Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
И прям с места в карьер - я за 1969 от Рождества Христова)) Во-первых он мне нрава этот год, я тогда была молода и мир был юн и пьян и не была инета)) А во-вторых мне нрава эта игра)) Заводит))
Товарищи, а ведь конкурс то получился ярким, да необычным, да светлым!!)) Эка как гирляндами участники не только свои работы обмотали, но и себя, организатора, да и нас с вами, да что там - весь наш непростой год)) А может так и надо прощаться с уходящим годом - обнимая друг друга, как обнимает нас свет звездочек на небосклоне)) Если мы состоим из частичек вселенной из которой состоят звезды и свет, значит мы тоже может быть такими же яркими, теплыми, мы можем создавая волшебство, верить в него)
Участник 1. Какой то совершенно инопланетный свет получился у вашей работы)) Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна)) Грустим мы в ожидании нового года и радостно нам от того, что видим его приближение)) А темнота в вашей работе насыщенная такая получилась, глубокая))
Участник 2. Ах какой ракурс, ах какая задумка яркая, ах какое воплощение интересное получилось)) Необычное решение и оригинальное исполнение)) Правда, ведь у вас получилось необычное фото, не просто птица и огоньки, смотрите какой ракурс, как будто птица ест огонечек и вот вот мы станем свидетелями того как она превращается в волшебную жар-птицу, охватывающая своими крыльями нас и планету)) Мы на пороге великого, все начинается с маленького огонечка))
Участник 3. Я человек деревенский в душе, а там на фортепьяно даже в клубе не играли, а вот на гармошке да на аккордеоне самое то)) И душа разворачивается и песня нас как лампадой внутри освещает и вот смотришь на вашу работу и тепло на душе и радостно, как будто песню поешь, да тягучую, длинную, морозную))
Участник 4. В этом году тополя вокруг дома не сбросили листья, а вот так не захотелось им. Дерево уснуло, а листья скукожившись так и остались висеть на дереве, и тополя с тех пор обижены, на половину стрижены) А потом пошлел снег, серебристые снежинки смешивались с листьями, переплетая их и светом и снежным цветом. Вы же уже наверняка поняли почему и зачем я это рассказала)) Ваша работа напомнила мне эту тихую красоту за окошком, мерцание звезд среди листвы. Созерцание тишины, созерцание отражение звезд)
Участник 5. Ну что за прелесть у вас мусипусечная)) Такая прелестная, что сама затмевает все огонечки гирлянд)) Ну какой праздник без умиления)) Ну милашечка же новогодняя и знаете она, морская свиночка, рождена для роли Санты)) Я бы ей точно и молоко и печеньку бы оставила и подарочек бы подарила, лишь бы и на следующий год такую милашесть в доме под новый год увидеть))
Участник 6. А вот и лампада сердечная, новогодняя, маленькая, но такая нужная, как сердце нового года, как что-то большее, чем просто гирлянда, как красота мироздания личного, домашнего, не напоказ выставленного, а случайно увиденного)
Участник 7. Вот это я понимаю подготовка к новому году!)) Все правильно, все верно!)) И чтобы старый год проводить и в новом году вкусностями насладиться)) А вообще обожаю такие композиции - в них есть симметрия для ума и восхищение для души, ни дать ни взять натюрморт! Вот что возможно огоньками обнять - искусство)
Участник 8. Вся печаль мира бытийности отразилась на мордочке коти, как же приходится страдать во имя искусства когда твоя хозяйка тире хозяин участвует в конкурсах на риде)) Мой котя его так понимает, он тоже пару раз принимал участие в конкурсах под свой крик и мой вопль - мне надо не для себя, а ради конкурса стараюсь)) Но ведь не зря брови хмурил, замурчательно и тепло получилось))
Участник 9. Мне вообще понравилась просто ваша идея объять необъятное - целый год прошедшей эпохи, не что-то красивое и абстрактное как теплоту, милоту, а вот конкретно год. И Ленин такой молодой и огоньки впереди)) Мне очень нравится нелинейность времени, нравится, что год не проходит в сознании и в памяти и просто на векторности времени, мне нравится, что можно не оборачиваясь увидеть себя. И работа получилось такой, вот как воспоминания, огоньки памяти в выключенной комнате, что-то помнится, что-то нет, что-то ярко, а что-то совсем не видно. А вот про загадку если она есть я и ответа не знаю)) Но отгадывать приятно)) Главное чтобы вы потом анонимом не оказались, и ответ скроет эпоха прошедшего времени))
Участник 10. Ай да озорство, ай да веселье у вас получилось!)) И танец такой зажигательный, с огонечками танцующими)) Весело смотреть на Тоторика и на человека, как будто на поляне со светлячками танцуют)) Вон как лапочкой притопывают, даже музыка слышится)) А ведь это гениальная вещь - вы обняли огоньками непросто там фигурки, вы обняли самое веселье в танце, искрометность и бесшабашность свойственную детству))
Участник 11. Где ты была сегодня киска, неужели на балу у самого Нового Года?)) Вон как горят твои глаза и как искрится шерстка)) А кстати в глазах у кисоньки и правда светится целая вселенная)) Так оператор во Властелине колец делал неземной цвет у владычицы Галадриэль, дада с помощью обычной гирлянды, но какой эффект)) Вот и во взгляде кисы и чудеса и новогоднее настроение, и мне кажется огонечки просто подчеркнули это))
Участник 12. Мне очень понравилась эта идея, огонечки вены и артерии идущие от рождественских и новогодних праздников к нам и от нас, ведь именно наше настроение и влияет на праздник. А фото получилось очень добрым, очень милым, настоящим и самым живым огонечком)
Участник 13. Ого какая красотища)) Необычной вышла ваша неопалимая купина. Как волшебство в современном мире, и вот день на дворе, да и двор обычный, и собака самая настоящая, а смотришь на огоньки затерявшиеся в ветках и на сердце тепло и улыбчиво, как будто чудеса не только в детстве случаются))
Участник 14. Ёлки-иголки, за дерево то в наше время и мой фикус в кадке бы сгодился, а тут такая красота, разноцветная ляпота и атрибут давно забытый - веник)) А что, все на месте, все как надо, даже свет идет яркий, новогодний, а вместо звезды парит птица счастья грядущего года, а вдруг и правда следующий год будет добрым для нас))
Спасибо участникам, вы светитесь ярче огней гирлянд)) Улыбка организатору, пусть свет твоих конкурсов горит ярко и долго)) Конкурс получился очень ярким и волшебным)) Вы каждый объяли необъятное - нас всех)) Спасибо!)
|