучами разгоняло ночную тьму и пробуждало заспавшеюся после ночи природу. Тут Наруто посмотрел на солнце и заметил на нем темную точку, которая со временем увеличивалась. Со временем оказалось, что это летит его новый сенсей. Парень спустился с крыши и стал ждать пока, приземлится Рюдзи. Наконец ворон аккуратно стал на лапы и одобрительным взглядом окинул юношу. - Привет Наруто. Вижу, ты уже собрался и готов выходить. Ну что ж тогда, наверное, будем выходить, хоть времени у нас много, но не будем тратить его впустую. Ты соберись силами, а то некоторых первый раз тошнит. - Это еще почему? – удивился парень. - Навряд ли ты найдешь место в этом мире, где можно будет спокойно потренироваться. Так что мы будем тренироваться не в этом мире. - В смысле «не в этом мире»? – удивления парня начало расти с каждым новым словом его сенсея. - В прямом. Вокруг нас существует тысячи параллельных миров, вот я и выбрал один, где нам никто не помешает. В этом мире пройдет не больше дня, а там около трех лет. Время в разных мирах течет неравномерно. Ладно, давай, не тратить время на пустую болтовню, уходим. Рюдзи прошептал что-то, и перед ними появился овальный проход как будто состоящий из дыма. Сенсей шагнул первый, и его тело растворилось в дымке, Наруто последний раз окинул взглядом этот мир и шагнул следом. Сообщение отредактировано в 13:28 01.03.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:37 13.01.11 Сообщений: 3 IP: ...0.25.155 | ||
06/02/11 22:29 vaha | ||
vaha
Начинающий ![]() |
Если вы прочитали эти главы, то пожалуйста .. не ленитесь написать хотя бы пару строк касательно их ... для меня это очень важно ...
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:37 13.01.11 Сообщений: 3 IP: ...0.25.155 | ||
07/02/11 17:21 Юлистер | ||
Юлистер
Начинающий ![]() |
Мне понравилось, только слишком мрачно.
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 10:56 30.01.11 Сообщений: 110 IP: ....160.92 | ||
08/02/11 19:42 vaha | ||
vaha
Начинающий ![]() |
ну дальше будет веселее ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:37 13.01.11 Сообщений: 3 IP: ...4.201.62 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |