Автор |
Сообщение |
|
20/08/24 12:19
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: а бардуго как тебе?
Мне у нее нравится шестерка воронов. Остальное почему-то не читала.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....247.136
|
|
|
20/08/24 12:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:*hic sunt dracones*С их работой только на пенсии это и будет иметь смысл))
А я вот вообще не вижу смысла в свадьбе (> >)
Так часто поженятся, проживут вместе пару лет и разъедутся.
Но, типа, галочка поставлена хд А вот могут жить вместе хран знает сколько лет, детей иметь, а брака так и не заключать :Р Люди существа странные, свадьба их не понимать (>_>)
свадьба это юридическое закрепление и упрощение разных бюрократических процедур для облегчения жизни пары и страхование обеспечения детей, если они появятся. и опять же юридическое усложнение расставания. вот смотри, самый простой пример твоя незамужняя/неженатая с тобой пара попала в аварию. в реанимацию тебя не пустят в куче стран, так как ты юридически никто, согласие на операцию ты подписать не сможешь. со страховой взаимодействовать тоже не сможешь. если близко в твоем же городе не живут официальные родственники твоей пары - это вообще юридический капец, во многих странах. и пока ты доверенность получишь, время может и уйти. и ребенку тоже, мужику ребёнка без матери не доверят, отправят пока мать лежит в больнице, в центр передержки, пока ищут официальных юридических родственников, а тебе постороннему дяденьке ребенка не отдадут соцслужбы или придется пройти жесткую проверку и суд, что у вас сожительство, приравниваемое к общему хозяйству и общей жизни. не говорю за россию, но в куче стран европы, скандинавия особенно и в сышыа вот так будет. в куче стран куча дебильного законодательства и разного бюрократического крючкотворства. не говорю уже про наследство, если нет завещания...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.123
|
|
|
20/08/24 12:20
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Оба варианта на самом деле так себе. Я тоже знаю массу людей, которые сходили в брак для галочки. И знаю истории где жили много лет не расписываясь, но только две из них в итоге хорошо закончились. Первая пара, которая так прожила всю жизнь были уже пожилыми людьми. Они считали себя женатыми, просто по молодости как то не срослось расписаться, а потом они смысла не видели куда то идти и устраивать церемонии. Но это совсем другое поколение. А вторая пара это актеры Голди Хоун и Курт Рассел. Насколько знаю они тоже не женаты официально. А все остальные истории в итоге сводились к тому, что после многих лет такого сожительства с одной женщиной мужчина вдруг женился на другой после пары месяцев знакомства. Как это работает я не знаю)) Кароч, каждый сходит с ума как знает ХД
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.239.86
|
|
|
20/08/24 12:32
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Кароч, каждый сходит с ума как знает ХД
По-моему, нет смысла начинать жить прям вместе, заводить общий быт, детей для "проверки", как многие говорят. Но стараться понять своего партнёра до брака желательно. Но тут надо говорить и смотреть на поступки, твой он человек или нет. Для этого не обязательно пять лет сожительствовать. В случае героев книги, они шесть лет вместе работают. Через многое прошли, родилось взаимоуважение, дружба, понимание, общее дело. И на этом этапе они просто боятся, что романтические отношения могут потерпеть крах ( у обоих есть неприятный опыт) и это разрушит их отношения. Но и потерять шанс быть вместе им страшно.
Сообщение отредактировано в 12:44 20.08.24
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....247.136
|
|
|
20/08/24 12:46
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: свадьба это юридическое закрепление и упрощение разных бюрократических процедур для облегчения жизни пары и страхование обеспечения детей, если они появятся. и опять же юридическое усложнение расставания.
вот смотри, самый простой пример твоя незамужняя/неженатая с тобой пара попала в аварию. в реанимацию тебя не пустят в куче стран, так как ты юридически никто, согласие на операцию ты подписать не сможешь. со страховой взаимодействовать тоже не сможешь. если близко в твоем же городе не живут официальные родственники твоей пары - это вообще юридический капец, во многих странах. и пока ты доверенность получишь, время может и уйти. и ребенку тоже, мужику ребёнка без матери не доверят, отправят пока мать лежит в больнице, в центр передержки, пока ищут официальных юридических родственников, а тебе постороннему дяденьке ребенка не отдадут соцслужбы или придется пройти жесткую проверку и суд, что у вас сожительство, приравниваемое к общему хозяйству и общей жизни. не говорю за россию, но в куче стран европы, скандинавия особенно и в сышыа вот так будет. в куче стран куча дебильного законодательства и разного бюрократического крючкотворства. не говорю уже про наследство, если нет завещания... Тогда брак имеет смысл в том, чтобы юридически было всё проще)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.239.86
|
|
|
20/08/24 12:51
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
И хоть какая никакая защита интересов детей и супругов
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.179
|
|
|
20/08/24 12:55
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Брак это и правда юридическая защита, ты таким образом не только меняешь фамилию, статус, доказываешь свою любовь, но и защищаешь. Ведь в случае любых обстоятельств ты защищаешь свою семью. В том числе и с детьми, ведь будучи не женатвм нужно будет доказывать, что ребенок твой, а это занимает кучу времени.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....108.49
|
|
|
20/08/24 12:57
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Но в романтических историях очень важна тонкая нить дружбы и любви, ведь так гораздо интереснее!) Это держит в напряжении. А в браке....в браке держит в напряжение что приготовить на ужин) Быт прекрасен если и его любить тоже) Но блин, как он коварен для сюжета и жизни))
|
|
Нарушение правил
IP:
....108.49
|
|
|
20/08/24 13:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
есть еще тн гостевой брак люди женаты, но живут каждый у себя дома, а встречаются на свиданиях как незамужние пары.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.123
|
|
|
20/08/24 13:03
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
Кардинал Чань wrote:Но в романтических историях очень важна тонкая нить дружбы и любви, ведь так гораздо интереснее!) Это держит в напряжении. А в браке....в браке держит в напряжение что приготовить на ужин) Быт прекрасен если и его любить тоже) Но блин, как он коварен для сюжета и жизни))
Какая милашка.
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
20/08/24 13:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:есть еще тн гостевой брак люди женаты, но живут каждый у себя дома, а встречаются на свиданиях как незамужние пары.
Нужен третий дом))
|
|
Нарушение правил
IP:
....108.49
|
|
|
20/08/24 13:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Но в романтических историях очень важна тонкая нить дружбы и любви, ведь так гораздо интереснее!) Это держит в напряжении. А в браке....в браке держит в напряжение что приготовить на ужин) Быт прекрасен если и его любить тоже) Но блин, как он коварен для сюжета и жизни))
пригласить в едальню поесть)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.123
|
|
|
20/08/24 13:09
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:есть еще тн гостевой брак люди женаты, но живут каждый у себя дома, а встречаются на свиданиях как незамужние пары.
Как только люди не изощряются)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.239.86
|
|
|
20/08/24 13:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
о да есть еще и бостонский брак когда два человека живут вместе, ведут хозяйство, как женатая парочка, воспитывают детей, но не состоят именно в романтических отношениях, чисто быт и хозяйство.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.123
|
|
|
20/08/24 13:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Человек удивительное существо!) Ему нужна любовь, чтобы оправдать хотя бы половину своего безумия))
|
|
Нарушение правил
IP:
....108.49
|
|
|