Автор |
Сообщение |
|
30/04/17 19:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вижy в небе белyю чертy, и "фантом" теряет высоту... катапульта? может все же написать работу сможешь, сдать и скинуть в личку на лету.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
02/05/17 04:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
в общем, потеряли мы "фантом". в штопор он ушел, и ни при чем. не участвует на поле, не отсвечивает боле. конкурс без него сейчас начнем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|
02/05/17 05:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
КОНКУРС "НАПИШИ ВТОРОЙ ПОЮЩЕЙ" - ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО. ОТ ВИНТА!ГОЛОСОВАНИЕ ПРОЗАГОЛОСОВАНИЕ ПОЭЗИЯ
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|
02/05/17 05:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ОБСУДИТЬ РАБОТЫ ОБЕИХ КАТЕГОРИЙ МОЖНО ТУТ В ТЕМЕ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|
02/05/17 07:42
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Всем поэтам спасибо, понимаю, как сложно писать о войне. Все стихи очень интересные и проникновенные, но я поставила только одну оценку. Работа второго участника, возможно, не идеальна. Но полностью соответствует заданной теме. Вполне представляю, как лётчики во время ВОВ поют такую песню.
|
Нарушение правил
IP:
....176.155
|
|
|
02/05/17 08:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Спасибо, дорогие поэты! Наконец-то я могу проголосовать х)
|
Нарушение правил
IP:
....144.42
|
|
|
02/05/17 10:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
УУУУУУРРРРРРААААА, товарищи!!!)))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Честно-честно, правда-правда вот ждала этот конкурс, очень-очень)) Я люблю стихи, а вот на такую тематику...знаете, я вот верю, что если есть стих в руке да за пазухой то ничего не страшно)) Ну что, вторая поющая, арфы нет возьмите бубен, от винта)) Участник № 1. А все таки хорошо, когда с полвека и больше тишина, иногда вот так вот новости посмотришь и начинаешь ценить тишину, дом и даже свою подушку) Участник № 2. Ух ты, не стройно, но от этого еще больше здорово, ну как будто и строчки идут на таран, сначала немного сумбурно, а потом четко и ясно и от этого еще больше страшно. Участник № 3. Похоже на торфяные огоньки, болото смерти поглотило и не успели они сказать последнее слово, но огоньком горят, не то просто память, не то последнее слово) Участник № 4. Ух ты прям вот песня, настоящая песня, все как положено, даже куплет есть и сюжет такой печальный печальный и немного про любовь) Участник № 5. Говорят, что у Смерти и Войны разные лица, вот и ваш стих это подтверждает, что у Войны нет другого оттенка кроме черного. Участник № 6. Хороший такой марш получился, только совсем не для боя, грустный он, безысходный, а на последних строчках хочется вообще остановится не зная для чего идти дальше, надежды в нем нет, только гарь, получается, что идти некуда и незачем, но мне стих понравился, он честный. Участник № 7. Красивое послесловие, время голодное время, оно съедает все, оно изменяет цвет памяти, как не тормоши ее, как не буди, завтрашний день проглотит сегодняшний) Участник № 8. А вот в этом стихотворение время не властно над памятью, оно выбеливает только нужное, только важное, только то, за что до сих пор болит сердце) Спасибо участникам!!)) Было очень интересно, необычно и местами очень грустно, но вы подобрали нужные слова, чтобы показать вкус войны.
Организатору огромное спасибо и равнение направо, было интересно и исторически и лирически познавательно))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.225
|
|
|
02/05/17 10:43
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Да простит меня участник №1 в прозе, не хочу я никого критиковать, но там такая мощная опечатка. Должно же быть июНя, а не июЛя. Всем спасибо за работы!
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.240
|
|
|
02/05/17 10:58
takomi
|
takomi
Писатель
|
Всем УЧАСТНИКАМ УДАЧИ!!!
Почитала. Подумала. И поняла, что ни одно стихотворение не ложится у меня ни на какую мелодию. НО! НО! НО! Участник № 2 - Вы написали МОЩНО. Заставить увидеть молодого мальчика, который ВСЁ понимает, который в шаге от вечности, который НИЧЕГО НЕ видел и НЕ успел, и вызвать сострадание к нему - это... Это СИЛЬНО - АВТОР!
Сообщение отредактировано в 10:58 02.05.17
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
02/05/17 12:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
У профессора в моем универе была интересная работа сравнительная характеристика писем с фронта у советских и немецких солдат, она засиживалась в архивах и когда возвращалась от туда все время рассказывала о том как мало отличаются строчки на немецком и русском языке, сколько и там и там надежды на возвращение, сколько там простого без погонного тепла, но...но...но и вот правда но, она зачитывала строчки и просила угадать кто написал, с какой стороны боевых действий, и ты невольно ждал чего то другого в строчках, а они и правда были почти одинаковые, если не слышать имен и названий местности. Одинаковые строчки о войне... ли нет...или да...
Интересно, а что увижу я в строчках участников)) Ну, как говорил Гагарин, поехали!!)) Участник № 1. Напоминает от части "Летят журавли" и начало песни "двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началась война", только вот если не знать в чем дело немного непонятно, что случилось, но любовь на излете последнего заката мне понравилась)) Участник № 2. Хахаха ну вы и красава, я так прониклась текстом, что финал поразил в самое сердце и в развернутую зачетную книжку)) Тураев, не боись, за тобой весь твой воинский род на экзамене стоять будет, только вернись с задания. Участник № 3. Хахахаха вот прям байка, байка получилась, ну такая у костра бойцами рассказанная)) Участник № 4. Вы знаете, а я ведь представила то время, когда не было сотовых телефонов, да что там такие то обычные телефоны не в каждой квартире были то, не в каждом доме, когда вещало только радио и новости узнавали из газет, и вся семья толпой ходила встречать совершенно незнакомого человека вернувшегося домой из госпиталя за три улицы, в надежде, что и твой родной человек вернется, какой бы израненный не был, представляете как в этой ситуации ждать письма, представляете... Участник № 5. Вот что за существо это женщина, а женщина хотящая замуж и причем судя по тексту массово хотящая вот прям вообще зло злющее и мягко говоря неумное вот так поступать с шестилетним ребенком, правильно, что ни одну не выбрал, все как одна того самого, даже не ведьма, так пень с сиськами)) Хороший рассказ, что еще вспоминать как не родной дом и его обитателей, а вот бабы в том селе злющие)) Участник № 6. А все таки есть польза от всеобщей грамотности, Колька малой, а сам пишет без диктовки мамкиной и слова все такие подбирает, видно, что не раз слышимые)) Вроде текст легкий, а все не так, не верит еще мальчонка в смерть, не верит, хоть и стоит она рядом, вот и строчки легкие, а беды тяжелые. Участник № 7. Ух, на одном дыхании прочитала, это было, это было достойно всех фронтовых хроник. Как то в музее можно было померить амуницию медсестры ВОВ, я надела шинель, сумку и как положено медсестре тех лет еще и ружье, я честно, я расплакалась, я даже пройти не смогла прямо вот так вот, представляете, а они вот так вот моего мелкого роста могли и делали... Участник № 8. Коротко о любви к братьям нашим меньшим и во время боя и после нее))
Замечательный конкурс, интересные истории, спасибо участникам было здорово вас читать, я за это за непохожесть букв и образов так люблю литературные конкурсы)) Организатору еще раз спасибо, за то что верил в нас и мы как один почти не подвели))
Сообщение отредактировано в 12:50 02.05.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.225
|
|
|
02/05/17 13:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Нацуи wrote:Да простит меня участник №1 в прозе, не хочу я никого критиковать, но там такая мощная опечатка. Должно же быть июНя, а не июЛя. Всем спасибо за работы!
думаю, это просто опечатка, с разрешения автора поправлено.
Сообщение отредактировано в 16:28 02.05.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
02/05/17 13:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
хочу напомнить всем читателям-голосующим, что задание на конкурс поэзии звучит как: "написать СТИХОТВОРЕНИЕ, которое МОЖЕТ БЫТЬ вторая "поющая" могла бы положить на песню". но как говорил шекспир в 18-ом сонете... вовсе не обязательно. можно оставить стихотворение стихотворением. так что с заданием - справились все участники без исключения.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
02/05/17 22:25
Веселый Тапочек
|
Веселый Тапочек
Начинающий
|
Читаю эти стихи и вспоминаю спектакль военный, вспоминаю слова песни: "Перед горькой памятью людской разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать...". И действительно больно и правда трудно... Но как же сложно судить о том, чего не ведал! Только от того, как представляешь страдания, потери и боль, которые людям принесла война все сжимается и хочется плакать. Моей бабушке было четыре когда началась война. В ее семье было четверо или пятеро детей на время войны, но даже с таким количеством ртов семья не так сильно голодала. Бабушка не часто рассказывает о войне и о том времени, но рассказывает о своем отце, погибшем под Волгоградом. Помню, еще одна знакомая старушка (сейчас ей за девяноста) рассказывала: "Работала я в ВОВ радисткой. Молодая тогда была, восемнадцати не было. Помню, ведет меня капитан один по оленьим тропам по лесу. Идем мы, а на пути речушка небольшая, там брод и камешки в воду положены, а рядом большая мина. Я как увидала ее, на нее же чуть и не грохнулась. Капитан сказал - противотанковая, мол чтобы она среагировала на нее килограмм сто навалить нужно, не меньше. Вроде бы и поуспокоилась, но все равно страшно". Работы очень-очень достойные. Участник № 1. Вот читаю и прямо чувствую запах пепла. Образ "Войны" прекрасно представляется через антонимичные образы. Участник № 2. В стиле Маяковского. Дешево и сердито, зато бьет, как говорится не в бровь, а в глаз. Участник № 3. Страстно. От вашего стихотворения еще сильнее хочется верить в то, что жизнь победит и будет мир во всем мире и "Смерть останется без работы". Участник № 4. И страх и боль и ожиданье И сердце рвется от страданий И музыка звучит в куплетах, Но может музыки совсем и нету... Участник № 5. Именно это стихотворение мне больше всего напоминает тот военный спектакль. История жизни и смерти людей военного времени. Всплывает в голове название фильма "Горячий снег"... Участник № 6. Честно сказать, сложно найти слова, чтобы как-то прокомментировать. Великолепно! Участник № 7. ... Участник № 8. Есть шрамы, которые не заживают и не сглаживаются со временем. Стихотворение о них. Даже разбудило воспоминание об одной моей утрате, о которой я ранее не особо грустила. Теперь я сожалею, что раньше не было до этого дела...
|
Нарушение правил
IP:
...83.3
|
|
|
03/05/17 21:43
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Так ну у меня тут открытое письмо участнику № 6 в поэзии, я не так прочитала ваш стих совсем не так, признаюсь не многие стихи в конкурсах меня так цепляют, но вы...я прочитала вас сегодня раз двадцать если не больше, и все двадцать раз не понимала, почему я в первом прочтение увидела совсем другое, а не ритм марширующих солдат, почему сказала, что нет надежды, а там она как раз есть спрятанная за усталость, изморосью и дождем. И у вас очень сложный стих в плане кол-ва слогов 12 и 7, и вы просто гениально его выдерживаете, гениально. А еще ваш стих очень мужской и очень целостный, ну и конечно же, как я уже говорила, честный. Я буду рада по завершению конкурса еще раз сказать вам, что мне очень понравилось ваше стихотворение)
Сообщение отредактировано в 21:44 03.05.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...03.102.67
|
|
|
03/05/17 21:49
ksenyaLu