Автор |
Сообщение |
|
28/02/20 00:51
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Танец с развивающимися рукавами
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.22
|
|
|
29/02/20 23:25
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Я поддерживаю ,что по ГОСТу ткань должна как бы продолжать себя) Мэй не бей))Я не раскройщик и не швея так, что как на трудах в бошку вбили так и живём))
Промдизайн/бумага
Смотря на рисунки я представляла на какой ткани это будет самое то и какую вещь я бы приобрела бы для себя с таким рисунком
#1- бязь и постельное бельё я бы прикупила с удовольствием.
#2 – атлас думаю оживил бы данный рисунок и можно было бы скроить очень даже приличное платьеце.
#3 – ситец, летний сарафан в пол и голос ваш.
#4- мягкая фланель и теплая пижамка)
#5- удлиненная футболка из тонкого трикотажа ,сюда бы белые шорты и на пляжик)
Промдизайн /графредактор
Тут сложно… Проголосовала за хомяков ,потому что работы сделано много. В общем пуховое одеялко с дикими онимешными хомками можно было бы прикупить. Это у нас Намба ту.
Дальше сложнее. #1 жаброводоросли из ГП , забавные шорты гавайские для парней, а почему , собственно,нет?))
№3 Ох, понакрутили)) Вот теплый свитерок, такой с треугольным вырезом и всей профэсорской сюрьозностью))
№4 ананасы, вот это конечно задорно,но даже у меня не хватило фантазии куда б вас пристроить))
Совсем другой тон нам задали творцы кимоно! Причем я думала будет все для девочек, а нетушки парней у нас любят и уважают, что очень радует.
Восток/ бумага
№1 это очень красиво, тем более и мальчики и девочки могут носить обыграв по своему.
№2 Работа потрясающая! Зелёный , лотос и золото. Качество работы определенно заставляет очень долго смотреть и наслаждаться вашим трудом.
№3 Берёзка! Вот вам и дружба народов) А чем собственно мы особо отличаемся ? Водку/саке и баньку/ горячие источники мы крепко уважаем, так что вполне - вполне)))
№ 4 Капитальная работа с прорисовкой мелких деталей ,великолепный орнамент пояса , везде пояснения, что да как . И многоглазковость-мне по душе.
№5 Пример классического кимоно. Что уже ,понятное дело, проверено временем и оно прекрасно. Я б с удовольствием в таком рванула на какой нибудь праздник и чувствовала себя очень красивой)
Восток/ графредактор
№1Вот это круто! Witchcraft и кимоно! Идеальное сочетание цветов ,в общем голос Ваш. У вас волшебные ручки)
№2 Очень своеобразная работа) Приглушённые цвета и домашний уют.
№3 Вот это мужское красивое кимоно, достаточно нарядно и в то же время сдержано. Прям очень по-японски.
№ 4 Мммм, кицунэ ! Огненный демон ,как видим на пути становления, потому что пока три хвоста)Добротная и проработанная работа по которой даже можно сочинить историю.
Спасибовсем участникам!
Сообщение отредактировано в 23:28 29.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.225.147
|
|
|
01/03/20 00:45
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
не буду я никого бить) и вообще, считаю, что все молодцы
Сообщение отредактировано в 19:50 01.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.101.164
|
|
|
02/03/20 09:17
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ну что друзья-товарищи, конкурс то интересный и сложный оказывается)) Художников много, а ты вот так с ходу попробуй придумать рисунок промышленной массовой пошивки одежды, это тебе не репродукцию Рембрандта рисовать, тут мозг надо повернуть по другому, а нашем то веке, когда господствует моноцветье, когда ты можешь любой принт на футболку тире платье нанести, тут не до массового пошива)) Так что всем храбрым гип гип ура, всем голосующим и комментирующим интересности на заметку, организатору улыбка - за то, что конкурс получился художественно мыслящим, а это круто)) Сначала я хотела написать, что мол да сайт не художественный, что он больше развлекательный, что участвуют в конкурсах все желающие, но раз взялся за гуж, не говори, что не дюж, помните ваша работа теперь вы сами, не забывайте, что ощущения работы у каждого свое, в этом уникальность человека и его творчества, так что каждый комментарий ценен, в них преломляется работа, ну как в солнечном спектре. Так вот хотела я это все написать, а потом смотрю Зверушкен коммы оставил, да какие, прям Оззи Осборн мне в плеер)) Открыла я категорию кимоно и прям аххх, и пошло поехало, сколько раз не открываю каждый раз хочу переголосовать, то ли я непостоянная, то ли работы классные, но вот сейчас опять открыла работы и опять хочу переголосовать)) Видимо хочу кимоно!!)) Но ведь и правда, ну здоровские же!!)) Хотела про каждую работу написать, но это же будет сплошь восхищение и удивление и желания их примерить)) А эти лисички!!)) Метаюсь между огненной и с травушками, хочу обе!!)) Ну классные же кимоно вышли, классные)) Помните у Тайклот был пост про кимоно, так вот ощущения такие же, ну и одежда и картина и лицезрение и для себя украшения)) И вот тут жаль, что не увидели потенциал у этой категории, одежда это не просто так это мы сами, вон кимоно Анубиса полное тому подтверждение)) А вот для промышленности мне не хватило, как человеку стоящему в магазине, так сказать ощущения. Каждый участник представлял свою работу же, если кимоно это одежда, и скажем так, ее форма предполагается ощущения, то здесь не хватило описания от участников. Например - на какой ткани выполнен данный рисунок, то что подходит для шелка не подходит для бязи и ситца, то что носят летом, не делают рисунком на пальто или шерстяной юбке. Нет ощущения в ладонях в качестве описания, ведь в магазине вы видите для чего все это подходит, видите масштаб рисунка, можете вокруг руки обернуть и посмотреть, короче мы можем пощупать. Но может это и хорошо)) Вон я сколько вещей пошила в голове пока рассматривала рисунки, и даже два постельных комплекта)) Участникам солнечные лучики в первые дни весны!!)) Организатору шелковый кушак)) Было интересно!!))
Сообщение отредактировано в 12:24 02.03.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.104.92
|
|
|
02/03/20 12:21
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем, друзья, творцы, комментаторы и вообще дорогой сердцу люд!)
Немного своих впечатлений вброшу)
Промдизайн/бумага.
сначала занудно вступительное слово Признаюсь, я вот как-то прикидываю на себя и так и эдак всё это боХатсвие - и ничё мне нейдёт категорически. Куда б Волчара вышел вот в таком вот рисунке во всю широкую грудь? Но, понимаете же, мои никому не интересные предпочтения значения не имеют. Поэтому - ну нет так нет. Однако, не могу не поддержать предыдущих товарищей-ораторов, как бэ хотелось понять - на что это и для чего это. И кому рекомендовано) Однако и этого в задании тоже не было - поэтому снимаю и вопрос.
Уч. № 1 - Наверное, на таком рисунке реально приятнее было бы полежать, "это вам не баран чихнул, космос - он масштаб любит" (с)))) Уч. № 2 - Мне нравится эта неровность линий, эдакое дрожание руки, отсыл к ручной росписи. Бабочки, правда, такие сразу чёткие и прям вот печатные. Дубовые листочки совсем уж в ряд, наверное, зря. А так чёрно-белый принт - отлично. Уч. № 3 - Ух, какое разноцветие. Особенно понравилось то сконцентрированное пятно рисунка в верхней части по центральной оси. Здесь автор, видимо, начал, потом такой рисовал-рисовал и подумал: блин, чёта я ваще замельчил, эдак до второго Пришествия буду рисовать, надо немного увеличить - и узор так прям очевидно расплылся в размерах) Уч. № 4 Цвет настроения - болотный. Честно, был бы чёрно-белый - наверное, мне бы сильнее зашёл. Болотный - это коварный цвет: не в пир, не в мир, не в добрые люди. Но если ты свой человек - то дооооо)) Но черепки птичек в разных ракурсах - покорили. Уч. № 5 Ух, как позитивненько! Тоже бы полежать, наверное, как на полянке. А может для огромного покрывала пикниковского, м? Это ярко и украшает прогалины. Потому что от одежды в подобный принт - я отскакиваю, как чёрт от ладана и капаю в глаза Тауфон.
Всем спасибо!
Сообщение отредактировано в 12:28 02.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.174
|
|
|
02/03/20 12:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Продолжаю ходить, смотреть на ткани, прикидывать у зеркала... Ваще, красавчик я, ага)))))) Так ладно, к делу...
ПРОМДИЗАЙН/ГРАФРЕДАКТОР
О, здесь как-то палехше мне) Уч. № 1 - черно-белый-красный - любимые все цвета в одном флаконе. Олени очень интересные, дизайнерские прям. Уч. № 2 - Не, ну а чё, вполне мне так на рубашку. Неброско, графично, можно к приличным людям выйти. Правда без запонок и прочих украшательств. Это и беру. Уч. № 3 - Кажется, тут эффект 3ДЭ, да?) Автор - мастер, ясно-понятно. Принт такой для хиппи или гавайских рубашек. Уч. № 4 - Автор проделал много работы. Отличные персонажи, продуманные и подогнанные даже под одну стилистику в собственной одежде. Очень мило. Наверное, детям бы вот просто на ура! Мои похвалы за вложенный труд и мысль.
Всем спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.174
|
|
|
02/03/20 13:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
О, восток, которое дело тонкое. Здесь авторы развернули мысль, как на картинах. и, в принципе, правильно сделали. потому что не зря там Лисёныш упоминал кимоно, которые как полотна, вот, для интересующихся - пост, в котором всё это видно) ЗДЕСЬ - КИМОНОВОСТОК/БУМАГА
Здесь, скрестив руки на груди, любуюсь, как изящные кицунэ примеривают кимоно и юкаты) Уч. № 1 - воу-воу, автор, палехче! У меня прям глаза аж дымятся от красоты. Отличный рисунок, композиция. Кимоно хочется снимать на самом деле ХД Уч. № 2 Да шо такое-то?! Ну прям квадратно-гнездовым по мне! Какая изумительная гамма оттенков. Зелёное, изумрудное, золотое... Блин, как же падок я на золотое... класс! Уч. № 3 - Вопреки, кстати, устоявшемуся мнению, что символ нашенской страны - это берёза, как самое распространенное, таки скажу, что и нет. Самое распространенное у нас дерево - это ель) А вот берёзки и в Японии - тоже вполне себе радуют глаз. Очень необычный подход, мне нравится. Чёрно-белый вариант здесь просто идеально вписался - автор продумал. Вот бы ещё немного фактуры. Уч. № 4 - О, да тут какой-то прям демонологичекий собрат во всей красе. С журавлями на рукавах. Возможно, высокий сан у владельца) Красиво. Только мне бы лучше подошло, если больше именно рисунка как раз на спине, а там только намётками, линиями. Хотя здорово. Уч. № 5 - мне очень нравится рисунок наискосок, в нём чувствуется движение и динамика! Уч. № 6 - креативно и необычно. Чёрно-белая гамма. Нет уверенности, что на человеке это будет смотреться не кривенько, но в развёрнутом виде, как картина - любопытно. Особенно понравилось, что автор напрягся и прям вот даже вырезал макеты и положил их на интересную поверхность. Всем спасибо! Очень круто!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:13 02.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.174
|
|
|
02/03/20 17:27
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Продолжаем любование...
ВОСТОК/ГРАФРЕДАКТОР
Уч. № 1 Мне нравится и эта лисица, и это изумительное сочетание цветов. Но цветы возле лиса - для меня слишком декоративно, пожалуй, перебор. Хотя я вас понимаю. Начнёшь тут эстетику минимализма двигать - так спросят, чё, дескать, краски закончились в графредакторе? Так что всем не угодишь. Красивая работа.
Уч. № 2 Такой бледнофисташковый цвет - он умиротворяющий прям. Знаете, в такой юкате приятно отдыхать в знойный денёк или на источниках. Приятная работа, понравилась!
Уч. № 3 Прям вот как-то сомнения меня заглодали, что именно так выглядит кимоно. Но вообще красивый узор, синий и белый - вариант беспроигрышный, но любопытно было бы на человеке посмотреть.
Уч. № 4 О, какая динамичная, яркая картинка. Это скорее в духе аниме, чем классических традиций, там цвета более сдержанные. Поэтому для рьяных духом - самое то, хотя, если надеть на человека, рисунок несколько скомкается. Но сама по себе идея - зачётная.
Всем спасибо, порадовали. Отличные работы! Желаю всем побед, вдохновения и удачи!
Сообщение отредактировано в 17:32 02.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.174
|
|
|
02/03/20 17:34
angel101
|
angel101
Заядлый
|
Понравились все, но голос отдала достойным. Спасибо за работы.
Сообщение отредактировано в 17:35 02.03.20
|
Ему нравится быть непонятым. Это как бы возвышает его над окружающими. (ц)
|
Нарушение правил
IP:
...5.20.194
|
|
|
02/03/20 18:23
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Мне тоже кажется, что для картин лучше брать накидки, а не те кимоно, что с широким поясом носят. Например, учикаке с утяжелителем по низу. Их не завязывают, полы не перехлёстываются, т.к. Уже обычных кимоно, картины хорошо видны) Или верхняя часть дзюни-хитоэ - тоже самое, ничто не загораживает рисунок. По-моему, для дзюни-хитоэ любая из тканей первой части конкурса подойдет))
Сообщение отредактировано в 18:23 02.03.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.6
|
|
|
04/03/20 12:50
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.12
|
|
|
04/03/20 12:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СПАСИБО!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.12
|
|
|