Нас-тян
Мастер Беседы
|
не поверите, я поднапряглась и перепечатала немножко! утречком еще постараюсь напечатать
Примерно через полчаса Александр, Милена, Райэн, Паро и Амалия устроились вокруг костра и ели очень вкусный суп. Александр что-то обсуждал с Паро, то и дело, косясь на Цветочек, которая сейчас мирно жевала траву. Милена сидела рядом с Амалией, иногда откладывая тарелку в сторону и записывая мелом на табличке то, что хотела сказать. В основном она хвалила погоду, писала о чём-то из её детства и восторгалась пейзажем. Амалия искренне улыбалась, отвечала и спрашивала что-то, попутно немного рассказывая о жизни в Академии. Она не стала рассказывать о своей семье или смерти Алирика, просто сказала, что сейчас состав команды не полный. Рядом с Миленой ей было очень легко выражать свои мысли и эмоции. Амалии больше не хотелось скрывать себя и свои чувства, как это было с Риком. Она просто хотела жить и общаться как Амалия, а не как Тридцать седьмая и последняя. Постепенно темнело. «Очень скоро я отомщу Алым Волкам и жить смогу почти простой жизнью. Очень скоро я смогу быть просто Амалией. Вот только Рика рядом не будет. Он не увидит ту, обычную меня. Хотя какая я «обычная»? кто я без своей мести? Кто я?»- надолго задумалась Амалия, любуясь язычками огня, танцующими на чернеющих дровах. –«Огонь, словно паразит, пожирает дрова… Но вместе они дают тепло и невероятную красоту света. Неужели дровам нравится сгорать от прикосновений языков пламени? Почему тепло они дают только действуя вместе? Почему после того, как догорят дрова, должен умереть и огонь? Что это за любовь такая? Что это?»- кружились мысли в голове Амалии. Вдруг тонкие, холодные пальчики коснулись локтя девушки. Подняв голову, она увидела Милену, показывающую на табличку. Там было написано: «Амалия, ты получишь то, о чём мечтаешь. Я видела это.» Непонимающе нахмурившись, девушка спросила, о чём это Милена, но та лишь загадочно улыбнулась. Амалия пожала плечами и посмотрела на Райэна, сидящего напротив неё. Он во время всей трапезы злобно сверлил девушку взглядом, словно приказывая ей уйти. Она же, старательно игнорировала его взгляд, однако чувствовала себя при этом крайне неуютно. Заметив взгляд Амалии, Райэн вдруг вскочил и со всей силы швырнул тарелку на землю, привлекая к себе внимание. Все замерли, а Амалия и Райэн напряжённо смотрели друг другу в глаза. -Что ты делаешь?- вскочив, вскричал Александр. -Что я делаю? Это вы все что делаете? Сидите здесь с этой… Суп едите, болтаете, Милена, подружку нашла, да?! Да плевать ей на вас всех! Ей лишь бы задание сдать, да свалить в эту свою излюбленную Академию! Чёртова ниндзя!- кричал паренёк, обличительно тыча пальцем в Амалию. Осторожно отставив в сторону тарелку, девушка медленно поднялась и тихо, не повышая голоса, проговорила. -Райэн, ты перегибаешь палку. Я знаю, почему ты так ненавидишь ниндзя, но я тебя не понимаю. Тебя и твою ненависть. Ты винишь во всём ниндзя, но они тоже люди! Они так же погибли там, как и твоя мама! И я уверенна, что они защищали её до последнего. Ты хоть раз задумывался, Райэн, о том, что у них тоже есть друзья, семьи, любимые люди… Поглощенный своей ненавистью, думал ли ты о том, что их тоже любили? Они могли сбежать, но, я уверенна, остались там, защищая своего нанимателя. Мёртвых не судят, мальчик. Я понимаю, что не ненавидеть в такой ситуации просто невозможно, но твоя ненависть направлена не в ту сторону. И еще. Так, в заключение лекции. Прежде, чем кричать на меня, подумай о том, выживешь ли ты, если я разозлюсь… Мальчик- говорила она, глядя прямо в глаза Райэну. Своими словами он просто привёл её в бешенство! Но и заставил понять, что он еще совсем ребёнок. Одинокий, отчаявшийся ребёнок, который отторгает любое проявление сочувствия. Она была такой же… Была, но сейчас она другая… Развернувшись, она пошла к своему костру, который до сих пор горел. -А что тут произошло?- послышался голос Тоши. Он и Мики только что вернулись и подходили к костру Александра. Амалия начала разворачиваться, что бы объяснить всё Тошики, как вдруг заметила странный блеск со стороны Райэна. Тело среагировало быстрее, чем девушка смогла проанализировать ситуацию. Выхватив кинжал, она молниеносно отбила летящее в неё лезвие, мимоходом отметив, что лезвия Райэн кидает гораздо лучше, чем кинжалы или кунаи. Лучше, но всё равно этот бросок был на уровне ребёнка. Посмотрев на лезвие, лежащее в метре от неё, Амалия вспомнила, что оно летело точно ей в голову. Повисло молчание. Милена сидела, зажав рот рукой, и со страхом смотрела на лезвие. Александр и Паро не веря, вылупились на Райэна, а Тоши начал вытаскивать из-за спины катану, что бы в случае чего защитить Амалию и Мики. Жестом Амалия приказала Тошики убрать катану и отойти к Мики. Перехватив свой кинжал за лезвие, она легко метнула его прямо в Райэна. Парень вздрогнул, когда кинжал пролетел рядом с его ухом, срезая прядь волос. -Дрянь! Не смей кидать ножи в спину тем, кто защищает тебя и твою семью! И еще. Учись держать руку. Локоть дрожит,- прошипела Амалия, дрожа от злости. -Сын, я в тебе разочарован!- промолвил Александр, качая головой. -Разочарован, отец? Да это я в бешенстве! Ты вообще как можешь сидеть с ней за одним костром?! Я этого не понимаю!- крикнул мальчик и, развернувшись, побежал в сторону леса. Амалия хотела, было броситься за ним, но Милена взяла её за руку, останавливая. Александр, грустно качая головой, произнёс. -Амалия, не ходи сейчас за ним. Он скоро вернётся- голос его был полон такой искренней печали, что девушке стало не по себе. Из-за неё поссорились родственники! Вздохнув, девушка сказала. -Александр, Милена, Паро, простите меня. Я не хотела, что бы всё так обернулось… Что бы повисла такая атмосфера. Ложитесь спать, уже поздновато. Тоши, Мики, я первая буду дежурить. Всем спать!- расстроено сказала Амалия, подкидывая в костёр еще дров.
Сообщение отредактировано в 02:22 17.04.11
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Пока все укладывались, Амалия сидела у костра. Через час, когда все уже спали, девушка начала ходить вокруг поляны, но вскоре снова села к костру. Она замерзала. Холодный ветер дул, завывая где-то вдалеке. Он качал верхушки деревьев, заставляя их скрипеть. Вдали послышался волчий вой. Дикий, отчаянный, леденящий душу вой, звучащий, словно музыка одинокого путника, потерявшего себя и свой путь, смысл жизни. Амалия долго еще смотрела на луну, выглянувшую из-за туч. Прекрасная и холодная, она словно оставляла отпечаток в зрачках Амалии, не давая ей отвести взгляд от себя. Треск веток сбоку произвёл на девушку впечатление как от взрыва. Вздрогнув, она едва удержалась от того, что бы метнуть кинжал в сторону звука. В круг света от костра медленно вошёл Райэн. Правда, сначала девушка увидела его ноги в удобных походных сандалиях, затем чёрные лёгкие брюки и чёрную жилетку, сцепленную кожаными пряжками. Лицо его показалось Амалии особенно бледным, глаза лихорадочно блестели, а на лбу сверкали капельки пота. Похоже, он бежал. -Ты вернулся…- неловко сказала девушка, незаметно пряча кинжал в чехол на бедре. -Да- парень мялся, стоя на краю освещённого участка.- А… Все уже спят?- -Да, они устали. Иди, садись,- подвинулась Амалия, освобождая место на плаще. -А… Ага- плюхнулся Райэн рядом. Повисла неловкая тишина. А потом Амалия вдруг заговорила. -Знаешь, однажды я очень крупно поругалась со своим отцом. Тогда на задании погиб замечательный человек. Мой дед. Владемир. Я помню, как он наставлял отца, как в свои пятьдесят лет он был великим ниндзя, способным справиться даже с самой сложной миссией. До сих пор помню, как, когда я была маленькой девочкой, он – великан с шикарной каштановой бородой и добрыми, спокойными глазами, мутновато-карего цвета, поднимал меня на руки и сажал к себе на плечи, катая так по лесу или двору дома. Он погиб на задании, защищая молодую Правительницу Северного материка. Она приезжала к нам с миротворческой миссией, а дед был её телохранителем. На них напали. В её свите был предатель. Девушку спас дед, но сам он погиб. Помню, я тогда так её ненавидела… Я плакала и кричала, что ненавижу Правительницу. Она ведь отняла у меня деда… А отец посмотрев на меня, девочку, десяти лет от роду, которая плакала, вдруг отвесил мне затрещину. Впервые в жизни. Не сильно, но обидно. Я замолчала, а отец начал говорить. Он сказал, что если надо спасти нанимателя – настоящий ниндзя готов убить и отдать жизнь. И никак иначе. Вот это и значит быть наёмным ниндзя. И поверь, я умру за тебя, за твою сестру, отца и Паро. А так же я умру за своих друзей, потому что я больше не хочу терять… Терять родных…- говорила Амалия, глядя на диск луны, зависшей над ней. Райэн молчал, со странной смесью удивления, непонимания и еще чего-то, глядя на девушку. Он не понимал, почему она так искренне говорит, так честно рассказывает о себе. -А твоя семья не против того, что бы ты так рисковала ради других?- удивлённо прошептал он, подбрасывая еще поленце в костёр. -Они все мертвы. Я последняя из своего клана. Их убили Алые Волки, а я теперь одна. Но меня есть друзья… А это же главное, -мягко улыбнулась она,- Иди спать, поздно уже,- парень сидел, весь бледный, судорожно крутя в руках деревянную палку. -Да… Я пойду… Нинд… Амалия, прости меня!- выпалил он, направляясь к своему плащу. Примерно через два часа, Амалия разбудила Тошики, сказав, что бы он не будил Мики, а разбудил её через четыре часа. Медсестре надо хорошенько выспаться. Закутавшись в тёплый плащ, девушка мгновенно уснула. Обычно Амалии ничего не снилось, но сегодняшняя ночь была исключением. В этом сне она снова стояла на поляне, где лежали её родные, но сейчас она словно со стороны наблюдала за девочкой с короткими волосами, отчаянно кричащей возле тела брата. Взрослой Амалии захотелось защитить, оградить от дальнейшего кошмара маленькую Амалию. И только она хотела сделать шаг навстречу девочке, как поняла, что двигаться не может. Внезапно перед ней возник человек, загораживая собой Амалию, копающую первую могилу. Взрослая Амалия подняла глаза на лицо мешающего ей человека и застыла, потрясённая. А потом она начала яростно вырываться из крепких рук. Белые волосы, белоснежная нежная кожа, и взгляд… Бесцветный взгляд серийного убийцы… Вой! Замерев, словно парализованная, Амалия во все глаза смотрела, как, нежно улыбнувшись, Вой заносит руку, в которой зажат нож. «А рука, то, левая»- отмечает девушка, прежде чем холодная сталь вгрызается в беззащитное горло…
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Резко распахнув глаза, Амалия упирается взглядом в собственный рюкзак. Оказалось, что во сне она закуталась в плащ с головой. Поглощённая своим сном, она не сразу заметила странные шаги, передвигающиеся по поляне. «Примерно четыре человека. Ходят совсем тихо, прямо как ниндзя, а значит, это не из моей команды… Но почему Тоши не разбудил меня, не поднял тревогу?»- напряжённо думала она, стараясь как можно незаметнее отстегнуть кинжал от бедра. «Так… Я лежу за телегой. Возможно, что меня не заметили. И если я перелезу под эту телегу, то оттуда смогу правильно оценить ситуацию»- мозг Амалии тщательно просчитывал все возможности развития событий, но информации было действительно мало. Медленно, аккуратно, Амалия всё же отстегнула кинжал. Стараясь не шуметь, она высунула голову из-под плаща. Похоже, уже светало. Да, не зря она легла на самом краю поляны, да еще и за телегой. После своего первого задания с командой, она твёрдо запомнила одну единственную вещь – её интуиция никогда не ошибается. Откинув плащ, девушка перекатилась под телегу и уже оттуда смогла оценить ситуацию. Оценить и ужаснуться. «Чёрт! Как же крепко я спала?!»- мысленно ругнулась она. По поляне туда-сюда сновали пять бандитов. Костёр горит, значит Тоши нёс свою вахту до последнего. Кстати, где он. Скользя взглядом по поляне, девушка заметила, что Тошики лежит не так уж и далеко от неё. В свете только разгорающегося дня ей было прекрасно видно, что из шеи парня торчит длинная, тонкая игла с синим пером на конце. «Раз перо синее, значит это просто снотворное. А если его не убили сразу, значит на нас напали работорговцы. Ну, хоть убивать нанимателей они не станут. А Тошики скоро очнётся… Надеюсь»- подумала Амалия, замечая, что Александр, Милена и Паро лежат на другом конце поляны. Тяжёлые шаги раздались совсем рядом и чей-то голос противно гаркнул. -Девчонку сюда! Она ниндзя, за неё много отвалят на торгах!- и связанную Мики швырнули рядом с Тоши. По тому, как девушка вырывалась, Амалия поняла, что снотворного на неё не хватило. Вообще удивительно, что у простых работорговцев было снотворное. Да еще и не обычное. Скорее всего это снотворное усыпляло и обездвиживала жертву. Но стоило такое очень дорого. Все пятеро бандитов сейчас были на виду у Амалии. Один - самый старый – рыжебородый и лысый, приказывал остальным. «Главарь»- поняла девушка, отмечая его высокий рост и развитую мускулатуру-«Всего лишь накачанный шкаф!» Еще двое – судя по всему, близнецы, только у одного были тёмные волосы, а у другого светлые. На вид им было лет по двадцать пять. Сейчас они связывали Тоши. Другой – тощий и юркий азиат, сновал по поляне туда-сюда, никак не найдя себе занятий. И последний разбойник, которого Амалия даже не сразу заметила, сидел на земле возле костра, в сером плаще, с совершенно невыразительной внешностью, он подкидывал в огонь деревянные щепки. Незапоминающийся… -Эй, ты! – голос рыжего здоровяка вывел Амалию из задумчивости, - Да, ты, пацан, ты говорил, что ниндзя будет трое! Где еще один? Или ты нам набрехал?! Если это так – то я тебя прямо тут прирежу, вместе с семейкой твоей!- Амалия нахмурившись смотрела, как тощий хлыщ подтащил к здоровяку Райэна. К его горлу был прижат нож. «Вот зараза! С детьми так сложно…»- сокрушённо покачала головой Амалия. -Вы же говорили, что не тронете никого, кроме ниндзя! Почему мои сестра, отец и Паро связаны?! И отпустите ниндзя, я передумал!!! – воинственно кричал Райэн. Тяжёлый удар в живот заставил его замолчать. -Мальчишка, ты мне тут еще условия ставить будешь? Не ты ли мне, когда мы тебя поймали, предложил троих ниндзя за свою никчёмную шкуру? Но только за свою! А сестричка у тебя ничего, прелесть просто. За неё много отвалят на рынке. Связать его!- буркнул здоровяк тощему. Парень вдруг забился, и во всю мощь лёгких заорал. -ОНИ ПРОСНУТСЯ И ВАМ НАВАЛЯЮТ!!!- орал он в сторону обоза, под которым лежала Амалия. «молодец мальчишка, меня разбудить пытается»- ухмыльнулась Амалия, подсобираясь, как для прыжка. -Эй, близнецы, проверьте за телегой! Парень орал в ту сторону, так что, скорее всего ниндзя там,- приказал бородач. Амалия видела, как двое обходят обоз со стороны… Вот сейчас, еще немного… вспотевшей ладонью она еще крепче сжала кинжал, приготовившись атаковать. -Эй, здесь ни…- крик светлого близнеца прервал удар в основание шеи. Он рухнул на землю, словно подкошенный. Амалия подняла глаза на тёмненького близнеца. Он окинул её сальным взглядом, после чего, ухмыльнувшись, поудобнее перехватил толстый железный прут. -А ты ничего, малышка… За тебя много заплатят - гаденько ухмыльнулся он. Вместо ответа Амалия рванулась вперёд, стремясь нанести молниеносный удар под рёбра противника. К величайшему удивлению девушки, противник уклонился от удара и как-то умудрился нанести свой. Прутом по руке. Вовремя повернув руку, Амалия блокировала железяку кинжалом. Не отпуская, зацепила её рукоятью. -Эй, чего вы там возитесь?!- голос бородача. Сориентировавшись, Амалия с размаху ударила близнеца в челюсть, а потом, когда он отшатнулся, вырвала палку из его рук и припечатала его по голове. «Надеюсь, убила…»- подумала она, представляя, сколько душ он погубил. Даже на железяке была засохшая кровь. «Вот чёрт!»- она брезгливо отшвырнула прут в сторону. -Эй, что вы там делаете?!- почему-то главарь не спешил идти проверять, что тут делают близнецы. -Я иду, дрянь такая!- почти нежно произнесла Амалия, чувствуя, как что-то переключилось в голове. Она вышла из-за обоза. -Оба-на! Девчонка! Ниндзя, что ли? Эй, Хищ, разберись с ней!- крикнул главарь тощему напарнику. -Фи, девчонка! Мне даже трудиться не придётся, что бы тебя убить!- презрительно бросил тощий, на секунду останавливаясь. -Давай – пожала плечами Амалия, поудобнее перехватывая кинжал. Хищ молниеносно двинулся на девушку, то и дело, меняя траекторию движения. На руках его Амалия заметила кастеты. «Один раз ударит, и кость проломит!»- поняла она, тоже начиная кружить по поляне. Хищ удивлённо хмыкнул, видя, как быстро двигается девушка. Он вспомнил, что когда-то слышал о технике, очень похожей на его стиль ведения боя. Танец Мечей… Или Танец Теней… Он не помнил точного названия этой прекрасной смертоносной техники. «Ну и ладно. Всё равно либо покалечу, либо убью!»- решил он, стремительно сокращая дистанцию. Амалия читала решимость в глазах оппонента. Им не смели мешать… И вот он уже стремительно приблизился к девушке, замахиваясь для удара. Шаг в сторону, перехватить руку, утяжелённую кастетом, а потому не успевающую замедлиться, сжать кисть и упереться в локоть ладонью. На всё это ушла доля секунды и вот уже резкий рывок и слышен хруст ломающегося сустава… Дикий крик тощего молнией врывается в сознание Амалии. Отпустив его руку, она стремительно отходит за спину Хища. Он стоит, ухватившись здоровой рукой за локоть. Стоит всего пару секунд, а потом, зажмурившись, резким точным движением вправляет сустав обратно. Невольно Амалию передёргивает, но она не отворачивается. Не имеет права… Тощий медленно поворачивается к девушке, и тяжело дыша, говорит. -Я уважаю твоё мастерство. Ты еще так молода, но уже мастер. Однако, как и ты, я не имею права отступить,- он снимает кастет с покалеченной руки и одевает его на здоровую. Двойной вес – двойная опасность. «Решил убить,»- поняла Амалия, а вслух сказала. -Спасибо, я понимаю!- -Эй, Хищ, завали уже эту тварь и хватит тут рассусоливать с ней!- рявкнул бородач, подходя к Райэну, с ужасом, отвращением и восхищением наблюдающему за боем Амалии. Амалия начала медленно двигаться по кругу, отведя руку с кинжалом за спину. Хищ так же медленно, словно копируя в зеркале, повторял движения девушки. Вот только двигался он, повернувшись к Амалии правой, здоровой рукой. «Уверенна, когда то он был ниндзя. Так какого чёрта делает тут с этими бандитами?!»- подумала Амалия-«Ну всё, пора!»- решила она, резко ускоряясь и двигаясь прямиком на противника. Ударить, блокировать, попытаться задеть кинжалом… По руке скользнул кастет, оставляя тонкую, но глубокую рану. Лезвие! Хорошо, хоть рука левая… Тоненькая струйка крови скользила по руке, от локтя и к пальцам. Срываясь, капли летели к земле, что бы уже навсегда покинуть тело Амалии. Ухмыльнувшись, девушка сжала руку в кулак. В следующий миг она бросила кинжал в Хища, а сама, поднырнув под его руку, резко вздёрнула его ногу, опрокидывая бойца на спину. Так же она не забыла прижать к земле его руку с кастетами. Подобрав кинжал, упавший, как и рассчитала девушка, рядом с телом Хища, она чётким ударом в висок, вывела противника из строя… -Эй, малышка, а у меня сюрприз!- услышала она мерзкий голос бородатого. Не предвидя ничего хорошего, Амалия медленно встала и обернулась на голос. -Как подло…- покачала она головой, внимательно следя за охотничьим ножом, приставленным к горлу Райэна. -Брось свой кинжал!- довольно гаркнул главарь, сильнее надавливая лезвием на тонкую шею парня. -Хорошо! Только мальчика отпусти!- сказала Амалия, отбрасывая кинжал в сторону обозов. «Лишь бы получилось…»- мелькнула мысль. -Молодец… О! близнецы, свяжите её!- рявкнул он за спину девушке. «Ну всё… Надо было им глотки сразу перерезать, что б не мешались! Ох, осторожнее!»- подумала она, наблюдая за тонкой струйкой крови, бегущей по шее Райэна. -АМАЛИЯ! БЕГИ!- крикнул паренёк. -Всё в порядке,- сказала она, чувствуя грубые верёвки, связывающие её руки за спиной. -Тварь! Ты мне за всё ответишь!- прошипел темненький близнец, с красным следом от удара прутом на лбу. Он занёс руку, и хлёсткая пощёчина обожгла лицо девушки. «Ну всё… Я попала…»- поняла она, медленно оседая на землю от очередного удара в живот… Последнее, что она видела – были испуганные лица связанных Мики и Райэна.
|