SeiMur
Начинающий
|
Название: Пробуждение Автор: SeiMur Рейтинг: ? Фендом: Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы Статус: заморожен
Пробуждение - Где я? Что это за город? Эдвард понемногу приходил в себя. Он огляделся. Где он? И где Ал? Местность была ему незнакома. Это явно не Гамбург, не Лейпциг, не Ризенбург...Город казался абсолютно пустынным и заброшенным. Эд поднялся на ноги и медленно побрел в неизвестном направлении, пытаясь понять, что с ним произошло, и куда он попал. Последнее, что помнил юноша, сильный взрыв и крик Ала...Больше ничего. Пустота. "Это сон, - решил Эдвард. - Сейчас я закрою глаза и снова буду в Гамбурге с Алом". Он остановился и закрыл глаза. Когда Эд "проснулся", то с разочарованием обнаружил, что стоит на том же месте. Желая окончательно во всем убедиться, Эдвард ущипнул себя за руку. Было очень больно. Значит, это не сон... не сон. Разъяренный Эдвард ударил кулаком по ближайшим воротам и сильно ушиб правую руку. Странно. Эд посмотрел на свои руки. Стального протеза как не бывало. Не успел Эдвард оправиться от одного шока, как его постиг второй... - Кто здесь? - раздался чей-то голос... Эдвард оглянулся и увидел девушку, испуганно оглядывавшуюся по сторонам. - Кто здесь? - повторила она. Эд был в недоумении. Она явно его не видела, хоть и была буквально в двух шагах. Прошло несколько минут. Очевидно, девушка решила, что ей показалось, и продолжила свои занятия. Эдварду стало любопытно, и он заглянул ей через плечо. Увиденное поразило его. Девушка пыталась нарисовать алхимический круг. Валявшиеся рядом изломанные и исписанные карандаши говорили о том, что занималась она этим довольно долго. Похоже сейчас незнакомка была довольна результатом, с удовлетворением разглядывая получившийся рисунок. Эдвард разглядывал круг, пытаясь вспомнить подходящую формулу. И обратил внимание, что алхимический круг не завершен, и поэтому преобразование не получится. - У тебя не выйдет, - прошептал он, наклоняясь к ней... Карандаш выпал у девушки из рук. Она снова оглянулась. В ее взгляде были все те же испуг и настороженность. Она смотрела прямо на Эдварда, но не видела его. Это дало юноше возможность лучше разглядеть свою "собеседницу". Она была очень мила. Каштановые волосы локонами спадали до плеч, лицо было обрамлено челкой, разделенной на две пряди. Взгляд больших каре-зеленых глаз притягивал своей невероятной глубиной. Эд невольно залюбовался девушкой. - Кто ты? - спросила она. - И почему у меня не получится? Голос ее был мягким и завораживающим, но в то же время необычайно властным; ему нельзя было не подчиниться. - Меня зовут Эдвард, - ответил юноша. - Ты меня не видишь, но я здесь, рядом с тобой. Ничего не получится, потому что у тебя не завершен круг преобразования. Но я могу тебе помочь...если ты этого хочешь. Только... мне хотелось бы знать твое имя. Так нам будет легче общаться. - Меня зовут София, - ответила девушка. - А ты и, правда, можешь помочь? - Да. В свое время я занимался алхимией, и поэтому знаю, как помочь тебе. Если у меня получится... взять карандаш. София подала ему карандаш. Эдвард потянулся за ним, и их руки соприкоснулись. По телу Эда словно пробежал электрический ток, а девушка отдернула руку, будто обжегшись. - Ты можешь научить меня создавать правильные круги преобразования? - после некоторого молчания спросила она. - Если ты этого хочешь... - Очень хочу, - голос зазвенел уверенно, в глазах загорелся огонь энтузиазма. Эдвард взял Софию за руку, в которой она держала карандаш. Девушка слегка вздрогнула, но быстро успокоилась. Ее рукой Эдвард водил по листу бумаги, завершая круг. Наконец формула была завершена. - Спасибо за помощь, - сказала София. - А...он подействует? - Это легко проверить... Правдବ я не знаю, действует ли здесь алхимическое преобразование. - А как это узнать? - Прикоснись к кругу руками. София колебалась. С одной стороны ее мучил страх перед неизвестным, а с другой - терзало любопытство: что все-таки будет. Робко она коснулась круга руками. - Увереннее, - посоветовал ей Эдвард. - Если ты боишься, то ничего не получится. На этот раз София действовала увереннее. Твердыми руками она коснулась круга. Ничего не произошло. - Значит, не действует, - пробормотал Эд и сам коснулся круга. Просто так. Чтобы на что-нибудь опереться. Внезапно круг засветился, излучая то сияние, которое обычно исходит в процессе преобразования. Когда свет погас, София увидела рядом с собой юношу среднего роста с длинными светлыми волосами, собранными на затылке в хвост; его глаза были необычного, золотистого цвета, и в них читалось сильнейшее изумление. Судя по его виду он сам не ожидал, что произойдет что-нибудь необычное. На миг София потеряла дар речи. Затем несколько минут его разглядывала. Эдвард же не понимал, что происходит. Его руки все еще касались круга. - Как у тебя это получилось? - наконец нарушила молчание София. - Я...не знаю, - пробормотал Эд. - Значит, здесь я могу пользоваться алхимией... Но что произошло? - Убери руки с круга. Преобразование уже закончилось... Эдвард убрал руки с круга. И тут его словно током ударило. - Ты... ты видишь меня? - хрипло прошептал он. - Да, ответила София. - Наверно, это было преобразование, делающее видимым невидимое. - Странно. Я никогда не слышал о преобразованиях подобного рода. А ты, правда, видишь меня? - Да. У тебя очень необычный цвет глаз. Я еще ни у кого не видела глаза цвета золота. И...зачем ты носишь перчатки? Ведь не холодно. Эд только сейчас заметил, что его руки все еще в перчатках. Юноша поспешно сдернул их с рук. - Не знаю... Наверно, просто привык.... - А сколько ты здесь? - неожиданно спросила София. - Не знаю...Я уже потерялся во времени. - Не понимая, зачем, Эдвард посмотрел на часы: но они остановились. - А..., - он огляделся вокруг - здесь кто-нибудь еще есть...кроме нас? - Я не знаю, - тихо ответила София. - Еще никого здесь не видела...кроме тебя. - Я тоже, - ответил Эд. - Не знаю, сколько бродил по улицам, но так никого и не встретил. Да и что это за город? - Это, - София на секунду задумалась, - очень похоже на мой родной город. Но он еще никогда не был таким пустынным. Может, стоит пойти и поискать, вдруг кто-нибудь здесь все-таки есть. Эдвард кивнул в знак согласия. - Только не отходи от меня, - добавил он. - Я не хочу... снова остаться один. - Тогда возьми меня за руку. Эд взял Софию за руку. И тут же почувствовал непонятную дрожь во всем теле, будто оказался в эпицентре начинающегося землетрясения... Пока они шли, Эдвард не отпускал руку своей спутницы. Юноше казалось, что если он отпустит ее сейчас, то потеряет. Навсегда. Несколько минут молодые люди шли молча. Гнетущую тишину ничто не нарушало. Даже птичий гомон. - Какая странная тишина, - решил нарушить молчание Эдвард. - Как будто мир умер. - Проснулся... Да, этот мир словно проснулся, - еле слышно сказала София. - Прости..., - Эд пребывал в легком недоумении. - Один мудрый человек сказал: "Жизнь - есть сон. Мы просыпаемся, когда умираем..." Эдвард понимающе кивнул. Но тут же ему в голову пришел странный вопрос, который он и задал Софии. - Ты думаешь? - недоверчиво переспросила она. - Но тогда почему здесь только мы? - Я..., - начал, было, Эдвард, но его фраза потонула в каком-то страшном шуме, раздававшемся впереди... Эдвард и София, не сговариваясь, поспешили вперед. Рук они не расцепляли. То, что они увидели, было поразительно. На пустыре было сооружено что-то вроде строительной площадки. Вокруг валялись разные железки и еще какие-то непонятные детали. В центре всего этого находился странный агрегат, в котором Эд узнал устройство для запуска ракеты. Возле прибора стоял молодой человек примерно одних с Эдом и Софией лет. Его фигура показалась юноше смутно знакомой. Но этого не может быть... Это невозможно... - Альфонс, - еле слышно сказал он. - Этого не может быть... Как...ты здесь? Стоящий обернулся. У Эдварда перехватило дыхание. Ноги подкосились, и он потерял сознание... - Эдвард! Эд! Очнись, - звал его кто-то. Эдвард открыл глаза. Над ним склонился... Альфонс Хайдрих. Софии рядом не было. - Наконец-то, - облегченно вздохнул Альфонс. - Я уж думал, вообще в себя не придешь... - Альфонс...ты здесь, - слабо сказал Эдвард и тут же огляделся. - А где... София? - Ты о девушке, которая была с тобой? - Эд кивнул. - Когда ты падал, то выпустил ее руку... Она будто растворилась, но успела сказать: "Я засыпаю..." Неожиданно Эдвард вспомнил слова Софии: "Жизнь - есть сон...". И сразу все понял. Понял, почему остановилось время, почему здесь Альфонс и почему София увидела его после преобразования. Понял причину этой тишины. Он закрыл лицо руками и впервые за долгое время дал волю слезам. Альфонс стоял рядом и ни о чем не спрашивал, понимая, что сейчас чувствует друг. Наконец Эд успокоился и, глядя на рассвет, сказал только два слова: - Я проснулся...
Эдвард еще долго сидел на земле, обхватив колени руками и глядя вдаль. Альфонс стоял рядом, не говоря ни слова: он прекрасно понимал, что сейчас чувствует друг, невольно вспомнив, что и сам долго не мог понять, что случилось, пока не встретил отца, погибшего во время войны. Какой-то легкий шорох заставил их обернуться... - Анжела? - вырвалось у Альфонса. Шедшая остановилась и поглядела в их сторону. Она была очень похожа на Софию: те же каштановые вьющиеся волосы, та же фигура, такая же походка. Только глаза были не каре-зеленые, а изумрудно-зеленые. - Альфонс? - в ее голосе слышалось крайнее изумление. Она сделала шаг и, совсем как Эд, пошатнулась и упала бы, но Альфонс успел подхватить ее. Эдвард подошел ближе. - Кто она, Альфонс? - спросил он. - Откуда ты ее знаешь? - Эта девушка...- Альфонс запнулся, но продолжил, - ...моя невеста. - Не-невеста, - Эд был в шоке. - Но ты никогда не говорил... - Не было возможности. - Хайдрих пытался привести девушку в чувство. У Эда вырвался нервный смешок. - Альфонс, а я оказывается, много о тебе не знал... - Как и я о тебе, - парировал Хайдрих. Тем временем девушка пришла в себя. - Ал, это ты? - слабым голосом спросила Анжела. Эд отошел в сторону и стал глядеть на небо: он понимал, что разговор будет очень личным. Однако через некоторое время юноша услышал: - Почему ты не писал мне целых пять лет? - раздался голос Анжелы, а затем звук, который ни с чем невозможно было спутать: звонкая пощечина. Эдвард обернулся. Альфонс был пунцово-красным, пытался что-то сказать, но Анжела не давала ему и слова вставить: - Я ждала, надеялась, верила, что ты вернешься, что мы будем настоящей семьей... - Анжела, - начал было Хайдрих, - дело в том, что... Но договорить он не сумел. - Я, конечно, понимаю, что наука для тебя очень важна, но не до такой же степени, чтобы забыть о родном сыне... Альфонс побелел как снег, Эдвард просто сел там, где стоял. - Сы-сыне? - Эд поглядел на друга. Тот молчал. - Ты никогда не писала, что у тебя есть сын, - сумел сказать Альфонс. - У нас, - поправила его Анжела, - у нас есть сын. Я писала, но письма почему-то возвращались. Я не знала, где тебя искать...- Она говорила еще что-то, но слов уже было не разобрать. Анжела словно растворялась в воздухе... - Куда ты… не уходи, - Альфонс бросился к ней, хотел схватить за руку, но... схватил один только воздух...
Альфонс рухнул на землю. - Анжела...Анжела, - повторял он, точно в бреду. Эдвард молча смотрел на друга. Он словно увидел другого Альфонса Хайдриха. - Ты любил ее...,- это был не вопрос, а утверждение. Альфонс промолчал, но глаза выдали его. - Ее нельзя было не любить, - наконец тихо сказал он. - Это был ангел во плоти. Только я слишком поздно это понял. Юноша замолчал и стал смотреть вдаль. Кромка неба становилась все светлее. Начиналось утро... - Я встретил ее, когда мы были еще детьми. Она жила в доме напротив. Мы были хорошими друзьями. Только после школы я понял, что она для меня больше, чем просто друг...Анжела была первой, кого я полюбил...и единственной, - с грустью закончил он. - А сын? - Этот факт никак не давал Эду покоя. Альфонс усмехнулся. - Это случилось, когда я приехал домой на каникулы. Анжела была дома одна...- Хайдрих покраснел и смущенно закашлялся. - Я не знаю, что тогда на меня нашло...Она была так красива... - Можешь не продолжать, - улыбнулся Эдвард, - а то от смущения сгоришь... - Вскоре я уехал в Румынию. - Альфонс все еще был красным. - И...я не знал, что у меня есть сын... Солнце поднималось все выше. Его лучи уже коснулись деревьев и медленно приближались к друзьям. - Новый день...новая жизнь, - задумчиво сказал Эд. В этот миг солнечный луч коснулся его лица. И юноша кое-что понял. - Возьми мою руку, - сказал он, повернувшись к Альфонсу. Хайдрих не стал задавать лишних вопросов. Он молча взял Эда за руку. Солнечный свет ослепил их...Когда солнце уже было высоко над горизонтом, поляна была пуста. Альфонс и Эдвард исчезли.
Эпилог
- Поздравляю, госпожа Элрик. У вас двойня. - Улыбающаяся медсестра протянула Софии двух очаровательных малышей. - Два сына... Это замечательно. Молодая женщина взяла сыновей на руки. Мальчики спали - Как ты их назовешь, Софи? - Альфонс сидел рядом с женой. - Я...не знаю, Ал. Может, Эдуард и Вильгельм? Альфонс грустно улыбнулся. - Я не против. София посмотрела на одного из малышей. "Я назову тебя Эдуардом, в честь твоего дяди...", - подумала она, вспомнив юношу, которого встретила в заброшенном городе.
Сообщение отредактировано в 22:35 18.11.14
|