Автор |
Сообщение |
|
12/02/19 12:36
선원 레몬
|
선원 레몬
Начинающий
|
Начну с сюжета: для детективного жанра сюжетная линия очень расплывчатая, неточная. У действий героев нет четкой последовательности, что мешает смотреть эту дораму с особым трепетом и интересом. Я бы поставила этой дораме оценку 6 из 10.
Что касается героев, то хотелось бы подробнее на заинтересовавших меня подробнее остановиться. Самой интересной героиней в этой дораме для меня оказалась Матильда. Начнем с ее изначальной роли в этой дораме - девушка, что влюблена в главного героя безответно. В большинстве дорам таких делают главными причинами всех злоключений истинной любви главных героев. Но это случай вон выходящий из ряда. Конечно, цель этой дорамы не показать пламенную любовь главных героев и "палки, вставляемые в колеса" были бы здесь совершенно лишними. Однако, факт того, что героиня принесла гораздо большее, чем просто воздыхание над красавчиком, несомненно порадовало. Для меня эта героиня оказалась "лучиком в темном царстве" - очень доверчивая, добрая, чуткая девушка. Она изо всех сил старалась помочь ближним и понять тех, кого на самом деле очень трудно понять. Интересным героем для меня была и О Мария. Просто непередаваемое чувство возмущения я испытывала на протяжении всей дорамы. Хоть она и главная героиня, я считаю ее абсолютно отрицательным персонажем. Несомненно, конец исправил все прорехи в ее отвратительном поведении. Но ничего не отменит того факта, что будучи психиатром в больнице она сама являлась далеко не самым адекватным человеком. Ее мысли, действия и поступки заставляли меня во время просмотра постоянно задавать вопрос: Как может она кого-либо называть монстром? Разве она сама не монстр? Неужели желая убить кого-то пусть и не своими руками ( руками суда, при помощи таблеток) она будет считать, что поступила, подумала правильно. Ни один из ее укоров совести не казался мне искренним, проблемы, которые она испытывала казались мне надуманными. Конечно, я была рада, когда Рю ТеО задал ей верный вопрос, который заставил ее задуматься над этим. И я рада, что она прислушалась к нему. Последний интересный персонаж, о котором я хотела бы вставить пару слов был, конечно, же сам Рю ТеО. Ни разу при просмотре я не поверила в то, что он убийца. Не знаю почему так. Возможно, потому что на такую роль грешно ставить красавчиков, которые еще так соблазнительно говорят о том, что хотят быть свободны. Не знаю, как бы я восприняла эту ситуацию в реальной жизни, попадись мне такой человек на пути. Мне было жалко ТеО, я искренне верила, что у него получится исправиться. Его вечные метания из стороны в сторону были мне непонятны ( о чем опять же говорит, как по мне, косяк сюжетной линии).
Ставлю такую оценку дораме потому, что несмотря на то, что сюжет меня расстроил, я впервые за свой долгий стаж просмотра дорам вижу таких резонансных и нетипичных героев. Их сделали очень колоритными в массе схожих дорам, что заставило меня задуматься, сделать анализ героев и даже написать свой первый комментарий.
|
Beth
|
Нарушение правил
IP:
...7.91.51
|
|
|
16/04/19 13:30
chilltaire
|
chilltaire
Начинающий
|
Прочитала лесенкой отзывы и честно в недоумении потому что мне дорама в общем и целом понравилась и даже очень и приятно удивила. Шла за актером, но сюжет очень затянул и заинтересовал. Влюбилась во всех персонажей и в главных героев и во второстепенных. Не знаю что смотрели все остальные если честно
|
Нарушение правил
IP:
...52.90.189
|
|
|
29/06/19 11:40
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Пошто в Корее так ненавидят свою полицию?! Что ни дорама с сюжетом о полицейских, то обязательно полиция будет выставлена скопищем слабоумных, не промытых дяденек, жрущими рамен без остановки, и с бешеными глазами обвиняющих в преступлениях первых попавшихся мимокрокодилов. Сценаристы не дают им ни единых задатков интеллекта, и даже крапулечки обычной логики не отвесят. Они даже не в курсе процедур ареста, обвинения и прочих тонкостей криминалистики. Их приняли на работу без обучения? Видимо был массовый набор в деревенском шалмане и на работу взяли всех, кто бухал в тот момент и имел наиболее придурковатый вид. Или это у сценаристов такая забавная детская травма? Их полицейские дубасили дубинками в детстве? Что они там курят, скажите мне? Хотя курить дурь в Корее уголовное деяние и грозит очень тяжелыми последствиями до конца жизни буквально, а не фигурально.
Исходя из первого абзаца ясно, что и эта дорама снималась в очередной раз через призму "полицейские лохи". Нам предложили кушать что дают и не вякать про логику и правдоподобность работы полиции и криминальных психиатров. Для женской аудитории подкинули "айдола на доверии", чтоб рейтинги накручивать на бабских слабостях к сексуальным на грани перверсии мальчикам со сложной судьбой и пухлыми губками. Мужикам кинули наживку в виде зрелой куколки для товарищей предпенсионного возраста и юной лолитки-айдолихи для мальчиков помоложе. Охватили, так сказать, широкий диапазон зрительских интересов, чтоб никто не ушел от экрана неудовлетворенным. Может в Корее это и сработало.... Хотя очень не хочется верить в придурковатость корейских зрителей. Не просто так у них случилось экономическое чудо. Да и криминальная статистика говорит об обратном - во всей Корее в год совершается меньше тяжких преступлений, чем за неделю в Москве. Вменяемые люди не могут не плеваться на выдумки и недоработки сценаристов и режиссеров. Да и самим полицейским должно быть обидно за свой образ в творениях кино-дельцов. Я бы всем профсоюзом иск вменила уже давно - за унижение репутации в глазах нации. В принципе это все, что нужно знать о дораме. Этот бы сюжет да в правильные руки... Можно даже "айдола на доверии" оставить в роли маньяка. Он как олицетворение зла в прекрасной оболочке идеально подошел на роль. тчк.
|
Нарушение правил
IP:
....236.100
|
|
|
22/12/19 14:11
Бананька
|
Бананька
Начинающий
|
Не знаю, что там кто думает плохого об этой дораме, что актеры не очень, а сюжет г*****...а я скажу лишь то, что эта дорама очень хороша. Если ты не 12-яя школьница без мозгов, которая решила "по приколу глянуть на красивого маньяка", а взрослый мыслящий человек с мозгами, то это дорама для тебя. Да, местами затянуто,но! Не жалею что просмотрела от корки до корки. Дорама великолепна! Спойлерить не буду и рассказывать о сюжете тоже. Самое важное здесь - посыл. Он есть. И довольно глубокий и совсем не поверхностный. А те, кто не смог понять...ну...значит не их это кино, не их.
|
Нарушение правил
IP:
...7.224.106
|
|
|
07/01/20 18:28
julia.snow
|
julia.snow
Начинающий
|
Кому нравятся не розовые сопли про любовь, а хочется поразмыслить над тем каким же бывает человек и может ли он меняться со временем, то советую к просмотру ! Очень классная дорама, игра актеров хороша, персонажи тоже подобраны хорошо, абсолютно все имеют свою роль и помысл зрителям! 9 из 10. Есть ляпы конечно и не состыковки, но куда же без них)
|
Juli Snow
|
Нарушение правил
IP:
...70.200.16
|
|
|
08/02/21 21:33
kindabika
|
kindabika
Начинающий
|
Всем привет! После просмотра данного сериала захотелось написать отзыв,чего я не делаю почти никогда)Итак,приступим: Сюжет данного сериала основывается на том,что люди,которым серийный убийца по прозвищу Кап Дон сломал жизнь, пытаются найти его и дать по заслугам.Таковыми людьми являются Ха Му Ём и О Мария, но так же множество остальных людей. Отец Ха Му Ёма был главным подозреваемым в деле Кап Дона; О Мария - жертва Кап Дона,которая в настоящем времени является психиатром в тюремной психиатрической лечебнице. Каждый раз,когда им кажется ,что они вот-вот его поймали,он тут же ускользает. Наличие множества подражателей это только усугубляет.Рю Тэ О - явно здоровый на вид парень,которого содержат в тюремной психиатрической лечебнице, является неким связующим звеном во всем сюжете.Персонаж явно неоднозначный - псих или не псих,вот в чем вопрос) Безумный монах, «ангел во плоти» и псих...казалось бы,что общего между ними вообще может быть?Однако, жизнь штука непредсказуемая...))Дорама вполне интересная,интригующая и приятная.Да,местами затянутая,хватило бы и 16 серий.Да,есть недостатки. Да,герои иногда доводят до белого каления.НО это не отменяет того факта,что дорама действительно стоящая. - Сюжет придерживается заявленного жанра,тут нет неуместных сцен с недопоцелуями, выяснениями отношений и прочего.
- Интрига : кто же всё-таки настоящий Кап Дон из череды подражателей? Обычно я сразу вычисляю преступника,но не в этом случае,что,конечно,приятно удивило.Разумеется,были подозрения насчёт настоящего Кап Дона в начале,но они были необоснованны и крайне сомнительны.До последнего не верилось.
- Герои. Действия и мотивы героев ясны,хоть и не всегда логичны. Но на то мы и люди,что руководствуемся чаще эмоциями,нежели разумом.Герои не так хорошо раскрыты,как хотелось бы, а второстепенные персонажи и вовсе тайна. Актерская игра на высшем уровне. Отдельно хотелось бы отметить игру Ли Джуна, Ким Джи Вон и Чжон Ин Ги. Чху Су Хен вообще сладкая булочка
- И наконец самый большой плюс - в дораме очень много красивых второстепенных, эпизодических персонажей!!!Их реально очень много,я в восторге!От фигуры Юн Э (Чху Су Хен) я испытала огромное эстетическое наслаждение!)Красота Ма Джи Уль (Ким Джи Вон) поразила меня в самое кокороНу и вишенка на торте - это Рю Тэ О (Ли Джун) собственной персоной!
- Музыкальное сопровождение,настольгические аутфиты (back to 2014) создают приятную атмосферу [хоть иногда и хочется выколоть себе глаза из-за нарядов О Марии и Джи Уль]
- Моя оценка - 8,5/10
|
Нарушение правил
IP:
...17.149.109
|
|
|