Автор |
Сообщение |
|
04/04/13 15:33
Kira_Fredd
|
Kira_Fredd
Мастер Беседы
|
Великолепно! Два последних очень впечатлили
|
В моей стали мало нервов
|
Нарушение правил
IP:
...4.85.198
|
|
|
04/04/13 15:34
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Kira_Fredd wrote:Великолепно! Два последних очень впечатлили
спасибо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.32.9
|
|
|
07/04/13 14:44
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Вот же было дело вечером, Стало делать нечего, Стих решила написать, В пух и прах все растерзать.
Сделать было мне непросто, Вдохновенье было толсто, По холсту все было тихо, Ветер все гонял там лихо.
Сижу я здесь воскресным вечером, Вдруг мне делать стало нечего, Пишу я стих здесь - ерунда! Вот же скромен все я, да?
Пишу стихи здесь я, повсюду, Иду все тут я по кругу, Работа сделана давно, Остается одно здесь "Но!"
Кто читает этот стих? Кто как мышка поутих? Пишу я здесь все вечером, Делать все мне нечего.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.36.21
|
|
|
17/04/13 07:11
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
ЛунаСияет все не небе она, Сияет все, как тоска, одна, Сияет все красавица, Сияет все, не гасится. Сияет все на небе одна, Грустит все, плачет она, Вижу ее я всю из окна, Бьются в каноне наши сердца Сияет все в темноте безлюдной; Раскол любви обоюдной, Плачет все, бежит она, Остается на небе одна. Грустишь ты все здесь вечерами, Дорожишь все мимолетными огнями, Дорожишь моими все очами, Не спишь ты долгими ночами. Сияет понимающе она, Луна на небе все одна, Говорит все: «Я и не твоя!». Разделяют нас далекие края. И не мог бы ты ко мне приехать, В сердце ты мое заехать, Но тебя я не пущу, И, как луна, я не грущу. Иль, может, чуточку лукавлю, Иль наступила я на граблю, Как луна я все грущу, На кресле пред экраном все сижу. Больно, жалко расставаться, Нельзя нам вместе оставаться, Луна – разлучница одна, Карту разлуки положила она…
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.40.47
|
|
|
17/04/13 07:17
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Люди
Люди рождаются, Люди сходятся, Люди, как пути, расходятся, Люди, как корни, срождаются, Как былые времена возрождаются
Люди растут, Люди влюбляются, Люди, как числа, округляются, Люди, как цветы, все цветут, Как долг все это сочтут.
Люди влюбляются, Люди женятся, Люди, как время, изменятся Люди, как книги, читаются, Как старое забываются…
Люди стареют, Люди желают, Люди, как путы, закрывают Люди, как листья, желтеют, Как маразм осточертеют.
Люди умирают, Люди оставляют, Люди, как воля, заставляют, Люди, как часы, замирают, Скелеты свои все оставляют.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.40.47
|
|
|
12/07/13 17:50
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Галеон
Шелест моря, как мелодия. Струей плывет туманная рапсодия, Корабль милый уходит вдаль, Оставив за собой ватную шаль.
День один прошел, прошел второй, Осталось все само собой, Роза алая лежит, Собою мир весь так смешит.
Слышно чаек мирных рокотанье, Видно милое свиданье, Слышен колокола швартов, Увы, не он все тут. Не он.
Чернело небо быстро вдалеке, Синело быстро полотно в реке, Затихает детский смех уже, Взрослые все настороже.
Смотрит грустная луна, Смотрит на светило все она, Одинокая, лица не видно, И отчего-то ей завидно…
Пришла она на порт ночной От разлуки избавиться мучной, Скучает все та по нему, По кораблю уплывшему сему.
Город будто опустел уже, Шло по тому же все клише, Скучно все, однообразно, До беспредела безобразно!
Колокола забили вновь, По венам вновь забила кровь, На порт вновь причалил он – Огромный красный галеон.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|
12/07/13 17:52
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Школьные деньки
Ветер дует за окном, Класс пустует в этот час, Лето мчится к нам давно – Первое июня ведь сейчас!
Солнце греет горячо, Ветер все, как бриз морской, Дует ей на голое плечо, Листья шепчут мотив простой.
Скучно школе все без нас, Трели звонкие не бьет, Огонь учебный уж угас, Пищу шумную не клюет.
Лето жаркое уже, Дети все по деревням, Забывают все клише, Клише учебного все дня.
Щебечут птицы далеко, Плеск воды так греет душу, На душе все так легко Даже в дождевую стужу.
Лагеря сейчас шумят, Моря все наши неспокойны, Бронзой дети все блестят – Нет учебе посторонней!
Вокзал трещит от ожиданья, Души родственные бегут И от разлуки, от страданья Память верно стерегут.
Девочка все в синем платье, Красавица кого-то ждет, На нервах вся от бурной страсти, Ведь любимый к ней придет!
Цветы блестят на летнем саде, Акварелью радуют своей, Краска темная на ограде Пастелью радует смелее.
Соловей сладкоголосый вечером Поёт в дуэте все с закатом, В домике нам делать нечего, Стоит машина за ухабом.
Летели летние деньки, Летели все как самолеты, Росли большие все мальки, Ждали все мы плохой погоды.
Два летних месяца прошли, Оставив август-брата одного, Урожаи к нам уж снизошли, Исчезло отдыха родство.
Уж школа наша в макияже – Августа конец уже Истории лета в саквояже. Школа уж настороже…
Суета учебная так скоро, В сумке новый собранный пенал, Чтоб пришел он новый, без укора - Год учебный - уж настал. Вновь увидимся с друзьями, Вновь мы сядем в дружный класс, Метаться будем все чертями, Покупая новый атлас. Золотой мы осенью приходим, В день знаний в школу нашу вновь, Вновь с друзьями все заспорим С учителями, подняв бровь.
Акварели яркие цветов В хрустали ваз учительских лежат, Директор нам дает швартов - Из библиотеки книги к нам спешат!
Снова все по канители, Снова к новым все урокам… Прошли так быстро две недели, Хотим уж к летним мы потомкам!
Но мы, друзья, все не скучаем, Ждем начала ноября, А пока прилежно изучаем Прелесть знаний алтаря.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|
12/07/13 17:53
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Собачья преданность.
Дорога одна. Куча машин. Тротуар шириною в целый аршин, Суета разгорелась, замигала, Она тебя все забывала.
Она одна. И ты один. На небесах закон для всех един, На земле остался один ты, На могиле свежие цветы…
Сердце бьется. В унисон. Нет, милый, это все не сон, Нет более ее с тобой, Огорченный ты своей судьбой.
Дорога одна. Куча машин. Стоишь на перепутье ты один, Воешь все ты вечерами, Увы, пока что ты не с нами…
Музыка в ушах. И не спеша, Иду я, все листвой шурша, Не замечаю все шутя Под капли верного дождя.
Открываю взор. Слышу шум, Не понимаю: мысли наобум… И вдруг я слышу чей-то лай, Заглушает звуки личных свай.
Верен он. Кому вот только? Сердце бьется его колко, Ищет он ее иль не ее И думает все он о своем.
Черный пес. И что с того? Спешить мне есть и для кого… Холодный ветер развевает, Погодный стимул развивает.
Взгляд грустён. И что с того? Есть на свете для него, Знаю, ищет он кого - Верного хозяина он своего.
Лает бездумно. Лает бездарно, Старания, грохот – все подавно, Никто не желает приютить, Хоть чуток приголубить…
Ушел от предков. Он давно, Одиночество гложет все равно, Дворняжкой будучи несмелой, Готов хозяину быть преданным.
Глаза печальные. Глядят, Серые огни его блестят, Желанием верным все горят, Бежит он, голову клоня.
Лапу тянет. Он свою, Душу видит все мою За проводами, за мечтами, За немыми все страданьями.
Прохожу я мимо. Он, дворняжка, Смотрит на меня, бедняжка, Но хочет он идти навстречу, Саму себя я все калечу…
Откинув девочку. От мыслей, Идет за мной. Где здравомыслье? Лапу преданно дает все мне, Мыслей нахожусь я вне.
Дорога одна. Куча машин, Следы от старых темных шин, Горит свет все нам зеленый, Разрешеньем весь нам обрамленный.
Даешь мне лапу. Как обычно, Твой лай за километр слышно, В глубине я слышу бас, Широких мыслей простой запас.
Даешь мне лапки. Кладешь на плечи, Как жаждал ты все нашей встречи, Обнимаешь ты меня, Лаешь, ничего ты не тая.
Кладешь ты морду. На плечо, Взор горит твой все свечой, Взгляд твой теплый, как рука, Боль от любви твоей горька.
Дождь бежит. По серому асфальту, Выбивает гнущее контральто, Улыбаюсь все я лучезарно, Эх.. разве не прекрасно?
Сияние бьет. Словно звезды, Распались все мои тут грезы, Иль сбылись мои мечты, Ведь рядом ты со мною… Ты.
Лай не слышу. Слышу голос, Чувствую на себе я чей-то волос, Руки теплые, родные, Черты лица я все иные.
Понимаю все я. И без слов, И без теней фонарных всех столбов, Предан ты как верный пес, Одинок ты, как утес…
Вижу я. Нужна любовь, Вдруг предаст тебя небось. Боишься ты, такой ранимый, Как и я… Ты мой любимый…
Преданности твоей. Нет границ, Нет границ летописи страниц, Продолжаю все я за окном Писать стихи, само собой…
Хочу прижать я все. К себе, Испытать я счастье на лице, Стереть боль твою всю на сердце’, Клеймо поставить на свинце…
Сотру я боль твою. И навсегда, Чтоб ты не плакал никогда, Чтоб предан был мне и всегда, Как дворняжка милая тогда.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|
12/07/13 17:54
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Метель все вьюжит так нещадно, К чувствам мирным беспощадна, Любит дева у холодного окна, Он ждет, когда придет она.
Варежки не греют руки в снег, В чувств попала дева в плен, Уши красные у влюбленных, Метели страсти закружёны.
Холод к телу теплому нещаден, К щекам нежным беспристрастен, Но перед любовью он ничто, Не говорит он им ни про что.
Руки, как железные цепи, Связи их со временем окрепли, Сердец биение их согрело, Гимн любви шипением воспело.
Снег ложится на хладные буйки, Давно затихли все кулики, Холод под себя все взял, Разлучал любимых он все зря.
Губы инеем покрылись, Под поцелуем нежно все вздымились, Холод жаром все сменяется, Снегом вьюжным они пленяются…
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|
12/07/13 17:55
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Паруса любви.
Пусть аккорд над ними не звучит, Пусть банальны их все чувства, Пусть их сердце бешено стучит, Пусть умрет любви искусство. Но есть путь к любви тупой, Ведь он уже на все готов. Чувства к ним бегут гурьбой – Дан любви давно швартов!
Ждал паруса он так давно, В одиночестве уже погряз, Казалось, было все равно, Но круг общенья его спас. Кисти брошены, мел летит, «Где хозяйка?» - кричит он, Она здесь. Его позолотит, Подарит свой ему поклон.
Маленькая, щечки в меле, Казалось, милое дитя, Глаза его все очумели От красоты ее коня. На холсте, отважный, смелый, Прекрасно видит он его, Талант увидел он умелый, Не упустит он все своего.
Глаза расширились опять, Паруса он видит вновь На хостах все будто вспять, По венам пробежала кровь. Смутил он маленькую, ай-ай! Теперь ему не убежать, Умом своим он покоряет: Готов он душу все отдать.
Внешне пусть он так сер, Да и кажется таким обычным, Но любит он ее без мер, Голос бьет ее скрипичный. Как колокольчик ее стон Идет по комнате ночной, Не снизил он любви прекрасной тон. Веет всюду здесь весной.
Лучезарная, как солнце, Она рядом с ним лежит, Будят его лучи ярко солнца, Любимая от него не убежит. Ведь она с ним, ничто не важно, Любовь у них, ничто не гложет, Им вместе никогда не страшно, Ничто помешать любви не сможет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|
12/07/13 17:56
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Дождь.
Звонко падают с серых туч, Явление, грусти сущ, На струнах крыш все выбивают, Разгоняют птичью стаю.
Капли тучек обнимают, Капли тучек все страдают, Сидишь все ты здесь у окна, Смотрит на тебя она.
Дождь косой все разлучает, Скучать их всех тут поручает, Выбивают трель они разлуки, Разрывают любящие руки.
Выбивают безутешно, Будто бы любовь вся грешна, Поцелуев их, милых чувств, Не содрогнулся милый куст…
Ключ басовый, запятая, Влюбленных наших разлучая, Играет свою здесь грусть, И что печально? Ну и пусть.
Слабеет капель хладных натиск, Слабеет влиянье влажных свастик, Мчится в этой хладной серости, Дает пути отважной смелости.
Каблуки в рапсодию дождя, Стучат все ближе не спеша, Разлука курит где-то нервно, Сердца друг другу все так верны…
Зонт один взлетел на небеса, Бежит по векам женская слеза, Нежность в руках влажных все горит, Поцелуй влюбленных все пленит.
Капли падают дождя, Губы ласкают, не спеша. Бегут по трубкам синих вен Крови струи, как чувств букет.
Туманных чувств рассеялась плена, Охватила их любовь - слепа, Дождь окончил страстно лить, Этот миг им не забыть…
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.130
|
|
|