VanillaSky
Я наверное странная - смешиваю ужасы с юмором
Ну да ладно, главное, чтоб представлялось хорошо
Ну вуот продолжение, как и обещала.
- Что за псы? - ее дыхание сбивалось от быстрого бега неизвестно от кого.
Ее проигнорировали или не услышали. Нет, все-таки игнорируют. Лира до сих пор не врубалась во всю серьезность ситуации, решила остановиться, чтоб перевести дыхание. Или, скорее всего - это ее упрямость. Девушке надоело, что с ней обращаются, как не пойми с кем!
- Эй-эй, Альгиз! - окликнул Люций, заметив отставание девчонки.
Тот, чуть убежав вперед, обернулся и второпях бросился в сторону Лиры. Приблизившись, он схватил за руку девушки, сжав так сильно, чтобы она не отцепилась, и грубо потянул за собой, снова ускорившись в побеге.
Чуть ли не спотыкаясь об каждый камень, что лежали на ухабистой и пыльной дороге, Лира не осмеливалась останавливаться, слыша его прерывистое и раздраженное дыхание. Она говорила, что ей больно, и пробовала вырваться из его мертвой хватки, чьи крепкие и огрубевшие пальцы охватили всю ее запястье. Но его предупредивший взгляд черных очей, блеснувшие злобным свечением, заставили прекратить жалкие попытки сопротивления.
Люций, притормозив в полете и прислушавшись к окружающей тишине, угрюмо и обеспокоенно сказал:
- Я их слышу. Они уже близко. Вряд ли оторвемся.
Бежавшая "парочка" остановилась через пару секунд: Лира, наглотавшаяся пылью, откашливалась и терла руку на том месте, где сжимала рука парня, а Альгиз сосредоточенно всматривался в сторону леса, что был позади их.
- Люций приготовься!
Люцифер кивнул в ответ и преобразился в форме. И еще как изменился! Из обычной летучей мыши он превратился в ОГРОМНУЮ Летучую Мышь ростом в 3 метра, не считая крылья в развороте! Завидев такое "красотище", девушка мигом плюхнулась на землю, никак неожидавшая таких резких изменений во внешности. А Альгиз в это время вытащил свой кинжал из-под плаща и двинулся к девушке, что отчаянно отталкивалась ногами в попытках убежать.
Ее глаза сузились от страха, она узнала это орудие в форме полумесяца и его пронзающий звон, веющий смертью.
- Ч-что... т-ты делаешь?
Парень, не отвечая на ее вопрос, повернул кинжал внешним лезвием в сторону испуганной девушки. Лира на уровне реакций подняла руку наверх, чтоб как-то защититься, и зажмурила глаза. Характерный звук режущей плоти.
Алиара, не почувствовав никакой боли, нерешительно и потихоньку открывала глаза один за другим, пока не увидела такую картину.
Окровавленная левая ладонь Альгиза приближалась к лицу девушки. Рана на ладони свидетельствовала о том, что он сам порезал себе руку. Но для чего?
Он пальцем коснулся лба изумленной девушки, оставив кровавый след.
Нервы Лиры уже не выдерживали, его эксцентричные и непредсказуемые выходки выводили и, в то же время, сводили с ума. Не успев ничего спросить, ее разум помутнел, а зрение расплылось. Ей вдруг захотелось спать! С какой кстати?
Девушка пыталась сопротивляться неожиданно нахлынувшей слабине, но тяжелевшие веки и ватное тело настоятельно отправляли Лиру в мир сновидений. Последнее, что она помнила, то это запах тошнотворной крови и его слова, которых так и не смогла разобрать.
* * *
Порывистый и холодный ветер проносился повсюду: то сверху, то снизу, то гоняя массивные облака, то поднимая пыль на дороге. Темные и высокие деревья раскачивались в танце с ветром, один за другим, шелестя ветвями и листьями, будто распевая какую-ту мелодию. И почему-то больше похожую на заупокойную. Густой лес скрывал все, что было внутри. Даже лучи солнца, уходившее в закат и озарившее небо в "горящем пламени", не могли проникнуть туда и озарить то, что было скрыто.
Посреди довольно мрачной обстановки Лира только пробуждалась ото сна. Встав, она оглянулась вокруг. Еще раз покрутилась вокруг своей оси. И еще раз. Она заметила, что вокруг НИКОГО!
Как так? Где эти двое, что с силой держали возле себя, и все мозги промыли - что ей не сбежать??? А еще какие-то псы гнались за ними. Судя по их побегу, они точны опасны. А те просто бесследно исчезли, ни записки, ничего не оставили!
" Супер-р! Молодцы! Бросили меня!"
- Э-эй! Вы... двое придурка! Где вы, черт возьми?! Что, сбежали? Оставили меня одну... посреди незнакомого места, слабую и беззащитную?! *Истерика*
Тишина.
- ТРУСЫ!!! *ударение на «У», а не на «Ы»*
В ответ – опять тишина.
" Поверить не могу. Я не могу поверить!.. И что же мне делать?"
Лира еще раз осмотрелась и прислушалась вокруг. Это явно напрягало ее.
"Ладно, нужно сперва успокоится и хорошенько подумать. Фу-ух"
Дотронувшись рукой лба, она почувствовала что-то мокрое и липкое. На пальцах отпечаталась кровь, и она еще была свежей.
"Странно, разве она не должна была засохнуть?
И зачем он порезал себе руку, раз хотел оставить меня одну. Не понимаю.
Пофиг! Мне нужно идти вперед, стоять не имеет смысла"
Собрав все силы, она побежала по пустынной дороге.
* * *
Прим. автора: буду вести от лица "я" Лиры)
"Как же есть охота... умираю... Нет! Нельзя думать об этом!"
Я уже перестала бежать, силы покинули меня. Наверное, это следовало ожидать. Все тело изнывало от долгого пути, мышцы из-за напряжения устали, а ноги онемели. На мне не было обуви. А на оголенные ступни мне было ужасно больно смотреть, хотя сама боль тоже присутствовала из-за многочисленных царапин, синяков и ушибов.
"Как же я устала. Нужно отдохнуть"
Я посмотрела назад. Тот путь, что я прошла, был не таким долгим, скорее всего более трех километров я смогла осилить с очень большим трудом. Глубоко вздохнув, я села и начала размышлять над тем, как быть.
"Что за "перты"? Люций говорил, что они близко. Интересно, как они выглядят?"
Нашла, о чем думать! Я только начала настраивать себя на более позитивные мысли, как позади меня не прервал отчетливый хруст ветвей. Как говорится «Вспомнишь г**но, вот и оно!»
То, что Альгиз назвал "псами", ни имел никакого отношения к обычным собакам, по крайней мере, внешне. То, что стояло передо мной можно назвать только одним словом - МОНСТР!
Он выглядел устрашающе и уж точным очень опасным. На вид с размера северного волка (1,5 м в высоту и 3 м в длину) + змеиный хвост с острыми шипами (2 м). Все его тело было покрыто чешуйчатой кожей, как у змеи: без волосяного покрова, различные оттенки от темно-зеленого до черного, переливавшие полосами и с металлическим блеском, которая явно служила ему броней. Его желтые зрачки с вертикальной полоской вселяли страх. Огромная пасть с длинными и острыми клыками могли прокусить все что-угодно. А лапы у него мускулистые и жилистые, передние больше задних (как у медведя), с крупными когтями, что их длина не была известна, так как они вонзились в землю.
Рычание этого волка/медведя/змеи хорошо давало понять его настрой, и что он собирался сделать.
Я, не раздумывая, бросилась в обратную сторону от этого монстра, то есть в гущу леса. Не знаю было ли это правильным решением, но сейчас я боролась за свою жизнь, как могла.
* * *
Покинувшие силы, снова вернулись ко мне. Я бежала, не разбирая направления и стоящих деревьев. Было такое ощущение, что они специально становились на пути, но я не собиралась останавливаться.
Я обернулась назад, чтоб разглядеть его, но там никого не было. Отстал, что ли?
Только повернув голову, откуда ни возьмись, он оказался впереди меня. Он приготовился к нанесению удара, предварительно встав на задние лапы. И он занес этот удар, что я не успела увернуться полностью. Его когти оставили на моем левом плече глубокие раны.
Я кувырком покатилась вниз по склону холма. Корчась от боли, мой взгляд устремился в его сторону. Он, издавая рычание, то шипение, тоже смотрел в мою сторону. Но не сдвинулся в мою сторону. Его взгляд напоминал что-то, словно де жавю. Это как в тот день, когда встретилась с Вергалом. Тот же азарт! Снова эта игра на смерть!
Через пару секунд он скрылся, нет, не ушел, а стал невидимым!
Его исчезновение тревожно отдалось по моему рассудку. Я поспешила как можно быстрее встать и побежала вперед, вперед, вперед. И вот передо мной оказалась просторная поляна, заросшая невысокой травой.
Я побежала дальше, все время оглядываясь назад. Оказавшись где-то посередине, я споткнулась об камень и упала.
"Больно! Больше не могу!"
Тяжелое дыхание. Я еле хватала воздух ртом. Мысленно начинала проклинать весь этот день, и тех двоих, что бросили меня на произвол судьбы.
Как вдруг! Разгоряченное и глубоко прерывистое дыхание проносилось по моей спине. Я замерла в ожидании и от страха. Надежды тут точно покинули меня, но желание... это "чертово" желание жить, пробили меня на еще большее страдание.
Я схватила лежащий вблизи булыжник и занесла с разворота по голове монстра. Все-таки убедилась, что кожа, точно броня. Но этим я только сильнее разозлила его. Его голова сравнилась с моей, раскрывая пасть с мерзким и отвратительным запахом, и с текущими слюнями.
Пожалуй, в этот раз точно конец...
* * *
Скрежет металла и разрывающей плоти.
Острие кинжала остановилось вблизи шеи Лиры, отрезав при этом голову зверя.
- Альгиз? - вот тут и навернулись слезы облегчения, но Лира только больше разозлилась на него - Вы, почему бросили меня?!?! а?
Лира вцепилась за его плащ и громко рыдала от накопившихся смешанных чувств, уткнувшись лицом. Альгиз хотел отстраниться от плаксивой девчонки, что замочила его любимый плащ, но не смог. Он нерешительно протянул руку и положил ей на голову, слегка погладив по волосам. Но говорить ласковые слова, чтобы успокоить девушку, так и остались под замком сжатых губ.
- Я же говорил тебе - ждать, почему ты ушла? - он пытался говорить как можно мягче, не надавить на нее, - нам пришлось догонять тебя...
Лира оттолкнула его, вытерла слезы, и гневно посмотрела на него:
- Ты не говорил.
- Нет, говорил.
- Нет, не говорил!
- Говорил!
Если это было возможно, то их взгляды так и метались бы искрами молний. Но их спор прервал Люций, такой же огромный (и уродливый):
- Смотрите.
Они втроем посмотрели по сторонам. Вокруг них выстроились ряд таких же монстров. Они вышли из своей невидимой оболочки. Их взгляды уже стали совсем другими. Теперь уже не до игр, они были настроены серьезно.
- А-Альгиз, это же те псы? – спросила Лира, шокированная от такого количества врагов.
- Да
- А-а это они могут ста... становиться невидимыми.
- Знаю.
- И что теперь? - она нервно посмотрела на парня
- Будем сражаться до смерти. Победим мы или они, - он ехидно улыбнулся, будто для него это одно развлечение. В этом поддержал и Люций. Ну, конечно же, им весело, ведь у них есть сила.
- А-а к..как же я? - заикаясь, проговорила Лира, ей не хотелось сражаться с этими псами, что запросто могут откусить ей голову.
- Ах да... вот, - он протянул ту окровавленную руку и ткнул в девушку посередине чуть ниже ключиц, после чего его кровь преобразовалась в рисунок в виде трех колец по уменьшению к середине, - это тебя защитит.
- Что это?
- Печать!.. хватит допрашивать, время неподходящее! - Люций уже злился (теперь главный раздражитель вместо Альгиза)
- Это "печать трех сторон" - он будет тебя защищать ровно три раза. Если они на тебя нападут, то превратятся в пыль. Только помни... три раза! - Альгиз сделал предупреждающий акцент и договорил, - и держись рядом... пожалуйста...
Что-то вдруг йокнуло где-то внутри Лиры, возможно это было неожиданно слышать от такого грубого парня слова просьбы, но сейчас она не чувствовала к нему той ненависти. В данный момент, сейчас, она могла позволить защитить себя и доверить свою жизнь - ему.